Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 06-01-2009, 21:30   #1
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Status: Offline
Донорские органы и инвалидность

Кто знает, положена ли человеку пенсия по инвалидности ( или лучше сказать по состоянию здоровья), если ему пересадили донорское сердце?

Моей знакомой сделали такую операцию три месяца назад, чувствует себя еще не важно. Даже донорское сердце нормально не работало поставили кардиостимулятор ( если я правильно называю. Такую батарейку в плечо вшили от которой проводки к сердцу идут). После долгих мучений, оставшись живой, я думала она уже на покой пойдет. Оказалось, что ей сказали, что через 6 месяцев после такой операции она может выходить работать. На пенсию никто не отправляет.
Я не знаю, может что она не так поняла, может я что не понимаю, но о какой работе может идти речь, если человек не может вести полноценный образ жизни?
30 таблеток в день (которые обещали потихоньку уменьшать), до конца жизни принимать препараты,чтобы не было отторжения. Ограничения в еде, и вообще беречь себя, что не дай бог какой инфекции не занести... И как можно работать в таком состоянии?

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: