Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 24-03-2009, 22:04   #1
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Пребывание Российского автомобиля на территории Финляндии (вопрос регистрации)

Всем добрый день. Если подобная тема уже обсуждалась, прошу направить меня в нужное русло форума.

Ситуация:
Имеется автомобиль, зарегистрированный на территории РФ, находится в частной собственности физ.лица более 3х лет. Данное физ.лицо имеет работу в Финляндии и визу типа А сроком на 1 год. Трудовой контракт бессрочный. Виза будет продлена.
По появившейся информации автомобиль иностранного государства (в данном случае РФ) имеет право пребывать на территории Финляндии не более 180 дней в году. В ином случае, необходимо его снять с учета в РФ, растоможить и зарегистрировать в Финляндиию

Вопросы:
1) Если это мой автомобиль, и ближашие 5 лет я буду работать в Фи, а потом вернусь в РФ, то что же получается с таможенной пошлиной? Мало того что он уже был растоможен когда-то, так тут еще таможня?
2) Говорят что если доказать обладание автомобилем за какой-то период и доказать переезд на ПМЖ (хотя визы такой нет, только виза А), то таможенную пошлину платить не надо.
3) Если нет прописки в ФИ, то я не понимаю как можно поставить там на учет автомобиль?
4) В каком учереждении в ФИ можно уточнить ответы на данные вопросы? Я так понимаю это что-то типа нашего ГАИ и Таможни должно быть.
5) Есть ли правило, что иностранный автомобиль должен раз в 3 месяца пересекать границу в направлении гос-ва где он зарегистрирован? (в нашем случае Россия). Говорят что есть.
6) Есть тут кто-нибудь проживающий продолжительное время в ФИ с автомобилем зарегистрированным в России.

Спасибо.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: