Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 27-01-2010, 23:52   #1
матитья
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Аренда жилья - takuuvuokra/предоплата от социалки

Скажите пожалуйста, кто знает, где можно снять квартиру с takuuvuokra/предоплатой от социалки, кроме муниципальных учреждений?

0

0
Old 28-01-2010, 00:04   #2
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от матитья
Скажите пожалуйста, кто знает, где можно снять квартиру с takuuvuokra/предоплатой от социалки, кроме муниципальных учреждений?

Знаю случаи, когда люди снимали жильё у частных лиц, находясь "на социалке".
Но не верю, что частники идут на такое охотно, ибо социальная служба не платит никакой takuuvuokra - она выдаёт sitoumus, что гарантирует возмещение ущерба "в случае чего" в пределах такой-то суммы.

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Old 28-01-2010, 00:37   #3
матитья
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikta
Но не верю, что частники идут на такое охотно, ибо социальная служба не платит никакой takuuvuokra - она выдаёт sitoumus, что гарантирует возмещение ущерба "в случае чего" в пределах такой-то суммы.

Да, Вы правы, maksusitoumus. Думаю, что частника, если только не знакомого, отпугнёт сам статус "социалка".

0

0
Old 28-01-2010, 00:42   #4
Irina.R
Пользователь

Проживание: fin
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от vikta

Почему это не даёт социалка предоплату? Не правда! Я сдавала квартиру людям, так и такувуокра получила и месячная плата приходила регулярно. И вообще не понимаю, почему люди не хотят связываться с соцыалкой? Там платит город, и 100% деньги придут на счёт. Никаких перебоев с работой, и всяких причин, как бывает от простого снимателя.

0

0
Old 28-01-2010, 00:44   #5
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от матитья
Да, Вы правы, maksusitoumus. Думаю, что частника, если только не знакомого, отпугнёт сам статус "социалка".
Можно наврать ему что работаете по-черному, важно выглядеть респектабельно.

0

0
Old 28-01-2010, 00:54   #6
матитья
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Irina.R
Почему это не даёт социалка не даёт предоплату? Не правда! Я сдавала квартиру людям, так и такувуокра получила. И вообще не понимаю, почему люди не хотят связываться с соцыалкой? Там платит город, и 100% деньги придут на счёт. Никаких перебоев с работой, и всяких причин, как бывает от простого снимателя.

А когда Вы сдавали? Раньше была такуувуокра, сейчас максуситоумус. Согласен с Вами на счёт гарантии оплаты, но только в том случае, если социалка оплачивает аренду, а не Кела. Человек может получить максуситоумус от социалки, а пособие получать от Келы, и таким образом может и не заплатить аренду. Ну и ещё сам статус безработного, социалки, даёт негативный оттенок, мало ли чего можно ожидать, понять можно. А так, да, определённая определённость

0

0
Old 28-01-2010, 00:57   #7
матитья
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW..
Можно наврать ему что работаете по-черному, важно выглядеть респектабельно.

Вот он, пытливый ум

0

0
Old 28-01-2010, 01:18   #8
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от vikta
...Но не верю, что частники идут на такое охотно, ибо социальная служба не платит никакой takuuvuokra - она выдаёт sitoumus, что гарантирует возмещение ущерба "в случае чего" в пределах такой-то суммы.

А какая разница, такуувуокра или ситоумус... Всё равно этих денег хозяин квартиры не видит... Я не знаю как Ирина получила, но у меня например, этот залог всегда нходился НА МОЁМ отдельном счету, с которого ни я, ни хозяин квартиры, ничего снять не можем, без согласия другой стороны. Вот и всё.

0

0
Old 28-01-2010, 01:42   #9
Irina.R
Пользователь

Проживание: fin
Сдавали мы 2 года назад. Может сейчас что и изменилось!? Такувуокру мне перевели на собственный счёт. И могла я ими пользоваться. Просто после того, как договор был прерван, я эти деньги перевела обратно. Вот только я сейчас начала думать, и не вспомню, кто платил- кела, или социалка?? Я в них не разбираюсь.

0

0
Old 28-01-2010, 09:44   #10
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от матитья
Скажите пожалуйста, кто знает, где можно снять квартиру с такуувуокра/предоплатой от социалки, кроме муниципальных учреждений?

За муниципальное жилье, как правило, не просят такуу.
С гарантийным письмом от соц.службы можете снять жилье частное, от SATO , от VVO, да и от любой другой фирмы.
Только вам следует предварительно обсудить этот вопрос с соц.работником, получите ли вы это гарантийное письмо или нет, и является ли ваш переезд обоснованным с точки зрения соц.службы.

П.С. А вообще арендодатель не имеет права пользоваться залоговыми деньгами, даже если они ему заплачены на счет.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: