|
Поиски смысла
Скажите, люди, вы видите конечную цель (или смысл) своего существования? Можно к примеру выбрать в качестве оных заведение семьи, рождение детей, делание карьеры, скапливание денег, образование, духовное просвещение, ну, что там еще бывает?.. Или можно еще просто жить ради того, чтобы просто жить. А у меня классический вопрос: ЗАЧЕМ? Ничто из перечисленного меня не задевает всерьез. Почти ничему не верю, не умею принять. Вместо того, чтобы окунуться в жизнь с головой, начать в ней вариться-вертеться, стою на обочине и не хочу пачкаться. Некоторых вещей хотелось бы в жизни достичь, но цена их такая, что лучше вообще без них обойдусь. Решение людских проблем не стоит тех сил и жертв, которые расходуются на решение этих проблем. Ну и т.д. со всеми вытекающими. Перманентная депресия, делать абсолютно ничего не хочется. Сам себе противен, но сил что-то изменить не вижу в себе никаких. Точнее, на хорошее дело силы нашлись бы. Проблема в том, что их не так много, надо точно знать, на что их расходовать, чтобы эффект был максимальным.
В общем, кто может, напишите о себе, кто как видит жизнь и зачем живет. Может я для себя найду какую-то зацепочку в ваших ответах.
// Спасибо
|