Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 15-04-2009, 12:17   #1
Itar
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Снятие с учета в ОВИРЕ

Собрался сняться с учета в ОВИРЕ ,но возникли проблемы.пришел к начальнику и говорю хочу , чтобы Вы поставили печать в загранпаспорте "о выезде заграницу на ПМЖ". на что мне ответили " в этот (обычный ) загранпаспорт мы печати не ставим надо менять на другой, т.е. оставаться в россии мин. на два месяца ,плюс восстанавливать потом визу. Кто делал это в России,помогите советом? Уж больно смахивает на вымогалово, какой еще может быть другой паспорт, ведь на сайте консульства о другом паспорте ни слова,

0

0
Old 15-04-2009, 12:21   #2
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Itar
Собрался сняться с учета в ОВИРЕ ,но возникли проблемы.пришел к начальнику и говорю хочу , чтобы Вы поставили печать в загранпаспорте "о выезде заграницу на ПМЖ". на что мне ответили " в этот (обычный ) загранпаспорт мы печати не ставим надо менять на другой, т.е. оставаться в россии мин. на два месяца ,плюс восстанавливать потом визу. Кто делал это в России,помогите советом? Уж больно смахивает на вымогалово, какой еще может быть другой паспорт, ведь на сайте консульства о другом паспорте ни слова,

Да, это проблема. Я выписывалась-прописывалась несколько раз, все находились проблемы. В конце концов выписалась через консульство. А паспорт изначально должен быть оформлен не для поездок за границу, а для проживания за границей. Там какая-то разница есть.

-----------------
Я не на море....меня не волнует...

0

0
Old 15-04-2009, 12:23   #3
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Itar
...мне ответили " в этот (обычный ) загранпаспорт мы печати не ставим надо менять на другой, т.е. оставаться в россии мин. на два месяца ,плюс восстанавливать потом визу. ...

Сказали то же самое лет 5 назад:печати в старый паспорт не ставят, надо получать новый (заполнять новую анкету в ОВИРе) "для постоянного проживания за границе". В консульстве это не будут особо оговаривать, им все равно, каким макаром у вас в загранпаспорте будет этот штамп.

*правда, тут на форуме вроде как говорили, что где-то кому-то ставят такой штамп в старый действующий загранпаспорт... Не знаю.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 15-04-2009, 12:26   #4
beges
Пользователь

Проживание: Loimaa
Talking

Цитата:
Сообщение от Itar

Ставят.Особенно если паспорт был недавно выдан,но заставляют заполнить по новой анкету для паспорта и ждать месяц,дескать мы данные через ФСБ проверяем.....не обязательно в России,зависит от места бывшего проживания.С другой же стороны(не знаю как сейчас) существовал в нашем ОВИРе прайс на быстрое оформление документов/паспортов...за 3 дня

0

0
Old 15-04-2009, 12:26   #5
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Itar

Насколько я помню, то в моемп ОВИРЕ не оформляли и не ставили штамп для постоянного проживания за границей в МИДовский паспорт, а ставили в паспорт старого образца. Но это было много лет назад.

0

0
Old 15-04-2009, 12:27   #6
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4aika
МИДовский паспорт.

Что это такое?

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 15-04-2009, 12:43   #7
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Что это такое?

ето паспорт, который выдается не ОВИРом, а МИДом. там так написано - выдал МИД.

0

0
Old 15-04-2009, 12:43   #8
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Itar

Подаёшь доки на новый паспорт в ОВИРе со штампом "для проживания за ..."(принимают только 1 день в нед), старый паспорт с визой остаётся на руках, по нему и возвращаешься обратно в Финляндию.
при подаче документов в ОВИР ещё не должен быть снят с регистрации по месту жительства.
После принятия доков в ОВИРе снимаешься с регистрации по месту проживания(паспортный стол, военкомат)
Через месяц возвращаешься за новым паспортом, в ОВИР надо уже идти с наличием во внутреннем паспорте штампа "снят с регистрационного учёта"
Старый паспорт с действующей визой "компостируют" и выдают обратно.
Возвращаешься в Финляндию по 2-ум паспортам. В полиции переклеиваешь визу в новый паспорт.

0

0
Old 15-04-2009, 12:45   #9
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

+ 100!
Абсолютно точно.

0

0
Old 15-04-2009, 12:48   #10
Очередник
Русский

Проживание:
Это даже и хорошо, что выдают новый паспорт при необходимости получения этого штампа.
Следующий случай общения с людьми из этой конторы немного отодвигается по времени

0

0
Old 15-04-2009, 12:49   #11
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

А за какие заслуги? Может, и мне при случае в МИД зайти?

-----------------

0

0
Old 15-04-2009, 12:51   #12
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Простой народ уже и забыл , что есть МИДовский паспорт.
Ели бы он существовал и сейчас для народа, то не было бы проблем у призывников с обменом загранпаспорта

0

0
Old 15-04-2009, 12:51   #13
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
А за какие заслуги? Может, и мне при случае в МИД зайти?

выдают всем желающим. без заслуг тоже выдают.
когда паспорт получаешь, смело говори "Желаю МИДовский!"

какое-то ограничение было... не помню, в чем суть... какое-то незначительное.

0

0
Old 15-04-2009, 12:53   #14
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Простой народ уже и забыл , что есть МИДовский паспорт.
Ели бы он существовал и сейчас для народа, то не было бы проблем у призывников с обменом загранпаспорта

а че, теперь как-то по-другому? ну значит устарела моя модель знаний. извиняйте, если соврала.

0

0
Old 15-04-2009, 12:56   #15
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
а че, теперь как-то по-другому? ну значит устарела моя модель знаний. извиняйте, если соврала.

Да нет, всё верно.
Только эти паспорта для нас, не из МИДа, уже история.

0

0
Old 15-04-2009, 12:58   #16
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Вы не соврали, такая возможность имела быть место до недавнего времени.
Но в свете новых постановлений, теперь загран.паспорт можно получить только через ОВИР.

0

0
Old 15-04-2009, 13:03   #17
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Да нет, всё верно.
Только эти паспорта для нас, не из МИДа, уже история.

Почитала я в интернете, что про эти паспорта народ пишет... Лажа.

*да, и их, действительно, уже в МИДе не выдают, только в ОВИРе. Вернее, в ПВО при районном отделе УФМС...

-----------------

0

0
Old 15-04-2009, 13:16   #18
Merikukka
Registered User

Проживание:
В прошлом году снималась с учета, паспорт обычный, для поездок за границу, не мидовский. Приехала сдала документы,загран. паспорт отдали. Через месяц опять приехала забрала Правда хотели меня на 3 дня оставить, что-то проверять опять, но я упросила, ребенка некому смотреть было, и мне сделали все в один день, без взяток.

0

0
Old 15-04-2009, 16:18   #19
Itar
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Подаёшь доки на новый паспорт в ОВИРе со штампом "для проживания за ..."(принимают только 1 день в нед), старый паспорт с визой остаётся на руках, по нему и возвращаешься обратно в Финляндию.
при подаче документов в ОВИР ещё не должен быть снят с регистрации по месту жительства.
После принятия доков в ОВИРе снимаешься с регистрации по месту проживания(паспортный стол, военкомат)
Через месяц возвращаешься за новым паспортом, в ОВИР надо уже идти с наличием во внутреннем паспорте штампа "снят с регистрационного учёта"
Старый паспорт с действующей визой "компостируют" и выдают обратно.
Возвращаешься в Финляндию по 2-ум паспортам. В полиции переклеиваешь визу в новый паспорт.

Главное условие которое мне поставили это то, что я должен сдать старый паспорт и остаться в России и ждать новый.А если бы предложили так как Вы говорите то не было бы и проблем , я бы приехал через два месяца и забрал его.
И еще один вопрос я уже снялся с учета в паспортном столе , но правда об этом в Овире меня и не спрсили.Ч то могут быть проблемы ? и ГДЕ МНЕ ТОГДА МЕНЯТЬ ПАСПОРТ?

0

0
Old 15-04-2009, 16:25   #20
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Itar
И еще один вопрос я уже снялся с учета в паспортном столе , но правда об этом в Овире меня и не спрсили.Ч то могут быть проблемы ? и ГДЕ МНЕ ТОГДА МЕНЯТЬ ПАСПОРТ?

Вот это вы зря сделали. Потому что сейчас они вас просто отправят "менять зарганпаспорт в ОВИР по месту прописки", то есть в никуда... Оформляете временную регистрацию и тогда только опять к ним. Вроде как было правило, что "насильно" отбирать загранпаспорт не могут, скажите им, что вам по нему еще надо там по работе в командировку... Он же у вас еще действителен?

-----------------

0

0
Old 15-04-2009, 16:54   #21
flora8035
Registered User

Проживание:
Снималась с учета 2 недели назад,вернее меня мама снимала.я написала заявление,с просьбой снять меня с регистрационного учета с переменой места жительствабнотариально заверила и послала в Россию с российским паспортом.Мама сходила в паспортный стол с этими документами плюс доверенность.Срочное снятие 2 дня.привезли мне в Финляндию мой паспорт и листок убытия.с этими документами плюс загран.паспорт в консульство,там поставили на учет,в рос.паспорт шлепнули принята на учет на ПМЖ и в загран.тоже.

0

0
Old 15-04-2009, 17:02   #22
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от flora8035
Снималась с учета 2 недели назад,вернее меня мама снимала.я написала заявление,с просьбой снять меня с регистрационного учета с переменой места жительствабнотариально заверила и послала в Россию с российским паспортом.Мама сходила в паспортный стол с этими документами плюс доверенность.Срочное снятие 2 дня.привезли мне в Финляндию мой паспорт и листок убытия.с этими документами плюс загран.паспорт в консульство,там поставили на учет,в рос.паспорт шлепнули принята на учет на ПМЖ и в загран.тоже.

А что то мне кажется что перевозка чужого паспорта через границцу не очен законно.Но может мне это толко кажется?

0

0
Old 15-04-2009, 17:07   #23
flora8035
Registered User

Проживание:
А что то мне кажется что перевозка чужого паспорта через границцу не очен законно.Но может мне это толко кажется?

Наверное кажется))))
Партия сказала НАДО-комсомол ответил ЕСТЬ

0

0
Old 15-04-2009, 17:09   #24
Itar
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от flora8035

Поясните пожалуйста Вам ставили в России в загранпаспорт печать или нет ? Ведь вы же не могли оставаться в Фин без паспорта ? И что это за листок убытия ?

0

0
Old 15-04-2009, 17:17   #25
flora8035
Registered User

Проживание:
Поясните пожалуйста Вам ставили в России в загранпаспорт печать или нет ? Ведь вы же не могли оставаться в Фин без паспорта ? И что это за листок убытия ?

В России вообще моего загран.паспорта не было.Печать поставили в росс-снята с регистрац.учета.Листок убытия выдали когда рос.паспорт забирали.Его всегда нужно требовать без него вас не поставят в Фин-ии на учет.

0

0
Old 15-04-2009, 19:14   #26
Itar
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от flora8035

В России вообще моего загран.паспорта не было.Печать поставили в росс-снята с регистрац.учета.Листок убытия выдали когда рос.паспорт забирали.Его всегда нужно требовать без него вас не поставят в Фин-ии на учет.

Получается что Вас поставили на учет в консульстве без печати в загранпаспорте? Тогда это меняет дело , у меня основная проблема именно с этой печатью . В Российском паспорте штамп о снятии с регистрациооного учета у меня есть.А в каком консульстве вы встали на учет (Хельсинки или Турку) и сколько платили за это?

0

0
Old 15-04-2009, 19:38   #27
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Itar
Получается что Вас поставили на учет в консульстве без печати в загранпаспорте? Тогда это меняет дело , у меня основная проблема именно с этой печатью . В Российском паспорте штамп о снятии с регистрациооного учета у меня есть.

Простите, а как же это:
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm

"Встать на учет на постоянное место жительства имеют право граждане России, имеющие в заграничном паспорте отметку «Для проживания за границей», заверенную печатью органа внутренних дел и во внутреннем паспорте «Снят с регистрационного учета». При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет."

-----------------

0

0
Old 15-04-2009, 19:54   #28
Merikukka
Registered User

Проживание:
Что-то совсем все на грани фантастики Даже загранпаспорт не нужен. Мне сказали нельзя выписаться по доверенности, только личное присутствие. И в загранпаспорте ставили печать в ОВИРе "для проживания за границей".

0

0
Old 15-04-2009, 20:03   #29
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
У меня паспорт "для проживания за границей, с учета не снят". На прошлой неделе была в питерском ОВИРЕ (по калининскому району) с вопросом о получении в загран.паспорт отметки "с учета снят".

В общем, мне сказали заполнить анкету (как на выдачу паспорта), а в графу о стаже за последние 10 лет приписать "прошу аннулировать в моем загран.паспорте отметку "с регистрационного учета не снят" в связи с переездом на постоянное проживание в Финляндию". Также нужно уплатить сбор в размере 50 рублей.

Когда я спросила, что мне делать со внутренним паспортом и пропиской, мне ответили, что они не знают, т.к. это не паспортный стол Хотя я в интернете читала, что заявление нужно писать просто на имя начальника, а ни какие не анкеты заполнять (т.к. речь не идет о выдаче нового паспорта), и через паспортный стол нужно быть уже выписанной на момент подачи заявления в ОВИР (предоставить листок убытия в ОВИР).

Сказали, что паспорт заберут минимум на 2 недели.

Что-то я так подумала-подумала и решила выписываться через консульство

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 15-04-2009, 21:42   #30
flora8035
Registered User

Проживание:
А в каком консульстве вы встали на учет (Хельсинки или Турку) и сколько платили за это?
В Хельсинки,,,11 е.

"Встать на учет на постоянное место жительства имеют право граждане России, имеющие в заграничном паспорте отметку «Для проживания за границей», заверенную печатью органа внутренних дел и во внутреннем паспорте «Снят с регистрационного учета». При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет."

Вот в листке убытия эта печать и стоит"Для проживания за границей"

Что-то совсем все на грани фантастики Даже загранпаспорт не нужен. Мне сказали нельзя выписаться по доверенности, только личное присутствие. И в загранпаспорте ставили печать в ОВИРе "для проживания за границей".

Я сама звонила в паспортную службу,в Карелии можно.Доверенность+Заявление заверенное нотариально+паспорт внутренний.

0

0
Old 16-04-2009, 11:25   #31
Itar
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от flora8035
А в каком консульстве вы встали на учет (Хельсинки или Турку) и сколько платили за это?
В Хельсинки,,,11 е.

Вот в листке убытия эта печать и стоит"Для проживания за границей"

Я сама звонила в паспортную службу,в Карелии можно.Доверенность+Заявление заверенное нотариально+паспорт внутренний.

Большое Вам спасибо .Появилась надежда на благополучный исход дела.Буду пытаться встать на учет с теми документами , которые у меня есть.

0

0
Old 16-04-2009, 12:16   #32
flora8035
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Itar
Большое Вам спасибо .Появилась надежда на благополучный исход дела.Буду пытаться встать на учет с теми документами , которые у меня есть.

Пожалуйста,очень рада если действительно помогла.Удачи.

0

0
Old 16-04-2009, 16:37   #33
Fint
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Itar

Удачи вам! И обязательно потом поделитесь

0

0
Old 17-04-2009, 13:01   #34
-Dr-
Пользователь

Проживание:
А в чем прелесть выписки из Pоссии кроме ускоренной замены паспорта? Да и тот вроде на десять лет скоро будут давать.

0

0
Old 17-04-2009, 13:45   #35
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от -Dr-
А в чем прелесть выписки из Pоссии кроме ускоренной замены паспорта? Да и тот вроде на десять лет скоро будут давать.

можно въезжать в Россию на машине, зарегистрированной в Финляндии

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 19-04-2009, 01:01   #36
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango
можно въезжать в Россию на машине, зарегистрированной в Финляндии

Э-э, и все? К тому же на финских номерах пускают при наличии визы P (permanent).

0

0
Old 19-04-2009, 01:13   #37
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Э-э, и все? К тому же на финских номерах пускают при наличии визы P (permanent).

ну да, наверное, я особо не интересовалась. Я хочу выписаться просто затем, чтобы паспорт менять в финляндии быстро и безболезненно, остальное мне по барабану

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: