|
03-06-2008, 19:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Профессиональные бухгалтерские курсы
Уважаемые форумчане!
Хотелось бы знать ваше мнение о бухгалтерских курсах, предлагаемых биржей труда. Может кто-то из вас посещал таковые.
Интересуют школы, уровень подготовки и возможность дальнейшего трудоустройства.
У меня высшее экономическое образование, полученное в Беларуси. Понятно, что экономистом работать сразу никто не возьмет. Хотелось бы подучиться и получить финскую корку. Обычно такие курсы весьма длительны и хочется попасть на хорошие, конечно же, а не просиживать штаны 7-8 месяцев.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
|
|
|
|
03-06-2008, 23:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Бухгалтера, отзовитесь, пожалуйста!
|
|
|
|
04-06-2008, 08:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а какие курсы вам предлагает биржа труда?вот у меня знакомие есть,которие тоже у себя на родине,проработали бухгалтерами,только им не чего не предлагает биржа труда.ето такие курсы,где должна быть еше работа?
|
|
|
|
04-06-2008, 10:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kareglazik
Уважаемые форумчане!
Хотелось бы знать ваше мнение о бухгалтерских курсах, предлагаемых биржей труда. Может кто-то из вас посещал таковые.
Интересуют школы, уровень подготовки и возможность дальнейшего трудоустройства.
У меня высшее экономическое образование, полученное в Беларуси. Понятно, что экономистом работать сразу никто не возьмет. Хотелось бы подучиться и получить финскую корку. Обычно такие курсы весьма длительны и хочется попасть на хорошие, конечно же, а не просиживать штаны 7-8 месяцев.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
|
Без финского диплома на работу бухгалтером не устроиться. Знаю по собственному опыту. Закончив "liiketalouden perustutkinto" уже были предложения от работодателей, но я поступила в Amiedu в Хельсинки на "taloushallinnon ammattitutkinto" и очень довольна. Обучение длилось 10 месяцев, в течении которых была практика. Я как попала на практику в tilitoimisto так и осталась там до конца обучения, а после окончания меня взяли на работу. Это было в 2005 году. Сейчас работаю в другой фирме. Бухгалтера требуются всегда и работу найти можно, только еще финский надо знать.
Удачи Вам!
|
|
|
|
04-06-2008, 11:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elvi
Без финского диплома на работу бухгалтером не устроиться. Знаю по собственному опыту. Закончив "liiketalouden perustutkinto" уже были предложения от работодателей, но я поступила в Amiedu в Хельсинки на "taloushallinnon ammattitutkinto" и очень довольна. Обучение длилось 10 месяцев, в течении которых была практика. Я как попала на практику в tilitoimisto так и осталась там до конца обучения, а после окончания меня взяли на работу. Это было в 2005 году. Сейчас работаю в другой фирме. Бухгалтера требуются всегда и работу найти можно, только еще финский надо знать.
Удачи Вам!
|
Elvi, спасибо вам за ответ! Скажите, пожалуйста, а где вы закончивали "liiketalouden perustutkinto"? И еще вопрос. В Amiedu - это были у вас курсы или вы по oppisopimus учились? Практику искали сами?
|
|
|
|
04-06-2008, 11:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
а какие курсы вам предлагает биржа труда?вот у меня знакомие есть,которие тоже у себя на родине,проработали бухгалтерами,только им не чего не предлагает биржа труда.ето такие курсы,где должна быть еше работа?
|
Susan, от биржи труда проводятся курсы для бухгалтеров. Их несколько. Вот я и задаюсь вопросом, какие их них лучше? В плане профподготовки. Нужно вашим знакомым самим шевелиться, биржа труда особого содействия нам не оказывает, к сожалению. И помощи тоже. Одна надежда на себя!
|
|
|
|
04-06-2008, 11:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kareglazik
Elvi, спасибо вам за ответ! Скажите, пожалуйста, а где вы закончивали "liiketalouden perustutkinto"? И еще вопрос. В Amiedu - это были у вас курсы или вы по oppisopimus учились? Практику искали сами?
|
liiketalouden perustutkinto было в Aikuiskoulutuskeskus. Выбирать особо не приходилось, так как там где жила ничего лучше не было. И на тот момент хотела понять смогу ли работать бухгалтером. В отличии от Вас у меня банковское образование и не было опыта работы в бухгалтерии. Так что perustutkinto было первым шагом и очень удачным. В Amiedu тоже было tutkinto, а место практики нужно было искать самим.
|
|
|
|
06-06-2008, 19:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elvi
liiketalouden perustutkinto было в Aikuiskoulutuskeskus. Выбирать особо не приходилось, так как там где жила ничего лучше не было. И на тот момент хотела понять смогу ли работать бухгалтером. В отличии от Вас у меня банковское образование и не было опыта работы в бухгалтерии. Так что perustutkinto было первым шагом и очень удачным. В Amiedu тоже было tutkinto, а место практики нужно было искать самим.
|
Elvi, спасибо большое за помощь.
Неужели больше нет на форуме бухгалеров или людей, прошедших через подобные курсы?!
|
|
|
|
06-06-2008, 22:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
попробуйте свои диплом здесь в Финляндии подтвердить!
|
|
|
|
01-01-2013, 21:21
|
|
|
Registered User
Проживание: cтоличная провинция
|
Цитата:
|
Сообщение от kareglazik
Уважаемые форумчане!
|
На данный момент, интересует процесс отбора на такие курсы в Palmenia. Поделитесь опытом, пожалуйста.
|
|
|
|
01-01-2013, 22:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мне биржа 3 раза присылала уведомление, что производится набор на бухгалтерские курсы, но меня отказывались на них брать, утверждая, что мое последующее трудоустройство маловероятно. Я нашла платные курсы, уже отучилась 3 месяца. Можно уже искать практику, я этим клоунам с биржи покажу разницу между "маловероятно" и "невозможно" 
|
|
|
|
01-01-2013, 23:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Курсы это бред, на современном этапе нужно уже не просто знать как в програмульку данные засунуть а уметь проанализировать многие составляющие
А это уже опыт и способности к анализу .
Поэтому смысла на курсы подаваться нет они мало чем помогут малообразованному гражданину финки!
Налоговая делетанта все равно нахлабучит)))))
|
|
|
|
02-01-2013, 08:02
|
|
|
Registered User
|
|
|
|
|
02-01-2013, 09:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
На этапе интервью надо показать, что вы способны обучаться на финском и что вы не готовы выйти на рынок труда без этих курсов (т.е. не надо там говорить, что вы все знаете и все умеете, вам нужна только корочка - сочтут слишком умным). "горите" желанием работать бухгалтером  и будьте готовы объяснить, почему вас интересует именно эта специальность, а не другая.
|
|
|
|
06-01-2013, 10:47
|
|
|
Registered User
|
Спасибо vappu, возьму на заметку.
Было бы замечательно, если бы проходившие отбор на такие курсы, поделились опытом и впечатлениями.
|
|
|
|
06-01-2013, 12:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: город больших огней
|
я однажды хотела попасть на такие курсы. меня не взяли, так как не было опыта работы бухгалтером, так что не знаю чем они там руководствуются принимая решение, ведь по логике должно быть так, как написала vappu, а получилось совсем наоборот все
|
|
|
|
06-01-2013, 13:52
|
|
|
Registered User
|
Конкурс туда довольно большой, около 10 чел. на место. Поэтому и отдается предпочтение заявителям уже с опытом работы, я так думаю.
K@rina, а в каком году это происходило, и на каком этапе было отказано: рассмотрения CV или собеседования?
|
|
|
|
06-01-2013, 14:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K@rina
я однажды хотела попасть на такие курсы. меня не взяли, так как не было опыта работы бухгалтером, так что не знаю чем они там руководствуются принимая решение, ведь по логике должно быть так, как написала vappu, а получилось совсем наоборот все
|
В объявлении четко говорится, что обязателен опыт работы по специальности. Если курсы 30 дней, то там не будут объяснять, что такое баланс и амртизационные отчисления. Там будут упирать на то, как работает налоговый счет и какие законы в Финляндии должен знать бухгалтер.
|
|
|
|
06-01-2013, 14:52
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от dinamo
Конкурс туда довольно большой, около 10 чел. на место. Поэтому и отдается предпочтение заявителям уже с опытом работы, я так думаю.
K@rina, а в каком году это происходило, и на каком этапе было отказано: рассмотрения CV или собеседования?
|
это было года 2 назад, на собеседование меня не пригласили, я туда потом сама звонила и выясняла все
|
|
|
|
06-01-2013, 14:53
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
В объявлении четко говорится, что обязателен опыт работы по специальности. Если курсы 30 дней, то там не будут объяснять, что такое баланс и амртизационные отчисления. Там будут упирать на то, как работает налоговый счет и какие законы в Финляндии должен знать бухгалтер.
|
не, там было написано расплывчато kaupallinen koulutus ja/tai työkokemus
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |