Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Согласны ли вы с содержанием письма к The New Times?
полностью согласен 4 33.33%
скорее согласен, чем несогласен 5 41.67%
скорее несогласен, чем согласен 0 0%
полностью несогласен 2 16.67%
не читал, но осуждаю 0 0%
не читал, но одобряю 1 8.33%
Проголосовавших: 12. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 20-05-2008, 23:11   #1
versale
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Размышления о демократии или как вы относитесь к Жириновскому?

На сайте "The New Times" опубликовано письмо Владимира Вольфовича к главному редактору журнала:

http://newtimes.ru/news/2008-04-21/2008-04-21-4

Предлагаю голосованием выразить своё отношение к этому письму.
Сразу оговорюсь, что никакой симпатии по отношению к Жириновскому у меня нет.

0

0
Old 20-05-2008, 23:22   #2
sheidulla
Registered User

Проживание:
"Автор, видимо, имеет в виду Сергея Есенина: «Знать, оттого так хочется и мне, Задрав штаны, Бежать за комсомолом» («Русь уходящая»). — The New Times"

вот это место особенно понравилось. если бы нью васюки были компетентны в таких деталях, то и остальную ихнюю продукцию можно было бы читать без прикалывания

0

0
Old 21-05-2008, 00:35   #3
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Так и не вьеду,за что голосовать?Клоун Жириновский достаточно часто выдаёт умные мысли...Но поддерживать их неполучается,потому что они неразделимо перемешанны с бредом сивой кобылы...
остаётся лишь принятьк сведению...

0

0
Old 21-05-2008, 01:07   #4
versale
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Так и не вьеду,за что голосовать?Клоун Жириновский достаточно часто выдаёт умные мысли...Но поддерживать их неполучается,потому что они неразделимо перемешанны с бредом сивой кобылы...
остаётся лишь принятьк сведению...

я и не спрашивал о поддержке. Вопрос именно в том, чего больше. Бреда или мыслей, с которыми вы можете согласиться?
Слов ни о чём, "ради красного словца" там хватает, но если взять основные положения?

0

0
Old 21-05-2008, 08:54   #5
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от versale
я и не спрашивал о поддержке. Вопрос именно в том, чего больше. Бреда или мыслей, с которыми вы можете согласиться?
Слов ни о чём, "ради красного словца" там хватает, но если взять основные положения?

Какие основные положения например?Жириновский здраво определяет проблему,но пути её решения бредовые,так скорее можно определить его стиль...
...к тому же человек явно наезжает на свободу прессы,с чем я "адназначна",согласиться не могу...поетому ,подумав,проголосовал против(если уж надо голосовать)...хотя харизматическая фигура Жириновского мне глубоко симпатична....

0

0
Old 21-05-2008, 10:04   #6
versale
Registered User

Проживание:
Например.

1.
"Кстати, Вы пользуетесь теми самыми свободами, об ограничениях которых Вы говорите. Вы ни разу ничего хорошего не написали про других. Для Вас все плохие. Если Вы кого-то берете под защиту, то это обязательно человек, который мало чего хорошего сделал для всех для нас. Вы как на помойке, ищете какие-нибудь отбросы, обсасываете их и говорите — вот, выкинули на свалку продырявленный чайник или заржавевший кофейник. Ну, потому и выкинули, что не годятся уже. Есть другие, более добротные вещи."

2.
"Ведь человеку, который прочтет Ваш журнал, остается только в реанимацию ехать, таблетки глотать, ему жить не хочется. На каждой странице каждое слово — обязательно какое-то сомнение, какое-то негативное преломление, обязательно отрицательные прогнозы, словно мы живем последние дни, и Вы — наш единственный светоч, который нам может указать правильный путь."

3. "Поскольку, я так понимаю, Вам нравятся времена Ельцина. Но ведь и при Ельцине было много плохого. Почему-то это Вы не замечали. А сейчас тоже есть плохое. И завтра будет плохое. Но если мы каждый день будем нажимать на больные точки, то мы с вами успеха не добьемся."

4. "Вы ведь понимаете, что другой жизни не будет, что такая жизнь в России уже тысячу лет. И главная причина — климат. У нас всегда холодно, пасмурно, много дождя, снега, тундра, степи, а Вы хотите в этих условиях теплой, сытой, ласковой жизни. Мы же не можем всю страну превратить в Сочи."

5. "И вы, как демократы, должны понять, что вас — абсолютное меньшинство. Но вы тоже нужны. Я, например, противник репрессий. Я противник сталинской эпохи. В этом смысле мы с Вами чем-то схожи."

6. "Я и ЛДПР — мы трижды спасли страну от государственного переворота. Первый раз — в декабре 1993-го (в случае непринятия Конституции России было бы не избежать хаоса), затем в марте 1996 года, когда солдаты уже стояли в Думе, и Ельцин хотел разогнать парламент в виду принятия постановления о дератификации Беловежских соглашений — и тогда нам удалось предотвратить кровопролитие. И потом, в 1999 году, когда был готов импичмент для Ельцина, а он и его окружение были не готовы расстаться с властью добровольно."

7. "Вы хвалите ельцинскую эпоху и забываете о том, кто вам дал все, что у вас есть. Разве Ельцин? Это я все дал — я и ЛДПР . Это мы выпустили из тюрем всех политических заключенных, приняв постановление Госдумы от 23 февраля 1994 года. И вы ничего этого не помните, не чувствуете. Это ЛДПР остановила принятие закона о введении платы за учебу в старших классах, и миллионы мальчишек и девчонок бесплатно окончили школу. Это все нужно учитывать, Ира."

8. "Строгие правила, инструкции, законы тоже никому не нравятся. Однако, только соблюдая их, существует общество, государство, страна, развивается экономика, соблюдаются права человека. Я бы очень хотел больше объективности от Вас. В этом беда всех наших демократов — односторонний подход к обсуждению и оценке любых событий, происходящих в стране."

0

0
Old 21-05-2008, 11:17   #7
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от versale
Например.

1.
"Кстати, Вы пользуетесь теми самыми свободами, об ограничениях которых Вы говорите. Вы ни разу ничего хорошего не написали про других. Для Вас все плохие. Если Вы кого-то берете под защиту, то это обязательно человек, который мало чего хорошего сделал для всех для нас. Вы как на помойке, ищете какие-нибудь отбросы, обсасываете их и говорите — вот, выкинули на свалку продырявленный чайник или заржавевший кофейник. Ну, потому и выкинули, что не годятся уже. Есть другие, более добротные вещи."

2.
"Ведь человеку, который прочтет Ваш журнал, остается только в реанимацию ехать, таблетки глотать, ему жить не хочется. На каждой странице каждое слово — обязательно какое-то сомнение, какое-то негативное преломление, обязательно отрицательные прогнозы, словно мы живем последние дни, и Вы — наш единственный светоч, который нам может указать правильный путь."

3. "Поскольку, я так понимаю, Вам нравятся времена Ельцина. Но ведь и при Ельцине было много плохого. Почему-то это Вы не замечали. А сейчас тоже есть плохое. И завтра будет плохое. Но если мы каждый день будем нажимать на больные точки, то мы с вами успеха не добьемся."

4. "Вы ведь понимаете, что другой жизни не будет, что такая жизнь в России уже тысячу лет. И главная причина — климат. У нас всегда холодно, пасмурно, много дождя, снега, тундра, степи, а Вы хотите в этих условиях теплой, сытой, ласковой жизни. Мы же не можем всю страну превратить в Сочи."

5. "И вы, как демократы, должны понять, что вас — абсолютное меньшинство. Но вы тоже нужны. Я, например, противник репрессий. Я противник сталинской эпохи. В этом смысле мы с Вами чем-то схожи."

6. "Я и ЛДПР — мы трижды спасли страну от государственного переворота. Первый раз — в декабре 1993-го (в случае непринятия Конституции России было бы не избежать хаоса), затем в марте 1996 года, когда солдаты уже стояли в Думе, и Ельцин хотел разогнать парламент в виду принятия постановления о дератификации Беловежских соглашений — и тогда нам удалось предотвратить кровопролитие. И потом, в 1999 году, когда был готов импичмент для Ельцина, а он и его окружение были не готовы расстаться с властью добровольно."

7. "Вы хвалите ельцинскую эпоху и забываете о том, кто вам дал все, что у вас есть. Разве Ельцин? Это я все дал — я и ЛДПР . Это мы выпустили из тюрем всех политических заключенных, приняв постановление Госдумы от 23 февраля 1994 года. И вы ничего этого не помните, не чувствуете. Это ЛДПР остановила принятие закона о введении платы за учебу в старших классах, и миллионы мальчишек и девчонок бесплатно окончили школу. Это все нужно учитывать, Ира."

8. "Строгие правила, инструкции, законы тоже никому не нравятся. Однако, только соблюдая их, существует общество, государство, страна, развивается экономика, соблюдаются права человека. Я бы очень хотел больше объективности от Вас. В этом беда всех наших демократов — односторонний подход к обсуждению и оценке любых событий, происходящих в стране."

Пресса свободна писать ,как ей нравится.Критика системы полезна самой системе.Восхваление на самом селе никому пользы не приносит.Для восхваления существующего режима по-моему СМИ хватает.

0

0
Old 21-05-2008, 11:35   #8
sancho
Registered User

Проживание: Йоханнесбург
Вольфович говорит в письме правду, в этом его ошибка. С ними праведно нельзя. Им надо просто объяснить, что россия - это не сша с "развитой" демократией и не прародина их, израиль, у которого, кстати, тоже путь то демократический с 1948г... и куда они пришли?.. в тупиковую ситуацию.. так что им надо сидеть, помалкивать, и слушать, что говорит жириновский.

0

0
Old 21-05-2008, 11:36   #9
versale
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Какие основные положения например?Жириновский здраво определяет проблему,но пути её решения бредовые,так скорее можно определить его стиль...
...к тому же человек явно наезжает на свободу прессы,с чем я "адназначна",согласиться не могу...поетому ,подумав,проголосовал против(если уж надо голосовать)...хотя харизматическая фигура Жириновского мне глубоко симпатична....

Давайте подумаем ещё. Почему вы проголосовали "полностью несогласен"?
Вы соглашаетесь с тем, что Жириновский здраво определяет проблему, но тем не менее в то же время вы несогласны с ним полностью. Ведь есть же вариант ответа "скорее несогласен, чем согласен". Разве это не противоречие самому себе?

Однако это перестаёт быть пртиворечием, если голосовать поддавшись чувству, образу, стереотипу, которым нас услужливо кормят кое-кто, вместо того, чтобы делать сознательный выбор. Неужели никто не чувствует, что так называемая либерально-демократическая оппозиция просто отключает нам мозг. И вершиной их творчества становятся лозунги для толпы типа "голосуй сердцем, а то проиграешь". Помните такой? Самому думать не надо, великий Каспаров и великие учёные Запада за вас уже подумали.

0

0
Old 22-05-2008, 00:09   #10
elf
Пользователь

Проживание: Tampere
пресса пишет за деньги. а кто девушку ужинает, тот ее и танцует. факт...
а Ollikainen не согласен, потому что он не согласен. такие и в России тоже есть -- бегают на марши "несогласных", нацепив значок "я грузин".

да! я голосовал за ЛДПР на выборах в думу.

0

0
Old 22-05-2008, 00:12   #11
elf
Пользователь

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от sancho
Вольфович говорит в письме правду, в этом его ошибка. С ними праведно нельзя. Им надо просто объяснить, что россия - это не сша с "развитой" демократией и не прародина их, израиль, у которого, кстати, тоже путь то демократический с 1948г... и куда они пришли?.. в тупиковую ситуацию.. так что им надо сидеть, помалкивать, и слушать, что говорит жириновский.

=) ну, за Вольфыча переживать не надо... он по-плохому тоже может.

0

0
Old 22-05-2008, 12:11   #12
sancho
Registered User

Проживание: Йоханнесбург
Цитата:
Сообщение от elf
=) ну, за Вольфыча переживать не надо... он по-плохому тоже может.

я не переживаю за вольфовича. я тоже за него голос в думу отдавал, и я не промахнулся. без него в российской думе вообще мрак и тоска. ни одного живого слова не услышишь. он лучший оратор и, как выяснилось, стрелок по воронам и насекомым

http://www.youtube.com/watch?v=1wFNQSKexcU

http://www.youtube.com/watch?v=D1rRkulXOjo

0

0
Old 22-05-2008, 13:20   #13
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
поэт-правдоруб Игорь Иртеньев:

Президента выбирал

Я в большой надежде,

Думал, будет либерал

А не то, что прежде.

Хоть и пядей не семи

Он во лбу, но все же

Из профессорской семьи,

Плюс к тому – моложе.

То-то,- думал я, - теперь

Оттепель настанет,

Зазвенит кругом капель,

Зимний лед растает.

И зеленая трава

Брызнет из-под спуда,

И гражданские права

Расцветут повсюду.

Но, видать, весны гонца

Зря нам предрекали,

Не закапало с конца

Властной вертикали.

И остаться ей столбом,

Ледяным навеки,

Сколь в нее не бейся лбом

Люди-человеки.

0

0
Old 22-05-2008, 14:39   #14
sarspb
Registered User

Проживание:
Полностью согласен....если опустит подвиги ЛДПР,точно отображает "топ" и прочий гламур,бардак в верхах,да и обстановку на форуме чем то напоминает,,,

0

0
Old 22-05-2008, 15:09   #15
sheidulla
Registered User

Проживание:
[QUOTE=rewrew]поэт-правдоруб Игорь ИртеньевQUOTE]

это точно. стих про венерическое в "несогласной" оппозиции, у которой не получилось наградить власть трипером

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: