Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 11-02-2009, 20:56   #1
simara
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
хорошее о финской школе

По понятным причинам на форуме преобладают негативные впечатления о финской школе, - ведь нас волнуют прежде всего ПРОБЛЕМЫ наших детей.

А ведь на форум часто приходят недавно переехавшие родители или юзеры, у которых дети только начали ходить в школу, - и такой КРЕН на нашем форуме может их серьезно напугать.

Я решила создать тему, в которой мы можем показать, что, тем не менее, мы ценим очень многое в финской школе.

Если кто-то сочтет нужным написать сюда какие-то общие соображения или конкретные примеры,- то этим мы поддержим многих тревожащихя родителей.

Начну с себя.
Мне финская школа очень нравится.
Вот мои самые общие впечатления:

1. Ребенка здесь действительно не подавляют. Здесь ценят личность - будь ты "двоешник" или высоколобый. Не на словах, а в самой системе ученик здесь - не объект, а субъект воспитания и преподавания.

2. Государственный и общественный контроль, по-моему, в целом гораздо эффективнее, чем в России. Родители тоже - мощная сила.

3. Очень нравится практика работы над "проектами" - по-настоящему развивающая, помогающая учиться находить информацию и осмыслять ее.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: