|
Нужна консультация специалистов.
Здравствуйте.
Со мной произошла большая неприятность на границе. Финские погранцы нашли в машине автоматический нож (так называемая лисичка). Я по своей наивности не знал, что на территории Финляндии такие ножи запрещены. У ножа лезвие в прямом смысле с мизинец, я его не прятал. На допросе мне (через переводчика по телефону) объяснили, что эти ножи (не важно какой длины лезвие, хоть с ноготок) называются стилеты и на территории Финляндии запрещены. 10 июня будет суд и там решат какой штраф мне выписать ( по их словам ориентировочно 60 -120 евро). По их словам шенгена меня лишить не должны (т.к. эти стилеты находят довольно часто и до этого у меня не было правонарушений). У меня к Вам такой вопрос: действительно ли я могу отделаться только штрафом и докатать шенген до его окончания?
Морально я уже готов на то, что следующий финский шенген смогу долго ждать (наверное пара лет я в финку буду не выездной?).
Дело в том, что мне необходимо выкупать путевку в Грецию и я не знаю, что мне сейчас делать и на что надеяться? (я имею ввиду, что греческий шенген мне не дадут, пока не закрыт финский или ехать надо по мультивизе финской).
Прошу высказать Ваше мнение и Ваши советы.
Заранее благодарен.
|