Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 12-11-2008, 00:24   #1
solovey
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Question машина с русским номером в Финляндии

Помогите разобраться в ситуации!проживаю в Финляндии 2 года по статусу В,у меня машина с русскими номерами,в магистрате была зарегистрированна временно.после просмотра по тв передачи о чистке в Хельсинки машин с русскими номерами,хозяева,которых на платят налоги,решила разобраться в ситуации и по поводу машины и по поводу прав.в полиции сказали,что для прав надо зарегистрироваться постоянно,что я и сделала без проблем,но теперь непонятна ситуация по поводу машины.отсчет времени на беспошлинный ввоз в Финляндию авто начинается с момента первого вьезда сюда или с момента регистрации постоянного проживания в магистрате?посоветуйте,как мне теперь поступить с машиной?

0

0
Old 13-11-2008, 22:35   #2
ihmi
Гость

Проживание:
Когда начнут душить, а они начнут, то день вьезда машины в Финлянднию, но не позднее двух лет от вьезда лично владельца авто на ПМЖ, будет считаться днём начала двухлетнего периода, дающего право на безпошлинное владение транспортным средсвом. Вот.

0

0
Old 13-11-2008, 23:51   #3
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Ты получала на таможне разрешение на беспошлинное пользование транспортным средством?
Ты его продлевала по мере необходимости (если всё это время машина так и не вывозилась)?
Прошло менее 18 месяцев со дня первого въезда в страну?
Если ответ на предыдущий вопрос отрицательный, то декларировала ли ты машину как muuttotavara в течение этих 18 месяцев ?

Дело не в статусе и не в регистрации в магистрате, а в том, считаешься ли ты с точки зрения Autoverolaki переехавшей сюда. Твоё пребывание тут как минимум 185 дней в году позволяет считать тебя переехавшей сюда, если пребывание не вызвано исключительно учёбой.

Можно убить человека и быть из-за этого не в таком дерьме, в каком будет тот, кто ездит на машине без действительных регистрационных номеров. Иностранные регистрационные номера уже не действительны тогда, когда транспортное средство становится подлежащим регистрации в Финляндии и при этом оно не задекларировано соответстветствующим образом. Если есть сомнения относительно легальности статуса машины, стоит хорошенько подумать, прежде чем принимать окончательное решение: засветить машину или же конвертировать её в romuauto.

0

0
Old 14-11-2008, 15:24   #4
solovey
Registered User

Проживание:
в том то и дело,что по не знанию я ничего этого не делала,просто ездила туда сюда.но я и не знала буду ли я здесь жить.с момента первого пересечения границы прошло уже 25 месяцев((я так понимаю,что уже все пути к отступлению отрезаны и надо быстро вывозить машину отсюда?

0

0
Old 14-11-2008, 15:26   #5
solovey
Registered User

Проживание:
всем спасибо за участие и информацию!!!

0

0
Old 19-11-2008, 23:00   #6
solovey
Registered User

Проживание:
машину уже вывезла и продала в России,а здесь сегодня купила другую!!!так что вопрос снят с повестки дня!!!)спасибки!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: