Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 24-12-2008, 11:16   #1
Oleina
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Unhappy Дети, шум, соседи снизу..

Всем добрый день! Сменили недавно квартиру. В семье двое детей: малыш трех лет и ребенок-первоклассник. Соседи снизу сначала через месяц пришли жаловаться на шум, и вот опять вчера, письмо подкинули с жалобами.Теперь описываю ситуацию. В будние дни отвожу ребенка в садик в 7 часов, первоклассник сидит еще полчаса дома и уходит в школу. Приезжаем домой около 5-ти вечера, и в 7 вечера малыш уже в кровати, тишина. Согласна, что с 5ти до 7ми они шумят, но опять же не всегда. Малой катается на домашнем велике, играет управляемой машиной (конечно она стукается во все углы), т ты ды. Я не одергиваю, так как уверена в это время никто уже не спит. В выходные присыпаются дети рано, да, с полшестого до семи утра. Часов в 9 идем гулять на час-полтора, а до этого времени никаких подвижных игр, велосипедов, шумящих машин и тд. Около 11-12 утра малой идет спать, часа 2 в среднем. Ну и с 2х часов до 7ми я запрещаю только орать, дети могут побегать, у нас везде ковры и половики(к тому что не по голому полу в сапогах, а в носочках по коврам). Крики запрещаю, но опять же, я не нахожусь физически все время рядом, а ребенок увидя птичку в телевизоре, может заорать: линту!!! Или позвать кого-то громко из другой комнаты. Или если он что-то хочет а я запрещаю может разозлиться и швырнуть игрушку на пол со всей силы, или начать наоборот кричать или громко плакать. На этом фоне я постоянно шикаю:тихо!, но это не помогает. Боюсь из ребенка неврастеника сделать. и вот, несмотря на все мои усилия, сегодня с утра получила телегу, что несмотря на их предупреждения дети ПОСТОЯННО шумят, и дают любезные советы включать телевизор, положить на пол ковры и выводить детей гулять! Да, забыла добавить, что сначала у нас младший ребенок болел, разумеется капризничал, высокая температура держалась почти неделю, а теперь вот старший ребенок заболел.. Соседи жалуются, что не могут по вечерам расслабиться под этот дикий шум, а по утрам выспаться. Молодые, лет 35, без детей. Как разрулить ситуацию? Я понимаю, что порой да, бывает шумно, но! По сравнению с другими знакомыми детьми этого же возраста, мои ведут себя спокойнее. И по правде, ну нет от них такого зверского шума, на мой взгляд,соседи несправедливы.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: