|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Исходя из интересов Суоми,на ваш взгляд - иммигранты из каких стран предпочтительнее?
В соседней теме обсуждался пример высылки беженца-уголовника. Там я вырулил на другую тему,но,видимо,на неё не обратили должного внимания. Возможно,что стоит обсудить её отдельно.
Итак,Финляндия - страна небольшая. И в иммиграционной политике ошибок допускать не следует. Чтобы не писать заново,то я скопирую прошлые мои соображения,как всё происходит.
Цитата:
|
Сообщение от letthe
.
Я вам могу сказать,почему многие в Европе предпочитают африканцев,нежели русских. Европейцы из сопредельных с Россией стран полагают(и не безосновательно),что русские - это угроза. Угроза ментальности,да и наконец - территории. В то же время некие "невесть кто - без роду,без племени" - материал более безопасный. Их вроде как можно словно винтик вкрутить куда надо,и чёрт с ними - авось не сломает машину.Ведь главное - их историческую родину трудно привязать конкретно к европейской стране.А вот русские,скажем....там у нихи "Зимняя война",и пол-Европы под сапогом. Опять же - Грузия,и все дела...
Вот именно отсюда ноги и растут.И европейцам плевать на то,что славяне в подавляющем большинстве - люди очень образованные.У европейцев своя культура. И представьте,что 100000 разных там африканцев в той же Швеции - они никто,стало быть - почти шведы. Но 100000 русских - это перебор,ибо у русских своя культура и они никогда не превратятся в шведов.Стало быть,по мнению шведов,эдак можно Швеции и "обрусеть",а это - неприемлемо.
Надеюсь,всем,кому надо,всё поняли. Я сказал краеугольную вещь,которая практически всё объясняет. Скажу более - европейцы(и финны тоже) абсолютно правильно себя в этом ведут. Главное - соблюдать баланс. В конце концов и "варвары" могут погнать коренных жителей вон,если переборщить.Финны пока держат ситуацию под контролем. Французы контроль уже потеряли,а британцы на пороге...
|
Цитата:
|
Сообщение от letthe
Применительно к Суоми - я бы брал чехов и венгров. Это абсолютно беспроигрышный вариант.Другое дело,что это тоже ЕС. Но тогда годятся все финноговорящие в России - те не идентефицируют себя с "Великой и Ужасной Матушкой-Рассеей". И вообще,карелы и любые финноугры - вполне.
Конечно,этого не хватит,но действительно надо думать сейчас,прежде чем потом расхлёбывать. Ближайший пример - Швеция. Им ещё чуть-чуть,и там начнётся по полной. В этом смысле копировать соседей нельзя ни в коем случае.
Так,ну а у кого какие конкретные предложения то?? По каким сусекам бум скрести? 
|
Вот такие мысли...Пока писал,в той ветке меня поправили,что с финноуграми дела обстоят туго. Очень может быть - я не в курсе.
Многие из вас - граждане Финляндии. А это значит,что вам явно небезразлично,с кем рядом жить. Читая,опять-таки форум,я прекрасно понимаю финнов - то,почему им не по душе выходцы из русскоговорящих стран. Вы только полюбуйтесь на соседнюю ветку про газ - представители двух национальностей,ещё недавно живших вместе,готовы порвать друг друга на части. Посему явно Суоми не надо,чтобы количество таких людей увеличивалось. Каких,по моему мнению надо - я уже сказал. А что скажете вы?
|