Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Результат опроса: Как часто вы пользовались турагенствами как Finnmatkat, Aurinkomatkat итд?
Никогда не пользовался и пока не собираюсь 4 16.00%
1-2 раза за последние 6 лет 3 12.00%
3-5 раз за последние 6 лет 2 8.00%
Почти всегда смотрю их предложения когда планирую отпуск 5 20.00%
Всегда рассматриваю в первую очередь их предложения при планировании путешествия 11 44.00%
Проголосовавших: 25. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 10-06-2009, 21:13   #1
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
Как часто вы пользуетесь финскими турагенствами?

СОбственно, вопрос. Насколько часто вы используете услуги финских турагенств когда летите в отпуск (*такими как: finnmatkat, aurinkomatkat...) ? Ответьте в опросе. Спасибо!

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 10-06-2009, 21:15   #2
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
СОбственно, вопрос. Насколько часто вы используете услуги финских турагенств когда летите в отпуск (*такими как: finnmatkat, aurinkomatkat...) ? Ответьте в опросе. Спасибо!

Я никогда не пользуюсь, т.к. сама бронирую гостиницы на сайтах этих самых гостиниц и покупаю авиа билеты тоже прямо с сайтов, не имею желания переплачивать турагенствам....

0

0
Old 10-06-2009, 21:26   #3
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4aika
Я никогда не пользуюсь, т.к. сама бронирую гостиницы на сайтах этих самых гостиниц и покупаю авиа билеты тоже прямо с сайтов, не имею желания переплачивать турагенствам....

Неоднократно сталкивался с тем, что у турагентств оказывается дешевле, чем если заказывать напрямую.

0

0
Old 10-06-2009, 21:36   #4
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Неоднократно сталкивался с тем, что у турагентств оказывается дешевле, чем если заказывать напрямую.

Я имею весьма приличные скидки в тех отелях, где бронирую места, как постоянный многолетний клиент...

Равнозначно и с авиакомпаниями...

Поэтому мне так удобнее....

0

0
Old 10-06-2009, 21:40   #5
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
"Как часто вы пользовались турагенствами как Finnmatkat, Aurinkomatkat итд?"

Ну так других-то нет...

*согласна, что если лететь, например, на неделю абстрактно "в Венгрию, чтобы и в Вену заехать" - то проще самому разработать маршрут, все заказать и подобрать... Но если это "на две недели к теплому синему морю" - то дешевле брать в агентстве... Ездить "многолетне" в один и тот же отель? - ну может быть, но не для меня...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 10-06-2009, 22:19   #6
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4aika
Вообще то для тех, кто знаком с таким понятием, как сеть отелей, скука - понятие неприемлимое....

Здесь конечно могу согласиться с Вами, что это может быть и не для Вас......, как Вы сказали раннее....

А чё вы сразу ко мне-то? Я мимо иду, никого не трогаю... Просто года два назад на отдыхе познакомились с финкой, которая ездит в отдыхать в одно и то же место в один и тот же отель уже 10 лет... вроде как ей даже один и тот же номер оставляют... Вот про нее и вспомнила, как про "многолетнюю клиентку"...
Про скуку - это у вас тоже как-то... в подсознании, что ли? У меня про это не было, и слова-то даже этого не было...*

А в Шератоны и Хилтоны я не езжу... Это вы правы... рылом не вышла. Ну что уж теперь... Как сказал мне однажды маленький мальчик на мое "Вот ты сейчас под машину влетишь, а мне потом за тебя отвечать" - "Ну не всем же в космос летать..."

*(в сторону) Умеют же люди читать! Диву даешься просто!

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 10-06-2009, 22:53   #7
namren
Registered User

Проживание:
13 лет и все время через тур.агенства,
говорят, что самому заказывать, дешевле, может быть, а может нет;
у меня семья 4 чела, двое детеи, особо не попрыгаешь по пересадкам во Франкфурте, например,
да и все ети бюджетные авиолинии хм........

-----------------
shurik

0

0
Old 10-06-2009, 23:02   #8
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner

Да, иногда так оно и есть,особенно если иметь дело с немецким турагенством.По-сравнению с финскими агенствами получается намного дешевле и выбор значительно лучше.

0

0
Old 10-06-2009, 23:04   #9
Rachel
молодец :)

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Veonika

Ездили как-то в Италию через aurinkomatkat, нам понравилось, и гостиница дешевле через них, и экскурсии они организовывали интересные, очень хорошие толковые гиды (хотя может нам просто повезло).

А так сами себе отдых планируем, хотя может как-нибудь ещё рванём куда-нибудь через агенство По крайней мере у меня осталось очень хорошее впечатление об aurinkomatkat

Да вот ещё вспомнила, пару лет назад в Ригу ездили через matkapojat Тоже всё очень понравилось, и гораздо дешевле, чем мы сами покупали бы билеты и заказывали гостиницу, да и очень удобно, что не надо было морочится как добраться из Таллина в Ригу (на своей машине тоже вариант, но мы не захотели)

-----------------
ну вот как-то так...

Последнее редактирование от Rachel : 10-06-2009 в 23:11.

0

0
Old 10-06-2009, 23:07   #10
Rachel

Цитата:
Сообщение от Haha
"Как часто вы пользовались турагенствами как Finnmatkat, Aurinkomatkat итд?"

Ну так других-то нет...

Ой, ну что вы, в Финляндии много различных турагенств

-----------------
ну вот как-то так...

0

0
Old 10-06-2009, 23:24   #11
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
*согласна, что если лететь, например, на неделю абстрактно "в Венгрию, чтобы и в Вену заехать" - то проще самому разработать маршрут, все заказать и подобрать... Но если это "на две недели к теплому синему морю" - то дешевле брать в агентстве... Ездить "многолетне" в один и тот же отель? - ну может быть, но не для меня...

+1. По всем пунктам.
Finnmatkat в этом плане еще ни разу не разочаровал.

0

0
Old 11-06-2009, 10:21   #12
Veonika
SLAVA UKRAINI

Спасибо за ответы! Надеюсь получить еще больше голосов в опрос

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 11-06-2009, 10:25   #13
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rachel
Ой, ну что вы, в Финляндии много различных турагенств

Ну так они все и заявлены в первом сообщении под кодом "и т.д."...

-----------------

0

0
Old 11-06-2009, 11:33   #14
Люся

Проживание:
где бы, по дешевке купить тур в Стокгольм? Или к морю.... или и то и другое, но по дешевке...
главное... когда не надо было, так на каждом углу были купоны на Викинг Лайн, как стало надА....
ну, платить за внутренную каюту 240 евро... ну, жалко....

0

0
Old 11-06-2009, 12:23   #15
Rachel

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну так они все и заявлены в первом сообщении под кодом "и т.д."...

понял вопросов больше нет

-----------------
ну вот как-то так...

0

0
Old 13-07-2009, 14:08   #16
Veonika
SLAVA UKRAINI

Для тех, кто пользовался услугами турагенств и хорошо понимает финский (это обязательно): если хотите участвовать в развитии услуг турагенств, а также в лотерее, где можно выиграть подарочную карточку на сумму 300 €, которую можно использовать при покупке путешествия, ну и просто если хотите сделать доброе дело-напишите мне, пожалуйста, в ПС. Я попрошу Вас ответить на небольшой опрос, который займет у вас около 10 минут. Благодарю!

-----------------

0

0
Old 13-07-2009, 14:28   #17
Lana Hel
Гость

Проживание:
Много лет пользовалась услугами турагенств. Были и хорошие путешествия, были и неудачи. Особенно плохо было, если горящая путевка, хотя и по горящей бывало клёво - в 4-х звездах.
Последние годы предпочитаем активный отдых, поэтому ездим на Мадейру. Заказываем и самолёт, и гостиницу по интернету (хотя раньше пользовались услугами агенств). Теперь получается и дешевле и качество лучше - за те же деньги вместо 3-х звезд -4+. А троп на Мадейре множество. Остров большой, ходи сколько угодно - всё не исходишь.

0

0
Old 13-07-2009, 18:06   #18
finnka
Пользователь

Проживание:
если едем с ребёнком отдыхать то всегда покупаю готовое путешествие от турагенства.
если вдвоём то бронируем отель и перелёт сами.

0

0
Old 13-07-2009, 18:26   #19
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
пользуемся только фин.туроперторами, понравились туры от finmatkat и tjareborg, а вот suomenmatkatoimisto отстой - цены выще чем у др., гостиница заявлена как 4 звезд, а на деле и двух нет))) и ослуживание странное, как будто клиент им и не нужен)))

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 13-07-2009, 22:27   #20
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от belaja
пользуемся только фин.туроперторами, понравились туры от финматкат и тяреборг, а вот суоменматкатоимисто отстой - цены выще чем у др., гостиница заявлена как 4 звезд, а на деле и двух нет))) и ослуживание странное, как будто клиент им и не нужен)))

а я обычно ещё сами гостиницы перепроверяю на предмет звёзд - по их собственный сайтам

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 14-07-2009, 10:18   #21
mdn

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от belaja
гостиница заявлена как 4 звезд, а на деле и двух нет))) и ослуживание странное, как будто клиент им и не нужен)))

А кем заявлено? Может они данные самой гостиницы берут, стандарта же в общем-то нет никакого.

Aurinkomatkat, например, дает собственную градацию - например, гостиница заявляет о себе как о 3х звездочной, а Aurinkomatkat продает ее как "2+", 4х звездочная - "4-". То есть верить можно, понравилось. :-)

0

0
Old 14-07-2009, 11:23   #22
xml90
Registered User

Проживание:
TerminalA и Expedia позволяют сократить расходы ~40% в сравнении с финскими агенствами. Для меня это значит, что при томже качестве беру 2 недели, а не одну.

0

0
Old 22-07-2009, 12:17   #23
Porozhetskaya
Registered User

Проживание:
Привет всем!
В этом году летали от Finnmatkat в Турцию в шикарный отель. Аналогичный тур в этот же отель в родном Питере предлагали купить ровно в два раза дороже - 362 000 тысячи деревянных. Финская турфирма сработала отлично, никаких накладок и недочетов. Отлично отдохнули и сказать что нам понравилось это ничего не сказать. НИКОГДА больше не поеду из России.

0

0
Old 22-07-2009, 12:20   #24
Veonika
SLAVA UKRAINI

Приглашение участвовать в опросе все еще в силе!

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: