рейтинг и уровень начальных школ
Насколько я просмотрела архив, такой темы не было.
Меня интересует уровень (и вообще есть ли разница) в начальных (алаасте) школах. В лукио есть заведомо хорошие и плохие, а про начальную иногда говорят, что программа одинаковая, неважно, мол, какая школа. Но ведь есть же разница, например, в том, что в одной школе на издевательство над иностранцами смотрят сквозь пальцы, в другой - заранее пресекают, и такого явления нет. Есть школы, где 80 процентов учеников - не финны!
Наверное, должна быть разница и в уровне преподавания?
Кто слышал: может, есть какие-то официальные или неофициальные рейтинги? Какие-то мнения? Про Эспоо, если можно.
Меня интересуют именно обычные финские школы (про немецкую, русско-финскую, и т.д. слышала, но мы отдаем в финскую школу).
Или есть разница между классами в одной паралели и зависит это от учительницы? Тогда можно ли заранее узнать это и выбрать класс? Или распределяет сама школа?
У нас очень сообразительный шустрый ребенок, и часто ему скучно на обычных финских занятиях, т.к. он соображает все намного быстрее других детей. Не будет ли ему скучно в школе? Можно ли что-то сделать?
С другой стороны, приятели, переходящие вместе из эскари, тоже важны, ведь так? Тогда куда-то везти из своего района тоже не очень?
|