|
Аджилити! И не только для собак!
Те кто хоть чуть чуть интересуется дрессировкой наверняка знает такую дисциплину у собак как аджилити. Она стоит на первом месте по популярности в мире, и превосходит даже такой серьёзный собачий спорт как ИПО или гонки на упряжках!
Ну чтож должна порадовать любителей кошек - кошачье аджилити тоже есть! Правда это ещё очень молодой спорт, принят лишь в 2002 году.
Я тоже занимаюсь этим со своими кошками. У себя в стране я первая кто решился развивать эту дисциплину, и я усиленно ищу единомышленников! Препятствия я сделала сама, нету ещё бума и тумб и кольца, но за то есть качели, которые в оригинальном кошачьем аджилити не существуют, это я взяла из собачьего аджилити. Мне очень нужны люди кто заинтересуется этим и сможет помочь мне организовать первые выступления, кто сможет помочь построить препятствия более близкие к оригиналу.
А чтобы было более понятно о чём тут речь, предлогаю небольшой фоторепортаж с занятий с моими питомцами!
Клеопатра. С ней было не легко, она хорошо работала дома, на на улице и при людях замыкалась. Теперь мы преодолели этот страх и вот что получилось:
На наших занятиях я использую кликер, лакомство и способ наведения. Лакомство это только во время тренировок, на соревнованиях лакомство запрещено, разрешается только игровая мотивация или способ наведения (указка).
Кагура, японский бобтейл, настоящий ураган, учится в два раза быстрее чем все остальные!

|