Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 13-07-2009, 21:04   #1
Onni
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Русское гражданство ребенку

Помогите советом, если кто сталкивался. Ребенок родился в гражданском браке, папа финн, мама русская, получили финское гражданство по рождению, собираемся подавать на русское. Я здесь почитала, но многое непонятно осталось. Список документов мне выслали. Конкретно интересует:

1.Сколько стоит?
2. Где делать переводы и заверять? можно ли например самой перевести и заверить у переводчика или они только там в консульстве заверяют?
3.Каким образом перевод оформлять?
4.Какой документ об установлении отцовства нужен? с маистраатти 2 бумажки есть, какой из них? апостиль к нему надо, если он итак юристом заверен?
5. Как писать согласие второго родителя? На каком языке?

И вообще если кто недавно подавал, долго ли ждать и как там все это происходило ( никогда не была даже в консульстве)

Заранее всем спасибо!

0

0
Old 13-07-2009, 21:37   #2
daisi
Registered User

Проживание:
1. Стоит в зависимости с какими дополнительными услугами вы пользуютесь. В раёне 84 евро только за гражданство
2. Перевод можете сделать сами, только заверить у дипломата.
3. Можно даже от руки
4. не знаю.
5. нам дипломат сам распечатал, а потом муж поставил подпись, но все заверения - это доп. услуга за которую нужно платить.

0

0
Old 13-07-2009, 21:48   #3
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Onni
Помогите советом, если кто сталкивался. Ребенок родился в гражданском браке, папа финн, мама русская, получили финское гражданство по рождению, собираемся подавать на русское. Я здесь почитала, но многое непонятно осталось. Список документов мне выслали. Конкретно интересует:

1.Сколько стоит?
2. Где делать переводы и заверять? можно ли например самой перевести и заверить у переводчика или они только там в консульстве заверяют?
3.Каким образом перевод оформлять?
4.Какой документ об установлении отцовства нужен? с маистраатти 2 бумажки есть, какой из них? апостиль к нему надо, если он итак юристом заверен?
5. Как писать согласие второго родителя? На каком языке?

И вообще если кто недавно подавал, долго ли ждать и как там все это происходило ( никогда не была даже в консульстве)

Заранее всем спасибо!

1.Мы недавно оформляли,но нам было немного проще,т.к. оба родителя являлись гражданами России.В консульстве мы платили 32 евро за внесение ребёнка в паспорта родителей.Больше никаких платежей не делали.
2.Перевод мы делали у официального переводчика,после того как сделали в магистрате апостиль.Переводчик и заверяет перевод.
3.Не совсем понял вопрос,но думаю,что переводчик знает как оформить перевод(сам я никаким оформлением перевода не занимался)
4.Про это лучше спросить в консульстве(там вам дадут ищерпывающую информацию).Можно спросить и по телефону.
5.Лучше уточнить в консульстве.
Мы всё сделали в течении часа. Готовое свидетельство о рождении пришло по почте через неделю.

0

0
Old 14-07-2009, 07:53   #4
Onni
Registered User

Проживание:
Всем спасибо за ответы! Меня именно такая ситуация интересует, где один родитель финн.
То есть если переводчик переведет, он и заверит, тогда дипломат уже не заверяет? Я просто хотела сама все переводы сделать, поэтому и интересуюсь, в какой форме делается? Просто тупо на листке бумаге в столбик или как? Вам же переводили, как это выглядело? Еще раз спасибо!

0

0
Old 14-07-2009, 18:53   #5
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Onni
Всем спасибо за ответы! Меня именно такая ситуация интересует, где один родитель финн.
То есть если переводчик переведет, он и заверит, тогда дипломат уже не заверяет? Я просто хотела сама все переводы сделать, поэтому и интересуюсь, в какой форме делается? Просто тупо на листке бумаге в столбик или как? Вам же переводили, как это выглядело? Еще раз спасибо!
Дипломат ничего не заверял,только посмотрел документы.
У нас перевод был сделан в том же порядке,как и на оригинале,построчно(строки располагались в том же порядке)Думаю,что у переводчиков всё в компе заранее подготовленно.Работа(особенно всякие справки и апостили) повторяющаяся.Нам всё сделали за 10 мин,распечатали,переводчик расписался,поставил свою печать и всё.

0

0
Old 14-07-2009, 18:54   #6
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Переводчик переведет и заверит своей печатью, консул ничего не заверяет. У нас проверили печать, что переводчик официальный. Было переведено не в столбик, а так как шло в документе.

0

0
Old 15-07-2009, 08:14   #7
Onni
Registered User

Проживание:
спасибо!.......

0

0
Old 12-08-2009, 12:42   #8
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
У меня вопрос!

Мама гражданка России, папа имеет двойное гражданство.
Какова процедура вступления ребенка в российское и финское гражданства. Вроде, слышала, есть подводные камни, в какой последовтельности это делать и тд.

Спасибо!

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....

0

0
Old 12-08-2009, 12:55   #9
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
Сообщение от Пружинка
Мама гражданка России, папа имеет двойное гражданство.
Какова процедура вступления ребенка в российское и финское гражданства.

Будут оба гражданства по рождению, независимо от места рождения. Особых подводных камней быть не должно, однако для получения российского свидетельства о рождении (в случае рождения за пределами РФ) надо обратиться за ним в консульство сразу, раньше получения иностранного аналога.

0

0
Old 12-08-2009, 13:26   #10
Пружинка
счастливая мама

Значит, сначала идти в посольство РФ за гражданством ребенку, а потом уже в финские органы?

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 12-08-2009, 13:30   #11
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Значит, сначала идти в посольство РФ за гражданством ребенку
Да, только не за российским гражданством (оно в любом случае будет, если оба родителя - россияне), а именно за российским свидетельством о рождении (если оно нужно).

0

0
Old 12-08-2009, 13:32   #12
Пружинка
счастливая мама

Спасибо!
Подскажите еще, если знаете, какие документы необходимы для этого?
На сайте посольства не нашла необходимой информации, или не разобралась в формулировках что ли...

Можно ли сразу при этом подать на отдельный загран паспорт ребенку?

-----------------

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 12-08-2009, 13:37   #13
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пружинка
Спасибо!
Подскажите еще, если знаете, какие документы необходимы для этого?
На сайте посольства не нашла необходимой информации, или не разобралась в формулировках что ли...

Смотрите ниже:

При государственной регистрации рождения для составления записи акта о рождении представляются следующие документы:

1.Если оба родителя - граждане РФ, состоящие в официальном браке:

http://www.rusembassy.fi/RLCSec3PurpZAGS.htm#2.

0

0
Old 12-08-2009, 13:39   #14
Пружинка
счастливая мама

Спасибо огромное, я не там смотрела!!!

-----------------

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 12-08-2009, 13:54   #15
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от bestum
Будут оба гражданства по рождению, независимо от места рождения. Особых подводных камней быть не должно, однако для получения российского свидетельства о рождении (в случае рождения за пределами РФ) надо обратиться за ним в консульство сразу, раньше получения иностранного аналога.

Вы уверены, что это всё так? Гражданство Финляндии ребёнок получит автоматом, как только больница передаст данные в магистрат, вне зависимости от того, пойдут родители за какой-нибудь бумажкой или не пойдут. Разве нет? Получается, что невозможно гражданство Финляндии оформить во вторую очередь...

0

0
Old 12-08-2009, 14:10   #16
Пружинка
счастливая мама

Аня, а ты делала дочке российское?

-----------------

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 12-08-2009, 14:11   #17
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hnu
Гражданство Финляндии ребёнок получит автоматом, как только больница передаст данные в магистрат, вне зависимости от того, пойдут родители за какой-нибудь бумажкой или не пойдут. Разве нет? Получается, что невозможно гражданство Финляндии оформить во вторую очередь...

Гражданство тут вообще не при чем, речь идет именно о российском свидетельстве о рождении как документе - а для его получения надо обратиться в российское консульство со справкой о рождении из больницы, а не с выпиской из магистрата. Российское гражданство в данной ситуации у ребенка будет с момента рождения, независимо от того, когда оно будет оформлено.

Последнее редактирование от bestum : 12-08-2009 в 14:21.

0

0
Old 12-08-2009, 14:13   #18
Пружинка
счастливая мама

Подскажите еще, так в спсиске документов есть некоторые, что надо от руки заполнять, не все внятно и инструкции нет. В консульстве помогут или надо уже готовое и напечатанное хз на чем нести?
Не хотелось бы, что б отфутболили...наши что угодно могут же...вспомнить только этот ужас с загран паспортами и садко...

-----------------

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 12-08-2009, 14:21   #19
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Можно. И вписать в паспорт родителя, и одновременно оформить ребенку отдельный загранпаспорт. В соответствии с "Положением":

40. Сведения о ребенке в возрасте до 14 лет, приобретшем гражданство Российской Федерации, вносятся в паспорт родителя (паспорта родителей), состоящего (состоящих) в гражданстве Российской Федерации, и заверяются подписью должностного лица и соответствующей печатью полномочного органа.

По просьбе родителя (родителей), усыновителя (усыновителей) или опекуна ребенку в возрасте до 14 лет, приобретшему гражданство Российской Федерации, может быть оформлен заграничный паспорт.

0

0
Old 12-08-2009, 14:23   #20
Пружинка
счастливая мама

Спасибо еще раз. Главное, что можно одновременно.
Туда запись такая на почти 3.5 недели вперед.

-----------------

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 12-08-2009, 16:07   #21
Hnu

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Аня, а ты делала дочке российское?

Ещё пока нет - жду, когда поведение станет более предсказуемым, а то пока непредсказуемо, когда нам захочется поесть или как долго мы будем спать. Да и фотография, вроде, нужна, чтобы в паспорт вписать - пока даже не представляю, как сделать паспортное фото.

0

0
Old 12-08-2009, 16:12   #22
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Ещё пока нет - жду, когда поведение станет более предсказуемым, а то пока непредсказуемо, когда нам захочется поесть или как долго мы будем спать. Да и фотография, вроде, нужна, чтобы в паспорт вписать - пока даже не представляю, как сделать паспортное фото.

Нам вписывали без фотографии,да и присутствие мамы и ребёнка не обязательно.Ваш муж всё может сделать сам,только нужно написать доверенность.

0

0
Old 12-08-2009, 16:12   #23
Пружинка
счастливая мама

В ателье надо идти, там знают как мелких таких фоткать

-----------------

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 12-08-2009, 16:12   #24
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu

Не знала , что у тебя доченька родилась . От всей души поздравляю ! Растите большими и здоровенькими !

А фотографию ведь можно и дома на фотоаппарат щелкнуть , а в фотоателье заказать с нее на паспорт . Только соответственно что бы освещение было хорошее и фон белый .

0

0
Old 12-08-2009, 16:13   #25
Пружинка
счастливая мама

Цитата:
Сообщение от v.v.
Нам вписывали без фотографии,да и присутствие мамы и ребёнка не обязательно.Ваш муж всё может сделать сам,только нужно написать доверенность.

Это, что бы вписать, а я бы хотела сделать отдельный паспорт ребенку, что бы и бабушки-дедушки могли взять человнка с собой

-----------------

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 12-08-2009, 16:13   #26
Hnu

Цитата:
Сообщение от bestum
Гражданство тут вообще не при чем, речь идет именно о российском свидетельстве о рождении как документе - а для его получения надо обратиться в российское консульство со справкой о рождении из больницы, а не с выпиской из магистрата.

Странно, как всё странно.

0

0
Old 12-08-2009, 16:17   #27
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пружинка
Это, что бы вписать, а я бы хотела сделать отдельный паспорт ребенку, что бы и бабушки-дедушки могли взять человнка с собой

Делайте отдельный паспорт,нет никаких препятствий.Только надо будет немного подождать,одним днём сделать не получится.

0

0
Old 12-08-2009, 16:23   #28
Пружинка
счастливая мама

Да, вроде как на сайте написано, что месяц рассматривают заявление для малых деток

-----------------

я не безе, не шоколад...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: