Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Фотография, как искусство
Друзья, подскажите, есть ли на форуме кто-нибудь, кто профессионально занимается фотографией. Благодарен за ответы.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
GloryB
Цитата:
А для каких целей?
a-lk
Цитата:
хотя что имеется ввиду под словом профессионализм здесь...
Мне надо оценить некоторые работы, не мои.
Под профессионализмом я понимаю, Что снимающий имеет понятие об экспозиции, Ракурсах и композиции. И хотелось быузнать в каких изданиях или на каких выстовках можно посмотреть работы. Спасибо за ответы.
Мне надо оценить некоторые работы, не мои.
Под профессионализмом я понимаю, Что снимающий имеет понятие об экспозиции, Ракурсах и композиции. И хотелось быузнать в каких изданиях или на каких выстовках можно посмотреть работы. Спасибо за ответы.
А ты выложи их в интернете, или хотя бы здесь ссылку.
Они одного автора или нескольких?
Я не профессионал, но сравнивая фотки с фотками гуру мастеров художественной и гламурной фотографии на том же фотосайте у луми:
1) Техника неплохая
2) Модели посредственные. Но требовать хороших моделей в Финляндии несправедливо, ибо хорошие модели долго в Суоми не задерживаются предпочитая более фееричные места в Европе.
3) Фотографии немного холодные. Советская и российская художественная фотография ставит цель не только технично снять, но и передать настрой и вызвать эмоции. А эти же фотоработы в целом неплохие но какие-то полуживые.
GloryB
Спасибо, что посмотрели. О каких обидах может идти разговор. Мнение дилетанта особенно ценно, потому , как именно они несут основную массу денег, а вовсе не гуру. Еще раз спасибо, буду ждать других откликов. А профессионалы на сайте есть?
Проживание: Helsinki
Wisper
За творчеством lumi на фотосайте уже сравнительно давно слежу, мне нравятся ее работы. Оригинальности сейчас трудно добиться, т.к. что и как только уже не снято-переснято, но на мой взгляд у нее это в большенстве случаев получается. Лично я считаю, если фотографию не просто беглым взглядом оцениваешь, а рассматриваешь детально, пытаясь найти это что-то, что так привлекло, значит у фотографа получился успешный снимок.
К примеру, работа под названием "listening my inner voice (посвящается волшебству месяца)" - кажется особенного сложных элементов в ней нет, но в совокупности с названием она вызывает мыслительные процессы, что, наверное, каждый автор и пытается породить в зрителях.
Про технику уже сказали, она хорошая.
a-lk
Спасибо за отклик, дело в том, что я не могу себя назвать даже дилетантом, потому как полный профан, поэтому мне все мнения важны. Буду ждать других откликов. Как давно вы знаете этого автора?
Работы Луми хороши тем, что они фотографии. Впечатление такое, что человек молод и ещё вдоволь со "спецэффектами" Корела, Адоба и иже с ними не набаловался.
Создаётся иллюзия "целллулоидной страстности" мира, и название для коллекции я бы посоветовала взять: "Особенности кислотной шизофрении в связи с самолюбованием и самобичеванием непризнанного гения".
Если талант есть, он никуда не денется, а фотографии, на мой взгляд, как рукописи и вино, должны "настояться", чтобы "бить" не по глазам, а прямо в мозжечок.
Плюс ко всему, хорошему фотографу нужен только хороший фотоаппарат, хороший свет и верный выстрел.
Всё.
Остальное - издержки производства.
Последнее редактирование от Яхонтова : 19-09-2004 в 11:48.
Wisper
Нигде
их нет в Интернете.
Я не готова к тому, чтобы их всем показывать.
Лично мне, мои фотографии не нравятся. Есть много лучше.
Поэтому, я и высказалась. А, могла бы вообще промолчать
Яхонтова
А в каком жанре работаете? Честно говоря, я тоже так думаю, если есть, кто это делает лучше- незачем и заниматься. Зачем марать бумагу, если Лучше Набокова не напишешь. Зачем снимать, если есть Ла Шапель, Ньютон, Пьер и Жиль.
Wisper
А, ни в каком жанре. Что впечатляет, то и хочется оставить себе на память.
И уточняю, я говорила всего лишь про то, что "если талант есть, он никуда не денется"
А, марать бумагу и снимать надо. И работать надо, и образы пересматривать надо, и исправлять, и сжигать, и казнить себя за слепоту и недопонимание тоже надо.
И высказываться надо. Только и всего.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Wisper Зачем снимать, если есть Ла Шапель, Ньютон, Пьер и Жиль.
Удивительно, что еще Брессона не упомянули. Снимать надо затем, чтобы стать лучше или по крайней мере на тот же уровень. Или если не лучше, то по своему оригинальнее. Зачем вообще жить, если ничем не заниматься, т.к. во всех начинаниях все равно найдется тот, кто это будет делать лучше тебя?
a-lk
Цитата:
Удивительно, что еще Брессона не упомянули
Перечислять всех, занятие довольно утомительное и бессмысленное. А относительного того, что надо снимать, писать я совершенно согласен. Иначе застынем на уровне мастеров. И жить надо, и пытаться надо. Желаю успехов.
Яхонтова
Цитата:
"если талант есть, он никуда не денется"
Позвольте с вами не согласится, мир полон нереализованных талантов, кого-то сломала первая неудача, кто-то не поверил в свои силы, а еще кто-то не захотел развивать свой дар. Да, он (талант) всегда останется, но в зачаточном состоянии. Приведу такой пример из моей жизни.
Мы с приятелем учились играть на гитаре, так вот я решил, что Хендрикса с Пейджем все равно не переплюнуть, и до сих пор, более чем на " во саду ли, в огороде", на одной струнене умею. А приятель и по сию пору записывается с известными группами, например с Дэвидом Гилмором. А на старте, я был успешнее. Вот вам и "талант"
Цитата:
Иначе застынем на уровне мастеров.
Я имел в виду, что культура "заморозится" на этом уровне. А если б мы застыли на этом уровне, я думаю каждый из нас был бы счастлив. Всем удачи и во всем
Wisper
Ну, тогда привыкайте к тому, что Вас будут пинать ногами и руками
Защищайте свой талант. Также, Вам, наверное, известно выражение, что " сколько людей, столько и мнений".
Мне, предположим, нравится жанр "Гламур животных"
Посидела, подумала и поняла,что "влезла" не в ту тему
Чем бы я хотела заняться в будущем? Скорее всего, ломографией.
Lomo = love & motion.
Десять правил ломографии:
1. Носи свой фотоаппарат повсюду.
2. Используй его в любое время - днем и ночью.
3. Ломография - это не вмешательство в твою жизнь, это часть ее.
4. Приближайся к объектам твоего ломографического желания так близко, как только возможно.
5. Не думай.
6. Действуй быстро.
7. Тебе не нужно знать заранее, что снято у тебя на пленке.
8. Тебе не нужно знать это и потом.
9. Снимай "от бедра".
10. Забудь о правилах.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Яхонтова Посидела, подумала и поняла,что "влезла" не в ту тему
Чем бы я хотела заняться в будущем? Скорее всего, ломографией.
Lomo = love & motion.
Почему же? Ломография - это тоже как никак фотография И под тематику поста подходит как нельзя лучше )
a-lk
Хе
Ну, Вы меня совсем за дуру-то не держите.
Просто, не люблю спорить о том, что мне по-настоящему нравится, и не люблю объяснять то, что мне понятно. Слишком многого я ещё не знаю, чтобы зацикливаться
finnik
Однако, мне нравится, как он просматривается
Я же не против Адоба, я высказала своё мнение.
На сегодняшний день - оно такое (см.выше), а ,что будет завтра - покажет время.
Если у Луми всё получится, то можно будет и порадоваться.
Да, и к тому же...
я - дилетант и объявила об этом
Мне "stellaluna" приглянулась и "Снежная королева".
"Стелла" - плакатная, а "Снежная королева" - загадочная. Жизненная такая сказочка получилась:
Становлюсь я нервной от поэм в цветочек,
Рождена я стервой запятых и точек. (с)
P.S.
Ты, кстати, работы Майкла Мабри в инете не встречал?
Последнее редактирование от Яхонтова : 19-09-2004 в 14:30.
Первоначальное сообщение от finnik
Вот-вот... Хорошие примеры!
"С белочкой" - абсолютно "чистое" фото, а с "тигрой" - вообще не правка, а грубейший фотомантаж!!!
Из чего делается столь категоричный вывод ?
Явных следов монтажа я не вижу, потому считаю, чтое если даже он делался, то весьма толково.
Проживание: Turku
Согласен, я тоже монтажа не распознал (с)
Мало того, на основании проведённого мною "экспертирования", могу даже утверждать обратное - фотография подлинная! (полное совпадение цветовой гаммы объектов, адекватность фоновых помех в очертании оных, совпадение зернистости точек...)
Ладно, ладно... Но всё равно, с точки зрения художественной ценности, данное фото не выдерживает ни какой критики...
Снято от балды "мыльницей" или "Сменой 7"...
Wisper
Я не профессионал (небыл и никогда не стану), потому не высказывался. Но привлек настоящего профи, старого своего знакомого. К сожалению он оказался по-профессиональному краток:
Цитата:
Девушка учится. Вкус есть.
Выдумывать какие-то умные слова по поводу учебных этюдов не умею.