|
01-10-2009, 02:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
постоянная виза (на 1 год), процедура получения.
Все доброго времени суток.
Опишу ситуацию:
В ближайшем будущем собираемся подавать документы на получение постоянной (годовой) визы (для меня) на пребывание в Финляндии. Основанием для этого служит наличие законной жены в Финляндии с постоянной визой. И она, и я граждане России.
Т.е. документы будет подавать моя жена на воссоединение семьи и подавать прошение мы будем в Финляндии.
Про две анкеты и фото, и другие нужные документы, я знаю.
Про то, что подаём мы документы в Финляндии, а получать ответ и документы я буду в России тоже в курсе.
Меня интересует нужно ли сдавать какие то анализы или иметь справки об отсутствии каких-либо заболевании? (например: раньше нужно было справку об отсутствии СПИДа).
Если какие то анализы сдавать нужно, то какие и сдавать их нужно будет в России или в Финляндии?
Если кто-то располагает актуальной (2009 год) интересующей меня информацией - поделитесь, пожалуйста.
|
|
|
|
01-10-2009, 08:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от h22o
Меня интересует нужно ли сдавать какие то анализы или иметь справки об отсутствии каких-либо заболевании? (например: раньше нужно было справку об отсутствии СПИДа).
|
Никогда не требовали и не требуют.
|
|
|
|
01-10-2009, 09:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от h22o
Все доброго времени суток.
Опишу ситуацию:
В ближайшем будущем собираемся подавать документы на получение постоянной (годовой) визы (для меня) на пребывание в Финляндии. Основанием для этого служит наличие законной жены в Финляндии с постоянной визой. И она, и я граждане России.
Т.е. документы будет подавать моя жена на воссоединение семьи и подавать прошение мы будем в Финляндии.
Про две анкеты и фото, и другие нужные документы, я знаю.
Про то, что подаём мы документы в Финляндии, а получать ответ и документы я буду в России тоже в курсе.
Если какие то анализы сдавать нужно, то какие и сдавать их нужно будет в России или в Финляндии?
Если кто-то располагает актуальной (2009 год) интересующей меня информацией - поделитесь, пожалуйста.
|
Годовая виза - это не постоянная виза, не путайте народ, пожалуйста!
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
|
01-10-2009, 11:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
Годовая виза - это не постоянная виза, не путайте народ, пожалуйста!
|
ок, длительная.
|
|
|
|
13-10-2009, 12:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=h22o]Все доброго времени суток.
Опишу ситуацию:
u menya tot je vopros toko ya grajdanka rossii a moi paren estonez i jivet´v finke eje 9 let,kakaya prozedura polucheniya godoboi vizi u menya?chto nado sdekat dlya etogo?mne postoyanno davali na 45-90 dnei.Otnosheniya mi brachnie ne orfmlyali eje---
|
|
|
|
13-10-2009, 14:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Вы про годовую визу или про вид на жительство спрашиваете сроком на 1 год?
|
|
|
|
13-10-2009, 14:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ничего не надо сдават, никаких анализов, подаваите доки и здите визу.
|
|
|
|
14-10-2009, 15:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
ничего не надо сдават, никаких анализов, подаваите доки и здите визу.
|
ya sprashivala pro godovuu vizu kakie dokumenti nujni mne?dopustim ya viidu zamug za svoego estonza i srazu mogu podavat na vizu nevesti?tak chtoli?
|
|
|
|
14-10-2009, 22:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от katarinaivanova
ya sprashivala pro godovuu vizu kakie dokumenti nujni mne?dopustim ya viidu zamug za svoego estonza i srazu mogu podavat na vizu nevesti?tak chtoli?
|
Варианты:
1. Жених может подать документы в Магистрат для вступления в брак и забронировать дату бракосочетания. На этом основании будет виза невесты.
2. Приезжаете по туристической визе и подаете документы в магистрат вместе с женихом для назначения даты бракосочетания. В этот же период подаете документы для вида на жительства в полицию.
Остается выяснить зачем вам годовая виза?
1. Если вы подали документы в полицию для вида на жительства, то виза ненужна. Вы можете остаться ожидать получения вида на жительства на территории Фи с мужем (женихом), это примерно пол года.
2. Если вы хотите работать в России и навещать мужа (жениха) в Финляндии - достаточно визы на пол года, так как через 6 месяцев Ваш вид на жительство готов.
3. Если вы хотите работать в Финляндии, то ищите работодателя и оформляйте рабочую визу, так как в период ожидания вида на жительство права работать у вас тут нет.
Удачи!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |