|
|
16-03-2010, 21:26
|
|
|
le Carrié
Проживание:
Status: Offline
|
Спартанское воспитание
Спартанское воспитание в наше время. Каким оно должно быть?
Для мальчиков?
Для девочек?
|
|
|
|
16-03-2010, 21:28
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
никаким.
воспитание должно быть с любовью и заботой. с пониманием и основными правилами ОБЖ 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
16-03-2010, 22:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спратанское воспитание - продукт своего времени. Сегодня это не актуально.
|
|
|
|
16-03-2010, 22:37
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Спратанское воспитание - продукт своего времени. Сегодня это не актуально.
|
Совсем? А в видоизменённой, облегчённой форме?
|
|
|
|
16-03-2010, 22:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
|
Ну, для чего было нужно такое воспитание? Воспитывали своего рода универсальных солдат. В то время оружием пользоваться должны были уметь все - от мала до велика. И все либо защищались, либо нападали. А что еще может дать такое воспитание?
|
|
|
|
16-03-2010, 23:22
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Ну, для чего было нужно такое воспитание? Воспитывали своего рода универсальных солдат. В то время оружием пользоваться должны были уметь все - от мала до велика. И все либо защищались, либо нападали.
А что еще может дать такое воспитание?
|
Определённый жизненный настрой: не распускать сопли по пустякам, не бояться трудностей, уметь переносить невзгоды, быть готовым терпеть физическую боль, занятия физкультурой, иногда на грани физических возможностей. Не жалеть себя.
В противовес спартанскому ("спартанскому") воспитанию можно привести воспитание маменьких сынков, когда мальчики ходят толстыми, розовыми и упитанными. Жалуются по каждому пустяку. Бояться промочить ноги. Не могут постоять за себя. Физически слабы и не развиты. В их лексиконе часто мелькают слова: не могу, не хочу, не умею.
|
|
|
|
16-03-2010, 23:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Определённый жизненный настрой: не распускать сопли по пустякам, не бояться трудностей, уметь переносить невзгоды, быть готовым терпеть физическую боль, занятия физкультурой, иногда на грани физических возможностей. Не жалеть себя.
В противовес спартанскому ("спартанскому") воспитанию можно привести воспитание маменьких сынков, когда мальчики ходят толстыми, розовыми и упитанными. Жалуются по каждому пустяку. Бояться промочить ноги. Не могут постоять за себя. Физически слабы и не развиты. В их лексиконе часто мелькают слова: не могу, не хочу, не умею.
|
Ну, это определенный культ, который имел место быть в те времена. это БЫЛО актуально. Теперь это актуально только для единиц. Большинство же может позволить себе жить в свое удовольствие. А в северном социализме подавно, т.к. можно "социалить".
|
|
|
|
16-03-2010, 23:49
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Ну, это определенный культ, который имел место быть в те времена. это БЫЛО актуально. Теперь это актуально только для единиц. Большинство же может позволить себе жить в свое удовольствие. А в северном социализме подавно, т.к. можно "социалить".
|
В своём предыдущем сообщении я не пытался описать действительно спартанское воспитание, каким оно было тысячи лет назад. Я предложил некоторые основы на которых можно сейчас, в наше время воспитывать как мальчиков, так и девочек.
Я не хочу, что бы в эру потребления белый человек превращался в ходячий гамбургер или прозрачную аморфную медузу, которых интересует лишь сладко поесть и мягко поспать.
|
|
|
|
16-03-2010, 23:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
В своём предыдущем сообщении я не пытался описать действительно спартанское воспитание, каким оно было тысячи лет назад. Я предложил некоторые основы на которых можно сейчас, в наше время воспитывать как мальчиков, так и девочек.
Я не хочу, что бы в эру потребления белый человек превращался в ходячий гамбургер или прозрачную аморфную медузу, которых интересует лишь сладко поесть и мягко поспать.
|
Он меня "тренерует", а я счастлив 
-----------------
я здесь и не здесь, я везде и нигде
|
|
|
|
17-03-2010, 00:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Ну, эволюция (мать ее) потакает именно им. Можно сравнить с тем, как кукушки размножаются.
|
|
|
|
17-03-2010, 00:17
|
|
|
Registered User
Проживание: Jyväskylä
|
Цитата:
|
|
Я бы назвала это не спартанским воспитанием, а воспитанием настоящего мужчины. Каждый нормальный отец своим примером может воспитать эти качества в сыне. А мама добавит в него, в воспитание, любви, нежности и доброты. Вопрос в другом. В погоне за мужественностью часто палка перегибается. И воспитывается не мужчина, а мужлан. Как найти золотую середину? Вот в чем вопрос.
|
|
|
|
17-03-2010, 00:19
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Orava73
Я бы назвала это не спартанским воспитанием, а воспитанием настоящего мужчины. Каждый нормальный отец своим примером может воспитать эти качества в сыне. А мама добавит в него, в воспитание, любви, нежности и доброты. Вопрос в другом. В погоне за мужественностью часто палка перегибается. И воспитывается не мужчина, а мужлан. Как найти золотую середину? Вот в чем вопрос.
|
Подождите, а девочки? Девочек нельзя так воспитывать? А как тогда можно?
|
|
|
|
17-03-2010, 00:24
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
Девочек так нельзя. ИМХО. Не надо издеваться над природой, иначе она поиздевается над вами. (с)
|
|
|
|
17-03-2010, 00:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Брат, не перегни. Люби, в этом суть. Все остальное от лукавого.
-----------------
|
|
|
|
17-03-2010, 00:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Orava73
В погоне за мужественностью часто палка перегибается. И воспитывается не мужчина, а мужлан. Как найти золотую середину? Вот в чем вопрос.
|
Можете описать мужлана? Кто это?
|
|
|
|
17-03-2010, 00:35
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от RSW..
Можете описать мужлана? Кто это?
|
Если коротко... Мужчина, живущий по принципу:"Сила есть - ума не надо".
|
|
|
|
17-03-2010, 00:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Orava73
Если коротко... Мужчина, живущий по принципу:"Сила есть - ума не надо".
|
Руки распускающий что ли?
|
|
|
|
17-03-2010, 00:44
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от RSW..
Руки распускающий что ли?
|
Не совсем. Хотя и это тоже. Мужчина, который считает основным своим достоинством физические данные, а не умственные способности.
|
|
|
|
17-03-2010, 01:06
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Orava73
Девочек так нельзя. ИМХО. Не надо издеваться над природой, иначе она поиздевается над вами. (с)
|
Почему нельзя? Что именно нельзя? Если не трудно развернутый ответ.
Речь абсолютно не идет о чём-то противоречивом природе.
|
|
|
|
17-03-2010, 01:11
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Karkuri
Ваше определение расплывчато. Если у меня 2,3,4 пост в государстве и все "сучки" трепещут, я мужлан?
|
Откуда мне знать, мы с Вами не знакомы.
Попробую еще раз объяснить. Если мужчина живет по принципам:"Сильный всегда прав", "Голова нужна только для того, чтобы шапку носить" и "Сила есть - ума не надо", то это и есть мужлан.
|
|
|
|
17-03-2010, 01:13
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Почему нельзя? Что именно нельзя? Если не трудно развернутый ответ.
Речь абсолютно не идет о чём-то противоречивом природе.
|
Потому как нельзя одинаково воспитывать мальчика и девочку. Разные они. Недаром же в языке есть такие понятия, как мужественность и женственность. Насколько я поняла, Вам не нравятся женственные мужчины. А мужественные, точнее мужеподобные женщины нравятся?
|
|
|
|
17-03-2010, 03:47
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Orava73
Потому как нельзя одинаково воспитывать мальчика и девочку. Разные они. Недаром же в языке есть такие понятия, как мужественность и женственность. Насколько я поняла, Вам не нравятся женственные мужчины. А мужественные, точнее мужеподобные женщины нравятся?
|
Давайте рассмотрим ситуацию от обратного. Девочка, а потом девушка, может распускать сопли по пустякам, избегать трудности, стонать по поводу невзгод и холодной погоды например, бежать к врачу из-за каждой занозы, с трудом подниматься на 5-й этаж, опоздать на автобус, т.к. не смогла быстро пробежать 200 метров, устала, запыхалась и сдалась уже после 50. Согласны? Хороший портрет получился?
|
|
|
|
17-03-2010, 03:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Orava73
Откуда мне знать, мы с Вами не знакомы.
Попробую еще раз объяснить. Если мужчина живет по принципам:"Сильный всегда прав", "Голова нужна только для того, чтобы шапку носить" и "Сила есть - ума не надо", то это и есть мужлан.
|
Типа Вы сноб. Мужчина он или мужчина или..... вот отсюда желательно смотреть. 
-----------------
Последнее редактирование от Karkuri : 17-03-2010 в 04:41.
|
|
|
|
17-03-2010, 04:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Давайте рассмотрим ситуацию от обратного. Девочка, а потом девушка, может распускать сопли по пустякам, избегать трудности, стонать по поводу невзгод и холодной погоды например, бежать к врачу из-за каждой занозы, с трудом подниматься на 5-й этаж, опоздать на автобус, т.к. не смогла быстро пробежать 200 метров, устала, запыхалась и сдалась уже после 50. Согласны? Хороший портрет получился?
|
Нормальный женский портрет. Ты/Вы хотите НикитУ выростить?
-----------------
|
|
|
|
17-03-2010, 08:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Orava73
|
надо провести опрос кому из наших форумских мужчин нравятся такие женщины))
|
|
|
|
17-03-2010, 08:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Спартанское, и только спартанское! Одиссей меня поддержит. Сметь царя Леонида, павшего со своими воинами в Фермопилах, но так и не сдавшегося персидским карателям, тому в подтверждение. Плюс можно взять еще много разных техник воспитания из других культур, например культура воспитания ниндзя полна хороших примеров. Например, с детства, младенца надо яро раскачивать в колыбели и бить ее об стенки, дабы закалить дух и вестибулярный аппарат.
|
|
|
|
17-03-2010, 08:44
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
|
имхо, спартанство здесь не при чём..
это нормальное воспитание , спорт , если детке по нраву, а уж какой ребёнок не любит поскакать 
основы морали и т.д...
|
|
|
|
17-03-2010, 09:55
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Karkuri
Типа Вы сноб. Мужчина он или мужчина или..... вот отсюда желательно смотреть. 
|
А можно то же самое, но нормальным языком?
И мой снобизм тут совсем ни при чем. Вы попросили объяснить, что такое мужлан. Я объяснила. Если Вы считаете, что для настоящего мужчины важна ТОЛЬКО физическая сила и чтобы "сучки" трепетали, это Ваше право. Я Вас переубеждать не собираюсь.
|
|
|
|
17-03-2010, 09:57
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
|
Тогда оно уже не будет спартанским.
|
|
|
|
17-03-2010, 12:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Спартанское, и только спартанское! Одиссей меня поддержит. Сметь царя Леонида, павшего со своими воинами в Фермопилах, но так и не сдавшегося персидским карателям, тому в подтверждение. Плюс можно взять еще много разных техник воспитания из других культур, например культура воспитания ниндзя полна хороших примеров. Например, с детства, младенца надо яро раскачивать в колыбели и бить ее об стенки, дабы закалить дух и вестибулярный аппарат.
|
Ключевое слово подчеркнуть  .
|
|
|
|
17-03-2010, 12:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Orava73
А можно то же самое, но нормальным языком?
И мой снобизм тут совсем ни при чем. Вы попросили объяснить, что такое мужлан. Я объяснила. Если Вы считаете, что для настоящего мужчины важна ТОЛЬКО физическая сила и чтобы "сучки" трепетали, это Ваше право. Я Вас переубеждать не собираюсь.
|
Чем отличается Мужчина от Мужлана?
-----------------
|
|
|
|
17-03-2010, 12:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
|
Оставь детей в покое. А у спартанцев одни голубые (воспитание такое было).
-----------------
|
|
|
|
17-03-2010, 12:21
|
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
Цитата:
|
|
У меня было воспритание с любовью и заботой. Как написала Сие, с основами ОБЖ 
Под твою вышенаписанную классификацию попадаю  Только вот физ-ру не очень люблю, разве что велик да басик, и то в удовольствие 
Свою дочку буду воспитывать так же 
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
|
17-03-2010, 12:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Karkuri
Оставь детей в покое. А у спартанцев одни голубые (воспитание такое было).
|
вот еще один плюс, самодостаточный народ получался!
|
|
|
|
17-03-2010, 12:22
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Karkuri
Чем отличается Мужчина от Мужлана?
|
Во-первых, наличием мозгов и умением этими мозгами пользоваться.
Во-вторых, пониманием того, что сила, не только физическая, но и духовная, дана ему для защиты слабого, а не для его унижения.
|
|
|
|
17-03-2010, 12:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Так финнов еще 30 лет назад так воспитывали и кое-где до сих пор так воспитывают. Результаты налицо: неумение жаловаться и вообще говорить о своих чувствах, выражать эмоции. ИМХО, это отчасти объясняет национальную любовь к алкоголю и склонность к физическому насилию.
|
|
|
|
17-03-2010, 12:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
вот еще один плюс, самодостаточный народ получался!
|
Ага, токма вымер.
-----------------
|
|
|
|
17-03-2010, 12:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Karkuri
Ага, токма вымер.
|
Естественно, все хорошее быстро кончается.
|
|
|
|
17-03-2010, 12:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Orava73
Во-первых, наличием мозгов и умением этими мозгами пользоваться.
Во-вторых, пониманием того, что сила, не только физическая, но и духовная, дана ему для защиты слабого, а не для его унижения.
|
Ха, мозги - понятие аморфное.
Использование силы (каждой нравиться то что ндравится). И так, где разница?
-----------------
|
|
|
|
17-03-2010, 13:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aelita
Так финнов еще 30 лет назад так воспитывали и кое-где до сих пор так воспитывают. Результаты налицо: неумение жаловаться и вообще говорить о своих чувствах, выражать эмоции. ИМХО, это отчасти объясняет национальную любовь к алкоголю и склонность к физическому насилию.
|
А что обьясняет любовь других народов, например, русского, к алкоголю и склонность к физическому насилию?
|
|
|
|
17-03-2010, 13:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Таких девочек большинство. Слабачки!
А чтобы уметь пробежать 200 метров и подняться на 5 этаж не обязательно выходить за "грани физических возможностей". Да и не спартанец это. Просто сильный духом и телом человек. Да-да, таких бы побольше!
|
|
|
|
17-03-2010, 13:23
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Karkuri
Ха, мозги - понятие аморфное.
Использование силы (каждой нравиться то что ндравится). И так, где разница?
|
Попробуйте разобраться самостоятельно.
|
|
|
|
17-03-2010, 13:24
|
|
|
счастливая мама
|
Брат...а зачем мне тут показывать рекорды с секундомером? Да и вообще на каблуках бегать не удобно. В здоровом теле - здоровый дух, да, физическая нагрузка без фанатизма приемлема и хороша для ребенка, там лыжи, коньки, басик...А если мой ребенок больше тяготит не к спорту, а к музыке или пению...
Да, я стону по поводу холодной погоды, потоу что я теплолюбивое растение, и что...это уменьшает какие-то мои достоинства. Или родителям надо было меня в прорубь с младенчества?
Надо воспитывать адекватного человека, а не комбата. Может для мальчика это и хорошо, но для девочки точно перебор.
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
я не безе, не шоколад...
|
|
|
|
17-03-2010, 13:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Orava73
Попробуйте разобраться самостоятельно.
|
Дык если спрашиваю, значит не разберусь сам - мужлан?
-----------------
|
|
|
|
17-03-2010, 13:32
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Karkuri
Дык если спрашиваю, значит не разберусь сам - мужлан?
|
Откройте любой толковый словарь русского языка и посмотрите значение слова "мужлан". Возможно, это добавит понимания.
|
|
|
|
17-03-2010, 13:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Детство должно быть счастливым.
Таким большим и светлым периодом, наполненным только любовью и добротой.
Радугой.
Это немного другое, чем дуть в попу и растить мимозу в тепличных условиях, но всё же детство это период беззаботности, а не разминка перед взрослой жизнью.
Поэтому, на мой взгляд, не нужно тут с секундомером над дитём стоять или искусственно ему жизненные трудности подбрасывать. Просто надо по максимуму быть с ребенком вместе. Не сидеть и Тырнете сутки напролёт, а отвечать на его вопросы, просто беседовать.
А ситуации сама жизнь подкинет по своему ходу. И от того как мы сами себя поведем, как объясним их дитю и будет зависеть его видение этого мира и его подготовленность.
То есть, еще раз только на мой взгляд, надо готовить не конкретные алгоритмы действия в разных ситуациях, а закладывать базис личности.
От этого, кстати, во многом зависит и свобода взглядов и незашоренноть мышления: есть люди, которые действуют "по написаному" и часто даже не могут объяснить свои "так надо", "нельзя, потому что плохо" и т.п.. А есть те, которые аналитически подходят к тем вопросам, которые задает жизнь.
А истоки этого, как я вижу, находятся именно в дестве, когда первых приучали действовать по готовому плану, а вторых учили самостоятельно принимать решения.
|
|
|
|
17-03-2010, 13:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Orava73
Откройте любой толковый словарь русского языка и посмотрите значение слова "мужлан". Возможно, это добавит понимания.
|
Вы это имеете в виду?:
Толковый словарь Д. Н. Ушакова: Значение, определение слова:
Мужлан , мужлана, м. (разг. бран.). Грубый, невоспитанный человек. Экий мужлан.
Или у Вас свое?
-----------------
|
|
|
|
17-03-2010, 17:03
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Karkuri
Вы это имеете в виду?:
Толковый словарь Д. Н. Ушакова: Значение, определение слова:
Мужлан , мужлана, м. (разг. бран.). Грубый, невоспитанный человек. Экий мужлан.
Или у Вас свое?
|
Я с составителями словарей не спорю.
А понимание у каждого индивидуальное.
Можно так:
мужчина, маскулинные черты которого развиты чрезмерно; приобрели карикатурный, гротескный характер.
(Источник: Словарь сексуальных терминов)
и так:
( иноск.) грубый (намек на мужика грубого, неотесанного, неуклюжего)
(Большой толково-фразеологический словарь Михельсона)
|
|
|
|
17-03-2010, 17:08
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Товарищи, не отвлекаемся от спартанского воспитания.
|
|
|
|
17-03-2010, 17:12
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Товарищи, не отвлекаемся от спартанского воспитания.
|
Скажите это моему собеседнику. Такой интерес к такому простому слову. Похвально.
|
|
|
|
18-03-2010, 02:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Orava73
Я с составителями словарей не спорю.
А понимание у каждого индивидуальное.
Можно так:
мужчина, маскулинные черты которого развиты чрезмерно; приобрели карикатурный, гротескный характер.
(Источник: Словарь сексуальных терминов)
и так:
( иноск.) грубый (намек на мужика грубого, неотесанного, неуклюжего)
(Большой толково-фразеологический словарь Михельсона)
|
Всетаки у Вас свое представление. О чем Вас и спрашивал. Ток это не понимаю: маскулинные черты  это где?
-----------------
Последнее редактирование от Karkuri : 18-03-2010 в 02:42.
|
|
|
|
18-03-2010, 08:36
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Karkuri
Всетаки у Вас свое представление. О чем Вас и спрашивал. Ток это не понимаю: маскулинные черты  это где?
|
У меня представление, сложенное из знания русского языка и жизненного опыта.
А по поводу маскулинности... Попробуйте поискать все в тех же словарях.
И еще. Хочу напомнить, что тема о спартанском воспитании, а не о моих представлениях о мужчинах и мужланах. Если Вы не видите разницы между этими понятиями, то это уже не мои проблемы.
|
|
|
|
18-03-2010, 12:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Хорошая темка такая:
Спартанское воспитание
Для мальчиков?
Для девочек?
---------------------------------
Это типа Брат в квадрате готовится быть папой.
Примерно таким, чтобы детки от чрезмерных успехов родителей в деле по "спартанскому воспитанию мальчиков и девочек" со не стали временем пациентами lastensuojelulaitokset
http://www.stm.fi/tiedotteet/kuntai...view/1484674#fi
|
|
|
|
18-03-2010, 12:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от log_in
А что обьясняет любовь других народов, например, русского, к алкоголю и склонность к физическому насилию?
|
К алкоголю склонны северные народы, точнее к пьянству.
|
|
|
|
18-03-2010, 21:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Для мальчиков?
Для девочек?
|
Это когда не идеальных младенцев сбрасывали со скалы?
Ничего не нужно придумывать - отведите детей в Partio и получите через несколько лет ребенка, у которого есть все ниже перечисленные качества (самостоятельность, умение преодолевать трудности, смелость, выносливость...) и множество других.
|
|
|
|
19-03-2010, 13:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от RSW..
К алкоголю склонны северные народы, точнее к пьянству.
|
Иже с ними: англичане, французы, немцы, амриканцы и т.д. по списку 
-----------------
|
|
|
|
19-03-2010, 13:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
Это когда не идеальных младенцев сбрасывали со скалы?
Ничего не нужно придумывать - отведите детей в Партио и получите через несколько лет ребенка, у которого есть все ниже перечисленные качества (самостоятельность, умение преодолевать трудности, смелость, выносливость...) и множество других.
|
+200
Добавлю: любить, холить и лелеять - что бы шли по жизни легко и с высоко поднятой головой (фигассе на пафос пробило).
-----------------
|
|
|
|
19-03-2010, 14:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а я против "спартанского" воспитания, но я за спортивный образ жизни у всех членов семьи
|
|
|
|
19-03-2010, 15:02
|
|
|
счастливая мама
|
Повторюсь...а что делать если ребенку не интересен спорт, а есть тяга к искусству (музыке, вокалу, живописи и тд...) и свободное время он хочет уделять этому виду деятельности, а не гулять с палками, кататься на веле или коньках и тд?
-----------------
я не безе, не шоколад...
|
|
|
|
19-03-2010, 15:06
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
Повторюсь...а что делать если ребенку не интересен спорт, а есть тяга к искусству (музыке, вокалу, живописи и тд...) и свободное время он хочет уделять этому виду деятельности, а не гулять с палками, кататься на веле или коньках и тд?
|
Значит у ребёнка будет искусство пралельно спартанскому воспитанию.
Восточные мужчины наравне с боевыми искусствами изучали музыку, живопись, стихосложение, каллиграфию.
Танцы, я так понимаю, были предметом изучения в военных училищах Европы.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид