|
30-07-2008, 09:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Трудовая книжка в ТВТ
Через 2 недели в ТВТ будет составляться план адаптации. Ситуация такая- в России никогда не работала по трудовой книжке ,только по договорам. Копий никаких тоже после многочисленных переездов не сохранилось. Как инспектор отнесется к такой ситуации если о "своем доблестном трудовом пути" придется рассказывать на пальцах ,ничем документально не подтверждая?
|
|
|
|
30-07-2008, 09:43
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
По-моему их волнует только то уволились ли вы с последней работы сами или вас уволила фирма.
Так как в связи с переездом вы, скорей всего, уволились сами, то разницы никакой, есть книжки или нет - все равно посадят на карантин.
|
|
|
|
30-07-2008, 09:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
По-моему их волнует только то уволились ли вы с последней работы сами или вас уволила фирма.
Так как в связи с переездом вы, скорей всего, уволились сами, то разницы никакой, есть книжки или нет - все равно посадят на карантин.
|
Я просто прочитала в памятке от ТВТ, что если нет всех документов на первое собеседование в етой конторе, то его будут переносит до тех пор, пока у меня их не будет. А откуда им взятся,, если их у меня нет
|
|
|
|
30-07-2008, 10:01
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bulllochka
Через 2 недели в ТВТ будет составляться план адаптации. Ситуация такая- в России никогда не работала по трудовой книжке ,только по договорам. Копий никаких тоже после многочисленных переездов не сохранилось. Как инспектор отнесется к такой ситуации если о "своем доблестном трудовом пути" придется рассказывать на пальцах ,ничем документально не подтверждая?
|
ТВТ абсолютно не интересует ваша трудовая история, вернее она ни на что не влияет. Покажите, если нет, то достаньте, подтверждение с последнего места работы и добро пожаловать в ряды безработных.
|
|
|
|
30-07-2008, 15:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
По Российским законам трудовую книжку вообще из страны вывозить нельзя!
Ну это так к слову.
А в ТВТ если трудовую не предоставляешь дают максимальный карантин 7 месяцев.
Так было у меня!Может бывает подругому?
|
|
|
|
30-07-2008, 16:56
|
|
|
Registered User
Проживание: FIN
|
Цитата:
|
Сообщение от мяу
|
Если ее вывозить нельзя, то куда ее в России подевать?
|
|
|
|
30-07-2008, 19:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от мяу
Ну это так к слову.
Так было у меня!Может бывает подругому?
|
Грустно стало.....
|
|
|
|
30-07-2008, 19:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Пардон болшой за забавный вопрос, вероятно (еше не очен близко знакома с етой кухней)- карантин, ето значит лишат учебных денег?тех самых 540 с чем-то евро?
|
|
|
|
30-07-2008, 20:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Нет, учебных не лишат.
Вот если не учиться, а просто по безработице пособие получать, то лишат.
Кстати если сразу учиться пойти никакого карантина не будет.
Главное на курсы попасть от ТВТ.
|
|
|
|
30-07-2008, 20:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bulllochka
|
Просите курсы языковые или профессиональные, если языком финским владеете. Они начнутся повсеместно как раз в основном через две недели. Курсы идите и просите уже сейчас, даже ещё без плана адаптации. И просите, и посылайте заявления о приёме везде, куда хотите сами. Удачи!
|
|
|
|
30-07-2008, 20:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от мяу
Нет, учебных не лишат.
Вот если не учиться, а просто по безработице пособие получать, то лишат.
Кстати если сразу учиться пойти никакого карантина не будет.
Главное на курсы попасть от ТВТ.
|
спасибо.И то хлеб....Других денег, кроме учебных мне все равно не светит.
|
|
|
|
30-07-2008, 20:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Просите курсы языковые или профессиональные, если языком финским владеете. Они начнутся повсеместно как раз в основном через две недели. Курсы идите и просите уже сейчас, даже ещё без плана адаптации. И просите, и посылайте заявления о приёме везде, куда хотите сами. Удачи!
|
Спасибо за совет, Леена. Я в финланд чут менше полгода. Учу язык дома. Возможно, я слишком самоуверенна в себе сейчас , а также сказывается необэктивноe otnoshenie мужа ко мне (он просто уверен, что с языком у меня уже все в порядке). Поетому я не хочу на языковые курсы. Я хочу работат или на профессионалные курсы какие-нибуд. Нарассылала хакемусы везде, но пока тихо. уже скоро везде все начнется, а я останус ни при чем. Уже хочу куда-нибуд...
|
|
|
|
30-07-2008, 23:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bulllochka
Спасибо за совет, Леена. Я в финланд чут менше полгода. Учу язык дома. Возможно, я слишком самоуверенна в себе сейчас , а также сказывается необэктивноe otnoshenie мужа ко мне (он просто уверен, что с языком у меня уже все в порядке). Поетому я не хочу на языковые курсы. Я хочу работат или на профессионалные курсы какие-нибуд. Нарассылала хакемусы везде, но пока тихо. уже скоро везде все начнется, а я останус ни при чем. Уже хочу куда-нибуд...
|
Умничка! Отпишитесь потом про план адаптации и про курсы или работу. Очень хочется, чтобы всё у вас получилось!
|
|
|
|
01-08-2008, 10:42
|
|
|
Registered User
Проживание: Kuopio
|
Вопрос по теме. В ТВТ требуют диплом об образовании и трудовую книжку. Что для них тогда важнее? Или можно предоставить им всего лишь справку с последнеего места работы о том что когда и где работала и когда уволилась? В ТВТ на собеседовании мне показалось что инспектора интерисует когда уволился человек с последнего места работы.
Посути если одну справку с последнего места работы переводить, то платишь 25 евро, а если переводить трудовую книжку, дипломы. то сумма в 2-4 раза больше.
|
|
|
|
17-08-2008, 20:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Умничка! Отпишитесь потом про план адаптации и про курсы или работу. Очень хочется, чтобы всё у вас получилось!
|
В ТВТ прошло все благополучно. На пальцах , т.е. без трудовой книжки и без справок с последнего места работы, рассказала о том, где и когда работала в России. Дама в этой конторе вопрос на этом не заостряла. Я поняла, что более важнее был мой диплом.Уже до етого первого собеседования я нашла и пошла на YKI- курсы в Амиеду.Мне было обявлено, что в связи с тем, чtо уволилас сама с последнего места работы, меня сажают на каренсию. Но посколку я уже начала учится на курсах, одобренных биржой, то платит все равно будут.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид