Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых » Таможня и граница
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 31-01-2009, 10:35   #1
Kachan
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Exclamation Заканчивается пасспорт. И виза??????

Я столкнулся с такой проблемой. Прожил в Финландии 12 лет, надо было обновить загранпасспорт. Пошёл значит в посольство РФ в Финландии к аташе. Она мне говорит справку из военкомата иначе пасспорт делать не будем, но я как сам помню всегда обновлял пасспорт именно здесь в Финландии. Низнаю то ли закон новый, толи призывников не хватает с финским образованием .
Вообщем у меня не было выписки из России, я как бы зарегестрирован был там. Подал документы о выпискe, заплатил нашим умникам 500€ и теперь жду, срок загранпасспорта истекает в мае, в визе написанно vapautettu työluvasta ulkl 25 kelpaa vain passin voimassaoloaikana. Voimaassa Pysyvä. Чё за бред???
Я не понимаю. Фактически если у меня закончится пасспорт и анулируется виза, меня после 12 лет жизни в Финландии выгонят )))). И после того как сюда прийдёт письмо о выписке (а я уже не успеваю так как оно идёт 6-8 месяцев) . И что мне делать? Смотрят ли фины на то что я посла бумаги о выписке и зделают ли мне временную бумажку ??? Или всё же нет? И мне прийдётся вернутся в РФ? Меня теперь волнует тот факт если я приеду туда выписку пришлют сюда и мне двойной будет звездец )))))). ЧЁ делать???

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: