|
18-09-2009, 14:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Возможно ли продление категории А в данном случае?
Итак, ситуация следующая:
- живу я в Финляндии уже семь лет, из них пять лет учился в разных заведениях, есть перустуткинто, и ещё два года работал по постоянному контракту. На первый рабочий год мне дали категорию Б, потом А, на год
- с сентября я пошёл на учёбу в амматтикоркеа, но с работодателем сделал договор о том, что они меня вызывают по мере надобности и моих возможностей. То есть число рабочих часов в неделю не указано, от нуля до сорока теоретически
- я ещё в августе подавал на opintotuki и asumislisä, не так давно пришло мне, но только asumislisä, без стипендии, пока ещё не знаю, почему, KELA ещё не ответила мне на этот вопрос
- моя нынешняя лупа заканчивается через 2,5 недели. Изначально мне сказали в полиции, что всё в порядке, категория А останется даже если я перехожу на osa-aikainen työ, главное - чтобы по постоянному контракту и на том же самом рабочем месте, эти условия соблюдены. Но теперь мне говорят, что получать мне при этом нужно минимум 900 евро в месяц, причём в полиции никто не знает, это вместе со всеми стипендиями студенческими или нет, и вообще, насколько правомерно выдавать А по работе, если я теперь скорее студент, чем рабочий
- а ещё я с девушкой вместе живу, у которой давно уже pysyvä, правда, живём мы всего два последних месяца вместе. Она работает. Не знаю, влияет ли это как-то на ситуацию
В-общем, вопрос в том, могут ли мне с учётом этого всего дать А? Большое спасибо заранее.
|
|
|
|
18-09-2009, 15:06
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
если продлеваешь разрешение именно на основании работы, то получать нужно действительно 900 евро в месяц (по другим сведениям - 1090 евро). То, сколько ты фактически будешь получать, можно предположить исходя из истории твоего сотрудничества с этой фирмой за последние несколько месяцев. Социальные выплаты не учитываются при расчёте требуемых доходов (**). Вот в октябре будет видно, сколько ты по работе получил за сентябрь, и исходя из этого будет сделан вывод о том, соблюдены ли условия продления разрешения на пребывание. Но это не значит, что подавать документы нужно в октябре. Это можно сделать прямо сейчас.
То, какое разрешение тебе выдадут, зависит от во-первых от того, что ты укажешь в заявлении, во-вторых от того, соблюдены ли вышеупомянутые условия. То, что ты учишься - это совершенно лишняя информация, которая только запутывает. Ты не можешь одновременно запрашивать разрешение на пребывание на основании учёбы и работы. Если ты позиционируешься как студент, то можешь использовать тот факт, что ты работаешь, как доказательство наличия средств к существованию. Но тогда разрешение на пребывание будет на основании учёбы, а не работы.
Вместе с тем в качестве дополнительного доказательства того, что средства существования гарантированы, ты можешь также приложить справку о зарплате своей девушки, если вы живёте вместе, и у вас с ней общее домашнее хозяйство. Если указанной в ней суммы хватает на то, чтобы содержать вас обоих, то разрешение могут продлить без лишних вопросов. Если же не хватает, то ясность в вопросе возникнет только тогда, когда станет очевидным, сколько же ты на самом деле получаешь по тому трудовому договору.
|
|
|
|
19-09-2009, 20:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Большое спасибо за справку.
А если, скажем, сейчас мне дают простую ученическую Б, но я в скором времени женюсь на своей девушке, у которой pysyvä, могу я сразу пойти в полицию и подать на новую лупу на основании женитьбы?
|
|
|
|
20-09-2009, 13:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
если продлеваешь разрешение именно на основании работы, то получать нужно действительно 900 евро в месяц (по другим сведениям - 1090 евро). То, сколько ты фактически будешь получать, можно предположить исходя из истории твоего сотрудничества с этой фирмой за последние несколько месяцев. Социальные выплаты не учитываются при расчёте требуемых доходов (**). Вот в октябре будет видно, сколько ты по работе получил за сентябрь, и исходя из этого будет сделан вывод о том, соблюдены ли условия продления разрешения на пребывание. Но это не значит, что подавать документы нужно в октябре. Это можно сделать прямо сейчас.
То, какое разрешение тебе выдадут, зависит от во-первых от того, что ты укажешь в заявлении, во-вторых от того, соблюдены ли вышеупомянутые условия. То, что ты учишься - это совершенно лишняя информация, которая только запутывает. Ты не можешь одновременно запрашивать разрешение на пребывание на основании учёбы и работы. Если ты позиционируешься как студент, то можешь использовать тот факт, что ты работаешь, как доказательство наличия средств к существованию. Но тогда разрешение на пребывание будет на основании учёбы, а не работы.
Вместе с тем в качестве дополнительного доказательства того, что средства существования гарантированы, ты можешь также приложить справку о зарплате своей девушки, если вы живёте вместе, и у вас с ней общее домашнее хозяйство. Если указанной в ней суммы хватает на то, чтобы содержать вас обоих, то разрешение могут продлить без лишних вопросов. Если же не хватает, то ясность в вопросе возникнет только тогда, когда станет очевидным, сколько же ты на самом деле получаешь по тому трудовому договору.
|
простите, если вы знаете. Получается ли так, что полиции в принципе не важно где ты работаешь, главное чтобы у тебя были постоянные доходы (в данном случае минимум в месяц) - с которым они могут продлить статус А?
И на это решение возможно так же повлиять значит, то что живёшь постоянно с кем-то в гражданском браке и согласно этому обеспечен жильём, доходами?
|
|
|
|
20-09-2009, 13:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от RazDvaTriz
простите, если вы знаете. Получается ли так, что полиции в принципе не важно где ты работаешь, главное чтобы у тебя были постоянные доходы (в данном случае минимум в месяц) - с которым они могут продлить статус А?
И на это решение возможно так же повлиять значит, то что живёшь постоянно с кем-то в гражданском браке и согласно этому обеспечен жильём, доходами?
|
Факт работы важен, если запрашиваешь разрешение на пребывание именно на основании работы, а не на каком-либо другом основании. Однако вовсе необязательно, что 100% требуемого дохода будет поступать именно за эту работу. Главное, чтобы доход был гарантирован, и работа была. Когда на этом основании запрашиваешь первое разрешение на пребывание или когда меняется основание, такой трюк может не пройти, потому что työvoimatoimisto даёт оценку условиям труда и характеру работы, и если неочевидно то, сколько часов в неделю человек будет работает и сколько будет получать в час, то и нечему давать оценку. В данном случае речь не шла про новое основание, а речь шла про продление разрешения. Тот факт, что тебе не нужно платить за аренду жилья, позволяет снижать требуемый размер дохода. Однако кто-то же должен платить за жильё, и поэтому во внимание будет приниматься общий "семейный" доход.
|
|
|
|
20-09-2009, 14:03
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от RazDvaTriz
|
в полиции гражданский брак считается гражданским после совместного проживания в течение 2 лет и больше. до 2 лет не основание.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
20-09-2009, 14:10
|
|
|
Пользователь
|
а сейчас и не стоит вопрос о том, что разрешение на пребывание запрашивается на основании гражданского брака (слово "гражданский" в этом контексте по-прежнему вызывает у меня рвотный рефлекс). Речь о том, что запрашивающий разрешение на пребывание на основании работы имеет так же доступ к общему домашнему хозяйству, поэтому соблюдение требования прожиточного минимума должно изучаться индивидуально.
|
|
|
|
20-09-2009, 14:25
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
а сейчас и не стоит вопрос о том, что разрешение на пребывание запрашивается на основании гражданского брака (слово "гражданский" в этом контексте по-прежнему вызывает у меня рвотный рефлекс). Речь о том, что запрашивающий разрешение на пребывание на основании работы имеет так же доступ к общему домашнему хозяйству, поэтому соблюдение требования прожиточного минимума должно изучаться индивидуально.
|
хмммм, может быть как то и учитывается....
насколько я помню, при аволиито аво-супруги не несут материальной ответственности друг за друга, и как я спрашивала по поводу всевозможных изменений с лупой в полиции - до 2-х лет совместного проживания полиция не учитывает такой сожительство никак, это вообще для них ничто, как сказали "либо женитесь и будет основание на изменения с визой, либо приходите когда будет 2 года в аволиито"
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |