|
24-04-2008, 22:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
стоимость электроэнергии
Подскажите пожалуйста есть ли разница в стоимости электричества в керростало и омакотитало.Сколько тратится киловатт в год в своем доме при электро отоплении?
|
|
|
|
24-04-2008, 22:35
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от svinoriba1999
Подскажите пожалуйста есть ли разница в стоимости электричества в керростало и омакотитало.Сколько тратится киловатт в год в своем доме при электро отоплении?
|
разница есть...в керртостало или типа ривитало юхтио электричество дешевле...в своём дома дороже.
а траты...кто тратит больше, кто то меньше...в среднем 1000-1500 евров в год за всё электричество в целом..+-
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
24-04-2008, 23:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Большое спасибо за ответ!
|
|
|
|
24-04-2008, 23:21
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Само электричество недорого,15-25 евро в месяц,а вот если отопление электрическое(+обогрев полов/крыши),то цена зависит от площади(объёма) дома.
Дом,100 м2 примерно 250 е/мес.
|
|
|
|
25-04-2008, 08:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Само электричество недорого,15-25 евро в месяц,а вот если отопление электрическое(+обогрев полов/крыши),то цена зависит от площади(объёма) дома.
Дом,100 м2 примерно 250 е/мес.
|
Зависит и от количества проживающих. У нас дом больше 100 м2 и отопление электрическое, живем вдвоем и в год около 1500 евро платим не экономя.
|
|
|
|
25-04-2008, 09:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мы этой зимой платили по 350-380 евро в месяц за электричество ! Раньше был льготный тариф 2 года, теперь вот началось по полной цене.
И это ещё зима была теплая, и камин топили в мороз. У нас отопление дома: электричество + камин ( varaava takka )+ эл. подогрев пола в ванной и кухне. От камина тепло только в 2 комнатах. Дом старый, плохо держит тепло, нужно менять обшивку стен в одном месте и кое-где окна. Ну и нас много, 6 человек, каждый день кто-нибудь ванну принимает, бойлер также свой, электричеством воду греет.
|
|
|
|
25-04-2008, 10:38
|
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Зависит от дома. Следует помнить, что если дом обогревается только электричеством, то всякие лампочки, холодильники, телевизоры не просто тратят электричество, а тоже обогревают дом. Соответственно, на батареи меньше уходит. Но разница между отоплением и остальным потреблением гигантская.
|
|
|
|
09-06-2008, 10:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Интересны лы в Финляндии топливные гранулы из торфа для отопления жилых и промышленных объектов ?? Поставки из России...
|
|
|
|
09-06-2008, 11:09
|
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от RUSGROUP
Интересны лы в Финляндии топливные гранулы из торфа для отопления жилых и промышленных объектов ?? Поставки из России...
|
Очень интересны!
|
|
|
|
09-06-2008, 11:24
|
|
|
Пользователь
Проживание: посёлок городского типа
|
Цитата:
|
Сообщение от svinoriba1999
|
Мне кажется, что есть разные тарифы, которые зависят от того, как вы тратите энергию.
1) постоянный
2) день/ночь
3) зима/лето
4) может какой ещё
Не у всех поставщиков энергии они все представлены, но мне кажется, что если вы жжёте 1000 киловат в месяц, то разницы в каком жилье вы его жжете нет.
Я не встречал других схем, ну только если в студенческих общагах  ))
Везде при въезде заключал контракт с производителем энергии и поставщиком. Тип дома меня не спрашивали. Для предварительной оценки всегда спрашивают только о предполагаемых потребителях.
-----------------
Латиницу не читаю
|
|
|
|
09-06-2008, 12:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mdn
Очень интересны!
|
А есть ли на рынке подобный продукт и какая его стоимость ?
|
|
|
|
09-06-2008, 12:16
|
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от RUSGROUP
А есть ли на рынке подобный продукт и какая его стоимость ?
|
Sorry, единственное, что знаю по этому поводу - это уже неоднократно обсуждалось на этом форуме.
Правда, скорее всего потенциальными продавцами. :-)
Так что этот вопрос однозначно очень интересен, вот лично мне было бы интересно услышать, что же именно вообще это такое.
|
|
|
|
09-06-2008, 13:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mdn
Sorry, единственное, что знаю по этому поводу - это уже неоднократно обсуждалось на этом форуме.
Правда, скорее всего потенциальными продавцами. :-)
Так что этот вопрос однозначно очень интересен, вот лично мне было бы интересно услышать, что же именно вообще это такое.
|
Торфяное топливо имеет ряд экологических преимуществ по сравнению с углем и сернистыми сортами топливного мазута. В выбросах электростанций, работающих на торфяном топливе, содержится значительно меньше диоксида серы, основного фактора образования и выпадения кислотных дождей, меньше других выбросов. В качестве топлива применяются : фрезерный топливный торф, кусковой топливный торф, торфяные топливные брикеты и полубрикеты . (Одна тонна торфобрикетов заменяет 1,6 тонны бурого угля).
|
|
|
|
09-06-2008, 13:17
|
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Уважаемый RUSGROUP, если вы планируете поставлять свою продукцию в Финляндию, то надо не на форуме спрашивать, а проводить нормальные маркетинговые исследования хотя бы силами местных профильных студентов. Или Вам хочется полный расклад местного рынка бесплатно?
|
|
|
|
10-06-2008, 08:55
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Barman
Тип дома меня не спрашивали.
|
Ага, и адрес тоже не спрашивали? 
|
|
|
|
10-06-2008, 08:57
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
А мне вот что интересно - в кооперативных домах (юхтиот, те же многоэтажки) где отопление центральное, часто в ванной/туалете отопление все равно электрически подогреваемым полом. Мне вот интересно - данное электричество (на обогрев полов в ванной) идет к вашему личному счетчику или общему и включено в вастике?
|
|
|
|
10-06-2008, 09:51
|
|
|
Пользователь
Проживание: посёлок городского типа
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Ага, и адрес тоже не спрашивали? 
|
 Это да. Большой брат следит за нами. Но тем не менее тарифы на сайте электро компании не дифференцируются по типу дома. Там только можно выбрать тот, который более выгоден по типу потребления.
Всё что я могу предположить - это посредник между электро компанией типа Хельсинкин энергия и потребителем, который покупает оптом и не имеет прибыли или имеет минимальную.
Да, если отталкиваться от конктретного дома (то есть он уже куплен/снят/...) то единственный способ "экономить" - покупать электричество там где дешевле, а не у компании поставшика столбов/проводов.
То есть, живя в Эспоо покупать не у Фортума(как будет по умолчанию), а у Ванта энергия (не уверен, что там дешевле) или у кого ещё. Конкуренция по-фински 
-----------------
Латиницу не читаю
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |