Близилось Рождество , как обычно, тихое, домашнее, грустное… Из детского возраста, чтоб визжать от подарков я уже выросла, да и пожелать особо нечего, когда все есть.
Значит нужно сделать себе праздник, чтобы Рождество снова стало тем желанным, радостным и светлым днем, который так ждут дети.
Мы отправились на выходные в Ригу.
Честно сказать, немного страшили слухи о гонениях, притеснениях и плохом отношении к Россиянам. Не теряя присутствия духа, я познакомилась через Интернет с русскоязычной семьей, которые любезно предложили уделить нам немного времени и даже встретить в аэропорту. Мужу я об этом не сказала, решив сделать сюрприз.
Я была без багажа и помчалась на выход, чтобы встретиться с новыми знакомыми, пока муж получал чемодан. Но, сюрприза не получилось. На выходе меня никто не встретил, на звонки никто не отвечал. Отойдя в сторону, где легче заметить одинокую фигуру, отправила смс, жадно шаря по лицам толпящихся в аэропорту. Муж вышел, спросил: «ну, и где твой сюрприз?» В ответ я только пожала плечами.
- А сюрприз был на двух ногах?- переминаясь на своих длинных,- поинтересовался муж
Я кивнула
- Может, уже поедем в гостиницу?- устало зевнул муж
-Давай еще немного подождем,- предложила я
И тут мой сюрприз двуногий, отделился от толпы и направился к нам.
Чем не подарок, который не узнал тебя!
Наши новые знакомые отвезли нас в гостиницу договорившись, субботний вечер провести вместе.
Продолжение здесь:
http://www.proza.ru/2008/12/30/492
Фотографии вы сможете посмотреть:
Christmas Riga
С Рождеством и Новым годом вас!