Едем в Таллинн на выходных, гостиница в старом городе. Кто был недавно, посоветуйте, куда сходить, что посмотреть? Подскажите хороший ресторанчик, где можно вечер провести за ужином.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Antaa
Едем в Таллинн на выходных, гостиница в старом городе. Кто был недавно, посоветуйте, куда сходить, что посмотреть? Подскажите хороший ресторанчик, где можно вечер провести за ужином.
Просмотрите эту тему на форуме - там кое-что было про Таллинн. http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53599
В Старом городе зайдите в ресторанчики Olde Hansa (рядом с Ратушной площадью) или Peppersack, пивной ресторан Beer House (у них своя пивоварня)
Просмотрите эту тему на форуме - там кое-что было про Таллинн. http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53599
В Старом городе зайдите в ресторанчики Olde Hansa (рядом с Ратушной площадью) или Peppersack, пивной ресторан Beer House (у них своя пивоварня)
Старом городе зайдите в ресторанчики Olde Hansa (рядом с Ратушной площадью) или Peppersack, пивной ресторан Beer House (у них своя пивоварня)
Однозначно поддерживаю! В Олде Ханса не только кормят хорошо, но ещё и продают классные штуковины ручной работы, например из стекла и кожи.
Ресторан Тройка на ратушной площади тоже хорош, если захочется русской кухни.
Возле площади есть магазин-мастерская Калев, где мастера делают симпатичные фигурки из марципана. Церкви конечно стоит посетить. Ещё рекомендую музей крестьянской жизни, туда организуются поездки на экскурсионных автобусах, да и на городскую экскурсию стоит поехать. Рекомендую купить туристическую карточку Таллинн Кард на 2-3 дня, по ней предоставляются скидки во многие интересные места и магазины. Купить её можно в гостиницах.
Однозначно поддерживаю! В Олде Ханса не только кормят хорошо, но ещё и продают классные штуковины ручной работы, например из стекла и кожи.
Ресторан Тройка на ратушной площади тоже хорош, если захочется русской кухни.
Возле площади есть магазин-мастерская Калев, где мастера делают симпатичные фигурки из марципана. Церкви конечно стоит посетить. Ещё рекомендую музей крестьянской жизни, туда организуются поездки на экскурсионных автобусах, да и на городскую экскурсию стоит поехать. Рекомендую купить туристическую карточку Таллинн Кард на 2-3 дня, по ней предоставляются скидки во многие интересные места и магазины. Купить её можно в гостиницах.
Пиво в баре примерно от 40 крон. В день потусоваться на двоих обед+ужин+ пати может нехватить 1600 крон. Каков у вас аппетит и потребности, народу не ведомо
смотря для чего, одежда и вещи там дорогие для етого 1500 не деньги в продуктовый магазин хватит, и в ресторанчике в старом городе хватит( обед на двоих плюс бутылка вина примерно 400-500 крон) вобщем все сравнительно...
ага Спасибо
ну шмотьё меня не интересует, а вот развлекательно_обжорная программа - очень даже , значит на 200 евро можно гульнуть, не так , чтоб до плясок на столе, но с голоду не помрёшь... понятно
а если с детёнышем ехать, чем подрастающее поколение можно развлечь?
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от S.P.Q.R.
Если будете менять евро ,берите банкноты по 200 и 500 евро.При обмене от 1000 евро самый лучший курс.
Такие бувают чёли..?
С наличкой никогда н замарачиваюсь, всё везде оплачиваю "Визой-электрон"... Однако стоит помнить, на паромах, кроме вроде Викинга, они не принемаются....
Такие бувают чёли..?
С наличкой никогда н замарачиваюсь, всё везде оплачиваю "Визой-электрон"... Однако стоит помнить, на паромах, кроме вроде Викинга, они не принемаются....
Да в Хел-ки замучился менять 500 евров, в некоторых магазинах не хотели брать. А в Эстонии всё наоборот с 500-ой ты лучший друг эстонцев. Наверное финны и другие приезжают в основном с мелочью, а банки Эстонии маленькие, как и вся страна.
В обменниках пересчитывайте обменянные деньги! Нас один раз на 50 евро "обули". Мы меняли 100, а нам дали как за 50. Хорошо, что мы вовремя опомнились. А еще смотрите что там с комиссией. Сначала пишут большими буквами что комиссии 0, а потом когда обменяешь, получается меньше довольно таки. Я так в последний раз меняла, сама посчитала, а потом она мне отсчитывает и чек дает. Я отошла, почитала ее чек, вернулась, и говорю - давай обратно меняться, мне не нужны такие услуги, где вы обманываете. Она че-то заупрямилась, я тогда сказала, пусть зовет начальника или кто там у них, потому что так нечестно. Ну она тогда сказала, что хорошо, исправит чек и доплатит. В итоге на чеке она поставила печать что-то типа Специальный клиент, и исправила сумму.
А в таллинских ресторанах можно расплачиватьсй карточкой визой или мастер. А если с банкомата деньги в Таллинне снимать, берут ли проценты?
берут проценты за снятие в автомате и немаленький, ну если немного снимать то еще ничего ,а если больсе ,то чуствительно
мы теперь в финляндии в автомате снимаем и в таллинне в банке меняем економия лично для меня существенная.
а если с детёнышем ехать, чем подрастающее поколение можно развлечь?
Там зоопарк есть, да и старый город малышне понравится. Экскурсия на автобусе с наушниками у нас тож хорошо пошла и посещение Музея крестьянского быта.
Там зоопарк есть, да и старый город малышне понравится. Экскурсия на автобусе с наушниками у нас тож хорошо пошла и посещение Музея крестьянского быта.
я када в музее працювала, моей больше всего понравились конфетки из аптеки
Проживание: Helsinki
Менять можно уже в Финляндии - в Форексе стабильный курс 15,16 (для постоянных клиентов 15,21), в Таллинне где-то есть банк, где меняют по лучшему курсу, надо будет спросить еще раз у коллеги. Если снимать там в банкомате обычно идет 2 евро и 2,5 процента сверх суммы или что-то в этом духе. Так что лучше всего поменять на всяк случай налички тут немного, а там в надежных местах, где видно карточку все время, платить карточкой
-----------------
Не зная падежов, не говори глупостев!
Заодно спрошу - может знает кто, как называется кафе и где оно находится? Случайно один раз туда забрели, где-то во внутреннем дворике в старом городе, вроде близко к стене и выходу в новый город, небольшое кафе, так были конфеты шоколадные ручной работы, а в самом кафе мебель разномастная, обстановка в восточном стиле, летом и во дворе столики стоят. Сумбурное описание, но может кто узнает? Хотели туда еще раз сходить, но так и не нашли его во второй раз
-----------------
Менять можно уже в Финляндии - в Форексе стабильный курс 15,16 (для постоянных клиентов 15,21), в Таллинне где-то есть банк, где меняют по лучшему курсу, надо будет спросить еще раз у коллеги. Если снимать там в банкомате обычно идет 2 евро и 2,5 процента сверх суммы или что-то в этом духе. Так что лучше всего поменять на всяк случай налички тут немного, а там в надежных местах, где видно карточку все время, платить карточкой
Мы меняли в пункте обмена в здании порта или как оно там Викинг лайн, перед отплытием. Удобно и курс был нормальный.
Заодно спрошу - может знает кто, как называется кафе и где оно находится? Случайно один раз туда забрели, где-то во внутреннем дворике в старом городе, вроде близко к стене и выходу в новый город, небольшое кафе, так были конфеты шоколадные ручной работы, а в самом кафе мебель разномастная, обстановка в восточном стиле, летом и во дворе столики стоят. Сумбурное описание, но может кто узнает? Хотели туда еще раз сходить, но так и не нашли его во второй раз
Может кафе Chocolats de Pierre. Всегда там бываю, находится по ул. Вене. Там и хотельчик есть в экзотическом стиле, недорого. тут можно поглазеть. www.hoov.ee
Маленький такой как пряничный домик? Встаньте на ратушной площади спиной к ратуше и лицом к СТАРОЙ АПТЕКЕ, и вы обязательно увидите арку, ведущую во внутренний дворик. Зайдите туда, и будет вам искомое вами счастье. )))
Мне местные рассказывали, что в стародавние времена был в Таллине очень скромный-нехапуга мэр города - это был его дом. Кафе ещё известно под названием "бывший дом мэра города".
Цитата:
Сообщение от AK47
Может кафе Chocolats de Pierre. Всегда там бываю, находится по ул. Вене. Там и хотельчик есть в экзотическом стиле, недорого. тут можно поглазеть. www.hoov.ee
ООООООООО! Сто тысяч спасибо! Оно!
Всем рекомендую! Вкусно и уютно!
-----------------
если поехать с маленькими детьми - как там с коляской передвигаться, удобно?
есть какие-то для них развлечения?
Оля, куда вы еще ходили кроме зоопарка? или в зоопарке не были? просто знаешь, что он там есть
кто-нибудь был в зоопарке - интересно там?
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
если поехать с маленькими детьми - как там с коляской передвигаться, удобно?
есть какие-то для них развлечения?
Оля, куда вы еще ходили кроме зоопарка? или в зоопарке не были? просто знаешь, что он там есть
кто-нибудь был в зоопарке - интересно там?
Конечно, детям интересно. Зоо огромный. 9 гектаров, вроде.Ходить смотреть непересмотреть.
Там на входе есть такие деревянные коляски для детей, только очень скрипучие они.
Легко день можно там погулять неспеша. Главное, чтобы была солнечная погода.И тепло. Животных тысяча-от слонов до небольших птичек.
Кстати, через дорогу от главного входа, есть похожий на финский Макдональдс.
Вообще, тихо там и спокойно. После Московского....
Конечно, детям интересно. Зоо огромный. 9 гектаров, вроде.Ходить смотреть непересмотреть.
Там на входе есть такие деревянные коляски для детей, только очень скрипучие они.
Легко день можно там погулять неспеша. Главное, чтобы была солнечная погода.И тепло. Животных тысяча-от слонов до небольших птичек.
Кстати, через дорогу от главного входа, есть похожий на финский Макдональдс.
Вообще, тихо там и спокойно. После Московского....
тихо после Московского - в смысле людей мало?
мне Московский очень понравился
Макдональдс нам не подойдет, по крайней мере детям
есть там обычные кафешки с горячей едой на территории зоопарка или поблизости?
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
Макдональдс нам не подойдет, по крайней мере детям
есть там обычные кафешки с горячей едой на территории зоопарка или поблизости?
Да, я имел ввиду, что спокойно.В сравнении с московским.
Кафе есть на территории, но как то не стал рисковать, поэтому и Макдональдс.
Раз можно и самому.
Парковка удобная для машины.
Но нужна хорошая погода....
Подскажите пожалуйста, где можно позавтракать в таллинне рано утром? паром прибывает в 7 утра, хотим где то поесть и потом пойти в калев спа. мы с детьми 5 и 12 лет, так что детское меню желательно и желательно где нибудь в старом городе, чтобы по морозу с детьми нигде долго не ходить. спасибо заранее
А на пароме позавтракать - не судьба? В комфорте и в тепле.
боюсь получится лишняя трата денег. дети не захотят есть в 6 утра. а вот часиков в 8 когда уже окончательно проснутся было бы не плохо. а с парома надо выйти не позднее чем в 7.30