|
04-04-2010, 16:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: Rahja
Status: Offline
|
В Португалию с детьми
Добрый день! Подскажите, кто бывал в Португалии, в частности Альбуфера, отель Cerro Mar Garden - как там, с детьми будет хорошо? Какая погода в июне, не слишком ли жарко? Что нужно учесть при поездке с детьми? (например, говорят там какие-то ступеньки спускающиеся к морю, вроде обратно забираться сложно, особенно детям). Если кому знакомо место, хотелось бы услышать отзывы.
|
|
|
|
04-04-2010, 18:37
|
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Я в Португалии не был, но слышал от многих людей, что воды океана в том районе не прогреваются и вода постоянно холодная, хоть на улице пекло.
Кстати, а почему именно в Португалию? Слышал много положительного о озере Гарда в Италии. Сам бы туда с удовольствием поехал, но я летом традиционно в Суоми или Эстонии, а вот зимой ууух...! 
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
04-04-2010, 19:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
Я в Португалии не был, но слышал от многих людей, что воды океана в том районе не прогреваются и вода постоянно холодная, хоть на улице пекло.
Кстати, а почему именно в Португалию? Слышал много положительного о озере Гарда в Италии. Сам бы туда с удовольствием поехал, но я летом традиционно в Суоми или Эстонии, а вот зимой ууух...! 
|
Италию рассматривали тоже, но уж больно виды понравились в Португалии, красота такая... Да и по цене приемлимо
|
|
|
|
04-04-2010, 19:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
В Cerro Mar Garden не был, а Альбуфейра,типичный южнопортугальский курорт.Туча гостиниц, ресторанов,баров.Море даже в сезон холодное.Сам был в сентябре.Вода бодрит.Сидеть в воде не получится.Максимум-5 минут поплавать.Думаю, что в июне еще холоднее. В центре выход на пляж-стоит эскалатор.В других местах-есть ступеньки, так как берега достаточно крутые.
Если цель-купаться в море, то Португалия не для Вас.Во всех других отношениях-отличный выбор.Лично мне в Португалии очень нравится.
|
|
|
|
04-04-2010, 20:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
|
Сообщение от lana780
Добрый день! Подскажите, кто бывал в Португалии, в частности Альбуфера, отель Cerro Mar Garden - как там, с детьми будет хорошо? Какая погода в июне, не слишком ли жарко? Что нужно учесть при поездке с детьми? (например, говорят там какие-то ступеньки спускающиеся к морю, вроде обратно забираться сложно, особенно детям). Если кому знакомо место, хотелось бы услышать отзывы.
|
Жена с дочкой отдыхали в Португалии. В Алгарве в Фаро. Очень понравилось. Были в конце сентября и было достаточно тепло. Купались, загорали. В июне то наверное жарковато. ИМХО.
Купание конечно своеобразное. Если вы отдадите себе отчет что это все таки Атлантический океан, а не море. Можете придти на пляж, а вас там не ждали. Волны под 2 метра например. Но в целом Португалия очень понравилась.
Последнее редактирование от Kimi : 04-04-2010 в 20:18.
|
|
|
|
04-04-2010, 21:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ИМХО,
1) зависит от возраста детей.
2) Ехать стоит в начале-середине Мая до начала сезона.
3) Купаться в океане будет холодно по-любому.
|
|
|
|
04-04-2010, 21:34
|
|
|
Пользователь
|
Спасибо за ответы, вот ведь как - совсем про температуру воды и не подумала вначале, а оказывается что может быть холодная вода... С детьми конечно наверное не совсем хорошо, хотя они в озере летом в финляндии в любой воде купаются (по мне так очень холодная вода в любое время года в финляндии). Надо этот момент взять на заметку и посмотреть и другие варианты.
|
|
|
|
04-04-2010, 21:52
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
|
Сообщение от lana780
Спасибо за ответы, вот ведь как - совсем про температуру воды и не подумала вначале, а оказывается что может быть холодная вода...
|
Вам сказали о том что сам по себе океан это не море. Сходите разок для фотографий и хватит. В гостиницах везде много воды. По два-три бассейна. И с морской водой и с пресной и с песком и детские. Вода прогрета до почти горячего состояния. Не волнуйтейсь. Уж в Португалии точно накупаетесь. Ехать надо. Очень красиво.
|
|
|
|
04-04-2010, 22:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В Альбуфейре отдыхал в начале октября. Все 2 недели ни одного облака, средняя температура днем 24-26, вода 20-22(как в Финляндии летом). Волны меняться быстро от полного штиля до 2 метров. Все очень чисто и красиво, рекомендую!
|
|
|
|
05-04-2010, 12:24
|
|
|
Dreamer...
|
Как мне кажется, в дальние страны едут не только ради знакомства с культурой, людьми, природой и достопремичательностями, но и ради пляжа и моря, a eсли это отдых с детьми, то именно пляж и море встают на первую позицию. Hy a eсли сидеть в бассейне, то в родной Суоми есть много спа, где и дешевле и лететь не надо.
У Финнматкат много предложений в Турцию и Египет. А отели там ого-го какие появились в последнее время и почти все работают по системе аll inc, что с детьми очень даже не плохо, т.к. их парит ждать еду в ресторане. А тут быстренько взял, поел, и снова на пляж или куда еще.
Этой зимой мы летим в другое место (тоже с киндерами), а потом весьма серьезно рассмотрю варианты Турции и Египта.
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
05-04-2010, 13:12
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Mi bili v Portgalii v Albufejra s detmi v 2007 letom v ijule. Bili ochen ogorcheni, tak kak v etot period tam bilo holodno (v Helsinki i to bilo teplee). V okeane ne kupalis, tak kak bili bolshie volni i deti bojalis. V bassejne voda toze bila holodnaja. Eda tam ne vkusnaja. Kartoshka fri v ljubom bljude. Tolko otel bil horoshiji (4 zvezdi) a ostalnoe tak sebe. Nam ochen ne ponravilos. Vtoroj raz uz tochno ne poedem.
|
|
|
|
05-04-2010, 13:58
|
|
|
Пользователь
|
Узнавали у родственницы - она неоднократно и одна и с семьей была в Алгуера, говорит, что очень замечательный отдых, всегда было интересно и купались в океане тоже, не холодно... Похоже, все очень сильно зависит от того, повезет-не повезет с погодой в определенное время года. Меня природа вдохновила очень, ну очень уж красиво
|
|
|
|
05-04-2010, 15:32
|
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Были два года назад, правда, восточнее - в Тавире и Вила Реал де Санто Антонио, в июле. Температура воды 21 - 22, волны в целом небольшие, штормов не было, дождей тоже. Пляжи там фантастические - шириной в несколько сотен метров, тянутся на десятки километров. Но вот Альбуфейру только проезжали :-(
-----------------
[URL="http://www.testip.ru"][IMG]http://www.adslnet.ru/anonimity/bars/anonimity.dyn-p
|
|
|
|
05-04-2010, 16:42
|
|
|
Registered User
Проживание: Васюки
|
Если в Португалию, то только Мадейра, после Мадейры, Альгарве уже отцтой...ИМХО
|
|
|
|
05-04-2010, 16:59
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
все прекрасно, но вода холодная и детям это может не понравится
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
05-04-2010, 18:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от tt-34
Если в Португалию, то только Мадейра, после Мадейры, Альгарве уже отцтой...ИМХО
|
На Мадейру уже не нашла ничего для нас - нас много едет, на 1-2 человек еще нашлось бы, да и по цене получается кусаче...
|
|
|
|
05-04-2010, 19:31
|
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
|
Сообщение от lana780
На Мадейру уже не нашла ничего для нас - нас много едет, на 1-2 человек еще нашлось бы, да и по цене получается кусаче...
|
Это правильно! Ехать компанией куда веселей и приятней. Мне тоже удалось неколько раз собрать большую компанию друзей, но в этот раз нас пока только 3 семьи набирается...
Кстати, на Мадейре пляжей особенно нет (слышал от там побывавших). На Мадейру классно с детьми, которым уже лет 14 хотя бы, т.к. там места красивые, куда пешком добираться надо (активный отдых).
Так а вы в июне хотите? На неделю?
-----------------
|
|
|
|
05-04-2010, 20:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
Это правильно! Ехать компанией куда веселей и приятней. Мне тоже удалось неколько раз собрать большую компанию друзей, но в этот раз нас пока только 3 семьи набирается...
Кстати, на Мадейре пляжей особенно нет (слышал от там побывавших). На Мадейру классно с детьми, которым уже лет 14 хотя бы, т.к. там места красивые, куда пешком добираться надо (активный отдых).
Так а вы в июне хотите? На неделю?
|
Да, в июне и на неделю
|
|
|
|
06-04-2010, 17:06
|
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
Были в том году но без детей ,,,
неделю в конце августа ,,,
Албуфейра , гостиница была в центре 50 метров от океана ,,,
воздух +32 в тени , вода +24 ,,,
всё было прекрасно ,,,
только хождение по этим горам неочень радовало ,,,
|
|
|
|
13-04-2010, 00:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lana780
|
А почему Альбуфейру выбрали? Там же, если правильно помню, отели в городе, до пляжа нужно идти. Плюс, пляж там небольшой. Я там когда был - много людей.
Я жил в Квартейре - там народу на пляже ощутимо меньше. Отель Дом Хосе - прямо на набережной, до пляжа - дорогу перейти. Вилламуру ту же посмотреть можно - там есть отличные отели есть - правда и ценник повыше. На счет температуры воды - она там действительно не очень теплая - градусов 21-22 думаю будет.
Могу для сравнения фотки пляжей выложить, если хотите.
Последнее редактирование от PiterZ : 13-04-2010 в 00:54.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид