Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 06-06-2010, 12:02   #1
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Возврат денег за непоходящий товар. Не наступайте на грабли

Здравствуйте уважаемые участники форума. В очередной раз прошу рассмотреть случай и прокомментировать.

Поскольку в юности было получено техническое образование, то посчитал оскорбительным для себя обращаться за заменой тормозных колодок на сервис и решил получить удовольствие сам.

Был куплен набор колодок в Motonet Тампере. Задние подошли без проблем. При снятии (демонтаж) передних, особенно не церемонился и снял их так, что обратно уже не поставить. Достаю из коробки новые и ... оказывается, что не те...

Машину уже на подставках, в Мотонет ехать не на чем (20 км). Припомнив, что купленный для приятеля глушитель, который ему не подошел легко вернули обратно и получили деньги. я купил колодки подороже в магазине неподалеку.

Поставил, все отлично. Поехал в Мотонет, а там мне сказали, что сдать я их могу, однако обратно получу не деньги , а купон на туже сумму. Купон мне без надобности, так как в Мотонете бываю редко, поэтому я вспомнил , что есть у потребителя какие то права. Тем более что продавец САМ дал колодки, которые не подошли. То есть оплошность то в общем не моя..или не только моя..

Попался, впервые за 9 лет проживания тут продавец с точки Инфо, хам или расист. Видимо не совсем идиот, поскольку слов не лишних не говорил, а только подсмеивался. Вероятно Вы бывали в ситуациях, когда над Вами просто смеются, показывая что Вы никто

Это лирика конечно. А по факту.. звонок на средний уровень руководства Мотонета в Тампере. ничего не дал... Мне пояснили, что если бы я принес неподходящие колодки для замены на нужные и таких бы не оказалось, тогда деньги бы вернули. А я не предприняв этих действий , сразу купил в другом.. Но ведь доехать то было не начем (Хотя автобус, велосипед, ноги) имеются) конечно.

Звонок в какой то орган по защите прав потребителей. Объяснили , что деньги вернуть не получится, хотя подозреваю, что просто сказали, чтобы отвязаться. ( прошу сообщить номер, если у кого он неподалеку бесплатной государственной службы, где спрашивают данные и присваивают номер)

НАДЕЮСЬ ДАЛЬНЕЙШЕЕ КОМУ ТО МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ

ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ САМИ СТАЛКИВАЮТСЯ С ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ И ОБСЛУЖИВАНИЕМ АВТОМОБИЛЯ.
Новые колодки встали на место легко, но отличались от старых тем , что площадь соприкосновения с тормозным диском была меньше. То есть та часть тормозного диска, которая не входит в соприкосновение в колодкой, обязательно со временем заржавеет. (ПОЛОСКА- окружность ДИСКА ВОЗЛЕ ЦЕНТРА, ШИРИНА 1.2 СМ

На станции техосмотра, которую нашел случайно, находясь вдалеке от своей, машина техосмотр не прошла. В итоговом документе было заявлено о неисправности тормозов.

Когда я предъявил прошлые результаты техосмотров и спросил, что почему не указаны замеры эффективности торможения, мне ответили, что делать этого необязательно, так как если какой то процент поверхности тормозного диска заржавел, то это означает автоматически НЕпрохождение техосмотра по причине неисправности тормозов. И замеры вовсе необязательны. У них в бланке даже нет графы под таблицу.

дело в том что езжу очень осторожно, а колодки , что не прижимались в плотную к диску были установлены криво еще до меня... одна 2 техосмотра машина прошла по замерам эффективности.

Может кто кинет ссылочку на правила, в которых может быть сказано о том, как надо проходить техосмотр? Ну если никто не знает, прочтите и будьте готовы к техосмотру..

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: