|
|
19-09-2008, 20:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Кто только не идёт в Фи за сладкой жизнью
http://news.mail.ru/incident/2032134 Нет, я всё понимаю, что надеялись поработать, так как а родинеработы нет и столько не платят, но неужели поближе работы нет? Интересно что с ними дальше будет.
|
|
|
|
19-09-2008, 21:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
http://news.mail.ru/incident/2032134 Нет, я всё понимаю, что надеялись поработать, так как а родинеработы нет и столько не платят, но неужели поближе работы нет? Интересно что с ними дальше будет.
|
А В ЧЕМ САХАР ЖИЗНИ В фИНЛЯНДИИ???????????
Можно не работать и иметь кучу бабла? Сумлеваюсь........
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
|
19-09-2008, 21:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
хттп://нещс.маил.ру/инцидент/2032134 Нет, я всё понимаю, что надеялись поработать, так как а родинеработы нет и столько не платят, но неужели поближе работы нет? Интересно что с ними дальше будет.
|
Планомерное вытеснение белои рассы.
|
|
|
|
19-09-2008, 21:12
|
|
|
Registered User
Проживание: Ino
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
|
думаю по сравнению с индиией, жизнь в фи действительно сахар.
|
|
|
|
19-09-2008, 21:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
|
В возможности найти работу. В отличие от китая индийскому правительству не удалось наладить контроль над рождаемостью. Как следствие индусы плодятся как кролики и их реально скоро будет больше чем китайцев.
|
|
|
|
19-09-2008, 21:52
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от megaswin
|
Так считают все Форумчани живущие и работающие в Финляндии. Деньги за так сыплются или приходится все-таки работать?
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
|
19-09-2008, 23:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Так считают все Форумчани живущие и работающие в Финляндии. Деньги за так сыплются или приходится все-таки работать?
|
Не просто работать , а иногда и вкалывать...терпеть унижение со стороны хозяев страны...жить от зарплаты к зарплате...знать, что никогда не сможешь реализоваться...
Ну не всем так везет!!!
|
|
|
|
19-09-2008, 23:12
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от Верба
Не просто работать , а иногда и вкалывать...терпеть унижение со стороны хозяев страны...жить от зарплаты к зарплате...знать, что никогда не сможешь реализоваться...
Ну не всем так везет!!!
|
да прям...)))
кстати многие финны точно так же живут от зарплаты до зарплаты..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
19-09-2008, 23:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Верба
Ну не всем так везет!!!
|
В чем-то согласна.Но это уже другая тема.
|
|
|
|
20-09-2008, 00:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Михалыч вы на прочность нас проверяете,все по законам кап.общества плюс дискриминация по возрастному ,половому и.т.д признаку.
|
|
|
|
20-09-2008, 00:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ну судя по тому что они попросили их отправить обратно в индию, а не оставить в россии, то...  не такие уж и глупые индусы.
|
|
|
|
20-09-2008, 00:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от megaswin
|
Был в Индии в провинции, по сравнению даже с Россией, ужасная нищета и куча безработных!
Так-что я очень их понимаю, почему на запад хотят.
|
|
|
|
20-09-2008, 08:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Suomusan
Михалыч вы на прочность нас проверяете,все по законам кап.общества плюс дискриминация по возрастному ,половому и.т.д признаку.
|
Да это не ко мне, наверное, а к автору темы. Я так считаю, что для простых смертных ни в одной стране не намазано медом. Иммигрантам тем более тяжко.
-----------------
|
|
|
|
20-09-2008, 09:40
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Я так считаю, что для простых смертных ни в одной стране не намазано медом. Иммигрантам тем более тяжко.
|
Интересно тогда, чем намазано в Фи, что на форуме практически одни эмигранты из России? 
|
|
|
|
20-09-2008, 09:45
|
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Интересно тогда, чем намазано в Фи, что на форуме практически одни эмигранты из России? 
|
вкуsnои финскои колбасои
3дес в основном ГУРМАНЫ..которые не могут zит бе3 вкусных еко4истых финск продуктов
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
20-09-2008, 09:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
|
А вы просто на адрес сайта обратите внимание...Этот форум- место встречи всех русскоговорящих, хотя фины сюда тоже заглядывают...иногда...Да и исторически и териториально оправданно, что русским эмигрировать проще.
|
|
|
|
20-09-2008, 09:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Верба
А вы просто на адрес сайта обратите внимание...Этот форум- место встречи всех русскоговорящих, хотя фины сюда тоже заглядывают...иногда...Да и исторически и териториально оправданно, что русским эмигрировать проще.
|
Непонятно, зачем тогда кое-кто со статусом Б  хочет остатся в Финляндии, мазохизм что-ли?
|
|
|
|
20-09-2008, 10:02
|
|
|
Registered User
|
кстати эти индийцы заявляли что намеревались найти работу. очень похвално надо сказать. а ведь могли перейти границу, сказать что они педросы а кровавая гэбня им не дает жить. и получили бы пособие думается.
|
|
|
|
20-09-2008, 10:03
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Непонятно, зачем тогда кое-кто со статусом Б  хочет остатся в Финляндии, мазохизм что-ли?
|
Чтоб повод был бы, ингермаланцев обвинить...........
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
20-09-2008, 10:03
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
|
Саныч, это очень остро и болезненно, на мой взгляд. Причин переезда много, а вот сладко далеко не всем и это надо понимать, и быть тактичнее. Я так думаю.......
-----------------
|
|
|
|
20-09-2008, 10:11
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Саныч, это очень остро и болезненно, на мой взгляд. Причин переезда много, а вот сладко далеко не всем и это надо понимать, и быть тактичнее. Я так думаю.......
|
Многие приезжают сюда, типа по работать, но конечная цель сесть на социал......
Один знакомый заявил мне, что в Финляндии работать не будет не когда, потому что его дед погиб в финскую....... Таким способом решил компенсировать, утрату близкого...
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
20-09-2008, 10:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
|
Трутней и тунеядцев в любой стране достаточно. И в России многие живут припеваючи, не работая....
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Один знакомый заявил мне, что в Финляндии работать не будет не когда, потому что его дед погиб в финскую....... Таким способом решил компенсировать, утрату близкого...
|
На чьей стороне воевал дед?
-----------------
|
|
|
|
20-09-2008, 10:24
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Трутней и тунеядцев в любой стране достаточно. И в России многие живут припеваючи, не работая....
|
Не все так думают.......... Я человек здесь случайный, если бы не обстоятельства, по сей день жил бы припеваючи в России...........
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
На чьей стороне воевал дед?
|
На стороне не рушимого..........
-----------------
|
|
|
|
20-09-2008, 10:37
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
|
Ну не знаю. во первых не так и просто в Фи переехать. Во вторых жизнь сосальщега далеко не сахар. садомазо какое-то в общем
|
|
|
|
20-09-2008, 10:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Одна знакомая, приехавшая в Фи.выдя замуж за бывшего Советского ,ныне финского гражданина.
Тоже заявляет что работают здесь только дураки.
Живет на полном социале, давно бросив мужа.
"Я ращу гражданина Финляндии"- они мне обязаны.Это о собственном ребенке.
-----------------
обидчивая
|
|
|
|
20-09-2008, 10:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
На стороне не рушимого..........
|
Так за что же компенсацию. Ее у не рушимого и надо требовать.....
-----------------
|
|
|
|
20-09-2008, 10:41
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от irina-uu
Одна знакомая, приехавшая в Фи.выдя замуж за бывшего Советского ,ныне финского гражданина.
|
я может чего то не знаю. полный социал это оплата квартиры(вероятно что еще будут сомнительные соседи) и 450 ойро на душу. типа это круто? зато не работаю?
|
|
|
|
20-09-2008, 10:42
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от megaswin
Ну не знаю. во первых не так и просто в Фи переехать. Во вторых жизнь сосальщега далеко не сахар. садомазо какое-то в общем
|
Логики правда нет, но в реале всё плывёт против течения...........
-----------------
|
|
|
|
20-09-2008, 10:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Я человек здесь случайный, если бы не обстоятельства, по сей день жил бы припеваючи в России...........
|
Что значит случайный многие так говорят кто не верил в российское правосудие или кому наследство вместе с бизнесом родственники оставили или кто влюбился реально.
|
|
|
|
20-09-2008, 10:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от megaswin
я может чего то не знаю. полный социал это оплата квартиры(вероятно что еще будут сомнительные соседи) и 450 ойро на душу. типа это круто? зато не работаю?
|
В сравнении с Россией, где она жила в маленком городишке
Здесь супер.
Да и за каждой надобностью в соску.
Было такое, что денги выделяемые ей социалкой в месяц. равнялись средней зарплате.
-----------------
обидчивая
|
|
|
|
20-09-2008, 10:54
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irina-uu
Здесь супер.
Было такое, что денги выделяемые ей социалкой в месяц. равнялись средней зарплате.
|
вот точно есть куда налоги снижать...
|
|
|
|
20-09-2008, 11:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Возвращаясь к индусам !
У меня во дворе живет семья из Индии.
Детей много .Мама конечно не работает, но папа работает.
Дети все воспитанные, вежливые.И вообще люди приятные.
И по работе несколько раз сталкивалась с людьми из Индии.
Впечатления только приятные.
-----------------
обидчивая
|
|
|
|
20-09-2008, 11:04
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
вот точно есть куда налоги снижать...
|
Не стоит нарушать баланс...........
-----------------
|
|
|
|
20-09-2008, 13:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irina-uu
Здесь супер.
|
Вот интересно, что с этими людьми будет, когда социалка рухнет, а она рухнет когда-нибудь. Я вот все время на них удивляюсь, языка не знают, опыта работы не имеют, образования обычно тоже, или имеют старинное советское, которое за неимением практики можно просто выкинуть.
И с пенсией тоже не все ясно, может через сколько то лет ее вобще платить не будут тем кто не работал в Финляндии никогда.
Не боятся ведь!
|
|
|
|
20-09-2008, 13:09
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
В Финляндию едут все, кто только может и еще стоит очередь на переезд. Хотя Финляндия по своей сути развращает людей, особенно из РФ, поскольку (а) очень близко расположена к РФ и можно метнуться в Россию на пару часов всего за 20 евро, отсуда - полный расслабон в отличие, скажем, от эмигрантов, которые живут в США или Европе (б) социальной системой, которая кормит все и вся, при этом социально-экономическая обстановка, налогообразование и законоустройство позволяют жить на социале лучше, чем работать (в) отрицательным отношением коренного населения к русским - особенности финского менталитета и отсюда трудностями в получении работы и постройки карьеры, не каждый выдерживает эмоциональный пресс этого давления с тем, чтобы строить и делать свою карьеру (г) трудностями корреспондирования своего "советского/русского" образования с финским или европейским, и здесь отсутствие твердых (в основной массе эмигрантов) знаний коренного языка или общепринятного иностранного (например, английского) (д) особый менталитет советских людей/родителей, которые сидя на социале, кроют финов и пр., ничего не делая для своей карьеры или, по крайней мере, достойной ассимиляции в обществе. Отсюда - дурные примеры воспитания для молодежи (их детей), которая также идет по стопам своих родителей, получая питательные соки этого безобразия от своих таких же сверстников + российского ТВ + визитов в Россию + неопределенности в юном создании - кто я, русский, финн или?
Надо признать, что эта ситуация плохо меняется в силу инертности финских властей. Но масса, заехавших сюда, уже не хочет возвращаться в Россию по самым разным причинам.
Но ассимиляция все равно произойдет, сейчас пошло только 2 поколение эмигрантов (дети первой ингерманладской волны), которое еще не понимает своей судьбы и своего положения, хотя стали все чаще и чаще встречатся молодые люди, которые уже осознали свое положение и делают все, чтобы стать достойными членами общества и достойными людьми, конечно их мало (на фоне маргиналов), но они есть и их ждет достойное будущее. 3 поколение (как мне представляется) изменится полностью и связано будет, в первую очередь, с тем, что изменится политика властей и сама мировая ситуация.
|
|
|
|
20-09-2008, 14:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irina-uu
|
Воплотилась мечта рашенского быдла
Дурак.
P.S. А что если все работающие дураки вдруг поумнеют
куда дальше вышеупомянутая умная рептилия женского возраста
со своим финским гражданином направиться ?
Жаль что вырастит этот гражданин у такой с позволения сказать мамаши
тоже моральным уродом.
|
|
|
|
20-09-2008, 15:18
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
|
Думаю, все много проще. Разумеется не запах медка или икорки прельщает нормальных, иных не имею в виду, людей, на чужбине. И не наивное желание получать деньги не за что. Люди бегут из таких стран как Россия, Индия и прочих банановых республик, зная, что в той же Фи они будут уверены как в завтрашнем дне, так и в своей и близких безопасности, в самом широком смысле. А это дорогого стоит....
|
|
|
|
20-09-2008, 15:43
|
|
|
Registered User
Проживание: Lahore-Almaty
|
Цитата:
|
Сообщение от megaswin
|
смотря в чем,у меня есть хорошие знакомые и друзья из стран СНГ,проживающие в Индии,которые не за какие коврижки не уедут от туда,хотя там нет социалки и прочего,как в Фи.
я сравнительно недавно в Фи,пошла с мужем в министрате,чтобы зарегестрироваться,так мы не могли понять,чему так удивилась женщина-работник,обслуживающая нас,когда мы сказали,что не собираемся здесь оставаться на ПМЖ,а приехали только на 2 года и потом будем уежать,а может быть и раньше,если получится,так она 2-3 раза переспросил с круглыми глазами,неужели мы не на ПМЖ...прочитав эту тему,я кажется поняла чему она так была удивлена.
-----------------
все течет, все меняется, только люди умудряются сохранять свои не самые лучшие качества
|
|
|
|
20-09-2008, 17:54
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от irina-uu
|
Бедная мать,
Обосранные дети...
|
|
|
|
20-09-2008, 18:06
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
|
Сообщение от megaswin
|
При практически одинаковом уровне цен ,ето в Питере неплохая зарплата(небольшая,конечно,но и не самая маленькая)....и работать не надо...
...При еженедельных поездках в Россию ,закупке там дешёвой жратвы и перепродаже водки-пива-сигарет набегает ещё пару сотен как минимум.При том,что помимо квартиры социалка оплачивает медобслуживание и детсад ,неработающие живут богаче....
Последнее редактирование от Ollikainen : 20-09-2008 в 18:57.
|
|
|
|
20-09-2008, 18:13
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
|
Сообщение от dream
смотря в чем,у меня есть хорошие знакомые и друзья из стран СНГ,проживающие в Индии,которые не за какие коврижки не уедут от туда,хотя там нет социалки и прочего,как в Фи.
я сравнительно недавно в Фи,пошла с мужем в министрате,чтобы зарегестрироваться,так мы не могли понять,чему так удивилась женщина-работник,обслуживающая нас,когда мы сказали,что не собираемся здесь оставаться на ПМЖ,а приехали только на 2 года и потом будем уежать,а может быть и раньше,если получится,так она 2-3 раза переспросил с круглыми глазами,неужели мы не на ПМЖ...прочитав эту тему,я кажется поняла чему она так была удивлена.
|
Не поняла, что майстрат регистрирует только тех, кто собирается оставаться на ПМЖ?? У меня не спрашивали
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
|
20-09-2008, 20:20
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
При практически одинаковом уровне цен ,ето в Питере неплохая зарплата(небольшая,конечно,но и не самая маленькая)....и работать не надо...
...При еженедельных поездках в Россию ,закупке там дешёвой жратвы и перепродаже водки-пива-сигарет набегает ещё пару сотен как минимум.При том,что помимо квартиры социалка оплачивает медобслуживание и детсад ,неработающие живут богаче....
|
да уж. эту бы энергию в мирное русло...
|
|
|
|
20-09-2008, 20:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
Не поняла, что майстрат регистрирует только тех, кто собирается оставаться на ПМЖ?? У меня не спрашивали
|
У нас тоже не спрашивали.
А живём мы здес, потому, что нам здес нравится: природа и очен тактичные люди. От пены, вроде понтов, совковости избавится надо, и вас примут, как равного.
|
|
|
|
20-09-2008, 20:26
|
|
|
Registered User
|
кстати любители посидеть на социале есть не только в Фи. я часто читаю немецкий форум, там тоже очень часто обсуждаются темы типа - служба занятости нашла мне работу. что делать? или СОС заставляют работать. 
|
|
|
|
20-09-2008, 20:29
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
У нас тоже не спрашивали.
А живём мы здес, потому, что нам здес нравится: природа и очен тактичные люди. От пены, вроде понтов, совковости избавится надо, и вас примут, как равного.
|
угу. природа и отношение к ней людей очень трогает. за это больше всего люблю Фи.
|
|
|
|
20-09-2008, 22:33
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
|
там был какой-то пунктик,мы сказали,что будем здесь только 2 года,на что женщина оочень удивилась и не могла поверить,что мы не хотим здесь оставаться на совсем.
кстати нам здесь рассказали об одном челе,он получил статус беженца,живет себе припиваючи,нигде не работает,квартиру ему дали хорошую,платит он за неё сущие копейки,но при всём при этом не устаёт поливать Фи грязью,вот уж точто говн***к.
-----------------
все течет, все меняется, только люди умудряются сохранять свои не самые лучшие качества
|
|
|
|
20-09-2008, 22:59
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от dream
там был какой-то пунктик,мы сказали,что будем здесь только 2 года,на что женщина оочень удивилась и не могла поверить,что мы не хотим здесь оставаться на совсем.
кстати нам здесь рассказали об одном челе,он получил статус беженца,живет себе припиваючи,нигде не работает,квартиру ему дали хорошую,платит он за неё сущие копейки,но при всём при этом не устаёт поливать Фи грязью,вот уж точто говн***к.
|
Так уже 2 года то прошло, а Вы все здесь, почему?
|
|
|
|
20-09-2008, 23:06
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
Так уже 2 года то прошло, а Вы все здесь, почему?
|
а мы только приехали,если что
-----------------
|
|
|
|
20-09-2008, 23:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
|
Интересно, а как Вы думаете, смогут-ли НЕ русскоговорящие писать на этом форуме?
А "намазано" сами знаете чем, тем "Почему переехали?" навалом, можете обновить память в поиске.
ЗЫ: А мы не иммигранты, мы возращенцы!! Разницу чуйствуете?
|
|
|
|
20-09-2008, 23:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Интересно, а как Вы думаете, смогут-ли НЕ русскоговорящие писать на этом форуме?
А "намазано" сами знаете чем, тем "Почему переехали?" навалом, можете обновить память в поиске.
ЗЫ: А мы не иммигранты, мы возращенцы!! Разницу чуйствуете?
|
Это фин из отпуска из Таиланда может после полугодовалого запоя возвратиться
в в родную Финляндию.
А Вы эмигранты , и ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ в Вашей повседневной
жизни в Финляндии .
Ну а настоящими возвращенцами Вы станете только огда , когда из Финляндии
обратно в родные СНГовкие пенаты на просторах которых Вы родились ,
ВЕРНЕТЕСЬ.
Что сейчас активно Кремль и предлагает сделать и еще вроде подьемные дает
на уровне пособия по безработицы .
Последнее редактирование от flight : 20-09-2008 в 23:50.
|
|
|
|
20-09-2008, 23:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от flight
в в родную Финляндию.
жизни в Финляндии .
ВЕРНЕТЕСЬ.
|
даже тот кто имеет пюсюва может квасить в Таиланде пол-года
-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.
|
|
|
|
21-09-2008, 00:01
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
|
Сообщение от flight
в в родную Финляндию.
жизни в Финляндии .
ВЕРНЕТЕСЬ.
|
Чувствую,родившись в СССР никогда не чувствовал себя там дома.Думал у меня психологические проблемы ,т.к ето ненормально.Переехав понял,что проблем нет и МОЙ ДОМ ЗДЕСь,здесь разговаривают на моём языке,здесь моя культура..и не надо мне навязывать емигрантские комплексы -я не иммигрант,я репатриант...
..
Последнее редактирование от Ollikainen : 21-09-2008 в 00:07.
|
|
|
|
21-09-2008, 00:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от flight
в в родную Финляндию.
|
Это Вы кому и к чему говорите?
Цитата:
|
Сообщение от flight
жизни в Финляндии ..
|
Это наезд?
Для "тех, кто на бронепоезде"!!! Мы не эмигранты (это студенты и приехавшие по рабочей визе временно!), а возращенцы по финским корням!!
Кста, И что я должен почуствовать за 16 лет?
Цитата:
|
Сообщение от flight
ВЕРНЕТЕСЬ.
|
Читайте внимательнее новости из России, это касается бывших граждан СССР только, а вот нас, граждан России как-то не трогает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
ЗЫ: А Вы живёте в России или в Фи? И чё так злобно пишите?
|
|
|
|
21-09-2008, 01:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от megaswin
кстати эти индийцы заявляли что намеревались найти работу. очень похвално надо сказать. а ведь могли перейти границу, сказать что они педросы а кровавая гэбня им не дает жить. и получили бы пособие думается.
|
В смысле? За пиндосов индийцев бы ни кто не принял и уж тем более не поверил бы. что чекисты настолько достали америкосов, что они решились просить убежища в Фи да ещё прибыв в неё через российскую границу.
|
|
|
|
21-09-2008, 01:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
|
Интересно кто именно? Ну кроме богачей конечно. Я кроме уголовных предметов преподаю и гражданские в том числе трудовое право поэтому знаю, что в РФ долго на пособии пожить не получится. Во первых оно не велико во вторых через определённые каждые несколько месяцев уменьшается (что бы стимулировать поиски работы) и в третьих если человек дважды откажется от предлодженной работы по специальности или от двух направлений на обучение востребованной профессии, то он лишается статуса безработного. а вместе с ним и пособия. А всяких беженцев в РФ принимают неохотно и пособие им минимальное. Что бы жить в РФ на социалке надо быть крайне непритязательным человеком.
|
|
|
|
21-09-2008, 01:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от megaswin
|
По сравнению с нищей индией где спальное место на тротуаре передаётся по наследству даже российская социалка раем покажется.
|
|
|
|
21-09-2008, 01:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Так за что же компенсацию. Ее у не рушимого и надо требовать.....
|
То есть как за что? За то что убили.
|
|
|
|
21-09-2008, 01:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
Но ассимиляция все равно произойдет, сейчас пошло только 2 поколение эмигрантов. 3 поколение (как мне представляется) изменится полностью и связано будет, в первую очередь, с тем, что изменится политика властей и сама мировая ситуация.
|
Только если фи переместится подальше от РФ. Российское влияние не даёт полность ассимиироватся потомкам переехавших.
|
|
|
|
21-09-2008, 01:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
перепродаже водки-пива-сигарет набегает ещё пару сотен как минимум.
|
А что неужели в Фл легко с рук продать сигареты-алкоголь. Была тема обсуждавшая эту проблемму, так там говорили, что щас польские производители полностью покрывают финский спрос на эти вредные привычки по приемлемым ценам.
|
|
|
|
21-09-2008, 06:27
|
|
|
Registered User
Проживание: Сестрорецк
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Чувствую,родившись в СССР никогда не чувствовал себя там дома.Думал у меня психологические проблемы ,т.к ето ненормально.Переехав понял,что проблем нет и МОЙ ДОМ ЗДЕСь,здесь разговаривают на моём языке,здесь моя культура..и не надо мне навязывать емигрантские комплексы -я не иммигрант,я репатриант...
..
|
С психологической точки зрения-Эмигрант и Репатриант-это разница принципиальная.А вот судя по выражениям и образу мыслей отдельных участников форума,можно сделать очень простой вывод.Для них репатрияция-это просто облегчённый вариант эмиграции,так называемой,,колбасной,,.А менталитет как был советский,так и остался,не взирая на смену паспорта.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид