|
05-05-2009, 14:54
|
|
|
Mascia
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
А всё-таки... Joomla или Drupal?
Детали: мало времени. Но Джумла кажется более лёгкой в использовании, или это только на первый взгляд? Пока что, чтобы сделать всё то, что я сделала за полчаса в ней, пришлось перерыть полинтернета, чтоб сдалать то же в Друпале. Нахожу кучу плюсов и минусов в том и другом, но, к сожалению, нет времени на детальное изучение того и другого.
А как вам? Только не говорите, что WordPress 
З.Ы. Да, нужен в том числе блог, форум и фотогалерея...
-----------------
без подписи
|
|
|
|
05-05-2009, 15:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А что это? Просвети дураков!!! Такие интересные ругательства я ещё не слышал! 
|
|
|
|
05-05-2009, 17:35
|
|
|
Mascia
|
ну, это такие штуки, чтоб сайт строить без особых навыков. CMS называются. Вот тока я выбрать не могу, мож кто поделится впечатлениями, а?
-----------------
без подписи
|
|
|
|
05-05-2009, 18:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Однозначно drupal
|
|
|
|
05-05-2009, 18:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
я тоже за drupal, по красивее будет.
|
|
|
|
05-05-2009, 19:50
|
|
|
Mascia
|
тож к нему склоняюсь. А аргументы?
-----------------
без подписи
|
|
|
|
05-05-2009, 21:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kotikoshka
тож к нему склоняюсь. А аргументы?
|
меньше места занимает  ))
|
|
|
|
06-05-2009, 12:13
|
|
|
Красафчег :)
Проживание: Pietari
|
Цитата:
|
А всё-таки... Joomla или Drupal?
|
У каждой из этих CMS есть свои особенности. Пока в обоих не покопаешься - нельзя ответить однозначно.
|
|
|
|
07-05-2009, 21:04
|
|
|
Mascia
|
Цитата:
|
Сообщение от TheLook
У каждой из этих CMS есть свои особенности. Пока в обоих не покопаешься - нельзя ответить однозначно.
|
так я ж покопалась! и всё равно до конца не уверена. Надо ж на чем-то остановиться, хоть монету кидай. Вот как, например, у Джумлы с совместимостью, то есть когда выходит новая версия, чем это мне грозит? 
-----------------
без подписи
|
|
|
|
08-05-2009, 09:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: Huelsinki
|
Если вы "ковырялка" и любите поковыряться в разных кнопочках, плагинчиках и т.д. То ставьте по очереди разные CMS.
Но, почему-то мне кажется, что вам уже хочется наполнять сайтик контентом.
Вы сказали Блог+фотогаллерея? А фотогаллерею кто будет наполнять? Вы или и читатели тоже?
В любом случае, могу сказать точно, "все в одном флаконе" вас не устроит. Ввиду громоздкости конструкции. Могу посоветовать поставить просто блог и просто фотогаллерею.
Собственно, я зарабатываю на таких клиентах как вы. Собаку съел на этом.
-----------------
специалист по созданию сайтов
|
|
|
|
08-05-2009, 12:56
|
|
|
Mascia
|
Цитата:
|
Сообщение от ALinONE
Если вы "ковырялка" и любите поковыряться в разных кнопочках, плагинчиках и т.д. То ставьте по очереди разные CMS.
Вы сказали Блог+фотогаллерея? А фотогаллерею кто будет наполнять? Вы или и читатели тоже?
В любом случае, могу сказать точно, "все в одном флаконе" вас не устроит. Ввиду громоздкости конструкции. Могу посоветовать поставить просто блог и просто фотогаллерею.
|
собственно, ни фига вы не заработаете на таких клиентах, как я. Потому что я, хоть и блондинка и хоть и с грудным ребенком на руках, сама прекрасно во всём разберусь. Я ж сказала, разные CMS я уже ставила. Здесь спрашиваю, так сказать, для статистики  Не стала бы платить за такую ерунду (ой, сколько сотен евро, да вы шо!), тем более, что разбираться вполне интересно самой, да и материала в сети предостаточно.
Нет, не сайт будет "блог плюс галерея". Сайт совсем про другое, а галереечка там должна просто слева скромно висеть. Моя собственная  Блог вообще-то тоже, поэтому я деже решила обойтись обычной Story для этого.
-----------------
без подписи
|
|
|
|
08-05-2009, 13:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kotikoshka
Только не говорите, что WordPress 
...
|
А чем Wordpress не устраивает? ИМХО для блога с остальными фичами (галерея, итд) одна из лучших платформ. Или вам не блог нужен?
|
|
|
|
08-05-2009, 13:44
|
|
|
Mascia
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
А чем Wordpress не устраивает? ИМХО для блога с остальными фичами (галерея, итд) одна из лучших платформ. Или вам не блог нужен?
|
блог нужен только как возможность публиковать на одной страничке собственные маленькие заметки по теме. Подумала, что обычная Story вполне с этим справится. С Вордпрессом пока не знакомилась, если честно. Решила, что других двух для ознакомления вполне хватит. А там есть уже встроенные модули для галереи и блога?
-----------------
без подписи
|
|
|
|
08-05-2009, 13:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kotikoshka
А там есть уже встроенные модули для галереи и блога?
|
Для WordPress существует просто море всяких плагинов и модулей, а ставятся они за две минуты. Через ФТП закачиваются в соотвествующую папку, а из админа ВордПресса просто активируются, и все, модуль установлен.
Минус Вордпресса тот, что это все таки больше платформа для блога, чем для сайта.
Хотя РадиоСпутник на нем построила свой сайт: http://radiosputnik.fi/
|
|
|
|
08-05-2009, 20:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ALinONE
|
На жизнь то хватает ? 
|
|
|
|
08-05-2009, 20:46
|
|
|
Пользователь
Проживание: Huelsinki
|
На мою - нет.
-----------------
специалист по созданию сайтов
|
|
|
|
09-05-2009, 09:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну так что выбрали то ?
|
|
|
|
11-05-2009, 20:15
|
|
|
Mascia
|
всё-таки доверилась мнению некоторых разбирающихся людей, плюс самой что-то в Джумле не понравилось : пока Друпал. Говорят, он очень гибкий. Я тока пока не поняла, что это за гибкость такая, когда там для медии надо модули устанавливать, а в Джумле любое видео за 10 секунд и так можно вставить..... Это почему так?
-----------------
без подписи
|
|
|
|
11-05-2009, 21:45
|
|
|
участвую
Проживание: Helsinki по большей части.
|
Это потому что CMS во многом одинаковые, но и разные т.к. делают упор на разные особенности/цели использования.
Проще говоря, чем точнее определена задача - тем проще сделать выбор.
Советовать будет каждый умеющий/пробовавший/пытавшийся - это пожалуй не ориентир. Тем более это дело подвижное, ну не стоят на месте ни Друпал ни Джумла.
А выбор зависит от совпадения.
Совпадает логика Друпал с вашим способом работать - берите его, не совпадает - значит Джумла.
Ничто не совпадает - напишите свою CMS. Как я понял Вам нужно задачу решить, а не CMS похвалить.
Обе системы позволяют сделать все что хочется, лишь бы вы с системой и задачей совпали. В итоге будете другим советовать "Только Джумла!" или "Только Друпал!", но это уже другая тема.
|
|
|
|
11-05-2009, 22:22
|
|
Проживание: Finland
|
а где сайты можно сайты разместить? Есть бесплатные хостинги?
|
|
|
|
12-05-2009, 16:53
|
|
|
Mascia
|
Цитата:
|
Сообщение от tmb
а где сайты можно сайты разместить? Есть бесплатные хостинги?
|
это в другую тему
-----------------
без подписи
|
|
|
|
12-05-2009, 21:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Ничто не совпадает - напишите свою CMS.
|
Угу, писать свою CMS когда за часик из той-же джоумлы, человеком который php в глаза не видел(!!) , делается околоидеальный движок для блога? Может ещё предложишь для приличия собрать свою машинку на серверном железе и на колокейшен её с гигабитным каналом, что-бы всё "как у пацанов" было?
Цитата:
блог нужен только как возможность публиковать на одной страничке собственные маленькие заметки по теме.
|
Вам тема не напоминает "подскажите какой грузовик купить для того что-бы возить 10 кг картошки с дачи?"
Вы бы вполне успели-бы за время существования темы решить вопрос с хостингом, установить любой движок+модули, настроить его и выкладывать контент. Только регистрация домена могла-бы N-ное время занять.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
|
|
|
|
12-05-2009, 22:06
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от moty
Вы бы вполне успели-бы за время существования темы решить вопрос с хостингом, установить любой движок+модули, настроить его и выкладывать контент. Только регистрация домена могла-бы N-ное время занять.
|
у тебя то есть свой сайт? дай хоть поглядеть 
|
|
|
|
12-05-2009, 22:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tmb
у тебя то есть свой сайт?
|
Этот вопрос видимо ведёт к тому, что ты можешь назвать адекватную причину, по которой он у меня должен быть?
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
|
|
|
|
13-05-2009, 17:37
|
|
|
|
Хотя, наверное, все-таки Joomla. Для неспециалиста она предлагает больше всяких разных решений "из коробки".
|
|
|
|
14-05-2009, 14:15
|
|
|
Mascia
|
Цитата:
|
Сообщение от moty
Угу, писать свою CMS когда за часик из той-же джоумлы, человеком который php в глаза не видел(!!) , делается околоидеальный движок для блога? Может ещё предложишь для приличия собрать свою машинку на серверном железе и на колокейшен её с гигабитным каналом, что-бы всё "как у пацанов" было?
Вам тема не напоминает "подскажите какой грузовик купить для того что-бы возить 10 кг картошки с дачи?"
|
ну простите, если моя тема вас оскорбила. Я думаю, она из всего форума далеко не самая бредовая. А кто сказал, что у меня есть вопросы с хостингом и доменом? они у меня 3 года как есть... Я вообще-то "любой" уже установила, теперь интересуюсь, какой из этих любых выбрать. А может, по сайту на каждом сделать 
-----------------
без подписи
|
|
|
|
14-05-2009, 14:19
|
|
|
Mascia
|
Цитата:
|
Сообщение от TheLook
Хотя, наверное, все-таки Joomla. Для неспециалиста она предлагает больше всяких разных решений "из коробки".
|
думаете? а вот, когда речь идет о CMS, что подразумевается под "специалистом? Некоторые модули в Друпале мне оч трудно установить, в Джумле легче ли? а то что-то мне ее "коробка" пока не очень нравится. Единственное - медиа встроенная, оч хорошо. А то я тут IMCE два часа устанавливала, установила и стала плеваться 
-----------------
без подписи
|
|
|
|
14-05-2009, 15:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
ну простите, если моя тема вас оскорбила. Я думаю, она из всего форума далеко не самая бредовая. А кто сказал, что у меня есть вопросы с хостингом и доменом? они у меня 3 года как есть... Я вообще-то "любой" уже установила, теперь интересуюсь, какой из этих любых выбрать.
|
Да не обидела меня ваша тема, просто удивила... вроде и ищется вариант, а вроде и любой уже есть.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
|
|
|
|
14-05-2009, 20:13
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Kotikoshka
думаете? а вот, когда речь идет о CMS, что подразумевается под "специалистом? Некоторые модули в Друпале мне оч трудно установить, в Джумле легче ли? а то что-то мне ее "коробка" пока не очень нравится. Единственное - медиа встроенная, оч хорошо. А то я тут IMCE два часа устанавливала, установила и стала плеваться 
|
Я вижу ты опытная программистка, может самой проще сделать сайт?
|
|
|
|
15-05-2009, 19:50
|
|
|
Mascia
|
Цитата:
|
Сообщение от moty
Да не обидела меня ваша тема, просто удивила... вроде и ищется вариант, а вроде и любой уже есть.
|
ну так они и есть оба, выбираю, блин, как тот осёл из притчи. Сейчас опять на Джумле.... эх!
-----------------
без подписи
|
|
|
|
15-05-2009, 19:52
|
|
|
Mascia
|
Цитата:
|
Сообщение от tmb
Я вижу ты опытная программистка, может самой проще сделать сайт?
|
в смысле - самой? а что, кто-то еще за меня его делает? я и делаю сама, только никак не могу решиться на что-то одно. Щас два параллельных делаю.... А "программисткой" (это сарказм, да? я вообще филолог) быть совсем необязательно.
-----------------
без подписи
|
|
|
|
16-05-2009, 10:59
|
|
|
|
Цитата:
|
думаете? а вот, когда речь идет о CMS, что подразумевается под "специалистом?
|
Под специалистом я имею ввиду человека, который, как минимум, может подправить РНР-код модуля под свои нужды.
Цитата:
|
Некоторые модули в Друпале мне оч трудно установить, в Джумле легче ли?
|
В Джумле все модули ставятся без проблем (если, конечно, вы не пытаетесь установить модуль, предназначенный для другой версии).
Цитата:
|
Единственное - медиа встроенная, оч хорошо.
|
Что за "медиа"?...
Цитата:
|
Вот как, например, у Джумлы с совместимостью, то есть когда выходит новая версия, чем это мне грозит?
|
Скачиваете пакет обновлений и заливаете его на сайт поверх предыдущих файлов. Делов на 5 минут.
А вообще - трудно что-то советовать, пока неизвестны конкретные задачи, которые стоят перед проектом. Перечислите, что вам нужно иметь на сайте - тогда будут внятные ответы. А так - спор из разряда Windows vs. Linux...
|
|
|
|
16-05-2009, 20:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ответ простой на тему: бери Code Igniter  )
|
|
|
|
17-05-2009, 17:54
|
|
|
Mascia
|
Медиа - имела в виду видео, фото и прочее.
Играла с Джумлой. Действительно, модули загружаются за секунду, да еще и сами в штабеля укладываются  ) (то есть в нужное место). Кроме того, нет кама-сутры с обновлением (в Друпале - всё вручную с каждой версией или через версию!). Да и языки переведены гораздо лучше, почти нет пробелов, а в Друпале всего 41 процент перевода, а на деле и меньше.
так что пока под мои нужды подошла ДЖУМЛА!
Только вот скачала и установила jcomments, всё на месте, прошлась по настройкам......... Теперь кликаю на "Оставить комментарий" - и ничего! вот чудеса... В Друпале зато комменты чудесно работали.
-----------------
без подписи
|
|
|
|
17-05-2009, 18:01
|
|
|
Mascia
|
Цитата:
|
Сообщение от TheLook
А вообще - трудно что-то советовать, пока неизвестны конкретные задачи, которые стоят перед проектом. Перечислите, что вам нужно иметь на сайте - тогда будут внятные ответы. А так - спор из разряда Windows vs. Linux...
|
А я разве не перечислила?
скромный сайт для коллег, не "мирового масштаба". Мой блог (про работу), люди комментируют. Как вариант, еще пара блогов других людей, но не всех. Логин и настройки уровней пользователей. Небольшой, но работающий форум, а не такой позор, который в Друпале "в коробке". Парочка настраиваемых форм обратной связи с графами по нужде. Фотогалерея (или три). И главное - возможность легко присобачить и настроить плеер (виндовс медиа - он стоит у большинства по умолчанию...)чтоб повесить очень много очень маленьких кусочков аудио и видео. Вроде, всё.
А, да! главное! сайт на двух или более языках. Скачала языки. Но, говорят, у Джумлы могут быть с этим проблемы. Пока их не обнаружила. Чего ждать? 
-----------------
без подписи
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |