|
24-09-2009, 22:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Штраф в метро
Всем доброго времени суток.
Глупо попался в метро с просроченным на день проездным (голова садовая) - выписали штраф. Дали квитанцию, но вот вопрос, дали мою часть (оригинал так сказать) и ее копию, второй листочек тот на который копируется то что пишет контролер. К тому же при выдаче расписаться на кавитанции не попросили. Вот сижу и думаю, если оба листка у меня, откуда у них мои данные и мой хенкилетунус? Или я что то не догоняю - как то ни когда штрафов не получал, не знаю этой кухни.
|
|
|
|
25-09-2009, 10:22
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Представь, после смены контролёры вручную вбивают все данные зайцев с квитанций о штрафе.
Тут вам не там.
При сканирование проездного, данные зайчика сохраняются автоматически
|
|
|
|
25-09-2009, 10:25
|
|
|
VIP group
Проживание: Espoo
|
Если карточка регулярно продливается (они видят это при сканировании) и дело только в голове садовой, то они как правило не штрафуют, а дают заплатить по телефону при них же.
-----------------
цветочег
|
|
|
|
25-09-2009, 11:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Представь, после смены контролёры вручную вбивают все данные зайцев с квитанций о штрафе.
Тут вам не там.
При сканирование проездного, данные зайчика сохраняются автоматически
|
Что если карточка не зайца, а он ее только что нашел?
|
|
|
|
25-09-2009, 11:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сигизмунд
|
Ну, даже с кредитными картами вседа предупреждают, что владелец в ответе за транзакции. По этому всегда хорошо закрывать утерянные карты.
|
|
|
|
25-09-2009, 11:29
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сигизмунд
|
А вот тут может и нашедшему боком выдти.
Возраст и пол потеряхи и нашедшего могут не совпасть, а проверяющие за этим следят строго. Тут уже и попросят документ удостоверяющий личность показать.
Проездной потерянный хозяин обычно блокирует.
|
|
|
|
25-09-2009, 11:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jenny
Если карточка регулярно продливается (они видят это при сканировании) и дело только в голове садовой, то они как правило не штрафуют, а дают заплатить по телефону при них же.
|
Ну в моем случае как раз карточка регулярно продлевалась в течении уже как трех лет. Но как видите по телефону заплатить не дали и штраф торжественно вручили  . Кстати штраф выписывала русскоговорящая соотечественница, и когда уже по приезду домой я смотрю что у меня две квитанции, вторая по идее которая должна остаться у контролеров.
|
|
|
|
25-09-2009, 12:22
|
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Fet_Frumos
Ну в моем случае как раз карточка регулярно продлевалась в течении уже как трех лет. Но как видите по телефону заплатить не дали и штраф торжественно вручили  . Кстати штраф выписывала русскоговорящая соотечественница, и когда уже по приезду домой я смотрю что у меня две квитанции, вторая по идее которая должна остаться у контролеров.
|
Заплатите штраф и напишите объяснительную в HKL. Денег это не стоит, а штраф могут аннулировать. Занимает рассмотрение, правда, от нескольких месяцев до полугода.
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
|
25-09-2009, 12:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Цитата:
|
Сообщение от Analitik
Заплатите штраф и напишите объяснительную в HKL. Денег это не стоит, а штраф могут аннулировать. Занимает рассмотрение, правда, от нескольких месяцев до полугода.
|
И если не аннулируют, то можно отказаться от tv-maksu на количество дней, пропорциональное размеру штрафа в метро  Как мне жаль YLE. Всегда они оказываются крайними в таких недоразумениях.
|
|
|
|
25-09-2009, 12:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
штраф лудше заплатить ,ото проценты боком встанут ,а платит всё ровно предеться
-----------------
не требуйте не свое!
|
|
|
|
25-09-2009, 23:58
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
А вот тут может и нашедшему боком выдти.
Возраст и пол потеряхи и нашедшего могут не совпасть, а проверяющие за этим следят строго. Тут уже и попросят документ удостоверяющий личность показать.
Проездной потерянный хозяин обычно блокирует.
|
но если деньги на нём есть - спокойно можно с чужим ехать, ничего у них не высветится)
|
|
|
|
26-09-2009, 00:34
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gia
но если деньги на нём есть - спокойно можно с чужим ехать, ничего у них не высветится)
|
Хитрожопые люди тоже так думали, но после первого штрафа поняли, что это не так.
Ещё раз повторяю, пол и возраст истинного владельца проездного контролёр определяет по хенкелятуннусу, который считывает сканер. Так что не у каждого можно позаимствовать проездной.
|
|
|
|
26-09-2009, 12:09
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Хитрожопые люди тоже так думали, но после первого штрафа поняли, что это не так.
Ещё раз повторяю, пол и возраст истинного владельца проездного контролёр определяет по хенкелятуннусу, который считывает сканер. Так что не у каждого можно позаимствовать проездной.
|
хм, видимо в тех случаях, о которых я говорю помимо хитрожопости ещё и удача была, раз не считалось ничего)
|
|
|
|
27-09-2009, 11:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Еще как считывается! Видимо, действительно, пол и возраст приблизительно совпали. Или контролер заленился личность выяснять. 
Мы с мужем один раз случайно обменялись проездными, он с контролерами встретился, ему на это указали!  Штраф не выписывали или анулировали (оба проездные были заряжены) - не помню точно.
А вот как можно с арво-суммы за двоих заплатить? Видела в автобусе как одна женщина сначала приложила проездной (видимо заряженный на какой-то срок), а потом с арво-суммы с того же проездного за подругу заплатила (она водителю указала на факт оплаты). Я и задумалась - разве так тоже можно? Что же тогда у контролеров высветится? И проездной, и арво-билет? Никак не соберусь поспрашивать контролеров (когда с проездным все в порядке они редко попадаются.  ). Если можно - жутко удобная вещь получается! 
|
|
|
|
27-09-2009, 12:06
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Николь, можно той же карточкой покупать билет другим людям, кто с тобой едет. Об этом написано в FAQ'е. Но там есть какое-то ограничение на одновременное количество билетов.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид