|
11-03-2009, 14:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Пересечение границы с просроченным паспортом!
Добрый день всем! У меня меня вот такая ситуация, у меня 26-го февраля закончился срок действия загран паспорта в котором стоит pysyvä, а новый в России будет готов 23 марта, смогу ли я по двум паспортам въехать обратно в финляндию после получения нового ? никаких новых законов не придумали ? ато меня чтото пугали что какието новые законы вышли , что нелзя болше по двум паспортам ездит.
И что какуюто справку надо брать в русском консульстве для пересечения границы, я сам шас нахожусь в финляндии
|
|
|
|
11-03-2009, 14:17
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от KoCTuK
Добрый день всем! У меня меня вот такая ситуация, у меня 26-го февраля закончился срок действия загран паспорта в котором стоит pysyvä, а новый в России будет готов 23 марта, смогу ли я по двум паспортам въехать обратно в финляндию после получения нового ? никаких новых законов не придумали ? ато меня чтото пугали что какието новые законы вышли , что нелзя болше по двум паспортам ездит.
И что какуюто справку надо брать в русском консульстве для пересечения границы, я сам шас нахожусь в финляндии
|
Если из России - нет проблем. В консульстве помогут, паспорт временный на месяц дадут.
|
|
|
|
11-03-2009, 14:29
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Я когда-то ездил менять свой паспорт, старый у меня забирали, я перед поездкой ходил в полицию, когда им объяснил ситуацию, то они мне выдали какуюто бумажку (давно было, что за бумажка не помню), эту бумажку из полиции, я показывал при въезде в Финляндию и по ней меня пропустили без визы в новом паспорте. По приезду новый паспорт сдал на визу тут.
|
|
|
|
11-03-2009, 14:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KoCTuK
Добрый день всем! У меня меня вот такая ситуация, у меня 26-го февраля закончился срок действия загран паспорта в котором стоит пысывä, а новый в России будет готов 23 марта, смогу ли я по двум паспортам въехать обратно в финляндию после получения нового ? никаких новых законов не придумали ? ато меня чтото пугали что какието новые законы вышли , что нелзя болше по двум паспортам ездит.
|
Должны и с просроченным пропустит, но лучше взят в консулстве справку на выезд. Обратно с двумя паспортами, и перенести визу в полиции. Новый закон вступает в силу с 1 января 2010 года, и пока неясно касается ли это толко туристов или проживающих в Финляндии тоже.
|
|
|
|
11-03-2009, 14:38
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от KoCTuK
ато меня чтото пугали что какието новые законы вышли , что нелзя болше по двум паспортам ездит.
|
Пока можно. На границе лежит бумажка, что с какого-то числа следующего года нельзя будет. (если я правильно год запомнила, конечно)
|
|
|
|
11-03-2009, 14:52
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Должны и с просроченным пропустит, но лучше взят в консулстве справку на выезд. Обратно с двумя паспортами, и перенести визу в полиции. Новый закон вступает в силу с 1 января 2010 года, и пока неясно касается ли это толко туристов или проживающих в Финляндии тоже.
|
А в России можно старый паспорт не сдавать при замене?
|
|
|
|
11-03-2009, 14:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
|
Не знаю, оформляла за неделю и сдавала. Недавно читала на Форуме, что допустимо, если невозможно находится долго в России из-за детей, работы...При условии подачи заявления об этом.
|
|
|
|
11-03-2009, 15:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
|
Если в паспорте стоит действующая виза, то паспорт остается на руках и в нем делают отметку, что недействующий. Дважды меняла в России паспорт и с двумя въезжала в Финляндию.
|
|
|
|
11-03-2009, 18:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всем большое спасибо, обнадёжили, а то я уже думал что придётся в Питере переклеивать визу, а это я думаю пару недель заняло бы ! А вообще паспорт вроде забирают пока делают новый, но иногда делают исключения 
|
|
|
|
11-03-2009, 19:03
|
|
|
Более мощный
Проживание: HKI
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
|
Да. Действующий паспорт остается на руках, т.к. считается ненормальным* сделать человека невыездным на время изготовления нового загранпаспорта (около 1 месяца).
* как минимум, действует в СПб на Захарьевской, 10.
|
|
|
|
17-08-2009, 12:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KoCTuK
|
По двум паспортам нельзя будет ездит с февраля 2010г. Виза должна стоять в дейстующем паспорте , тоесть в нем должно быть места для штампов!
|
|
|
|
17-08-2009, 16:13
|
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
Цитата:
|
Сообщение от KASPER
По двум паспортам нельзя будет ездит с февраля 2010г. Виза должна стоять в дейстующем паспорте , тоесть в нем должно быть места для штампов!
|
как жалко...
это же Ж просто...
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
|
30-10-2009, 02:56
|
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
|
Сообщение от KASPER
|
А можно ли в Финляндии пересекать границу по российскому загранпаспорту без вклеенной туда oleskelulupa, но с местеой Id-картой, которая выдается проживающим иностранцам? Скажем, в Эстонии так можно, более того, с таким комплектом (российский загранпаспорт без вклеенных виз при наличии карты) можно ездить и в Финляндию из России.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид