|
|
26-11-2009, 19:28
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
Status: Offline
|
Продажа дом. животных- не аморально ли?
Посмотрел объявление тут, где за "символические" 200 Е продают кошку.
У самого была сначала кошка, которую с зоопарка принёс, там её усыпить хотели, из-за того, что мышей не ловит. Как увидел её, не позволил усыпить - с собой взял домой. 14 лет жила, радовала семью. После неё не выдержали и недели - пошли в питомник, взяли другую.
Что я не понимаю, как можно торговать животными?! Чем такая торговля отличается от торговли людьми? Ну не нужн домашний хранитель уюта - отдай тем, кто заботится будет дальше, для кого кошка или собака будет членом семьи, а не модной игрушкой, за которую безбашеные могут отдавать несколько сот евро. Или, теперь считается нормой из всего извлекать выгоду, даже из живых существ, которые доставляют хозяевам приятные моменты радости жизни?
|
|
|
|
26-11-2009, 19:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
У самого была сначала кошка, которую с зоопарка принёс, там её усыпить хотели, из-за того, что мышей не ловит. Как увидел её, не позволил усыпить - с собой взял домой. 14 лет жила, радовала семью. После неё не выдержали и недели - пошли в питомник, взяли другую.
Что я не понимаю, как можно торговать животными?! Чем такая торговля отличается от торговли людьми? Ну не нужн домашний хранитель уюта - отдай тем, кто заботится будет дальше, для кого кошка или собака будет членом семьи, а не модной игрушкой, за которую безбашеные могут отдавать несколько сот евро. Или, теперь считается нормой из всего извлекать выгоду, даже из живых существ, которые доставляют хозяевам приятные моменты радости жизни?
|
щас, отдадут
Наш песик стоил 200 евро, так как продукт нежелательного скрещения 2 крутых пород- поэтмоу дешево и продали. Не жалею этих денег, самый любимый мальчик!
|
|
|
|
26-11-2009, 19:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
|
А чрго тут аморального? Их же не на убой как коров продают а в хорошие семьи где за ними будут ухаживать. Не понял я автора топика.
|
|
|
|
26-11-2009, 19:41
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
что значит, дёшево? Только потому, что кто-то заплатил больше?
И чем, простите, животные породистые "круче", чем не породистые? Игрушка красивее, чем у того, у кого непородистая? Или требует меньшего ухода, или может, хозяев больше любит за то, что за неё денег больше дали?
Любовь к живым существам не исчисляется породистостью и деньгами..
|
|
|
|
26-11-2009, 19:44
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
А чрго тут аморального? Их же не на убой как коров продают а в хорошие семьи где за ними будут ухаживать. Не понял я автора топика.
|
Я думаю,не поймешь, когда тебя спросят "у вас котята, можете отдать нам одного", а ты им "продам", вместо "берите".
|
|
|
|
26-11-2009, 19:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Я думаю,не поймешь, когда тебя спросят "у вас котята, можете отдать нам одного", а ты им "продам", вместо "берите".
|
Ну так если я в этих котят уже много денег вложил, ездил на выставки, получал медали, кормил дорогим кормом. Ставил очен дорогие прививки т.к. породистые животные очен часто более чувствителны к различным заболеваниям Почему я их должен бесплатно отдавать???
это бизнесс. Кстати, говорят в Финляндии не берут налогов с бизнеса по разведению породистых животных. Например кошек. И многие на етом неплохо зарабатывают.
|
|
|
|
26-11-2009, 20:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну ведь домашние животные и появились как продукт бизнеса. Я говорю о кошачьих и собачьих породах. В них вложен труд людей, КОТОРЫЙ И ОПЛАЧИВАЕТСЯ при продаже этих животных. Ты думаешь сколько бабла ушло на выведение, ну например, сенбернара? Надо же вернуть эти деньги.
|
|
|
|
26-11-2009, 20:13
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Торговля людьми запрещена, а животными -нет. Только лишь из-за того, что домашние животные слабее?
Если это бизнес, то вопросов больше нет. Главное, потом не удивлятся, что людей так же могут менять и продавать, как и домашних животных. Иногда, даже об этом сами люди не узнают...
|
|
|
|
26-11-2009, 20:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
|
У меня дома уже второй борзеныш. Первая, Нора, появилась у нас,если верно помню,в 96 году. Случайно. Одноклассница рассказала о подруге своей мамы,заводчице борзых и о внеплановых щенках. Топить (представляете,борзых топить!) не решили,решили за символическую сумму отдать. Вот так у нас появилась эта царская морда, с которой можно было только на "Вы" всего за 50 рублей. Сколько они тогда стоили - не знаю, сейчас - даже представить боюсь.
Прожила у нас наша ласточка 12 лет. Мама не хотела после нее вообще никого. И вот,в октябре звоню домой и узнаю о пополнении - теперь у нас живет малыш Ярик. История его появления примерно такая же - у мамы на работе есть коллега,знакомая знакомой которая...короче щенки тоже внеплановые и кормить нечем.
Так вот интересно - родители и в том и в другом случае у щенков одинаково жутко дипломированные,с родословной чуть не до первых Шуваловых. Но в одном случае их продают чтоб только взяли,чтобы не убивать,в другом - просят немеряных денег. В чем же разница?
-----------------
Солнышко скроется, муравейник закроется
|
|
|
|
26-11-2009, 20:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Торговля людьми запрещена, а животными -нет. Только лишь из-за того, что домашние животные слабее?
Если это бизнес, то вопросов больше нет. Главное, потом не удивлятся, что людей так же могут менять и продавать, как и домашних животных. Иногда, даже об этом сами люди не узнают...
|
Да,именно потому что животное слабее. Оно не может послать подальше, обратиться в суд,а на клыки и когти у человека есть оружие и снотворное.
Аморально так же и то, что люди показывают животных людям за деньги в зоопарках и цирках.
-----------------
Солнышко скроется, муравейник закроется
|
|
|
|
26-11-2009, 22:37
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
|
Это и вправду возмутительно! Эдак я спрошу породистого жеребца у кого нибудь, а мне чего то о деньгах начнут вякать.. 
|
|
|
|
26-11-2009, 22:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
|
здесь, как я понимаю, только за деньги, что б тот кому на самом деле не надо, не баловался бы.
про аморальность тоже думаю, в немного другой сфере
усыновление за деньги? как вам?
мне пофик... по сему - не аморально, хотя попахивает... если уж так... совсем по-честному
|
|
|
|
26-11-2009, 22:54
|
|
|
РУССКИЙ
|
Если уж говорить о моральной стороне дела, то по большому счету нефик вообще животных дома держать, нужно отпустить всех на волю!
То, что содержание вместе с прививками от всякой бяки обходится в наикруглейшую сумму, на это автору топика почему то плевать, он выше этого.. Ну что ж, могу посоветовать брать животных из приюта, там с вас правда тоже возьмут евриков двести, но зато доброе дело сделаете. Или можно привести из России бездомную дворняжку, которая если не помрет от какой нибудь болячки и не разнесет ее по всему дому - будет вам очень благодарна..
|
|
|
|
26-11-2009, 23:10
|
|
|
Потерянная
Проживание: Хельсинки
|
аморально заниматься перекупкой животных. Автор видимо не в курсе действительно,сколько стоит вобще содержать животное в Финляндии...
Вот я как в клинику не схожу со своими,так не менее 100 е постоянно выкладываю только за то, что врач собачку пощупает, поглядит и выпишет капельки или таблеточки, что можно купить в любой аптеке...
А корма? Я например пиркой своих не кормлю,они едят один из самых дорогих кормов... Игрушки тоже дешевые не покупаю во избежание разгрызания и съедания ну и естественно грядущих последствий...
Правда у меня собачки не диванные и я их никому не отдам.
А сколько выставки в Финляндии одной стоят? Это если этим заниматься... Обычно 40е/ выставка для собак, а до этой выставки ещё доехать надо,находись она за 200 а то и больше км....
Это же всё в копеечку выливается...
Так же и в приютах в Финляндии деньги берут за просто так, а за даже уход,который собаке давали во время передержки в приюте ну и + идёт некая гарантия того,что у людей будут средства в случае чего например в клинику отвезти...
А так любой может прийти,взять,попользоваться собакой как сторожевой (как в России делают) например и потом выкинуть на улицу, а когда деньги ещё и не маленькие платишь за животное,так таких жаба задушит на улицу выкинуть....
|
|
|
|
26-11-2009, 23:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
есть люди сволочи, которые кроме денег в животном НИЧЕГО НЕ ВИДЯТ_ вот таким нельзя давать разводить ни сбока, ни кошек и вообще животных не давать!
Был тут док. фильм про английских производителей, которые в целях только одной наживы (!) крестят близких родственников и производят на свет больных собак, коих и продают. Жуть
Овчарок допроизводили до того, что у почти у всех лонккавика, боксеры страдают эпилепсией, длинноспиные- проблемы с позвоночником, а шар пей с егос кладками- так это одно мучение собаке- в складках заводятся черт знает что. Первоначалаьно это считалсоь дефектом, а потом вдруг кто-то решил что это красиво и стали этих бедных собак крестить до того, что получились складчатые шар пеи. А чихуа хуа- которая сама практически родить даже не может? Зато стоит, мать вашу! У многих собак просто отобрали их собачье существо и превратили в игрушек, с которыми играются и потом по ненужности и выкидывают ( как например в Испании)
Когда увидела как там в торговом центре стоял стеклянный ящик (!) с отделениям, где на нарезанной газете сидели щенки в одиночестве!- мне стало не по себе- им бы еще с мамкой быть, гулять на свежем воздухе- а они сидият в стекляном кубе и ждут когда же их кто-то заберет. Для меня это было дикостью! Некоторые щенки были вялыми, у некоторых была слипшаяся шерсть (не мобют видимо)- вообщем жутко жалко было этих щенят
|
|
|
|
26-11-2009, 23:29
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Volshebnica
А так любой может прийти,взять,попользоваться собакой как сторожевой (как в России делают) например и потом выкинуть на улицу, а когда деньги ещё и не маленькие платишь за животное,так таких жаба задушит на улицу выкинуть....
|
Кстати тоже очень важный момент. Когда жаба душит отдать деньги за животное, то это уже нехорошо.
что же касается торговли людьми, то сватовство и смотрины тоже незря имели место быть. В былые времена никто не отпустил бы свою дочь замуж за нищего раздолбая и не в торговле дело.
|
|
|
|
26-11-2009, 23:51
|
|
|
Потерянная
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Кстати тоже очень важный момент. Когда жаба душит отдать деньги за животное, то это уже нехорошо.
|
а таких кстате оочень много... вот как не посмотрю объявления в интернете,так люди пишут: купим за символическую плату или примим в дар...
или например все эти вязки в России внеплановые. Я категорически против них и не потому что я беспородных не люблю (я вобще собачница), а потому что часть этих собак уже больные рождаются,особенно те,что без родословных. Это называется переплюнуть труд людей,кто породой занимается по 20 лет и более и выводят только эту породу и именно правильно.
Собака не получившая родословную, имея дефект и потом повязанная, уже в генетике даёт ошибку и если не в этом,то в следующем поколении даёт больную собаку.
Эти люди, кто вяжет животное думая "типо ему же тоже хочется" вобще ничего не соображает видимо. Животное если повязать один раз,то это надо делать потом постоянно, а если не вязать- будет мучиться как раз таки в этом случае.....
Да и именно люди,занимающиеся внеплановыми вязками мне просто аморальны...
|
|
|
|
26-11-2009, 23:54
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
хм..у нас дворянка...хм..куплена в общем то из приюта...хм..
красаава.. многим породистым до неё ой как далеко  * не моё мнение кстати, а окружающих, в т ч и владельцев породистых собак с родословными*

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
27-11-2009, 00:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вообще-то если внимательно прочитать 1 пост,там автор в недоумении только по поводу продажи хозяевами ненужных им животных за "символические" несколько сот евро.
|
|
|
|
27-11-2009, 00:14
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от FINNSAT
Вообще-то если внимательно прочитать 1 пост,там автор в недоумении только по поводу продажи хозяевами ненужных им животных за "символические" несколько сот евро.
|
так ведь смотря какое животное..
а вообще это личное дело каждого..
иногда дорогая сумма это к некотором роде хоть какая то гарантия что с животным будут обращаться бережно.
-----------------
|
|
|
|
27-11-2009, 00:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
хм..у нас дворянка...хм..куплена в общем то из приюта...хм..
красаава.. многим породистым до неё ой как далеко  * не моё мнение кстати, а окружающих, в т ч и владельцев породистых собак с родословными*

|
Беспородные собаки в Финляндии являются метисами,и появляются они на свет в результате неосторожного скрещивания собак различных пород по недосмотру хозяев. Таких привычных нам российских дворняг тут наверное нет вообще.
|
|
|
|
27-11-2009, 00:25
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от FINNSAT
Беспородные собаки в Финляндии являются метисами,и появляются они на свет в результате неосторожного скрещивания собак различных пород по недосмотру хозяев. Таких привычных нам российских дворняг тут наверное нет вообще.
|
теперь есть 
-----------------
|
|
|
|
27-11-2009, 07:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINNSAT
|
ооо мой макльчик значит метис, хотя и блаандин
п.с. а почему не мулат?
|
|
|
|
28-11-2009, 10:54
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Если уж говорить о моральной стороне дела, то по большому счету нефик вообще животных дома держать, нужно отпустить всех на волю!
То, что содержание вместе с прививками от всякой бяки обходится в наикруглейшую сумму, на это автору топика почему то плевать, он выше этого.. Ну что ж, могу посоветовать брать животных из приюта, там с вас правда тоже возьмут евриков двести, но зато доброе дело сделаете. Или можно привести из России бездомную дворняжку, которая если не помрет от какой нибудь болячки и не разнесет ее по всему дому - будет вам очень благодарна..
|
Нет, не наплевать, что прививки в круглую сумму обходятся. И я и оплачиваю, потому что я забочусь о здоровье любимца, а не вкладываю в него деньги. С приюта ничего не попросили, сам оставил 50 Евро на корм оставшихся там.
Требовать с кого-либо сумму, которую я потратил на то, чтобы домашнее животное было здоровое и довольное - это кощунство.
П.С. Лошадь -не домашнее животное.
|
|
|
|
28-11-2009, 11:08
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Ты думаешь сколько бабла ушло на выведение, ну например, сенбернара? Надо же вернуть эти деньги.
|
Сколько? Думаете, что до сих пор не окупилось?
-----------------
|
|
|
|
28-11-2009, 11:32
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Требовать с кого-либо сумму, которую я потратил на то, чтобы домашнее животное было здоровое и довольное - это кощунство.
|
Вы забываете, что в мире полно нездоровых на голову людей, которые могут брать животных просто для того, чтобы их мучить, а то и вовсе сожрать - нахаляву же! А зачем им лечить заболевшее животное, если можно просто бесплатно взять новое, а это выкинуть - всё равно сдохнет. Конечно, купленные за деньги животные тоже не застрахованы на все сто, но всё же их шансы на то, что они попали в хорошие руки, значительно выше.
Кстати, тут где-то по соседству есть тема "В чём смысл покупки дорогущего зверья" - там многие выразили своё мнение, ознакомьтесь - многие просто не будут писать по второму разу.
|
|
|
|
28-11-2009, 11:54
|
|
|
кусок лени
Проживание: Espoo
|
Volshebnica, за чистоту нации не пробовали боротся? с вашей точки зрения при смешанном браке (например негр и белый) повышается шанс больных детей.
Iosif, если хозяева хотят что бы животное получило все прививки и должный уход, то небольшая сумма это как гарантия, что покупатель готов тратить на животное деньги.
-----------------
IMHO
|
|
|
|
28-11-2009, 12:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Разведение породистых животных не следует путать с размножением.
Размножение - вот это действительно аморально, на мой взгляд,- когда плодят бесконтрольно породистых, смешивают породы -якобы модно, вяжут сук каждую течку, содержат абы как , лишь бы продать, а в какие руки неважно, только бы хоть сколько-нибудь денег срубить, подешевке сбыть щенков(котят ),- дома то конвейер,- суки(кошки) еще нарожают, а когда рожать не смогут - усыпить, выкинуть и прочее.
Если бы все животные стоили порядочную сумму- независимо породистое животное или беспородное - чтобы человек сто раз прикинул свои возможности и главное ответственность за будущего члена семьи,- может тогда бы и отношение было другим. Хотя бы потому что денег стоит - а так взял за копейки- и выкинуть не жалко.
|
|
|
|
28-11-2009, 12:19
|
|
|
Потерянная
|
Цитата:
|
Сообщение от WormSpy
Volshebnica, за чистоту нации не пробовали боротся? с вашей точки зрения при смешанном браке (например негр и белый) повышается шанс больных детей.
|
что то вас не в ту сторону понесло совсем....
причем тут чистота нации? Я не расистка. Причем тут темнокожий и светлокожий человек? Я говорю про то,что большая часть собак,например не получивших родословную по причине здоровья (например глаза,или колени или же какие то отклонения явно влияющие на гены) дают в следующем поколении ещё сильнейший брак,например если ещё и вязать с такой же другой собакой с другими отклонениями.
Это тоже самое что у вас будет жена- даун и будут дети где есть такая же вероятность родить нездорового ребенка например...
Конечно эта собака имеет право на жизнь как и все остальные и так ничем не отличается от других,но если говорить о генетике,это уже совсем другое... Тоесть таких собак в разведение пускать нельзя,на что смотрят сквозь пальцы необразованные в этом вопросе люди,которые пытаются потом этих собак продавать.... А потом начинаются болячки,заболевания животных,беганья по ветеринарам и т.д....
Это я про чистые породы сейчас говорила...
|
|
|
|
28-11-2009, 12:29
|
|
|
Потерянная
|
кстате,сама когда года 2 назад начала искать щенка,сначала хотела той-терьера, и вот увидев один раз на суоми24 объявление о продаже тоев (цена600е,без родословной) я туда позвонила,потом написала смс,потому что никто не ответил.
Мне сразу же перезвонил человек,говорящий по фински с ужастным эстонским акцентом.
Я конечно же начала спрашивать,могу ли я увидеть отца и мать этих щенков,в каких условиях они содержались и что там вобще за родители,на что получила такой ответ,после которого волосы встали дыбом...
Щенков привозят из Латвии и у них сделана только одна прививка (тут сразу конечно же вопрос,как же вы их провозите через границу,на который ответа не было получено),им всего по 1,5 месяца и привозят их сюда постоянно,чуть ли не ежемесячно, тоесть по 10 щенков и их сразу раскупают,как он сказал. Высылать фото матери и отца щенков он отказался как то это,уже не помню обосновав.
Вобщем я поняла что это просто какой то конвеер и собаки там точно больные.Ну или вариант перекупщика тоже подходит. Сейчас я очень жалею,что не обратилась в полицию в тот момент.
|
|
|
|
28-11-2009, 12:34
|
|
|
кусок лени
Проживание: Espoo
|
Volshebnica, ок, извините, я вас не правильно понял значит. Мне показалось что вы категорически против всех не породистых собак.
Jasmin, если все животные начнут дорого стоить, то наоборот их будут разводить еще сильнее (потому что легче будет заработать денег). Я считаю, что, если же сделать породистых собак значительно дешевле, то и разводить их станет не так выгодно. +контролировать рождаемость (например недорогую годовую лицензию на владение домашним животным, + бонус за стерилизацию, прививки).
-----------------
IMHO
|
|
|
|
28-11-2009, 12:51
|
|
|
Потерянная
|
Цитата:
|
Сообщение от WormSpy
Volshebnica, ок, извините, я вас не правильно понял значит. Мне показалось что вы категорически против всех не породистых собак.
Jasmin, если все животные начнут дорого стоить, то наоборот их будут разводить еще сильнее (потому что легче будет заработать денег). Я считаю, что, если же сделать породистых собак значительно дешевле, то и разводить их станет не так выгодно. +контролировать рождаемость (например недорогую годовую лицензию на владение домашним животным, + бонус за стерилизацию, прививки).
|
нет,я написала ещё в прошлом сообщении,что я вобще собачница и люблю всех собак,но так как выставки и все эти мероприятия я люблю,то предпочтения отдаю породистым...
а вот на счёт снизить цену. Думаю,вы не правы. Во-первых я вам честно скажу,настоящие заводчики на собаках деньги не делают,точнее это просто нереально.потому что чтобы их выростить здоровыми, а это дорогие корма,сам уход,прививки,бумажки,справки (В ***** это всё стоит дороже,чем даже в России) а ещё оплата услуг кобеля, если речь о суке...
Ну и конечно же сами выставки и родители щенков,которые тоже должны быть всегда форме.
Ну и я уже не говорю о самих нервах,силах и времени,что на это всё было потрачено.
Только собаки с родословной стоят хороших денег,все что без родословной уже значительно ниже в цене..
Чтобы стать заводчиком в Финляндии,вы обязательно должны пройти курсы,и это кстате тоже стоит.
Контроль рождаемасти тоже существует. Ну который правда официальный только. И ы некой организации тоже сидят дяденьки и тетеньки за компьютером,которые отслеживают временами,почему например одна сука взяжется постоянно и каждую течку,после чего идут стучать по голове заводчику...
Так что не всё так просто в этом деле...
|
|
|
|
28-11-2009, 13:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На целенаправленном разведении животных много денег не заработаешь,-как это может показаться со стороны. Содержание помета требует очень немалых средств. К примеру, если рождается 2-3 щенка, -да пришлось делать кесарево( от 600 евро и выше), да рассчитаться за вязку с кобелем , затем полноценное выращивание помета, оформление родословных, чипирование щенков(котят) и осмотр у ветеринара, уплата налогов - все это выливается в круглую сумму. Декорашек щенков и (котят) не продают ранее 12 недель, вес желателен быть не менее 1 кг( или же держат дома до достижения веса). Да суке в период беременности делают УЗИ, затем перед родами делают рентген- а это как известно небесплатно. Так что богачем заводчик не станет однозначно.
Зато размноженец денег хапнет, -не надо ему никаких УзИ и рентгенов, что такое глистогонить суку в период беременности- об этом и слыхом не слыхивал. При родах будет бедную суку мучать до последнего,лишь бы не в ветеринарку ехать. Про выкармливание щенков манной кашей наслышана прекрасно, -затем переходят на макарончики и тому подобное(варианты:дешевые корма). И сбагрит щенков(котят) в 1-1,5 месяца, так еще окажет любезность привезет куда попросите, и всего-то за 200-300 евро( суммы варьируются). Зато подешевке, -ведь не на выставки же, а для себя собачка(кошечка) будет.
Покупатели сами поощряют размноженцев к их действиям. Если есть спрос -будет и предложение.
Уж везде и всюду пишут и предостерегают - думайте ,взвесьте все, еще раз подумайте и только тогда покупайте животное. Не давайте шанса размноженцам в их грязном бизнесе.
|
|
|
|
28-11-2009, 16:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Вы забываете, что в мире полно нездоровых на голову людей, которые могут брать животных просто для того, чтобы их мучить, а то и вовсе сожрать - нахаляву же! А зачем им лечить заболевшее животное, если можно просто бесплатно взять новое, а это выкинуть - всё равно сдохнет. Конечно, купленные за деньги животные тоже не застрахованы на все сто, но всё же их шансы на то, что они попали в хорошие руки, значительно выше.
Кстати, тут где-то по соседству есть тема "В чём смысл покупки дорогущего зверья" - там многие выразили своё мнение, ознакомьтесь - многие просто не будут писать по второму разу.
|
вот, вчера пересмотрела фильм " чучело", водили бездомных-халявных собак на живодерню сдавать на мыло.
кстати нигде не видела бездомных собак кроме родного Питера 
лучше продавать за деньги в хорошие руки чем плодить стаи бездомных живых существ.
у человека онтошение ко всему бесплатному обычно небрежное, взял, попользовался и выкинул 
|
|
|
|
28-11-2009, 17:08
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от jamaba
у человека онтошение ко всему бесплатному обычно небрежное, взял, попользовался и выкинул 
|
Человек либо порядочный, либо нет.
И не важно, как дорого ему животное обошлось.
-----------------
|
|
|
|
28-11-2009, 17:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Человек либо порядочный, либо нет.
И не важно, как дорого ему животное обошлось.
|
порядочность не оспариваю
но на халяву и хлорка творог.
взять может любой, а заботиться и дать хороший дом не каждый.
при личный финансовых затратах на животное я думаю меньше процент возможности, что животное выкинут на улицу.
|
|
|
|
28-11-2009, 18:02
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от jamaba
при личный финансовых затратах на животное я думаю меньше процент возможности, что животное выкинут на улицу.
|
Зато больший процент бесконтрольного разведения животных наживы ради. Посему не в деньгах дело, а только в порядочности людей: мы в ответе за тех, кого приручили.
-----------------
|
|
|
|
28-11-2009, 18:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Зато больший процент бесконтрольного разведения животных наживы ради. Посему не в деньгах дело, а только в порядочности людей: мы в ответе за тех, кого приручили.
|
всё бесплатное ведет к конторольному разведению и ответственности к судьбе разведенных?
порядочность понятие растяжимое и подвержено тран-культурным интерпетациям.
|
|
|
|
28-11-2009, 18:38
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от jamaba
всё бесплатное ведет к конторольному разведению и ответственности к судьбе разведенных?
|
Нет, равно как и платное не ведет к тотальному контролю. Я просто не считаю "платно-бесплатно" аргументом в пользу продажи животных втридорога.  Посему не убедили, что завышенная цена не только оправданна, но просто жизненно необходима во благо животных.
-----------------
|
|
|
|
28-11-2009, 18:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А что делать, если мне не нужна нарпимер породистая кошка? Я не собираюсь возить ее на выставки, а просто хочу чтобы она жила у меня дома. Сколько я должна за нее заплатить? Хочу сказать, что меня лично остановит цена в 200 евро, тоесть одними возможными хозяевами у кошки будет меньше, и я кстати не живодер, а люблю животных и заботчусь о них.
А на счет дорогих кормов я тоже не уверена. У моей бабушки кошка вообще о кормах ничего не знала, а прожила 21 год. Так же у свекрови прожила 18 лет.
|
|
|
|
28-11-2009, 18:55
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
А что делать, если мне не нужна нарпимер породистая кошка? Я не собираюсь возить ее на выставки, а просто хочу чтобы она жила у меня дома. Сколько я должна за нее заплатить? Хочу сказать, что меня лично остановит цена в 200 евро, тоесть одними возможными хозяевами у кошки будет меньше, и я кстати не живодер, а люблю животных и заботчусь о них.
А на счет дорогих кормов я тоже не уверена. У моей бабушки кошка вообще о кормах ничего не знала, а прожила 21 год. Так же у свекрови прожила 18 лет.
|
Именно, завышенная цена может остановить потенциального порядочного хозяина, зато тех, кому животное как потенциальный доход нужен - как ни поднимай цену - первоначальные капиталовложения окупяться с первым же пометом.
-----------------
|
|
|
|
28-11-2009, 18:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Нет, равно как и платное не ведет к тотальному контролю. Я просто не считаю "платно-бесплатно" аргументом в пользу продажи животных втридорога.  Посему не убедили, что завышенная цена не только оправданна, но просто жизненно необходима во благо животных.
|
никто не пытался никого убеждать
вопрос реторический, аморально ли продавать за деньги животных?
боюсь однозначного ответа на него нет.
лично не ожидаю, что мне дадут собаку которая мне по душе бесплатно.
"втридорога" цена диктуется условиями рынка.
раз есть такая цена, значит есть и потребитель.
знаю сколько стоит именно "моя" собака и готова заплатить за неё.
|
|
|
|
28-11-2009, 19:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Именно, завышенная цена может остановить потенциального порядочного хозяина, зато тех, кому животное как потенциальный доход нужен - как ни поднимай цену - первоначальные капиталовложения окупяться с первым же пометом.
|
Вот и я думаю, что если кому-то нужно животное для каких-то определенных целей, то цена не остановит, а вот тех, кто мог бы взять просто к себе жить заставит подумать, а надо ли за такую цену.
|
|
|
|
28-11-2009, 19:40
|
|
|
Registered User
Проживание: Турку
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
А что делать, если мне не нужна нарпимер породистая кошка? Я не собираюсь возить ее на выставки, а просто хочу чтобы она жила у меня дома. Сколько я должна за нее заплатить? Хочу сказать, что меня лично остановит цена в 200 евро, тоесть одними возможными хозяевами у кошки будет меньше
|
Возможно обратить внимание на беспородное животное или породистое не соответствующее стандарту. Можно взять в приюте или в другой стране бесплатно и подарить животинке любовь и заботу, беспородное животное любить будет всем своим существом.
|
|
|
|
28-11-2009, 19:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от margo7
Возможно обратить внимание на беспородное животное или породистое не соответствующее стандарту. Можно взять в приюте или в другой стране бесплатно и подарить животинке любовь и заботу, беспородное животное любить будет всем своим существом.
|
Так я и говорю, что мне породистая не нужна. Это я не к тому где взять (кстати в приюте тоже бесплатно не дают там 50 евро, но это хоть не дорого), а к разговору, что всех надо продавать.
|
|
|
|
28-11-2009, 20:08
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от WormSpy
Я считаю, что, если же сделать породистых собак значительно дешевле, то и разводить их станет не так выгодно.
|
На породистых животных цены внутри породы существенно варьируют. Животные без документов или имеющие проблемы значительно дешевле, можно найти и бесплатно - с проблемой здоровья и видимых дефектов. Животные не интересных кровей (особенно самцы) - также дешевле. В принципе самцы чаще дешевле самок, по причине того что даже собрав титулы они не всегда востребованы как производители и их часто именно "для себя" и покупают. Самок же часто хотят "для себя" и просят простеньких, а как только самки вырастают им уже и мальчика начинают искать.
Животные интересных для своей породы кровей, соответствующие стандарту - всегда дороже.
Есть и такие заводчики которые всех рожденных от своей самки (которую купили как "нам бы простенькую для себя") малышей считают супер и хотят их продать как супер, но это уже другое.
Также в прородах где пометы маленькие 1-3 щенка-котенка, там цены достаточно высоки, но опять же цены варьируют внутри помета.
|
|
|
|
28-11-2009, 20:09
|
|
|
Registered User
|
Зачем же хотеть обязательно супер, если можно купить попроще? А если дорого даже цена за простенького породистого, можно посмотреть в сторону другой породы подешевле. Если уже и подешевле не подходит, то есть и бесплатные беспородые или больные (там на лечение денег больше уйдет).
Последнее редактирование от margo7 : 28-11-2009 в 20:15.
|
|
|
|
28-11-2009, 20:12
|
|
|
Registered User
|
&Irene&, я тоже считаю что беспородные должны тоже стоить денег, пусть и маленьких. Чтобы будущие хозяева думали прежде чем заводили.
Обычно люди более ответственно подходят к тому что бы купить, подумают много раз, чем когда дают бесплатно - часто берут импульсивно, а потом думают что с этим делать.
(Это я не только конечно о покупке животных, а вообще о покупках и подарках)
Последнее редактирование от margo7 : 28-11-2009 в 20:20.
|
|
|
|
28-11-2009, 20:18
|
|
|
Пользователь
Проживание: Эспоо
|
Я думаю, правильно делают, что продают. Если за животное платишь деньги, особенно, деньги немалые, то уж точно берешь не "побаловаться". Когда кто-то готов выложить 200 е за полупородного зверя - то для него это обдуманный шаг!
Мне очень нравится, что в Финляндии нет бездомных животных. Если тут даже простая дворняжка стоит денег - никто не выкинет ее на улицу. А в России, например, выкидывают! Вот и результат! Приюты ломятся, денег на содержание нет, животные плодятся на улицах. Уж лучше пусть продают всех за деньги. Тогда заводить будут только те, кто действительно хочет, а не поиграться!
|
|
|
|
28-11-2009, 20:24
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Supernika
Уж лучше пусть продают всех за деньги. Тогда заводить будут только те, кто действительно хочет, а не поиграться!
|
Действительно хочет или все-таки может?
-----------------
|
|
|
|
28-11-2009, 20:30
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от margo7
На породистых животных цены внутри породы существенно варьируют. Животные без документов или имеющие проблемы значительно дешевле, можно найти и бесплатно - с проблемой здоровья и видимых дефектов. Животные не интересных кровей (особенно самцы) - также дешевле. ....Животные интересных для своей породы кровей, соответствующие стандарту - всегда дороже.
...Также в прородах где пометы маленькие 1-3 щенка-котенка, там цены достаточно высоки, но опять же цены варьируют внутри помета.
|
Я, конечно же, не права... Но по-моему, мораль тут и рядом не лежала. Чисто бизнес. И все.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
28-11-2009, 20:39
|
|
|
Потерянная
|
Если человек не может себе позволить купить животное,то извините,на что он его содержать будет? А если что случится и надо срочно в клинику везти,что тогда?
|
|
|
|
28-11-2009, 20:43
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Volshebnica
Если человек не может себе позволить купить животное,то извините,на что он его содержать будет? А если что случится и надо срочно в клинику везти,что тогда?
|
А на что он содеражать будет больное животное, которое отдается за недорого, а то и вовсе даром? Если исходить из логики: больше заплатил - лучше уход, то проблемные и дефектные животные должны стоить раз в десять дороже здоровеньких и красивых, поскольку продавец заботиться о том, в какие руки он пристроит животинку.
-----------------
|
|
|
|
28-11-2009, 20:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Supernika
Я думаю, правильно делают, что продают. Если за животное платишь деньги, особенно, деньги немалые, то уж точно берешь не "побаловаться". Когда кто-то готов выложить 200 е за полупородного зверя - то для него это обдуманный шаг!
Мне очень нравится, что в Финляндии нет бездомных животных. Если тут даже простая дворняжка стоит денег - никто не выкинет ее на улицу. А в России, например, выкидывают! Вот и результат! Приюты ломятся, денег на содержание нет, животные плодятся на улицах. Уж лучше пусть продают всех за деньги. Тогда заводить будут только те, кто действительно хочет, а не поиграться!
|
Да видимо от этого даже породистые не дешевые собаки в РФ по улицам бегают.Поймите, что богатым 200 евро отдать не жалко, не факт, что они будут эту собачку по ветеринарам таскать, а не вышвырнут и купят новую. А вот не достаточно обеспеченым вообще будет не по силам завести животное, а даже если и заведут, то не будут кормить его дорогими кормами (хотя не факт, как я уже писала ниже, что от дорогих кормов дольше живут и меньше болеют)
Тоесть вы отдаете привелегию содержания животным только богатым, обеспеченым людям? Только вот в этом случае, всех ненужных надо будет как-то ликвидировать, чтоб не отдавать бесплатно, если покупателей на брак не найдется?
|
|
|
|
28-11-2009, 20:48
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
А на что он содеражать будет больное животное, которое отдается за недорого, а то и вовсе даром? .
|
да какая разница! Ясно же уже - эти "с проблемой здоровья и видимых дефектов".... дефектный материал... все равно на выброс ...
Рядом с такими "любителями чистых кровей" и живодеры - вполне себе ничего люди...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
28-11-2009, 20:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Volshebnica
|
Не так уж дорого стоит содержание беспородной животинки (они и болеют реже), только не надо говорить, что всех животных необходимо кормить самыми дорогими кормами.
|
|
|
|
28-11-2009, 21:48
|
|
|
Пользователь
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Да видимо от этого даже породистые не дешевые собаки в РФ по улицам бегают.Поймите, что богатым 200 евро отдать не жалко, не факт, что они будут эту собачку по ветеринарам таскать, а не вышвырнут и купят новую. А вот не достаточно обеспеченым вообще будет не по силам завести животное, а даже если и заведут, то не будут кормить его дорогими кормами (хотя не факт, как я уже писала ниже, что от дорогих кормов дольше живут и меньше болеют)
Тоесть вы отдаете привелегию содержания животным только богатым, обеспеченым людям? Только вот в этом случае, всех ненужных надо будет как-то ликвидировать, чтоб не отдавать бесплатно, если покупателей на брак не найдется?
|
Почему только богатым? Непородистых животных можно купить дешевле! Я думаю, всем по силам! Но хорошо, что и они чего-то стоят, а не просто бегают по улицам и голодают.
А так, я ни разу не видела, чтобы кто-то выкидывал собаку из-за того, что на врачей денег жалко и заводил новую. Мне кажется, люди, страдающие такой нелюбовью к животным, вообще изначально их не заводят!
Да и 200 е - по мне не такие и большие деньги для работающего человека. Животное заводят один раз и на много лет. Потратить раз в 10-15 лет 200 е под силу не только олигархам. А если действительно проблема найти такую сумму, то вопрос, на что же животное содержать, встает сам собой.
|
|
|
|
28-11-2009, 22:17
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Я, конечно же, не права... Но по-моему, мораль тут и рядом не лежала. Чисто бизнес. И все. 
|
По-своему права!
Попробую объяснить, хоть я и не заводчик собак и кошек.
В свое время у нас жили метис той терьера и карликового шпица - бесплатная (папа отдал добровольно за нее 5 рублей в 83 году), позже фр. бульдог и боксер - бесплатные (у бокса была удлиненная морда - боксер стоил шоколадку). Сейчас два мопса, стоили выше среднего для своей породы.
Я сейчас напишу о настоящих заводчиках, а не о размноженцах. Заводчиках, фанатиках своего дела (в хорошем смысле слова) благодаря которым мы имеем сегодняшних представителей породы.
Высокопородные животные - это результат знаний, труда и затрат, не только денег, но и трудовые и моральные затраты на выращивание производителей, пометов.
-Производителей обычно не на помойках находят и не за бесценок скупают. От посредственных производителей обычно рождается - посредственность.
-Производителей надо водить на выставки и показывать как можно большему числу экспертов.
Самцам нужно на выставки ходить регулярно и не просто ходить а выигрывать, получать серты, чтобы их замечали, видели, выбирали. Так же самцов выбирают для вязок по их потомкам в сочетании с разными самками. Для самца важна препотентность.
-Производители проходят тесты по здоровью, а рабочие породы (у собак) еще и рабочие тесты и испытания.
- Для того что бы повязать самку с подходящим ей по типу, родословной (генетике) самцом, многие выезжают на вязки в другие страны. И поездка не всегда заканчивается беременностью. Овуляция дело сложное и тесты на проги, мазки не всегда бывают информативны. И приходится ехать снова.
Есть кто не едет, а идет к соседнему кобелю, коту - но мы не о них сейчас.
-Беременность и роды: ветврачи, узи, рентгены, иногда кесарево. Если рождено всего 1-3 щена, котенка, а надо за все это заплатить и за вязку с кобелем, котом (или уже заплатили вперед).
-Выращивание помета (многих пород) - это отпуск за свой счет и подстраивание режима дня под выращивание.
-Труд заводчика - это ТРУД. Часто без отпуска. Уборка пописов и какашек, кормление по часам.
-Кормление производителей и помета качественным кормом (не обязательно качественным сухим). Если не качественный сухой корм, то мясо, рыба тоже не дешевые, качественные витамины, мин. добавки.
-Глистогонка производителей и помета. Многие продают еще и привитых.
Как говорила одна заводчица собак. (Не дословно, по памяти)
"Я отдам щенка тому, кто:
-За свой счет поедет на вязку суки к нужному кобелю. Если необходимо, будет оплачивать узи, и другие ветеринарные процедуры, если потребуется и кесарево. Будущий хозяин щенка будет покупать качественную еду суке за свой счет. На родах он будет присудствовать и после родов ему придется жить у меня, выгуливать суку, кормить щенков по часам, убирать пописы и покаки (отпуск за свой счет?). Оплачивать актировку, глистогонку и корм. Будущий хозяин щенка должен будет оплатить 1 часть стоимости вязки хозяину кобеля (1 часть будет зависить от количества щенков, а если щенков только 1 или 2?).
И тогда я действительно отдам щенка этому человеку".
(Тесты по здоровью и выставки - она не считала)
Многие заводчики говорят, что они не продают щенков или котят, а отдают. Деньги берут за свой труд и расплату с самцом, от которого щены или котята рождены. Ведь без самца трудно кого-то родить. Хорошая работа (и знания, и физ.труд, и время) должны хорошо оплачиваться. Вот кто без знаний вяжет посредственность с соседним самцом, там за знания и платить не надо, и там нет спроса за здоровье и экстерьер.
Ведь вы же не хотите раздавать свой труд и знания бесплатно?
Последнее редактирование от margo7 : 28-11-2009 в 22:40.
|
|
|
|
28-11-2009, 22:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Supernika
Почему только богатым? Непородистых животных можно купить дешевле! Я думаю, всем по силам! Но хорошо, что и они чего-то стоят, а не просто бегают по улицам и голодают.
А так, я ни разу не видела, чтобы кто-то выкидывал собаку из-за того, что на врачей денег жалко и заводил новую. Мне кажется, люди, страдающие такой нелюбовью к животным, вообще изначально их не заводят!
Да и 200 е - по мне не такие и большие деньги для работающего человека. Животное заводят один раз и на много лет. Потратить раз в 10-15 лет 200 е под силу не только олигархам. А если действительно проблема найти такую сумму, то вопрос, на что же животное содержать, встает сам собой.
|
Тоесть те, которые бегают по улицам, они ничего не стоят? Или как?
Если вы этого не видели, то это не говорит о том, что этого нет.
Часто люди заводят сверхпородистых животных с какой-то целью, а не от большой любви. А куда по вашему деваются котята, которых не продать? Думаете остаются жить у тех же хозяев? Сначала их продают дорого, потом дешевле, потом лишь бы кто забрал, а потом шагают в приют тут в Ф. и на улицу в Р.
А если, как вы говорите всех только продавать, то в приютах и на улице животных будет еще больше, т.к. многие станут заводить с целью наживы. 6 котят по 200 это не плохая прибавка.
|
|
|
|
28-11-2009, 22:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от margo7
По-своему права!
Попробую объяснить, хоть я и не заводчик собак и кошек.
В свое время у нас жили метис той терьера и карликового шпица - бесплатная (папа отдал добровольно за нее 5 рублей в 83 году), позже фр. бульдог и боксер - бесплатные (у бокса была удлиненная морда - боксер стоил шоколадку). Сейчас два мопса, стоили выше среднего для своей породы.
Я сейчас напишу о настоящих заводчиках, а не о размноженцах. Заводчиках, фанатиках своего дела (в хорошем смысле слова) благодаря которым мы имеем сегодняшних представителей породы.
Высокопородные животные - это результат знаний, труда и затрат, не только денег, но и трудовые и моральные затраты на выращивание производителей, пометов.
Ведь вы же не хотите раздавать свой труд и знания бесплатно?
|
и после этого вы будете утверждать, что это не просто бизнес? Если человек фанат своего дела и ему доставляет огромное удовольствие то, чем он занимается, то простите, почему кто-то должен ему это оплачивать?
А высокопородные животне это результат неуемного желания обогатиться и не более...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид