Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Наука, открытия, эксперименты
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 10-07-2009, 21:14   #1
Чез
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Я могилу искал - не нашёл...

Я краевед и журналист, живу в России, занимаюсь исследованием рода Бухмейеров. Недавно я был в Таллинне, заодно побывал и в Хельсинки. Посетил Ильинское православное кладбище; там я искал могилу Александра Фёдоровича Бухмейера (1864-1918). Не нашёл. Может, он похоронен на Никольском кладбище?
А. Ф. Бухмейер - интересный человек. Статский советник. Предводитель дворянства Старицкого уезда Тверской губернии, председатель Старицкой земской управы. Он основал единственное в России химико-технологическое училище и учебный винокуренный завод. Со всех губерний России в его усадьбу приезжали студенты учиться винокуренному производству и изготовлению спирта. Во время 1-й Мировой войны он был одним из организаторов автомобильных войск русской армии.
Его прадед приехал в Россию из Германии в 1784 году. Дед, Александр Ефимович, был генералом, строил мосты.
Несмотря на немецкую фамилию, все представители рода Бухмейеров любили Россию. А. Ф. Бухмейер умер в 1918 году в Хельсинки, на каком кладбище похоронен - не знаю, но думаю, что на православном, поскольку он был православным.
В 1917 году Бухмейер находился в Гельсингфорсе, 21.9.1917 он произведён в поручики. Его адрес в Гельсингфорсе: улица Ретбергская, дом 18, кв. 7.
Уважаемые форумчане, любители истории, не могли бы вы выполнить мою просьбу - найти его могилу, сфотографировать и прислать мне фото? Вот мой электронный адрес:
master-vlas@yandex.ru

Заранее всем вам большое спасибо!

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: