|
02-09-2008, 18:25
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Меня обманули на Huuto.net. Что надо делать ?
Привет всем участникам Форума !
Меня обманули на Huuto.net в Финляндии. Я заплатил за телефон NOKIA N95 303€, а телефон не получил, несмотря на обещания послать мне его 15 августа (пересылка также оплачена).
Все необходимые подтверждения того, что я выиграл аукцион, заплатил деньги, даже того, что деньги получены продавцом, у меня есть. Также у меня есть доказательства того, что телефон мне не посылался.
Что мне надо делать ?
Может быть найдутся люди, которые побывал в такой же ситуации и которые имеют опыт того, что надо в такой ситуации делать, отзовитесь ! Буду искренне благодарен.
Николай.
|
|
|
|
02-09-2008, 18:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
свяжись с администрацией хууто.нет . удачи
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 02-09-2008 в 18:39.
|
|
|
|
02-09-2008, 18:34
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от friendless
Меня обманули на Huuto.net в Финляндии. Я заплатил за телефон NOKIA N95 303€, а телефон не получил, несмотря на обещания послать мне его 15 августа (пересылка также оплачена).
Все необходимые подтверждения того, что я выиграл аукцион, заплатил деньги, даже того, что деньги получены продавцом, у меня есть. Также у меня есть доказательства того, что телефон мне не посылался.
Что мне надо делать ?
Может быть найдутся люди, которые побывал в такой же ситуации и которые имеют опыт того, что надо в такой ситуации делать, отзовитесь ! Буду искренне благодарен.
Николай.
|
Идешь с данными в полицию и с квитанцией об оплате и всем что сможешь распечатать. И будет тебе щастье. Я однажды на e-bay совершал покупку в Германии. Случился казус. Я отправил все документы в электронном виде тамошнюю в полицию. Где-то через недельки две они с него все стрясли.
|
|
|
|
02-09-2008, 18:36
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Телефоны - это один из самых популярных обманов в huuto.net и в форумах продаже, когда покупатель платит деньги зарание. Еще приставки и игры являются популярном обманом. К сожелению ощибка уже сделана - НЕ ВЫСЫЛАЙТЕ ПЛАТЕЖ ВПЕРЕД НЕ ПРИКАКИХ ОБСТАЯТЕЛЬСТВАХ. Идите в полицую и делайте rikosilmoitus. Деньги вы маловераятно получити. То, что его засудят, это точно (я уверяю, вы не единственная его жертва), но в реальности обманьщик сядит, потом он начнет ПОТЕХОНИЧКУ платить предыдушии долги. Это наверно наркоман, или очень обанкротившийся человек, которому терять в эканомическам плане нечего. Но rikosilmoitus делайте все равно!
...и в следуйщий раз покупайте только с рук.
-----------------
Извиняюсь за грамматические ошибки - я полностью офинел.
|
|
|
|
02-09-2008, 18:48
|
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
Цитата:
|
Сообщение от friendless
Что мне надо делать ?
Николай.
|
через хууто.нет покупал и продавал очень много ,,,
да есть везде всякие уроды ,,,
сделаыте все распечатки и в полицию ,,,
также отправте палаутэ на имя где купили телефон ,,,
минус в его досье уже другие будут думать ,купить или нет у него ,,,
сейчас полиция делает свои дела хорошо на этом сайте ,,,
так что не волнуйтесь деньги вам вернут ,,,
ну а дальше можете того кекса засудить ,,,
|
|
|
|
02-09-2008, 19:05
|
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
В следующий раз согласуйте отправку посылки как postiennakko (наложенным платежом): это немного дороже, но получаете на почте, проверяете и тут же платите. Конечно, некоторые продавцы могут на такое не согласиться, зато больше шансов избежать проблем.
|
|
|
|
02-09-2008, 19:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
В следующий раз согласуйте отправку посылки как postiennakko (наложенным платежом): это немного дороже, но получаете на почте, проверяете и тут же платите.
|
Говорят, что сначала платишь, а после получаешь и вскрываешь... И обязаны ли работники почты фиксировать содержимое? Я просто интересуюсь... Если есть опция "опись вложения", то - другое дело. А так - можно и пустую коробку наложенным платежом отправить - и будет факт доставки...
|
|
|
|
02-09-2008, 19:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Persona_grata
Говорят, что сначала платишь, а после получаешь и вскрываешь... И обязаны ли работники почты фиксировать содержимое? Я просто интересуюсь... Если есть опция "опись вложения", то - другое дело. А так - можно и пустую коробку наложенным платежом отправить - и будет факт доставки...
|
При оформление бумаг в почте продовец ставит галочку на "vastaanottaja saa avata paketin", и тогда вы можете вскрыть перед платежом.
-----------------
Извиняюсь за грамматические ошибки - я полностью офинел.
|
|
|
|
03-09-2008, 14:46
|
|
|
Ее сгубили сумки
Проживание:
|
В хууто надо всегда смотреть палауте, прежде чем связываться!
|
|
|
|
03-09-2008, 16:44
|
|
|
Registered User
Проживание: Близ Хельсинки
|
Надо же ни разу не сталкивалась с проблемами в Хууто. Но ведь вы после выигрыша сделки видите все данные о человеке, имя фамилия адрес, вот и заведите на него дело в полиции.
|
|
|
|
04-09-2008, 08:25
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Спасибо всем.
Привет всем откликнувшимся на мою просьбу о том, что мне делать.
Я подал заявление в полицию, получил номер дела и фамилию человека, который будет заниматься моим делом.
О результате расследования сообщу на форуме.
С уважением
Николай.
|
|
|
|
01-10-2008, 00:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А у меня такая фигня с huuto произошла.
Выйграл на аукционе автомобиль.Но покупатель не смог связаться сразу после окончания аукциона со мной постольку поскольку я телефон забыл дома.Приехал на нём два неотвеченых вызова и 2 СМС-ки , вторая что мол отказывается продавать автомобиль так как я на связь не вышел.Я стал звонить ему , но он сбрасывает звонок . на моё СМС не ответил.
Это всё было бы понятно , но БОЛЬШОЕ НО : между завершениением аукциона и выставлением отрицательного отзыва мне и отказа продать автомобиль прошло всего 6 (шесть) часов!
Вот и думаю теперь - то ли фины такие реактивные , то ли я дурак . то ли это просто повод не продавать мне машину так как продавец понял что продешевил ?
Кто прав?Можно ли в huuto объяснить ситуацию и снять отрицательный отзыв?
|
|
|
|
01-10-2008, 14:56
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
А он написал отрицательный отзыв? На Хууто снимут этот отзыв, если объясните ситуацию, там даже такой пункт есть в контактах.
|
|
|
|
01-10-2008, 15:07
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от friendless
Привет всем откликнувшимся на мою просьбу о том, что мне делать.
Я подал заявление в полицию, получил номер дела и фамилию человека, который будет заниматься моим делом.
О результате расследования сообщу на форуме.
С уважением
Николай.
|
мой тебе совет, звони следователю 2 раза в неделю, вторник и пятницу и требуй рассказа, что он конкретно делает по твоему делу..У них висяков по хууто.нет немеряно, ибо сам huuto.net не гарантирует процесс купли-продажи
|
|
|
|
01-10-2008, 15:47
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 836
Выйграл на аукционе автомобиль.Но покупатель не смог связаться сразу после окончания аукциона со мной постольку поскольку я телефон забыл дома.Приехал на нём два неотвеченых вызова и 2 СМС-ки , вторая что мол отказывается продавать автомобиль так как я на связь не вышел.Я стал звонить ему , но он сбрасывает звонок . на моё СМС не ответил.
Это всё было бы понятно , но БОЛЬШОЕ НО : между завершениением аукциона и выставлением отрицательного отзыва мне и отказа продать автомобиль прошло всего 6 (шесть) часов!
Вот и думаю теперь - то ли фины такие реактивные , то ли я дурак . то ли это просто повод не продавать мне машину так как продавец понял что продешевил ?
|
имхо конечно, но по моему продавцу жалко стало за дешево продавать и он такую смешную причину придумал...
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
01-10-2008, 16:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 836
|
Дайте ему отрицательную оценку,что продавец ненадежный, отказался провадавать вам машину и не отвечает на звонки.А на своей странице в ответ на его негатив напишите кратко и корректно свое объяснение.Мы один раз нарвались на такого-же ненормального,только мы были продавцами и после закрытия ,которое прошло около 10 часов вечера в пятницу, мы не связались с ним сразу и не сообщили свои данные для оплаты.Утром в 8 часов у нас уже был негативный отзыв,где он написал всякую чушь.мы посмеялись и ему в ответ дали негатив.Так после этого он нас замучил электронной почтой и смс,что мол снимите негатив и я уберу свой.Так все выходные он нас и долбал.если чуть задерживались с ответом,то ставил новый негатив,то убирал его и давал отличную оценку и так много раз.Мужа довел просто и он выслал ему вещь сразу в понедельник утром,даже денег продавца на счету еще не было.
А уж если вас очень расстраивает такой отзыв,то наверное как-то можно занового зарегистрироваться и начать "с чистого листа."
|
|
|
|
30-01-2009, 13:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
HUUTO.net
А как там выставлять на продажу, а то я отправл смс, деньги с телефона сняли но написали что сим-карта неподходит.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид