|
27-04-2008, 20:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Туюзи-финская деревня? есть финские корни?
Здравствуйте!
Бабушка подруги родилась в 1938 году в деревне Туюзи. Сейчас это Ленинградская область. Бабушка по национальности финка. Как и где можно узнать к какой территории относилась деревня на момент рождения бабушки? Где можно запросить какие либо подтверждающие документы? Есть ли у подруги возможность переехать в Финляндию на основании бабушкиной национальности? В Свидетельсве о рождении у подуги окузано, что отец тоже финн, мама русская. Фамилия финская, Саарелайнены. Удалось найти в интернете, что именно эти Саарелайнены когда то и основали эту деревню.
"Деревня Туюзи основана выходцами из Финляндии. Согласно преданию, первыми приехали Сарелайнены (Saarelaiset) и обосновались на том месте, где сейчас Аудио." статья по адресу, это все, что удалось найти.
http://www.literarus.com/?page=literarus7
Спасибо за ранее!
|
|
|
|
27-04-2008, 21:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
деревня где жили инкерикко на карельской перешейке
|
|
|
|
27-04-2008, 21:32
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Malinaa
Здравствуйте!
Бабушка подруги родилась в 1938 году в деревне Туюзи. Сейчас это Ленинградская область. Бабушка по национальности финка. Как и где можно узнать к какой территории относилась деревня на момент рождения бабушки? Где можно запросить какие либо подтверждающие документы?
|
Странный вопрос, но все знают, что с петровских времён это всегда была российская территория. Документы не надо запрашивать, достаточно открыть любой учебник истории.
Цитата:
|
Сообщение от Malinaa
Есть ли у подруги возможность переехать в Финляндию на основании бабушкиной национальности? В Свидетельсве о рождении у подуги окузано, что отец тоже финн, мама русская.
|
Да. На основании, что отец был по национальности финн, ингерманландский финн.
|
|
|
|
27-04-2008, 21:38
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
деревня где жили инкерикко на карельской перешейке
|
От этой деревни до Карельского перешейка уж очень далеко будет.
От неё быстрей пешком дойти до Петергофа, чем доехать до этого перешейка.
|
|
|
|
27-04-2008, 21:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
От этой деревни до Карельского перешейка уж очень далеко будет.
От неё быстрей пешком дойти до Петергофа, чем доехать до этого перешейка.
|
нашла ее в списке -karjalan kannaksen ja pietarin seudun kylät -
а разве карельский перешеек это не территория между Питером и Финляндией, ограниченная Ладогой и Финским заливом?
|
|
|
|
27-04-2008, 22:34
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
нашла ее в списке -карялан каннаксен я пиетарин сеудун кылäт -
а разве карельский перешеек это не территория между Питером и Финляндией, ограниченная Ладогой и Финским заливом?
|
это не вся территория.Я сейчас не выдам точных границ ,но насколько знаю о тех местах,то это часть территории,которую Сталин отвоевал в зимней войне.Можно легко найти на финских сайтах,или Очередник скоро принесет чего-нибудь.
|
|
|
|
27-04-2008, 22:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я уже посмотрела старые карты karjalan kannas - то там получается что ближе к границе и более на западе, а не вся территория от Питера до границы Финляндии. Я так все время думала что карельский перешеек и есть эта часть между Питером и Фи.
надо глянуть карты
вот здесь карта- но судя по ней- именно эта территория, о которой я думала. илия неправильно карту читаю?
http://mapkarelian.narod.ru/
Последнее редактирование от kisumisu : 27-04-2008 в 22:40.
|
|
|
|
27-04-2008, 23:16
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Деревня Туюзи находиться в 5 верстах на юго-запад от Большого каскада фонтанов Петергофа.
А каждый школьник знает, что Петергоф это не Карельский перешеек.
И как Пётр прописал эту землю для России, так она и была российской после этого, за исключением периода блокады Ленинграда.
Карта 1914-17 гг
http://www.aroundspb.ru/maps/okr_spb/okr_spb_04hr.jpg
|
|
|
|
28-04-2008, 00:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Сасибо за карту! Хотела бы уточнить еще раз, что у бабушки в свидетельстве о рождении написано, что ее родители фины. Так же сын бабушки ( отец подружки) тоже имеет финскую национальность, т.к мама финка и отец русский. У подружки в свидетельстве о рождении написано, что папа финн и мама русская.
Финского гражданства ни у кого нет. Речь идет только о национальности. Может ли подружка переехать на этих основаниях в Финляндию?
|
|
|
|
28-04-2008, 05:57
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Malinaa
У подружки в свидетельстве о рождении написано, что папа финн и мама русская.
Финского гражданства ни у кого нет. Речь идет только о национальности. Может ли подружка переехать на этих основаниях в Финляндию?
|
См. ответ №3 в этой теме. Для репатриации достаточно одного родителя чтобы он был по национальности финном.
О всех подробностях постановки на очередь переезда просветят в консульстве Финляндии.
Вот только "ставят" ли сейчас в эту очередь? Но это другой вопрос.
|
|
|
|
28-04-2008, 07:58
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Деревня Туюзи находиться в 5 верстах на юго-запад от Большого каскада фонтанов Петергофа.
А каждый школьник знает, что Петергоф это не Карельский перешеек.
И как Пётр прописал эту землю для России, так она и была российской после этого, за исключением периода блокады Ленинграда.
Карта 1914-17 гг
http://хттп://щщщ.ароундспб.ру/мапс...кр_спб_04хр.йпг
|
Увы,не каждый школьник знает.И раньше тоже не все закончившие школу знали географию.Знали очень приблизительно,наугад или на слух.Ещё живя в СССР,приходилось встречаться с людьми,считавшими,что Карелия находится на Дальнем Востоке,рядом с Кореей.Это были либо украинцы,либо земляки Горбачева.Так же современные американцы считают,что Финляндия является частью России.
|
|
|
|
29-04-2008, 23:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Все понятно. Спасибо!
Еще вопрос-
Может ли подруга подавать документы на рассмотрение репатриации на территории Финляндии? Собирается ехать ко мне в гости на днях по гостевой визе. Если да, то имеет ли право подруга находиться на территори Финляндии до принятия решения по вопросу ее репатриации? Возможно ли как то повлиять на ход событий, ускорить процесс? К примеру если я пропишу ее у себя на первое время, площадь квартиры позоляет, найду ей бесплатные курссы, учебу.. или еще как то?
Спасибо за ранее!
|
|
|
|
29-04-2008, 23:46
|
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Цитата:
|
Сообщение от Malinaa
Все понятно. Спасибо!
Еще вопрос-
Может ли подруга подавать документы на рассмотрение репатриации на территории Финляндии? Собирается ехать ко мне в гости на днях по гостевой визе. Если да, то имеет ли право подруга находиться на территори Финляндии до принятия решения по вопросу ее репатриации? Возможно ли как то повлиять на ход событий, ускорить процесс? К примеру если я пропишу ее у себя на первое время, площадь квартиры позоляет, найду ей бесплатные курссы, учебу.. или еще как то?
Спасибо за ранее!
|
Вы бы узнали сначала ставят ли на очередь или нет.....
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
|
30-04-2008, 00:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BeLa4ka
Вы бы узнали сначала ставят ли на очередь или нет.....
|
а после того, как мы завтра узнаем, ставят или нет, вы ответите на наш вопрос? ) или вы просто так мимо пробегали?
|
|
|
|
30-04-2008, 02:08
|
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Цитата:
|
Сообщение от Malinaa
а после того, как мы завтра узнаем, ставят или нет, вы ответите на наш вопрос? ) или вы просто так мимо пробегали?
|
так если уже не принимают эти ходатайства,то и вопросы сами собой отпадут, не так ли?
Я может и мимо пробегала,но вы, как я вижу, не с того конца начали....бесполезная трата времени и эмоций
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
|
30-04-2008, 16:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Malinaa
Все понятно. Спасибо!
Еще вопрос-
Спасибо за ранее!
|
и содержать ее будете все время пока рассматриваются документы?
а те кто на РФ территории подал доки и ждет уже не первый год,
и у них финские или ингермалндские корни пусть так и стоят в своей очереди? может и им заехать всем по гостевой?
sorry/////я тоже мимо пробегала...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |