|
11-07-2004, 15:55
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Возможность покупки автомобиля лицами, находящимися на соц. обеспечении
Подскажите, если семья в течении года после переезда в Финляндию еще находится на соц. обеспечении, есть ли у них возможность приобрести автомобиль и не вычтет ли потом социалка сумму стоимости этого автомобиля из соц. помощи?
|
|
|
|
11-07-2004, 16:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Mojno kupit mashinu esli vi uje nprojili v finlandii pol goda, esli net to togda u nich vozniknut voprosi gde vi vziali dengi na auto.
|
|
|
|
12-07-2004, 11:50
|
|
|
Будем жить!
Проживание: Raisio
|
Скажи друг подарил если не дорогая машина,и вопросов не будет.
|
|
|
|
12-07-2004, 12:02
|
|
|
Andros
Только может возникнуть вопрос, а налог заплатили?  Lahjavero 29 %  (если стоимость машины превышает 3000 евро)
|
|
|
|
22-08-2004, 10:29
|
|
|
чacтo пишeт
Проживание: Xельсинки
|
Если купите недорогую машину в пределах примерно 3- 3,5 тыс. евро думаю проблем не будет.Никто и не спросит, даже если уплата страховки, дорожного налога , стоянки будет указано в tiliote. Проверено практикой.Если и поинтересуются, то смело отвечайте, что авто не дорогое, старенькое и просто необходимо в семье. Только врать про подаренные авто не надо, да и не вижу смысла.
|
|
|
|
22-08-2004, 17:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
мы купили новенькую 8-ку в кредит...и никаких вопросов
вообще первый раз слышу,что кто то должен был этим заинтересоваться
|
|
|
|
22-08-2004, 17:45
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
и на ёлку влезть и ж. не ободрать.
Красиво жить на социале....
|
|
|
|
23-08-2004, 09:03
|
|
|
Registered User
|
Cпасибо всем за советы. Пожалуй, сделаем так, как советует Malyshka.
vilkas, тоже спасибо за дельный совет. Чувствуется большой опыт ...
|
|
|
|
23-08-2004, 10:03
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от piposo
Cпасибо всем за советы. Пожалуй, сделаем так, как советует Malyshka.
vilkas, тоже спасибо за дельный совет. Чувствуется большой опыт ...
|
Да,опыт есть.А еще скажите-я Завидую.Потому что сама ни дня на социале не находилась.
Зато даже до 8 месяцев беременности работала.А люди,в течении ГОДА не "могущие" наити себе работу или практику трудовую(ок. 600 евро от Кела)меня умиляют.Извиняюсь,может резко выглядит мое высказывание.Только я и повеселее ,чем ваш вопрос о машине слышала.
Например- а надо ли снимать излишки денег с банковского счёта,чтобы Соска выплат не лишила?
Например-Почему это Социал лишает выплат тех,кто будние дни в России проводит?
Или -почему Каренси за три отказа от предложенных хотя-бы курсов?
Кстати налоги с зарплаты моего мужа ежемесячно составляют сумму на содержание двух безработных.А мне бы хотелось его дома почаще видеть...
|
|
|
|
23-08-2004, 10:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Кстати налоги с зарплаты моего мужа ежемесячно составляют сумму на содержание двух безработных.А мне бы хотелось его дома почаще видеть...
|
Мужу-слава!
А ты ? Соска для тебя - твой муж?
Я тоже не косаюсь никаких социалок,но откуда у наших соотечественников такое отношение к тем кто пытается ,пока ещё,найти себя в этой стране?
|
|
|
|
23-08-2004, 11:05
|
|
|
vilkas
когда сидит на шее социалки 30-летний мужик без каких либо проблем со здоровьем. То это понять трудно.
Гордость надо переломить и идти работать не на столь "престижную" работу.
Чем дальше от третьей кольцевой дороги Хельсинки всё сложнее найти работу. Даже 30-летнему мужику без каких либо проблем со здоровьем.
Но я тебя уверяю у меня много знакомых, которые пытаются устроиться на работу, но ничего не получается. Некоторые не имеют способностей к языкам, хоть ты пистолет ко лбу подставь.
Мне тоже неочень то хочется платить столько налогов. Зная, что кто-то сидит смотрит телевизор и подумывает купить машину. А ты пашишь целый день, телевизор времени посмотреть нет, не говоря уже о средствах на покупку/содержание машины. Это я так о низких зарплатах.
|
|
|
|
23-08-2004, 11:16
|
|
|
Пользователь
|
Как хорошо мы знаем куда идут наши налоги здесь.Почему никто не интерисовался куда шли наши налоги "там"?
|
|
|
|
23-08-2004, 12:21
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
vilkas
Цитата:
|
Кстати налоги с зарплаты моего мужа ежемесячно составляют сумму на содержание двух безработных.
|
А может мужу работу найти менее оплачиваемую. И жаба будет душить не за двух, а одного безработного. :0)))))))
|
|
|
|
23-08-2004, 13:34
|
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Я в Финляндии полтора года просидел без работы, был на 2 курсах финского. Уверен, что если бы пошел на работу не по основной специальности, то потом по специальности и не нашел бы уже.
|
|
|
|
23-08-2004, 14:39
|
|
|
Registered User
|
vilkas
Цитата:
|
Да,опыт есть.А еще скажите-я Завидую.Потому что сама ни дня на социале не находилась.
|
Что сказать, флаг тебе в руки и медаль на шею! Вот только нет никакой уверенности , что завтра ты не очутишься на моем месте, и не будешь зависеть от Соски. Со временем я тоже найду работу и выплачу свои долги и за себя, а может быть и за тебя!
|
|
|
|
23-08-2004, 16:06
|
|
|
Пользователь
|
БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
23-08-2004, 17:33
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от lyse4ka
Мужу-слава!
А ты ? Соска для тебя - твой муж?
|
Вас то каким образом зацепило моё послание ни к кому(ну к любителям холявы разве)
Если есть такое явление и я его своим словом назвала,то МЕНЯ ЛИЧНО зачем задеть пытаетесь?Я не лучше и не хуже других и прочих среди работающих и нет.
Первое.читаи выше-я работала до декретного опуска.
Второе и третье-я очень даже не против Социального тоимисто.Умное и цивилизованное государство так придумало,почему бы и нет.Но когда я вижу народ на двух табуретках: то есть и жить красиво хотят и работать не хотят...
Те,кто хочет искренне,ищет,работает или деиствительно будет работать ,а таких большинство,те и не возмутятся никогда на мои пост.А меньшиство,поднимающее лаи..не я им судья,какое вообщем-то мне дело.Как хотят так пусть и живут.
просто тема уж очень жареная-вижу,кого задело.
Последнее редактирование от vilkas : 23-08-2004 в 18:07.
|
|
|
|
23-08-2004, 17:47
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Wisper
vilkas
А может мужу работу найти менее оплачиваемую. И жаба будет душить не за двух, а одного безработного. :0)))))))
|
ХА-ха-ха(искренне)
а меня и не давит никакая жаба.С какого перепугу я должна нервничать,что безработным Социал оплачивает покупку компьютера,а я полгода на него копила.И велосипед из комиссионки покупала,так как асумистуки нам неположено.И садик не бесплатно,а за 200е в месяц.
Ну и что,я совершенно серьёзно это говорю.Ну И ЧТО.
я не завидую.Просто мне НЕПОНЯТНО такое отношение к ХАЛЯВЕ.
И финны пользуются этои службои,и студенты,те кому деиствительно необходимо.Но они просто получают помощь а не изыскивают способы надрать государство.Я на эту тему много с финнами беседовала.
|
|
|
|
23-08-2004, 18:35
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Но они просто получают помощь а не изыскивают способы надрать государство
|
А в чём ты собственно видешь обман? Если человек меньше ест, но хочет иметь средство передвижения на сэкономленные деньги, разве он чем-то обманывает кого-то?
Социалка платит лишь прожиточный минимум и обоснованные затраты сверх этого минимума, если посчитает нужным. На машину же ни кому не платят?! Причём это только в том случае, если человек не работает или работает, да зарплата одного работающего не перекрывает пр. минимум на члена семьи. В противном случае, выплачивается пособие по-безработице службой КЕЛА, на основании решения тёвойматоймисто. Трудоустроить человека, задача гос-ва, через эти службы в том числе. Кстате деньги на трудоустройство или выплату пособий складывается в том числе из всякого рода тюёхарьёйтелу и прочих видов безвозмездного труда..! Все наверное проходили... 
|
|
|
|
23-08-2004, 18:52
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от finnik
А в чём ты собственно видешь обман? Если человек меньше ест, но хочет иметь средство передвижения на сэкономленные деньги, разве он чем-то обманывает кого-то?
Социалка платит лишь прожиточный минимум и обоснованные затраты сверх этого минимума, если посчитает нужным.
|
всё ты правильно написал.Прописные правильные истины.
Я не обо всех говорила,а об отдельных махровых личностях.Примеры есть у меня , и немало.Я сама уж не рада,что с утра ,по ассоциации с этими примерами тему затронула.Никого не собиралась оскорбить.
Ну вот например:летит птица,за окном дерево-это просто констатация факта.И я сказала,что Некоторые пользуются-просто констатация,ничего личного,ни зависти ни злости. .И добавила после- и фиг с ними.
Почему вот трое сразу конкретно меня попытались задеть(и Флаг мне в руки,и муж у меня-соска..) ну Нельзя на эту священную тему,не буду.Если люди не умеют без перехода на личности.
|
|
|
|
23-08-2004, 19:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от vilkas
Зато даже до 8 месяцев беременности работала.А люди,в течении ГОДА не "могущие" наити себе работу или практику трудовую(ок. 600 евро от Кела)меня умиляют.Извиняюсь,может резко выглядит мое высказывание.Только я и повеселее ,чем ваш вопрос о машине слышала.
Например- а надо ли снимать излишки денег с банковского счёта,чтобы Соска выплат не лишила?
Например-Почему это Социал лишает выплат тех,кто будние дни в России проводит?
Или -почему Каренси за три отказа от предложенных хотя-бы курсов?
|
Не сидишь на Соске т.к. тебе её никто не даст- муж работает, а была бы возможность побежала бы...да и завидуешь тем кто её получает и они получают больше тебя. А насчёт работы так когда пару сотен заявлений наришешь и обзвонишь десятки работодателей то и приходят люди к пропади оно пропадом всё...если в дыру не попасть, я не говорю об работе по диплому...так что поосторожней с выражениями, если сама в таком же положении, а может и хуже.
|
|
|
|
23-08-2004, 20:21
|
|
|
Registered User
|
vilkas
Ну, вообще-то никто тебя за язык не тянул:
Так что, как говорят, за что боролась, на то и напоролась. Ведь нормальные люди просто так не грубят без причины.
А вообще--то разберись сначала со своими мыслями: то тебя жаба давит, то нет, то ты завидуешь, то нет, то тебя умиляет жить на 600 евр. в месяц, а сама велосипеды в комке покупаешь...Что -то непонятно ... Нас тоже не очень-то устраивает жить на социале, это дело времени, но первоначальный вопрос был не об этом! А для констатации своих фактов открой новую тему - и констатируй хоть до утра!!!
|
|
|
|
23-08-2004, 20:59
|
|
|
не дождётесь
Проживание: сегодня здесь, завтра там
|
Цитата:
|
Трудоустроить человека, задача гос-ва,
|
Ну может быть,это задача любого мужика .Да вы что,я пять лет в универе Петрозаводском парился и теперьбуду на автобусе рулить?Буду!!!!!!!Я 11 лет делаю то ,что многие считают ЭТО НИЖЕ МЕНЯ. Не в обиду всем , я тоже плачу налоги для двух ,а может и больше. Может оff-top ,но для размышлений повод есть. Это для поддержки Вилкас.
Последнее редактирование от Calve : 23-08-2004 в 21:06.
|
|
|
|
23-08-2004, 21:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Calve
Да вы что,я пять лет в универе Петрозаводском парился и теперьбуду на ....?
|
Что же ты так долго в универе парился?
Учился бы 
Ё!
|
|
|
|
23-08-2004, 21:12
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Joi
Не сидишь на Соске т.к. тебе её никто не даст- муж работает, а была бы возможность побежала бы...да и завидуешь тем кто её получает и они получают больше тебя.
|
Возможность есть.Ну например,развестись(фиктивно) И стать сходу малообеспеченнои неработающеи(по причине часто болеющего ребёнка) мамочкои.И алименты мужа не помогут,тоже лазеики есть.
Просто Не хочется.Я лучше буду работать,пусть на малооплачиваемои,и искать лучшую работу.Да,вот такая я трудоголичка .

|
|
|
|
23-08-2004, 21:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Извините и меня за офф-топ.
Я тоже с поддержкой к Вилкас!
Господа, а что вы так на неё обозлились?
Если у неё есть возможность работать, то она работает. И не сидит на шее у социалки.
Мы не говорим о тех, кто ВЫНУЖДЕН СИДЕТь! Так как ситуации в жизни разные бывают. Кому-то просто не везёт с работой, а счета оплачивать нужно!
Но есть те, кто просто НЕ ХОЧЕТ работь! Флаг в руки. Только не надо говорить, что мы все вам завидуем!
Меня вот иногда мысли посещают, что безработные получают в 2 раза больше, чем студенты.
Сидят дома, плюют в потолок и забот никаких. Хотя нет, есть одна: в социалку хакемусы писать!
Ну и что, думаете, что вы дурите всех остальных? Ничего подобного! Что в конечном итоге вы выигрываете?
|
|
|
|
23-08-2004, 21:19
|
|
|
не дождётесь
|
Да проблема то в том , что средний класс им не нужен. Или лучшие или ....Учились, и когда поняли ,что не особо то и нужны со знаниями, то приходится и работать иногда.
|
|
|
|
23-08-2004, 21:20
|
|
|
не дождётесь
|
FINOCHKA
|
|
|
|
23-08-2004, 21:24
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
vilkas
Ну, вообще-то никто тебя за язык не тянул:
Так что, как говорят, за что боролась, на то и напоролась. Ведь нормальные люди просто так не грубят без причины.
|
Да ,что Вы Пипосо,так взьелись,что Вас ТАК ЗАДЕЛО??Ну что? Ну скажу я что есть вот люди рыжие и блондины...и кинутся рыжие меня топтать,за то что я посмела к о н с т а н т и р о в а т ь их наличие в природе.И вообще,вы что про свою семью спрашивали об покупке авто? Вроде нет? вопрос был косвенным.
вы пользуетесь услугами социала? ну и что? Вы в чём-то неправы?Я такого не говорила.Я Вас не осуждала ни за что.С чего бесимся? С чего на мою личность переходим.Тема Запрещенная? Кем когда?И не указываите мне,открывать ли мне свои темы о констатации фактов или нет.Поживите в Финляндии подольше,поосмотритесь,может не будеть в безобидных вещах находить себе оскорблении,их там не было.И текст вы мои,от обиды видно не так истолковали.Завидую-не говорила.
|
|
|
|
23-08-2004, 21:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
"Да,опыт есть.А еще скажите-я Завидую."
Завидуешь!
"Кстати налоги с зарплаты моего мужа ежемесячно составляют сумму на содержание двух безработных.А мне бы хотелось его дома почаще видеть... "
Налоги твоего папунделя прежде всего идут тебе в виде lapsilisä на которые ты и живёшь, а потом уже остатки тем кому не устроится на работу. 
|
|
|
|
23-08-2004, 21:48
|
|
|
Registered User
|
vilkas
Тема, конечно же , не запрещенная, но другая. И никто в этой теме не говорил о том, как надурить государство или о том, как классно живется на социале. Ты, видать, не пробовала, потому так все и восприняла. Поменяться бы с тобой местами на месяцок, может и я по другому смотрел на все, да и ты тоже...
|
|
|
|
23-08-2004, 21:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Она скоро переедет к вам в Эспо жить вот свяжись с ней и поменяйся, но врят ли будет лучше...Гы Гы...
|
|
|
|
23-08-2004, 22:34
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Joi
"Да,опыт есть.А еще скажите-я Завидую."
Завидуешь!
"Кстати налоги с зарплаты моего мужа ежемесячно составляют сумму на содержание двух безработных.А мне бы хотелось его дома почаще видеть... "
Налоги твоего папунделя прежде всего идут тебе в виде lapsilisä на которые ты и живёшь, а потом уже остатки тем кому не устроится на работу.
|
1. Третии раз скажу-не завидую.И даже не понимаю чему можно завидовать.Обьяснил бы кто,как можно завидовать зависимости от каких-то клерков,ежемесячным отчётам о дебете с кредитом,радостью довольствоваться минимальным прожиточным минимумом.Это ребята,которые говорят о зависти,в плену совковых представлении о рае земном,где можно жить не работая.Джои ты сегодня не с дуба рухнул?
2.Желание видеть дома почаще много работающего мужа-не есть зависть.
3.Кстати о налогах,равных содержанию двоих безработных,мысль не моя,а однои финскои учительницы.
4.На лапсилису я не живу.Государство выплачивает эти деньги детям,я использую их по-назначению.Игрушки,обувь,врачи-лекарства аллергику.
5.А декретные я себе сама заработала.
6.не надо меня ни на чём подлавливать.Имею мнение.Имела его сказать.Не сливаите свои обиды в мои адрес.Это слишком по детски и по-советски."А у тебя на бороде.."-шутка такая была.
|
|
|
|
23-08-2004, 22:46
|
|
|
здравствуй,белочка
|
piposo Хм,да, развела я оффтоп.Ну не я первая этим согрешила,тут,что ни тема то ето самое...
Ну ,неужели дошло,что не должно моё первое оффтопное сообщение было вызывать такую реакцию.Ну бываю я иногда резка в суждениях.
но,повторюсь,навеяно было ассоциациями от Некоторых людеи,коих махинации имела честь наблюдать.Что не значит,что "все мужики козлы"...ни и и с тои же оперы,придумаите сами,про халявщиков.
Я жила в керростало,36 квартир и два работающих мужика на весь дом.Причём русских,если уж пошла такая пьянка,там не было,кроме меня.Так,что холявщики( не все из безработных того дома) были в том случае меестные. Опять же ,почемы тут сразу стали мелькать фразы об именно ленивых рысских,я ведь не упоминала,какои нации...
|
|
|
|
23-08-2004, 22:55
|
|
|
Пользователь
|
Спасибо рiposo за тему,с первого взгляда вроде бы обычная,однако в последние дни очень популярная.Да как занесло!
|
|
|
|
23-08-2004, 23:09
|
|
|
здравствуй,белочка
|
lyse4ka
А что именно,Вам так понравилось?(оффтоп на оффтоп)
|
|
|
|
24-08-2004, 09:29
|
|
|
Модератор
|
Я знаю кучу людей, которые не хотят работать. Просто не хотят. Они на MAMU I курсы ходят уже пятый раз. Квартира обставлена хорошей мебелью, аппаратурой. Есть такая профессия "оператор социального доения". Это про них.
Знаю человека, который не хочет постоянно работать, потому что у него дача в России. Он предпочитает лето проводить там. Кучу раз предлагали постоянную работу, отказывается. При этом его жена горбатится на маленькой зарплате. ИМХО, давно пора определиться. Либо там, либо тут. Если есть дача, то отпуск никто не отменял. Плюс зимний отпуск, плюс пеккасы, плюс переработки. Реально можно полуторамесячный отпуск иметь. Не хочет.
|
|
|
|
24-08-2004, 10:32
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от GET
Я знаю кучу людей, которые не хотят работать. Просто не хотят. Они на MAMU I курсы ходят уже пятый раз. Квартира обставлена хорошей мебелью, аппаратурой. Есть такая профессия "оператор социального доения".
|
Ну неужели.Значит таки есть это явление! нежелание работать. А я уже вчера задумалась-может мои наблюдения и выводы я сама себе придумала.
Про курсы.В самом моем начале проживания туточки.Так хотелось учить язык,так радовалась,что на курсы взяли.Курсы были :какая там трудовая жизнь,бла бла,не помню конкретно названия.Так ,когда я на пошла одна знакомая сказала мне: "ну ты и идиотка.Это же курсы,где надо три! месяца на практику ходить.И теперь тебя не пустят потом ни на какие Маму1,маму2 и прочие языковые,без длительнои практики,ты попала".(вот такое мнение-как вам)
Вообщем речи её мне настроения не попортили,жаль мало "языка "давали,в двух местах потрудилась,опыту поднабралась,приглашение на работу получила,только за мужем в другои город жить поехала.
|
|
|
|
24-08-2004, 18:55
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
То:vilkas
Что-то тебя штормит... То ты ни с того ни с сего ляпаешь
Цитата:
Красиво жить на социале....
|
, то на попятую пошла... А стоило кому в огонь хворосту подбросить, ты опять мутишь воду...!
Если ты такое ляпнула, то... (что у трезвого на уме, то у пьяного на языке)
Ну что ты так за других-то распереживалась? Кто как может, так и живёт. Неужели ты действительно думаешь, что кто-то твой кусок хлеба жуёт? Неужели ты всерьёз думаешь, что если те на кого у тебя обида трудоустроятся, то твой муж чаще дома будет? (Ну впрочем может, если заёмут его рабочее место) Что тебе до тех, кто ходит по-несколько раз на языковые и прочие курсы? Кому-то действительно не даётся язык (гордись, что ты способна), а кто-то довольствуется хоть той маленькой добавкой, которая даётся на учёбу... Сами финны говорят, что учиться можно всю жизнь...и учатся...
А кто-то отпахал 20-30 лет на судоремонте, в трюмах карабельных, глатая ржавчину и всякую химию, или в цеху литейном по-горячей сетке или ещё где здоровье угрохал... Ну не хочет, да и просто не может он больше... Ему может жить осталось с десяток лет, а вы тут дармоед да халявщик..!!!
Цитата:
|
Я знаю кучу людей, которые не хотят работать. Просто не хотят. Они на MAMU I курсы ходят уже пятый раз. Квартира обставлена хорошей мебелью, аппаратурой
|
Если у них всё так замечательно, я просто рад! Наверное не с неба это им свалилось... Тебя тоже жаба душит? Тебе-то что до того как они живут, здесь, там и т.д.
И не надо мне про свои "трудоголизмы" рассказывать...!
Время "стахановцев" кануло в лету вместе с соцсоревнованием в СССР! Теперь людьми движат или просто способы выживания или наживы! Ну есть конечно фанаты своего дела, но я думаю их совсем мало и это не про вас.
А ещё есть просто "нормальный образ жизни", когда человеку свойственно чем-то заниматся... А критерии "нормальности" у каждого свои...
|
|
|
|
24-08-2004, 20:28
|
|
|
Registered User
|
vilkas
Цитата:
|
Ну ,неужели дошло,что не должно моё первое оффтопное сообщение было вызывать такую реакцию
|
Я думаю для тебя будет хорошей наукой не обижать народ в его общем выражении, подразумевая какую-нибудь кучку махровых людей. А в принципе, если эта кучка людей хочет так жить , пусть себе живут, это их проблема- не рви сердце.
А насчет того, чтобы пожить здесь подольше, а потом только высказываться, ты опять не права. Ты во многиз вещах и сама не разбираешься глубоко , судя по твоим высказываниям, да и вообще одному человеку и полгода достаточно, чтобы поумнеть, а другому и всей жизни мало.
|
|
|
|
24-08-2004, 20:31
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от finnik
То:vilkas
Что-то тебя штормит... То ты ни с того ни с сего ляпаешь
, то на попятую пошла... А стоило кому в огонь хворосту подбросить, ты опять мутишь воду...!
|
Ну блин Вы ,Финник, даёте...
Я уже четыре раза конкретно попыталась оправдаться за брошенную фразу,обьясняла,почему так сказала,да чем навеяно,да к кому относится.Ничего меня не штормит.
У меня есть мнение.Я его сказала.ЕСТь не желающие работать,(не могущие наити,не инвалиды,не все).Ко всем пользующимся социальными пособиями ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКНУТО-ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ.
Такое впечатление,что некоторые увидев слово "социал"-не разбираясь кидаются, как на красную тряпочку ,защищать непонятно какие-такие идеалы.
Фраза для размышлении:" если честно живёшь,не боися людского злословья.Право не всё ли тебе равно,что другие болтают" Овидии.
Я тоже один раз доказывала тут,одному пользователю аООа,что не все русские женщины используют финнов,как средство передвижения.
Ну так ситуация там такова была,что он именно ВСЕХ упоминал.Сказал бы,что Только Некоторые,я бы не стала возмущаться,ко мне это не относится,в таком случае.
|
|
|
|
24-08-2004, 20:34
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
vilkas
Я думаю для тебя будет хорошей наукой не обижать народ в его общем выражении, подразумевая какую-нибудь кучку махровых людей. .
|
Воститательныи процесс идёт вовсю.Горжусь нашими соотечественниками(НЕ ВСЕМИ).Извиняюсь в ШЕСТОИ раз. Или вы только себя здесь читаете.
Если следовать вашеи логике,так вообще нельзя никаких опасных слов употревлять,а то не даи бог кто-то себя к какои-либо группе причислит.Вот скажут при мне :"русские бандиты"-мне что в морду сразу бить?Или говорят-"есть проститутки в Фи".Ну пусть говорят.Почему я должна обижаться ;может это вообще не к русскоязычным девушкам относилось.
Нарывы иногда вскрывают.Я сказала.А многие в эту тему даже не пишут.Потому,как боятся на агрессию нарваться.
Ну и с меня хватит в таком случае.Поиду,почитаю,как там мужа волки увели,да с чем скушали.
Последнее редактирование от vilkas : 24-08-2004 в 20:54.
|
|
|
|
24-08-2004, 22:12
|
|
|
чacтo пишeт
|
Например в Тампере при устроистве на самую неквалифицированную работу требуют финские корочки о том, что Вы закончили проф.курсы в ***** (и сдали все Kokeet), a если человек только приехал год назад, когда он успеет подтвердить свой российский диплом? А язык? Для адоптации и решения этих проблем взрослому человеку нужно времени побольше чем год (меня лично так сильно это не каснулось, т.к я учусь в lukio, а вот моей маме понадобилось 3 года, чтобы подтвердить диплом и устроиться на работу, которая позволяет быть независимым от Соски.)
|
|
|
|
25-08-2004, 08:48
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
А отчего весь сыр-бор? "Соска" была, есть и скорее всего будет. То, что ей пользуются, не есть плохо. Но и Вилкас на мой взгляд осуждала не столько саму социальную помощь, сколько позицию НЕКОТОРЫХ людей, построивших свою жизненную стратегию на постоянной связи с этой организацией. Это ее личное мнение и имеет на него право. Лично у меня эта категория людей уважения тоже не вызывает, причем вне зависимости от национальностей.
|
|
|
|
25-08-2004, 22:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kouvola
|
Malyshka sanoo когда он успеет подтвердить свой российский диплом?
Я подтвердил свой (инженер строитель) в течении первых пол года.
|
|
|
|
25-08-2004, 22:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Pavel12
Ну ты еще скажи, что в ***** инженером-строителем работаешь....
|
|
|
|
25-08-2004, 23:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Почти по теме,
А я слыхала, что есть где-то миллионер подпольный, который на соц. пособиях свой миллион скопил.
Вот %)))
|
|
|
|
25-08-2004, 23:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Inge
Миллион чего? 
|
|
|
|
25-08-2004, 23:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ой, а вот не знаю, но похоже миллион денег, потому как у него подозревают.... (ща я вам по секрету скажу)  ... подпольную яхту!!!! Во! $)
|
|
|
|
26-08-2004, 00:35
|
|
|
Энергичная лентяйка
Проживание: Helsinki
|
Это ж сколько должна социалка выплачивать, чтобы миллион скопить??
Может к нему на местер-класс напроситься? 
-----------------
Не зная падежов, не говори глупостев!
|
|
|
|
26-08-2004, 00:56
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Это ж сколько должна социалка выплачивать, чтобы миллион скопить??
|
Нет, по-другому... Это ж сколько ему лет?
300 евр.месяц x 12 месяцев = 3600 год
1 000 000 : 3600 = 277 лет !!! 
|
|
|
|
26-08-2004, 01:00
|
|
|
Энергичная лентяйка
Проживание: Helsinki
|
finnik
Теперь точно на мастер-класс к нему буду проситься, тоже хочу быть долгожителем, ну или долгожительницей 
-----------------
Не зная падежов, не говори глупостев!
|
|
|
|
26-08-2004, 13:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
finnik
sweety
Я все-таки думаю, что он 1 000 000 марок накопил. Ведь euro у нас не так уж долго( с какого года, а то я уже забыла?)
И безработные не всю жизнь получал (детям не платят  Как-то жалко мне его,  он наверное так старался, такая цель была, столько лет копил, а теперь отнимут наверное. Может у него больше ничего хорошего в жизни нет, и скоро осень, зима- пора депрессий.
|
|
|
|
26-08-2004, 16:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мильонером можешь ты не быть, но человеком быть обязан.
|
|
|
|
30-08-2004, 17:55
|
|
|
Пришла и говорю!
Проживание: Vantaa
|
Mda, nachali temu obsujdeniya pokupki avto, a zakonchili, kak govoritsya za "upokoy".. Po-moemu , Vam, devushka, pora otkrivat rubriku psixologii ili problemnie mesta na pochve "diskriminacii" po-polovomu priznaku trudogolika!;-)
|
|
|
|
04-09-2004, 22:43
|
|
|
чacтo пишeт
|
Если на человека Соска платила максимум 1900 марок в месяц максимум на взрослого, то собрать "лимон "!!!! Неее... , столько не живут, вообщем собирать надо 41 год не тратя ничего.
|
|
|
|
05-09-2004, 16:30
|
|
|
Модератор
|
Malona
А причем здесь трудоголики?
Социалка это способ выжить, когда нет никаких источников дохода, это последнее прибежище, это помощь других людей, это подаяние. Если люди покупают машину, они не нуждаются в том, что я описал в предыдущем предложении.
|
|
|
|
05-09-2004, 17:51
|
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
|
Вот всё-таки как важно уметь вести дискуссию, если действительно хочешь пообщаться и узнать что-то новенькое
Одна-две грубости и человек при всём желании не сможет согласиться с грубым автором, природа требует ответить "адекватно" 
|
|
|
|
28-01-2008, 13:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от piposo
Подскажите, если семья в течении года после переезда в Финляндию еще находится на соц. обеспечении, есть ли у них возможность приобрести автомобиль и не вычтет ли потом социалка сумму стоимости этого автомобиля из соц. помощи?
|
Извините за интерес.
Так удалось-таки купить?
Каковы последствия в социале? 8)
Прошу ответить несмотря на вылитую здесь на Вас кучу дерьма. 8)
.
Последнее редактирование от Ashley : 28-01-2008 в 14:01.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид