Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 16-07-2004, 16:09   #1
buzik
Гость

Проживание:
диссертацию в финском универе

Может кто знает источники финансирования для студентов из России, которые диссертацию в финском универе хотят написать. Сфера - обработка информации (tietojen käsittely). Исследовательская группа и профессор в Финляндии уже есть. Cimo, Suomen akatemia, INTAS, Marie Curie - я уже пропесочила, про них не надо писать.

0

0
Old 16-07-2004, 16:35   #2
_doctor
Пользователь

Проживание: Tampere
Status: Offline
Пока профессионалы не набежали, я слухи выскажу

Диссертации в таких практических областях тут обычно получаются как побочный эффект исследовательских проектов, заказанных компаниями или Академией наук (TEKES). Как минимум несколько знакомых аспирантов получают стипендию в рамках таких проектов.
То есть они, как бы, получают зарплату исследователя. А написание их диссертации - вопрос хотя и связанный, но всё же другой.

0

0
Old 16-07-2004, 17:30   #3
Ray
Тёмный джедай

Re: диссертацию в финском универе

Цитата:
Первоначальное сообщение от buzik
Может кто знает источники финансирования для студентов из России, которые диссертацию в финском универе хотят написать. Сфера - обработка информации (tietojen käsittely). Исследовательская группа и профессор в Финляндии уже есть. Cimo, Suomen akatemia, INTAS, Marie Curie - я уже пропесочила, про них не надо писать.

Я думаю, тебе надо поговорить об этом с твоим профессором. Обычно вопросы финансирования решаются через него. Если у тебя будет позиция исследователя в универе, будешь получать зарплату.
Кстати, в какой универ ты собираешься?

Последнее редактирование от Ray : 16-07-2004 в 17:33.

0

0
Old 20-07-2004, 12:15   #4
buzik
Гость

Проживание:
Ето не для меня,я в данном случае именно университет представляю. Насколько мне дали понять, свободных денег у факультета на наём исследователя из России нет. Вполне обычная ситуация. Их нет и на многие другие должности. Поэтому и разные источники внешнего финансирования требуются. Нет гарантии, что в одном месте денег выделят.

0

0
Old 20-07-2004, 12:22   #5
_doctor
Пользователь

buzik
Поэтому и разные источники внешнего финансирования требуются. Нет гарантии, что в одном месте денег выделят.

Ну вот и надо пробивать грант под какой-нибудь исследовательский проект.
А пока гранта нет, то и местные знакомые аспиранты размышляют то ли будут деньги, то ли надо будет проситься, чтобы факультет хоть какую-то должность дал

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: