Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 26-08-2008, 13:47   #1
Itar
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Строитель нарушил договор

При постройке фундамента строители выполнили свою работу с рядом серьезных нарушений(около 11 пунктов)ИМЕЕТСЯ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТА.КАКОВЫ ШАНСЫ НА ПОЛУЧЕНИЕ КОМПЕНСАЦИИ И ПОРЯДОК МОИХ ДЕЙСТВИЙ?

0

0
Old 26-08-2008, 14:25   #2
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Сначала с заключением в строительную компанию, если они не хотят исправлять, тогда выслушать аргументы, проверить на соответствие с контрактом (надо учитывать что нормы довольно подробно прописаны законом, в контракте должна быть только ссылка), далее к юристу и требовать через суд.

Из тех трех строчек, что прозвучали тут, никаких выводов сделать нельзя.

0

0
Old 26-08-2008, 14:32   #3
prius
Registered User

Проживание:
Хотя, зависит от строительной фирмы. Если маленькая (почти частная) то она может просто прекратить свое существование. Но попутатсья всегда стоит.

0

0
Old 26-08-2008, 17:21   #4
Itar
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Сначала с заключением в строительную компанию, если они не хотят исправлять, тогда выслушать аргументы, проверить на соответствие с контрактом (надо учитывать что нормы довольно подробно прописаны законом, в контракте должна быть только ссылка), далее к юристу и требовать через суд.

Что либо исправлять или компенсировать фирма отказывается,ссылаясь на то что они строили по своему проекту(отличному от того что прилагалось к моему пакету Omatalo),Помимо основных претензий по недостаточной глубине фундамента и его теплоизоляции,есть еще ряд недостатков по качеству выполненных работ(неровный пол,трещины в нем,и т.д.)После начала всех разборок прислали мне план своего фундамента ,с датой исполнения проекта позже начала строительства. На лицо явный подлог,В договоре было ясно указано ,что фундамент будет делать под конкретную модель дома ,конкретного производителя,и весь пакет прилагющихся документов был вручен до начала строительства.
Фирма по форме собственности KY.

Последнее редактирование от Канарейка : 26-08-2008 в 17:32.

0

0
Old 26-08-2008, 17:26   #5
tosik
.........................

Проживание:
огласите хоть название фирмы ...чтоб другие не попадались...

0

0
Old 26-08-2008, 18:06   #6
Seija
Registered User

Проживание:
Itar,
1. Какой эксперт дал Вам заключение?
2. Как фирма могла строить по-своему проекту? В договоре на строительство должно быть оговорено, какой фундамент (тип, материал и т.д.) они строят, сроки строительства.
3. В разрешении на строительство, чётко указывается коэффициент высоты фундамента.
4. Перед началом строительства, назначается rakennusvalvoja, который обязан следить за соблюдением норм строительства, где он?
5. Проконсультируйтесь в городском совете (к сожалению, сейчас не могу сообразить, как этот человек называется), у того, кто давал Вам разрешение на строительство.
6. Обратитесь за помощью к представителю, продавшего Вам пакет дома (там знаюшие люди).
7. Обратитесь за помошью в фирму, контроль по защите прав потребителей, имеющуюся почти в каждом городе (по телефону, по электронной почте, лично).
8. Обратитесь к юристу и т.д. если сами не потребуете, никто Вам на блюдечке не принесёт.

0

0
Old 26-08-2008, 18:23   #7
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от Itar
При постройке фундамента строители выполнили свою работу с рядом серьезных нарушений(около 11 пунктов)ИМЕЕТСЯ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТА.КАКОВЫ ШАНСЫ НА ПОЛУЧЕНИЕ КОМПЕНСАЦИИ И ПОРЯДОК МОИХ ДЕЙСТВИЙ?

Проблема! и страшная.

Доказать и вернуть деньги шанс есть. Адвокат нужен. Но готовтесь на "длительный процесс". Договор есть? Даже если нет можно доказать.

0

0
Old 26-08-2008, 20:58   #8
Itar
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Seija
Itar,
1. Какой эксперт дал Вам заключение?
2. Как фирма могла строить по-своему проекту? В договоре на строительство должно быть оговорено, какой фундамент (тип, материал и т.д.) они строят, сроки строительства.
3. В разрешении на строительство, чётко указывается коэффициент высоты фундамента.
4. Перед началом строительства, назначается rakennusvalvoja, который обязан следить за соблюдением норм строительства, где он?
5. Проконсультируйтесь в городском совете (к сожалению, сейчас не могу сообразить, как этот человек называется), у того, кто давал Вам разрешение на строительство.
6. Обратитесь за помощью к представителю, продавшего Вам пакет дома (там знаюшие люди).
7. Обратитесь за помошью в фирму, контроль по защите прав потребителей, имеющуюся почти в каждом городе (по телефону, по электронной почте, лично).
8. Обратитесь к юристу и т.д. если сами не потребуете, никто Вам на блюдечке не принесёт.

У меня вариант Супер.Мой инженер оказался другом моего строителя,соответственно ничего у него не проверял.А наблюдающий из кунты(он и выдавал разрешение на строительство) одноклассником моего инженера.Когда все недостатки вскрылись я обратился в кунту.Главный был в отпуске, и ко мне на стройку приехал с проверкой его зам,Все ему показали он подтвердил и сказал ,что все плохо сделано и уехал,пообещав сделать соответствующий акт, но не тут то было,позвонив своему боссу и рассказав ему ,кто у меня был наблюдающим инженером ,получил команду -никакого акта не составлять.Мне стоило большого труда найти человека,который смог бы это сделать при таких обстоятельствах.Если бы мне раньше рассказали что такое возможно в Фин,ни за что бы не поверил.

0

0
Old 26-08-2008, 21:34   #9
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Itar
позвонив своему боссу и рассказав ему ,кто у меня был наблюдающим инженером ,получил команду -никакого акта не составлять.Мне стоило большого труда найти человека,который смог бы это сделать при таких обстоятельствах.Если бы мне раньше рассказали что такое возможно в Фин,ни за что бы не поверил.

тут уже не раз замечалось, что кого-то в финляндии нелюбят.
Увы, готовьтесь - фин у фина всегда прав, дяже если совсем не прав.

0

0
Old 26-08-2008, 22:43   #10
ДеЛон
соучаснег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tassa

Если есть расхождение с проектом и планом, они никого обелять не будут (или не смогут).
А строительная фирма по моему, в течении еще 10 лет отвечает за свою работу.

0

0
Old 26-08-2008, 22:46   #11
Seija
Registered User

Проживание:
Itar, после того, как фундамент готов, его должна принять приёмная комиссия, во главе с представителем кунты. Думаю, для начала, напишите им официальный запрос о состоянии и соответствии фундамента положенным нормам и потребуйте официальный быстрый ответ, в связи с необходимостью продолжения строительства. В зависимости от ответа, думайте дальше. А также п. 6, 7 и 8 в попробуйте, действуйте.

Вы не могли, бы перечислить, по каким пунктам, фундамет оказался некачественным?

0

0
Old 27-08-2008, 09:23   #12
Itar
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tassa

Как мне объяснили , это специфика скорей чисто строительная,а не национальная.Просто пока я не завязался со стройкой таких проблем не было (скорее наоборот доброжелательное отношение),просто я надеялся ,что все здесь так ,и слишком доверился всем наблюдателям(я имею ввиду своего инженера и инженера из кунты,который кстати тоже получил отдельный платеж в счет оплаты услуг контроля моей стройки)

0

0
Old 27-08-2008, 09:38   #13
Itar
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Seija
Itar, после того, как фундамент готов, его должна принять приёмная комиссия, во главе с представителем кунты. Думаю, для начала, напишите им официальный запрос о состоянии и соответствии фундамента положенным нормам и потребуйте официальный быстрый ответ, в связи с необходимостью продолжения строительства. В зависимости от ответа, думайте дальше. А также п. 6, 7 и 8 в попробуйте, действуйте.

Вы не могли, бы перечислить, по каким пунктам, фундамет оказался некачественным?

Основные претензии в том , что глубина фундамента не соответствует плану завода-изготовителя пакета дома.Второе-толщина утеплителя также примерно на 30процентов меньше предписанной,третье ширина нижней самой ши рокой части фундамента также меньше нормы.Четвертое не проводилось утромбовка насыпного грунта под фундаментом.Ну и по мелочам кривой пол ,не соответствие размерам, трещины в цементе и тд.
и еще интересное дополнение ,моему строителю понравился пустой соседний участок и он решил его купить.Сложив аккуратненько "лишние" блоки от моего фундамента и пенопласт на краю моего участка ,для своей будующей стройки.

0

0
Old 27-08-2008, 16:59   #14
prius
Registered User

Проживание:
Вам стоит обратиться в комитет по правам потребителей. Там вам посоветуют что конкретно делать.

0

0
Old 27-08-2008, 17:17   #15
AK47
Пользователь

Проживание:
Да бы не тереть время в суде (могут рассмотреть до гота), предложите третьейское производство. С вашей стороны и с другой стороны юрист, плюс независымый эксперт по строительству, решение подтвердит кераяоикеус, быстро и без нервотрепки.

0

0
Old 27-08-2008, 18:33   #16
Itar
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AK47
Да бы не тереть время в суде (могут рассмотреть до гота), предложите третьейское производство. С вашей стороны и с другой стороны юрист, плюс независымый эксперт по строительству, решение подтвердит кераяоикеус, быстро и без нервотрепки.

Дело в том ,что нечто похожее я проделал примерно год назад,т.е. мое доверенное лицо связывалось с противоположной стороной с предложением решить вопрос без суда, и как бы бы пришли к договоренности ,что строители мне компенсируют сумму в размере примерно 3000 евро .хотя с реальными затратами на исправление этих недоделок эта сумма не сопостовима, я согласился.Мой строитель делал подъездную дорогу к стройке и по документам предоставленным мне на оплату я должен был оплатить счет в размере 1700 евро сторонней организации за гравий.Дорога кстати тоже сделана супер_все ветки от спиленных деревьев положили под нее и насыпали сверху соры(крупный песок),хотя в счете основную долю составлял гравий.Короче дрова под дорогой потихоньку подгнивают ,а песок размывается водой,и соответственно она(дорога) потихоньку разваливается.Но суть сейчас не в этом, а в том что 3000 они должны были компенсировать следующим образом:1)погашение моего последнего платежа строителям(около 1000 ев)2)оплата счета за гравий(которого нет), 3) он оставляет мне часть строй материалов ,неиспользованных по назначению на моей стройке (блоки и пенопласт).
Короче теперь спустя год приезжают ко мне разные чуваки с прицепами ничего не говоря загружают кубики ,а на мои вопросы отвечают" а нам разрешили".,а я думал куда деваются стройматериалы.
Спустя неделю прикатил следующий чек на самосвале и сказал"Сейчас пригоним Экскаватор и будем выгребать гравий с твоего участка.,т.к. счет этот друг(строитель) не оплатил.
И что это реально? Без моего присутствия , на моем участке угробив все коммуникации( свет ,вода).
Вообщем полный беспредел,так жалею ,что поддался уговорам и не довел дело до конца ,понадеявшись на порядочность.

0

0
Old 27-08-2008, 19:30   #17
kolobok
Пользователь

Проживание:
вот гады!
последние честные строители были в древнем египте. с тех пор все жулики.

0

0
Old 27-08-2008, 20:51   #18
ДеЛон
соучаснег

Проживание:
Ша***** какая то строит, не серьезная фирма!

0

0
Old 27-08-2008, 21:30   #19
Seija
Registered User

Проживание:
Itar, то, что Вам советуют, совершенно другое, заверенное на бумаге, а не на словах.

Никто не имеет права, без вашего разрешения, ничего вывести с вашего участка. В противном случае, запишите номер машины и обратитесь в полицию.

С такими недоделками нужно требовать полной переделки, а не компенсации. Откуда вы знаете, что грунт не утрамбовывался, а под дорогой ветки? Если есть свидетели, то в суд.

Очень хороший сайт: http://www.rakentaja.fi/ Почитайте, там очень много полезного. Там же можно задавать интересующие вас вопросы.

0

0
Old 27-08-2008, 23:10   #20
Itar
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Seija
Itar, то, что Вам советуют, совершенно другое, заверенное на бумаге, а не на словах.

Никто не имеет права, без вашего разрешения, ничего вывести с вашего участка. В противном случае, запишите номер машины и обратитесь в полицию.

С такими недоделками нужно требовать полной переделки, а не компенсации. Откуда вы знаете, что грунт не утрамбовывался, а под дорогой ветки? Если есть свидетели, то в суд.

Очень хороший сайт: http://www.rakentaja.fi/ Почитайте, там очень много полезного. Там же можно задавать интересующие вас вопросы.

Вот меня и поразило,что так запросто приходят на чужой участок и забирают с него все что хотят( я понял бы если было решение суда), а так полный беспредел.
А про грунт знаю так как мой строитель бросил один угол фундамента незасыпанным , т.е. открытым (Участок имет уклон) .И я спокойно мог все проверить -под основанием был песок который легко выгребался рукой.Кстати и сроки сдачи они нарушили примерно на два месяца заявив ,что уходят в отпуск.А поповоду деревьев он сам мне сказал да и торчат ветки из дороги во все стороны.
Конечно так хотелось решить все по мирному,но видимо другого выхода нет. Придется искать грамотных юристов ,вопрос только где? Не хочется больше попасться на ту же удочку.

0

0
Old 27-08-2008, 23:25   #21
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
<Основные претензии в том , что глубина фундамента не соответствует плану завода-изготовителя <пакета дома.Второе-толщина утеплителя также примерно на 30процентов меньше <предписанной,третье ширина нижней самой ши рокой части фундамента также меньше <нормы.Четвертое не проводилось утромбовка насыпного грунта под фундаментом.
Чертежи фундамента представлены заводом-изготовителем? Тогда еще раз внимательно смотрим их, 99% там написано: Perustus- ja routasuojaussuunnitelmat on tehtävä erukseen.
Как я понимаю, отдельный проект фундамента Вы не заказывали, с расчетами, с чертежами деталей узлов соединения. Значит у Вас на руках только "эскизик" завода-изготовителя, типа вот примерно такой конструкции надо делать фундамент под данную конструкцию дома. И его Вы передали подрядчику, тем самым развязав ему руки, и он сделал, естественно, все по минимуму.

0

0
Old 28-08-2008, 10:33   #22
kolobok
Пользователь

Проживание:
кстати, а как такая ситуация возникла? ведь цена пакета уже включает в себя и фундамент и возведение коробки. или можно уменьшить цену пакета и вычесть это все из цены?

0

0
Old 28-08-2008, 11:25   #23
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
нет, проект по фундаменту цена пакета не включает. Это невозможно, так как производитель пакета не может знать Ваших условий строительства, то есть типы грунтов, глубину стояния грунтовых вод, глубину промерзания и т.д. В документации по пакету дома есть чертежи фундаментов, но они "не привязаны" к конкретному объекту, а дают понять, какой примерно фундамент нужен. В случае, например, столбчатого фундамента, они указывают, где и сколько как минимум должно быть столбов, достаточных для конструкции их дома.
А вот как глубоко должны сидеть столбы в земле, какова площадь их башмаков, какова схема армирования и т.д. - этого они знать не могут.

0

0
Old 28-08-2008, 15:04   #24
kolobok
Пользователь

Проживание:
ну в общем да, разумно.

0

0
Old 28-08-2008, 15:28   #25
Seija
Registered User

Проживание:
Пакеты бывают разные, часто фундамент не входит в стоимость пакета. Но обычно, если вы заказываете пакет дома в нормальной фирме, то проектировщик с вами связывается и делает чертёж фундамента с расчётом ваших условий. Выбор фундамента не такой уж и большой. На чертеже указаны размеры фундамента (толщина и т.д.). Обычно цена чертежей фундамента входит в стоимость пакета, но всегда нужно уточнять на месте.

0

0
Old 28-08-2008, 15:43   #26
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Вот как раз обычно не входит, к сожалению. Это вызвано маркетинговомы уловками - "Дом под ключ" - ну и цена обычно выгодная. Народ и клюет. Если стоимость фундамента еще будут в пакет дома включать, то сумма будет отпугивать покупателя. Ведь в 90 % покупатели - это не специалисты.
В моем случае было Контио. У меня тоже был чертеж фундамента - но это не "рабочий чертеж", а luonnos, эскиз. По нему строить нельзя.
Если Контио "ненормальная" фирма, то не знаю....
В индивидуально-эксклюзивных проектах домов может быть рабочка фундамента и делается, но это уже совсем другие деньги.

0

0
Old 28-08-2008, 15:50   #27
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Itar
Дело в том ,что нечто похожее я проделал примерно год назад,т.е. мое доверенное лицо связывалось с противоположной стороной с предложением решить вопрос без суда, и как бы бы пришли к договоренности ,что строители мне компенсируют сумму в размере примерно 3000 евро .хотя с реальными затратами на исправление этих недоделок эта сумма не сопостовима, я согласился.Мой строитель делал подъездную дорогу к стройке и по документам предоставленным мне на оплату я должен был оплатить счет в размере 1700 евро сторонней организации за гравий.Дорога кстати тоже сделана супер_все ветки от спиленных деревьев положили под нее и насыпали сверху соры(крупный песок),хотя в счете основную долю составлял гравий.Короче дрова под дорогой потихоньку подгнивают ,а песок размывается водой,и соответственно она(дорога) потихоньку разваливается.Но суть сейчас не в этом, а в том что 3000 они должны были компенсировать следующим образом:1)погашение моего последнего платежа строителям(около 1000 ев)2)оплата счета за гравий(которого нет), 3) он оставляет мне часть строй материалов ,неиспользованных по назначению на моей стройке (блоки и пенопласт).
Короче теперь спустя год приезжают ко мне разные чуваки с прицепами ничего не говоря загружают кубики ,а на мои вопросы отвечают" а нам разрешили".,а я думал куда деваются стройматериалы.
Спустя неделю прикатил следующий чек на самосвале и сказал"Сейчас пригоним Экскаватор и будем выгребать гравий с твоего участка.,т.к. счет этот друг(строитель) не оплатил.
И что это реально? Без моего присутствия , на моем участке угробив все коммуникации( свет ,вода).
Вообщем полный беспредел,так жалею ,что поддался уговорам и не довел дело до конца ,понадеявшись на порядочность.

Какая порядочность? Вы что?! Деньги и порядочность не совместимы, особенно в строительном бизнессе.

Нихрена им не давайте. Участок ваш и вез башего разрешения или постановления СУДА никакой "чел" разрешить выгребать ничего не может.

0

0
Old 28-08-2008, 16:19   #28
Itar
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
<Основные претензии в том , что глубина фундамента не соответствует плану завода-изготовителя <пакета дома.Второе-толщина утеплителя также примерно на 30процентов меньше <предписанной,третье ширина нижней самой ши рокой части фундамента также меньше <нормы.Четвертое не проводилось утромбовка насыпного грунта под фундаментом.
Чертежи фундамента представлены заводом-изготовителем? Тогда еще раз внимательно смотрим их, 99% там написано: Perustus- ja routasuojaussuunnitelmat on tehtävä erukseen.
Как я понимаю, отдельный проект фундамента Вы не заказывали, с расчетами, с чертежами деталей узлов соединения. Значит у Вас на руках только "эскизик" завода-изготовителя, типа вот примерно такой конструкции надо делать фундамент под данную конструкцию дома. И его Вы передали подрядчику, тем самым развязав ему руки, и он сделал, естественно, все по минимуму.

Так что получатся перспективы выиграть дело у меня нет?Но тогда получается он (СТРОИТЕЛЬ) ВООБЩЕ МОГ БРОСИТЬ КУБИКИ НА ЗЕМЛЮ ,НЕ ВРЫВАЯ ИХ И СКАЗАТЬ .ЧТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ЕГО МНЕНИЮ.
А КАк ЖЕ ТОГДА РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ВЕДЬ ИМЕННО ЭТОТ ПРОЕКТ БЫЛ ПРИЛОЖЕН К НЕМУ И ОДОБРЕН КУНТОЙ , ДА И НА ВСЕХ ЧЕРТЕЖАХ БЫЛА НАПИСАНА МОЯ ФАМИЛИЯ , КАК ЗАКАЗЧИКА.

0

0
Old 28-08-2008, 17:32   #29
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Так в обязательный комплект чертежей для разрешения на строительство ( rakennuslupa ) входят:
1) Asemapiirustus - ситуационный план участка с привязкими нового строения к местности
2) Pohjat - поэтажные планы
3) Julkisivut ja leikkaukset - фасады и разрезы
Всё. То есть на данном этапе Вы показываете ЧТО Вы будете строить.
Если Вы приложили еще и эскиз фундаментов - то это ж эскиз, чего его смотреть. Ну открыли чертеж и закрыли.

А вот ПЕРЕД началом строительства Вы должны были предоставить строителю комплект рабочих чертежей ( то есть КАК все это надо строить ), в которые входят и рабочие чертежи фундамента. Инженер несет ответственность безусловно, но за то, чтобы все было без отступления от существующих нормативов ( могли и просто кубики бросить, если это скала или routamaton maa и такой фундамент выдержит нагрузку от дома ) и/или от рабочего проекта. А рабочего проекта фундамента то и нет. Инженера Вы нанимали, как обременительную необходимость, потому что так закон требует.

Мне производитель пакета дома и дослал перед поставкой необходимые комплекты чертежей, с конкретными узлами моего дома, с пояснительной запиской - то есть рабочие чертежи. Рабочих чертежей фундамента там не было.
Если у Вас только vapaa-ajanasunto, то забейте, ставьте дом, на то, что есть.

0

0
Old 28-08-2008, 18:45   #30
Itar
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Так в обязательный комплект чертежей для разрешения на строительство ( rakennuslupa ) входят:
1) Asemapiirustus - ситуационный план участка с привязкими нового строения к местности
2) Pohjat - поэтажные планы
3) Julkisivut ja leikkaukset - фасады и разрезы
Всё. То есть на данном этапе Вы показываете ЧТО Вы будете строить.
Если Вы приложили еще и эскиз фундаментов - то это ж эскиз, чего его смотреть. Ну открыли чертеж и закрыли.

А вот ПЕРЕД началом строительства Вы должны были предоставить строителю комплект рабочих чертежей ( то есть КАК все это надо строить ), в которые входят и рабочие чертежи фундамента. Инженер несет ответственность безусловно, но за то, чтобы все было без отступления от существующих нормативов ( могли и просто кубики бросить, если это скала или routamaton maa и такой фундамент выдержит нагрузку от дома ) и/или от рабочего проекта. А рабочего проекта фундамента то и нет. Инженера Вы нанимали, как обременительную необходимость, потому что так закон требует.

Мне производитель пакета дома и дослал перед поставкой необходимые комплекты чертежей, с конкретными узлами моего дома, с пояснительной запиской - то есть рабочие чертежи. Рабочих чертежей фундамента там не было.
Если у Вас только vapaa-ajanasunto, то забейте, ставьте дом, на то, что есть.

перед началом строительства я и передал ему свой комплект документов,с указанием соответствующей глубины и теплоизоляции фундамента.на период начала стройки другого проекта вообще не было ,так почему же он мог делать все подругому ?
Разве возможно начало строительства без проекта?
И потом я заключал договор с ним на основании именно этих чертежей(может это и эскизы,хотя я не уверен в этом) и юридически я наверное всетаки могу требовать исполнения именно этого варианта ,а никакого либо другого.

0

0
Old 28-08-2008, 19:00   #31
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Это вселяет некоторые надежды, интересно бы глянуть сами чертежи.

0

0
Old 28-08-2008, 21:41   #32
Seija
Registered User

Проживание:
Vnik, вообще то я думала, что Конти нормальная фирма. Просто я с одной фирмой столкнулась близко, поэтому так и написала. В той фирме чертежи фундамента входили в стоимость пакета + ещё все остальные необходимые четрежи.

Itar, неужели Вы ешё никуда не обратились? Вы упускаете время, или вам не куда спешить?
Если будете подавать в суд, то проконсультируйтесь заодно и про построенную «дорогу». В Финляндии чёткие требования к строительству, сколько знакомых строило, нигде о такой халатности не слышала. Только благодарности в адрес строителей.

Удачного Вам разрешения Вашей ситуации!

0

0
Old 28-08-2008, 21:48   #33
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Да Контио нормальная фирма, меня устроило все. При покупке по умолчанию было извкстно, что рабочий проект фундамента в цену и не входил. Фундамент я проектировал и строил сам, так что еще и сэкономил.

0

0
Old 28-08-2008, 21:50   #34
cha
Registered User

Проживание:
У меня знакомый строился, русский . тоже жаловался..он почти жил на стройке...жаловался . что растаскивают строители материал..по--другому воруют!

0

0
Old 29-08-2008, 10:33   #35
Itar
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Seija
Vnik, вообще то я думала, что Конти нормальная фирма. Просто я с одной фирмой столкнулась близко, поэтому так и написала. В той фирме чертежи фундамента входили в стоимость пакета + ещё все остальные необходимые четрежи.

Itar, неужели Вы ешё никуда не обратились? Вы упускаете время, или вам не куда спешить?
Если будете подавать в суд, то проконсультируйтесь заодно и про построенную «дорогу». В Финляндии чёткие требования к строительству, сколько знакомых строило, нигде о такой халатности не слышала. Только благодарности в адрес строителей.

Удачного Вам разрешения Вашей ситуации!

Дело было прошлым летом ,и по началу было я настроился обратиться в отдел по защите прав потребителей, а затем возможно и в суд,но сначала был сезон отпусков,а потом вроде бы мой новый инженер пришел к определенной договоренности со строителями о порядке возмещения убытков, ну вобщем он меня отговорил затевать судебное разбирательство в другой стране.И хотя сумма компенсации не покрывала того ,что они "наделали", я согласился.
Самое интересное началось сейчас,спустя год,когда с моего участка начали вывозить стройматериалы,оставленные мне в счет компенсации.
Вобщем без привлечения официальных инстанций теперь не обойтись .Просто хотелось узнать каковы шансы выиграть это дело.
Всем спасибо за помощь.

0

0
Old 29-08-2008, 11:13   #36
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Так Вы что? В Финляндии нерезидент?

0

0
Old 29-08-2008, 20:57   #37
Seija
Registered User

Проживание:
Itar, по вашему описанию шансы есть. Другое дело, что мы не знаем многих ньюансов (как был составлен договор, как договаривались со строительной фирмой и т.д.), поэтому советовать 100 % никто не может. Тут совет один, проконсультируйтесь у юриста.
А почему вы заплатили инженеру, хотя ничего не сделано правильно? В Финляндии обычно платят после завершения работы, или частями.

Удачи!

0

0
Old 30-08-2008, 20:19   #38
Itar
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Seija
Itar, по вашему описанию шансы есть. Другое дело, что мы не знаем многих ньюансов (как был составлен договор, как договаривались со строительной фирмой и т.д.), поэтому советовать 100 % никто не может. Тут совет один, проконсультируйтесь у юриста.
А почему вы заплатили инженеру, хотя ничего не сделано правильно? В Финляндии обычно платят после завершения работы, или частями.

Удачи!

Спасибо ,инженеру я не заплатил .Буду пробовать обращаться к юристам.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: