Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 15-09-2009, 20:00   #1
InZ
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Exclamation Драка в клубе с дискриминацией и последствиями.

Всем привет!

Ситуация в кратце следующая - без преувилечения, а именно как было.
На меня в клубе напали 3 финов, (один из них клеился к моей девушке когда та танцевала, я встал между ними и не сказав не слова просто улыбнулся - что было воспринято ими по их словам как провокация) толкнули на ящик так что я мягко говоря полетел. Я встал и так как мне показалось что они прут на меня - я вставая с ходу ударил одного кулаком в лицо. Началась драка. Я отделался небольшой ссадиной на голове и сотрясением. У них ситуация хуже - побитый нос у одного и выбитый передний зуб у другого, у всех синяки (я не здаровый бык, и в размере и мускульной массе меньше каждого из них - просто хорошо дерусь).

Полиция почему то когда очередь дошла до меня - ко мне подошла со словами что я обвиняемый (просто они так решили - без суда и следствия) и вместо меня (у меня к тому моменту крови из головы вытекло столько что вся рубашка была мокрая от плеча до рукава) они отвезли в больницу этих финов, а мне сказали брать такси. Ну да ладно - с полицией не судятся.

Они подали в суд, но мы договорились встретится обсудить возможно ли мирное решение проблемы, вот результаты (т.к. я на днях уезжаю жить в за границу, для меня важно решить проблему до отьезда) :

Я предложил что никто ничего не платит (мои разходы: 400е - свитер Лардини, врачи в финляндие - ~200е, обследование в России - ~400е) и мы разходимся по домам, т.к. иначе (как мне обьяснили несколько более менее осведомленных людей) все получим как минимум Pahoinpitely merkinnät.
И гемороя гору.

Они требуют: Двое из них готовы отказатся от требований лишь бы побыстрее закончить, а третий требует 2500е за лечение зуба (у него есть справка от врача который подписался под тем что лечение пока стоило 1500 но обойдется еще в 1000е минимум). Так же сказали что если дело дойдет до суда то они будет вести речь о компинсацие в районе 15-20 тысяч - я не знаком с разценками, по этому не знаю верить\нет.

Что я должен делать в данной ситуацие? Идти на попятную? В клубе не было камер и по сути там мое слово против слова ихнего. + в клубе барменша нашла меня и сказала что готова подтвердить в суде что они на меня напали.

Последнее редактирование от InZ : 15-09-2009 в 20:31.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: