KIUSAAMINEN или издевательство в школе
Не могу не поднять эту больную для меня тему!
Сын не может нормально учиться, насколько это вообще теоретически возможно в финских то школах, он ежедневно подвергается насмешкам со стороны однокласников и остальных учеников. Доходит даже до рукорикладства. Он конечно тоже не ангел, может быть и совершал что-то что может раздражать, но всему свои пределы! Apina, ryssä - это малое. Недавно он прото так не за что получил от незнакомого мальчишки по лицу - остался синяк. Всё это видел какой-то учитель, но он просто сказал, что не видел кто это. Ребёнок просто сбежал домой в слезах, так и не дождавшись поддержки! Но на этот раз я всё-таки сходила в поликлинику, зафиксировала синяк и сделала заявление в полицию. В школе случай разбирался без меня, ректор и вся их "шайка" постановили, что это он случайно получил "по морде".
А также, "милые детишки" объединились против моего сына - если кто-то задирает, то другие поддерживают его и свидетельствуют против моего сына.
Ребёнок не может нормально сосредоточиться, ни о какой учебе и речи идти не может, когда ему в спину на уроке шепчут "Mita sa apina siella teet... tyhma, idiootti и тд" Так получилось, что он очень ранимый и принимает близко к сердцу всё... и просто убегает домой! Вот так вот на прошлой неделе он сбегал 4 дня вподряд!!!
Уверена, что не я одна столкнулась с такой проблемой! Как вы поступали на моём месте? Что имеет смысл делать? В какую школу вы бы посоветовали перевести ребёнка? Мы живём в Меллунмяки, а ходит он в Лянсимяен юлаасте. Интересуют школы, где всё-таки хоть какой-то уровень преподавания и более-менее небольшие группы. Он всего лишь в 7-м классе и ещё 2 года до лукио, как дотянуть.... ведь школу тоже нельзя менять постоянно!
Записала его на курсы самообороны, в основном для морального роста и повышения самооценки, а не для умения дать отпор. Вот в понедельник пойдёт.
Последнее редактирование от Ferrari : 17-04-2008 в 18:13.
|