Светит ли пюсева?
Уважаемые форумчане!
может кто подскажет по моей ситуации
У меня после виз В были визы А (общим сроком виза А на 4 года - 1+3 года) , скоро А заканчивается (виза дана по постоянной работе). Но в срок действия последней визы А(которая на 3 года) я длительно выезжала из Финляндии (точно не подсчитывала, но сроком вроде менее чем на 1,5 года), но переодически бывала в Шенгене и Финляндии на непродолжительные сроки. Выезжала в Россию по работе - в другое представительство нашей компании. Но в Финляндии зарплата не шла уже к сожалению (((, т.е. никаких отчислений и вроде как наверное считается, что работы не было в Финляндии. После этого перерыва за месяца 4 до окончания визы я устраиваюсь в другую фирму в Финляндии по тому же профилю и с зарплатой в Финляндии. Т.е. на момент подачи на новую визу у меня будет постоянная работа (правда всего я буду работать 4 мес в этой компании), и я все равно большее кол-во времени буду в России, а не в Финляндии.
У меня есть действующая кела корти, я все это время зарегестрирована по адресу в Финляндии.
И вроде как могу подать на постоянку. Но....
Подскажите, а непрерывность пребывания половины срока из 4 лет по визе А, как проверяется? По штампам в паспорте? Считается ли, что я отсутствовала постоянно или это не постоянное отсуствие в Финляндии?
Не могу понять соблюдаются у меня условия получения постоянки или нет? Подскажите, кто может, пожалуйста...
|