|
Azerti, лучший для вас вариант, как вам уже посоветовали, обратиться к профессионалу. Я попробую вам ответить, но предупреждаю, что я не юрист и естественно могу ошибаться. Мои ответы основываются только на пройденном курсе по праву в школе. Если рассматривать ситуацию в общих чертах, то:
- долги мужа могут перейти в ваши, вам нужно прояснить этот вопрос. Уточните, для чего ваш муж брал в долг, кто является поручителем/гарантом, заложено ли под долг какое либо имущество, когда муж брал деньги в долг (в период брака или до брака).
- по поводу завещания: если у мужа долги, то сначала из завещания вычитаются таковые, остаток делится между детьми и супругой.
- если вы проживаете в квартире/доме мужа, то здесь есть ньюансы, вам могут разрешить проживать, а могут вынудить продать.
- ваши деньги не распространяются на детей мужа, при условии, что ваш брачный договор не аннулирован, для кредиторов смотрите выше.
В правовых вопросах всегда очень много ньюансов, которые может знать только хороший профессионал. Советую не тянуть с обращением к таковому, так как существуют определённые временные рамки для рассмотрения подобных вопросов.
|