|
24-04-2009, 11:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Huelsinki
Status: Offline
|
"добрый" бухгалтер, "злой" бухгалтер
Тут такой вопрос назрел, интересно существуют ли в природе (конкретно в финл.) русскоязычные бухгалтеры(а), которые рекомендуют клиентам как "правильно" работать, чтобы минимизировать расходы?
Например я пришел в контору, поговорил там с бухгалтером, дал ей понять, что я неграмотный с точки зрения бухг. и что хотелось бы узнать какие выбирать направления, чтобы сэкономить. А когда ушел оттуда, то понял, что она будет выполнять только свою работу. Т.е. принимать документы и проводить их, делать отчеты.
Может я конечно не прав. Скорее всего. Но, тогда вопрос посоветуйте человека, который хорошо может направить, подсказать, посоветовать. Естественно за оплату.
|
|
|
|
24-04-2009, 11:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Многие маленькие фирмы не ведут бухгалтерию сами, а именно нанимают (заключают договор) с каким нибудь tilitoimisto - экономят и время, и деньги..
-----------------
Here & Now
|
|
|
|
24-04-2009, 11:27
|
|
|
Пользователь
|
Спасибо, но не про это был вопрос.
|
|
|
|
24-04-2009, 11:49
|
|
|
Парикмахер
Проживание: Espoo
|
Ни один бухгалтер в Финляндии, а возможно и в Европе, не возьмет на себя ответственность принимать какие либо решения за вас. Как правило, они даже от советов воздерживаются. Единственно, что могут подсказать, противоречит это закону или нет. Да их этому и не обучают, только ведения бухгалтерских документов. Все остальное это целиком и полностью ваша забота как предпринимателя.
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
|
|
|
|
24-04-2009, 11:54
|
|
|
Пользователь
|
Да, я понимаю. Спасибо.
|
|
|
|
24-04-2009, 12:24
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от PAR-KAMP
Ни один бухгалтер в Финляндии, а возможно и в Европе, не возьмет на себя ответственность принимать какие либо решения за вас. Как правило, они даже от советов воздерживаются. Единственно, что могут подсказать, противоречит это закону или нет. Да их этому и не обучают, только ведения бухгалтерских документов. Все остальное это целиком и полностью ваша забота как предпринимателя.
|
Речь не идет о том что бухгалтер должен принимать решения, он должен объяснить что и как делается, какие есть варианты, а руководитель уже принимает решение.
Если автору нужен именно русскоязычный бухгалтер, то в этом случае поиск существенно ограничивается. Я бы посоветовал поискать варианты аутсорсинга.
Как вариант, если деятельность постоянная, то можно поискать услуги финансиста, который подготовит оптимальную модель работы (техгологический аудит), а бухгалтер уже потом по ней будет работать.
|
|
|
|
24-04-2009, 12:45
|
|
|
Парикмахер
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Речь не идет о том что бухгалтер должен принимать решения, он должен объяснить что и как делается, какие есть варианты, а руководитель уже принимает решение.
Если автору нужен именно русскоязычный бухгалтер, то в этом случае поиск существенно ограничивается. Я бы посоветовал поискать варианты аутсорсинга.
Как вариант, если деятельность постоянная, то можно поискать услуги финансиста, который подготовит оптимальную модель работы (техгологический аудит), а бухгалтер уже потом по ней будет работать.
|
Навряд ли бухгалтер должен объяснить, что и как делается. Скорее он объяснит, что и как будет делать лично он. Вы по любому заключаете контракт только на ведение бухгалтерских документов, а не на консультацию по делопроизводству. Другое дело если вам повезет и попадется достаточно опытный и грамотный специалист. Но это ни коим образом не является его обязанностью.
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
|
|
|
|
24-04-2009, 12:50
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от PAR-KAMP
Навряд ли бухгалтер должен объяснить, что и как делается. Скорее он объяснит, что и как будет делать лично он. Вы по любому заключаете контракт только на ведение бухгалтерских документов, а не на консультацию по делопроизводству. Другое дело если вам повезет и попадется достаточно опытный и грамотный специалист. Но это ни коим образом не является его обязанностью.
|
Бухгалтер обязан объяснять что как и почему делается.
Кто сказал что контракт обязательно только на ведение бухучета, да еще так как хочет бухгалтер? В контракт может быть включены и пункты по консультации и технологическому аудиту, точно так же как и разделить это можно.
Ну а говоить что если повезет, то попадет специалист, это вообще странно, при приеме на робту бухгалтера, всегда есть возможность выбора, если не повезло, то и заменить бухгалтера можно.
|
|
|
|
24-04-2009, 12:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PAR-KAMP
|
Перечень услуг в tilitoimisto может быть разнообразным и в том числе может включать "консультации по делопроизводству". Зависит от tilitoimisto.
|
|
|
|
24-04-2009, 12:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Бухгалтер обязан объяснять что как и почему делается.
Кто сказал что контракт обязательно только на ведение бухучета, да еще так как хочет бухгалтер? В контракт может быть включены и пункты по консультации и технологическому аудиту, точно так же как и разделить это можно.
Ну а говоить что если повезет, то попадет специалист, это вообще странно, при приеме на робту бухгалтера, всегда есть возможность выбора, если не повезло, то и заменить бухгалтера можно.
|
Совершенно точно!
|
|
|
|
24-04-2009, 13:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
мой бухгалтер объясняет мне все, что я спрашиваю- денег за это не берет- а впоросы касаются много чего.
|
|
|
|
24-04-2009, 13:10
|
|
|
Парикмахер
|
Вообще вопрос изначально был поставлен по-другому. А в жизни бывают, безусловно, разные варианты. И какой из них выбирать дело личное. У меня лично прекрасный бухгалтер, который именно работает с клиентом, но он финн. А вот как обстоит дело с русскоговорящими бухгалтерами вообще, не могу сказать. У меня так только негативный опыт.
-----------------
|
|
|
|
24-04-2009, 14:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ALinONE
Но, тогда вопрос посоветуйте человека, который хорошо может направить, подсказать, посоветовать. Естественно за оплату.
|
KIRJANPITO A.K.A. SOMPI
Osoite: VOIMALINJANKUJA 21
05820 HYVINKÄÄ
Puh:040 7708089
Y-tunnus: 1815401-6
|
|
|
|
27-04-2009, 15:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ALinONE
русскоязычные бухгалтеры(а), которые рекомендуют клиентам как "правильно" работать, чтобы минимизировать расходы?
Но, тогда вопрос посоветуйте человека, который хорошо может направить, подсказать, посоветовать. Естественно за оплату.
|
Бухгалтер будет делать Вам "разбор полетов" того, что Вы сами за месяц "натворили". А для того, чтобы Вы ничего ТАКОГО не натворили, существуют налоговые консультанты, которые могут посоветовать, как лучше. Могут дать заключение экспертное.
Но РЕШЕНИЕ - делать так или не так принимаете все равно ВЫ. И ответственность несете ВЫ.
могу посоветовать консультанта
http://suomi-invest.ru. в качестве услуг - консультации по открытию и ведению бизнеса в Финляндии
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид