|
06-01-2010, 15:36
|
|
|
Registered User
Проживание: Joensuu
Status: Offline
|
где взять "справку об отсутствии препятствий для вступления в брак" в России ??
Дело понятное если брать тут в Финляндии, то это Хки или Лпр (в консульстве). Просто невесте, которая проживает на данный момент в России намного легче это сделать там (но где ??), а тут на месте проживания, есть переводчик знакомый, который бы это все перевел и не надо ездить на поезде никуда. И подали бы заявку в тот же день.
Последнее редактирование от rikori : 06-01-2010 в 15:50.
|
|
|
|
06-01-2010, 16:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rikori
Дело понятное если брать тут в Финляндии, то это Хки или Лпр (в консульстве). Просто невесте, которая проживает на данный момент в России намного легче это сделать там (но где ??), а тут на месте проживания, есть переводчик знакомый, который бы это все перевел и не надо ездить на поезде никуда. И подали бы заявку в тот же день.
|
Магистрат, куда вы придёте подавать заявление о вступлении в брак, НЕ ПРИМЕТ никакую другую справку, а только выданную посольством, консульством или канцелярией посольства России в Финляндии. Эта справка нужна не вам для вашего финского жениха (или вашей финской невесты), а именно магитсрату, который на основании этой справки разрешит или не разрешит регистрацию брака в Финляндии.
На всякий случай: брак можно зарегистрировать прямо в России, и справка невесте не понадобится.
|
|
|
|
06-01-2010, 16:58
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Знач так, в России надо поставить в загранпаспорт печать, что владелец загранпаспорта не женат/замужем. Я делала такую справку 7 лет назад и здесь писала, как и что. Сейчас уже все оооочень смутно помню. Ету печать в ОВИРЕ делали 2 недели, потом с ней надо к нотариусу, который выдаст на основании етой печати справку, потом надо перевести у переводчика и заверить перевод нотариально. В какой-то из этих моментов надо проставить апостиль на справку. Вот что помню. А еше помню, что сил и времни это заняло очень много. А еше нервов. Потому что никто ничего ни о чем не знает ни в одном госучреждении.
|
|
|
|
06-01-2010, 20:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я знаю случай, совсем недавний, когда магистрат категорично(если можно так сказать)) хотел только справку из консульства. Никакие другие документы даже не обсуждали и не смотрели)). Езжайте туда, предварительно записавшись на приём, и за один день всё сделаете)
|
|
|
|
06-01-2010, 20:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rikori
|
Думаю, что по любому надо будет нотариально заверять справку.
|
|
|
|
06-01-2010, 21:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Думаю, что по любому надо будет нотариально заверять справку.
|
Справка, выданная Посольством, Консульством или Канцелярией Посольства Россиив Финляндии, принимается магистратами Финляндии без никаких дополнительных удостоверений у нотариуса. Она уже удостоверена печатью Посольства, Консульства, Канцелярии Посольства. Она - тот документ, который и нужен магистрату.
|
|
|
|
06-01-2010, 22:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вероятно имелась ввиду справка, выданная в России, с нотариальным заверением. Из Консульства РФ в Финл. само собой заверять не нужно, там уже выдадут на финском языке. По мне дак и быстрее и дешевле через консульство. А если в магистрате будете показывать свидетельства о разводе например, то и апостиль отправят ставить в России и т.д. с переводами...Приедет невеста сюда перед свадьбой, возьмёте справки, в магистрат и через неделю можно расписаться)
|
|
|
|
07-01-2010, 00:06
|
|
|
Registered User
Проживание: Joensuu
|
Ну понятна убедили меня ехать в Лпр, ибо это ближе всего от Joensuu.
|
|
|
|
07-01-2010, 06:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Laska
Я знаю случай, совсем недавний, когда магистрат категорично(если можно так сказать)) хотел только справку из консульства. Никакие другие документы даже не обсуждали и не смотрели)). Езжайте туда, предварительно записавшись на приём, и за один день всё сделаете)
|
Вот и я примерно год назад сделала такую справку у нотариуса в России, поставила на нее апостиль, сделала перевод (не сама))) А магистрат отказался принимать такую справку. Пришлось ехать в посольство в Хельсинки.
|
|
|
|
14-01-2010, 12:07
|
|
|
Пользователь
Проживание: Hyvinkää
|
Цитата:
|
Сообщение от Tatiana2005
Вот и я примерно год назад сделала такую справку у нотариуса в России, поставила на нее апостиль, сделала перевод (не сама))) А магистрат отказался принимать такую справку. Пришлось ехать в посольство в Хельсинки.
|
Это какой же магистрат отказался брать справку с переводом и апостилем, интересно?! Нет такого правила, чтобы эта справка была выдана ТОЛЬКО Росс. посольством!
-----------------
Бойтесь своих желаний - они сбываются...
|
|
|
|
14-01-2010, 15:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tuhkimo
Это какой же магистрат отказался брать справку с переводом и апостилем, интересно?! Нет такого правила, чтобы эта справка была выдана ТОЛЬКО Росс. посольством!
|
Жалко, что совсем недавно выкинула русскую бумажку. Там был очень интересный текст, в котором были перечислены все мои паспортные данные, и что с моих слов (наверно, это и не понравилось в магистрате) я не состою в браке в России. Хотя внутренний паспорт нотариус спрашивал и смотрел страничку о семейном положении. В магистрате нам сказали, что эта справка только подтверждает, кто я такая.
Текст справки из Российского посольства я уже не помню. Если нотариус в России может написать точно такой же текст, то почему бы не взять справку с России. Хотя и в России она стоит не так уж и дешево. По крайней мере в Питере.
Последнее редактирование от Tatiana2005 : 14-01-2010 в 15:53.
|
|
|
|
17-01-2010, 03:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
я ездила в Хельсинки в посольство, к переведенным в России на финский язык бумагам, даже потвержденным у нотариуса, нет доверия
|
|
|
|
17-01-2010, 18:13
|
|
|
Registered User
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от Tatiana2005
|
Что за магистраты Вы такие находите?
Мы сдали в Эспоо справку нотариуса с апостилем и не было никаких проблем. Было это полтора года назад. Правда не знаю, может быть за это время что-то изменилось...
|
|
|
|
18-01-2010, 08:59
|
|
|
Пользователь
|
Ничего не изменилось. Если в магистрате и требуют справку именно из посольства, это можно оспорить. Потому что нет такого закона, что подобная справка ДОЛЖНА быть выписана в консульстве.
Доверия может не быть, если на справке отсутствует апостиль. Нотариус подтверждает лишь подлинность подписи.
-----------------
|
|
|
|
18-01-2010, 10:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне тоже скоро предстоит брать такую справку.
Почитала тему и видится мне что справку лучше брать в Рос. конс-ве (посольстве) в Финляндии (1 справка, 1 раз пришел и взял- правильно я понимаю?), чем носиться по инстанциям в России.
Подскажите плз, справка в Рос. кон. или пос-ве выдается за 1 посещение?
На основании каких документов она выдается? Только свидетельство о разводе или еще что-то?
Последнее редактирование от helena_cher : 18-01-2010 в 10:39.
|
|
|
|
18-01-2010, 13:39
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от helena_cher
Подскажите плз, справка в Рос. кон. или пос-ве выдается за 1 посещение?
На основании каких документов она выдается? Только свидетельство о разводе или еще что-то?
|
За один. Про документы тут: http://www.rusembassy.fi/RLCSec2ZAGS.htm Стоит немножко денежек. Обратите внимание, что в консульство в Хельсинки теперь нужно заранее записываться. Думаю, что быстрее будет обратиться в канцелярию в Лаппеенранте.
|
|
|
|
18-01-2010, 13:49
|
|
|
творческая мамашка
|
Скажите, пожалуйста, как мне быть? Выходила замуж в Фи, такую справку брала в России. После регистрации брака в Фи проставила печать о браке в российский паспорт. А вот теперь в разводе, бумага из магистрата о разводе есть, а в российском паспорте стоит печать о браке  В перспективе второй брак, надо ли и теперь финнам моя бумажка из России о том, что НЕ замужем? Если надо, то, получается, мне надо в России "развестись" ( аннулировать штамп)? Или финнам достаточно того, что я уже была замужем и разошлась в Фи?
-----------------
|
|
|
|
18-01-2010, 13:53
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vauva
Скажите, пожалуйста, как мне быть? Выходила замуж в Фи, такую справку брала в России. После регистрации брака в Фи проставила печать о браке в российский паспорт. А вот теперь в разводе, бумага из магистрата о разводе есть, а в российском паспорте стоит печать о браке  В перспективе второй брак, надо ли и теперь финнам моя бумажка из России о том, что НЕ замужем? Если надо, то, получается, мне надо в России "развестись" ( аннулировать штамп)? Или финнам достаточно того, что я уже была замужем и разошлась в Фи?
|
Теперь финнам не нужна Ваша бумага из России. Вся информация о Вас имеется в регистрационной системе Финляндии. Теперь Вам нужно будет в магистрате попросить эту справку.
-----------------
|
|
|
|
18-01-2010, 13:55
|
|
|
творческая мамашка
|
Цитата:
|
Сообщение от Tuhkimo
Теперь финнам не нужна Ваша бумага из России. Вся информация о Вас имеется в регистрационной системе Финляндии. Теперь Вам нужно будет в магистрате попросить эту справку.
|
ооо, спасибо, обнадежили!!! А то я испугалась, что надо переводить свид. о разводе на русский и с этой бумагой в российские очереди...
-----------------
|
|
|
|
18-01-2010, 14:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
За один. Про документы тут: http://www.rusembassy.fi/RLCSec2ZAGS.htm Стоит немножко денежек. Обратите внимание, что в консульство в Хельсинки теперь нужно заранее записываться. Думаю, что быстрее будет обратиться в канцелярию в Лаппеенранте.
|
Да, спасибо, тоже думаю про Лаппеенранту.
Согласно ссылке, штамп о разводе в загранпаспорт не требуется? Хорошо бы чтоб не требовался, чтобы по ОВИРам не толкаться.
|
|
|
|
18-01-2010, 14:31
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от helena_cher
Да, спасибо, тоже думаю про Лаппеенранту.
Согласно ссылке, штамп о разводе в загранпаспорт не требуется? Хорошо бы чтоб не требовался, чтобы по ОВИРам не толкаться.
|
В загранпаспорте никаких штампов не требуется.
|
|
|
|
18-01-2010, 14:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
В загранпаспорте никаких штампов не требуется.
|
понятно, ну а в российском он по-любому должен быть.
в общем в консульских отелах в Fin имхо брать эту справку получается более гуманно.
Последнее редактирование от helena_cher : 18-01-2010 в 14:53.
|
|
|
|
16-04-2010, 16:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
свидетельство о беспрепятственности вступления в брак
действительно ли можно получить свидетельство о беспрепятственности вступления в брак в канцелярии российского консульства в г.Лаппеенранта?
ответьте, пожалуйста, кто брал это свидетельсто в Лаппеенранта...
несколько дней назад мне пришло письмо из консульства в Хельсинки, что в Лаппеенранта этим вопросом не занимаются...
а мне было бы ближе от Миккели до Лаппеенранта, да и быстрее, наверное, так как в консульстве Хельсинки меня записали на приём только на конец июня...
|
|
|
|
16-04-2010, 16:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Taru
действительно ли можно получить свидетельство о беспрепятственности вступления в брак в канцелярии российского консульства в г.Лаппеенранта?
ответьте, пожалуйста, кто брал это свидетельсто в Лаппеенранта...
несколько дней назад мне пришло письмо из консульства в Хельсинки, что в Лаппеенранта этим вопросом не занимаются...
а мне было бы ближе от Миккели до Лаппеенранта, да и быстрее, наверное, так как в консульстве Хельсинки меня записали на приём только на конец июня...
|
Я получала такое свидетельство в канцелярии российского посольства в Лаппеенранта, и оно было принято финским магистратом, но это было три года назад. Звоните в канцелярию российского посольства в Лаппеенранта. Телефон и другие координаты канцелярии найдёте в моей теме "Помолвлена, дала согласие на вступление в брак".
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34406
Последнее редактирование от leena : 16-04-2010 в 16:59.
|
|
|
|
16-04-2010, 20:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Я получала такое свидетельство в канцелярии российского посольства в Лаппеенранта, и оно было принято финским магистратом, но это было три года назад. Звоните в канцелярию российского посольства в Лаппеенранта. Телефон и другие координаты канцелярии найдёте в моей теме "Помолвлена, дала согласие на вступление в брак".
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34406
|
Спасибо за отклик  <3 =***
Эту тему я проштудировала от начала до конца, там много очень полезной информации... да что там говорить, просто крайне необходимой информации ... иначе я бы так сидела и ждала своего жениха, когда он там всё разузнает, и тогда бы наша свадьба, как мы собирались летом этого года, была бы надолго отложена...
может быть, действительно, два года назад можно было взять это свидетельство в Лаппеенранта, а сейчас почему-то говорят что в Лаппеенранта этим вопросом не занимаются... как бы узнать последнюю информацию?!
|
|
|
|
16-04-2010, 23:52
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Taru
как бы узнать последнюю информацию?!
|
позвонить в отдел в Лаппенранте...
|
|
|
|
27-04-2010, 12:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вчера 26.04 получила этот todistus в Лаппеенранте.
Времени это заняло 1,5 ч вместе с пробежкой до банка, очередей никаких.
Стоит это удовольствие 24 евро, + комиссия банка 7 евро.
Сказали что справка действительна около месяца.
А здесь на форуме я где-то читала о сроке действия 4 месяца.
В общем, это нужно узнавать в своем магистрате.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид