|
25-07-2010, 00:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Пересечение русско-финской границы с двумя паспортами
Подскажите пожалуйста :
пропустят ли меня на границе Россия-Финляндия, если у меня будет два паспорта- один аннулированный но с дейсивительной рабочей финской визой, а второй - новый, но без визы. Т.е можно ли поменять загран в России, а визу переставить, вернувшись в Финляндию. Заранее спасибо!
|
|
|
|
25-07-2010, 00:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ahteya
Подскажите пожалуйста :
пропустят ли меня на границе Россия-Финляндия, если у меня будет два паспорта- один аннулированный но с дейсивительной рабочей финской визой, а второй - новый, но без визы. Т.е можно ли поменять загран в России, а визу переставить, вернувшись в Финляндию. Заранее спасибо!
|
Для получения визы или разрешения на пребывание
соискателю необходимо иметь действующий
паспорт или иной проездной документ.
Срок действия постоянного разрешения
на пребывание не ограничен во времени.
При окончании срока действия паспорта, o
постоянном разрешении на пребывание не надо
ходатайствовать заново, но в отделении полиции
его следует переоформить для нового паспорта.
http://www.migri.fi/download.asp?id=yleinenole%5Fven%C3 %A4j%C3%A4;1164;{3025085E-B73A-46CA-ADCD-97380C758E66}
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
25-07-2010, 00:34
|
|
|
Registered User
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от ahteya
Подскажите пожалуйста :
|
Можно. Ваша рабочая виза зафиксирована во всех базах данных и это означает, что вы имеете право на проживание, а тем более въезд, на территорию Финляндии. Замена паспорта - причина уважительная и для финских пограничников совершенно понятная.
|
|
|
|
25-07-2010, 00:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ahteya
Подскажите пожалуйста :
|
Насколько я помню,уже с февраля отменили въезд по двум паспортам.Необходимо иметь действующий паспорт и в нём действующею визу,бумаги приклеены на паспортном контроле у финнов.
|
|
|
|
25-07-2010, 00:53
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от stokman2004
Насколько я помню,уже с февраля отменили въезд по двум паспортам.Необходимо иметь действующий паспорт и в нём действующею визу,бумаги приклеены на паспортном контроле у финнов.
|
Вы понимаете правильно. Только то, что висит у пограничников на стене, касается туристов.
А как человек должен вклеить действующую рабочую визу в новый паспорт, если у него его нет и он едет в Россию его получать?
Возможно вы скажете, что паспорт можно поменять в консульстве, но как быть в случае, если человек уже сдал документы на получение паспорта в России и он уже готов?
|
|
|
|
25-07-2010, 00:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от stokman2004
|
Абсолютно верно , действие визы заканчивается с окончанием действия паспорта .
-----------------
|
|
|
|
25-07-2010, 00:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от alexm2006
Вы понимаете правильно. Только то, что висит у пограничников на стене, касается туристов.
А как человек должен вклеить действующую рабочую визу в новый паспорт, если у него его нет и он едет в Россию его получать?
Возможно вы скажете, что паспорт можно поменять в консульстве, но как быть в случае, если человек уже сдал документы на получение паспорта в России и он уже готов?
|
Это ты сейчас финским пограничникам расскажи .
-----------------
|
|
|
|
25-07-2010, 01:02
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
Это ты сейчас финским пограничникам расскажи .
|
Уважаемый!
Я не стал бы морочить голову людям, если бы основывался только на теоретических познаниях. Моя жена месяц назад спокойно проехала границу и именно финский пограничник сказал ей, что это новшество касается только людей, следующих по туристическим визам.
|
|
|
|
25-07-2010, 01:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от alexm2006
Уважаемый!
Я не стал бы морочить голову людям, если бы основывался только на теоретических познаниях. Моя жена месяц назад спокойно проехала границу и именно финский пограничник сказал ей, что это новшество касается только людей, следующих по туристическим визам.
|
Милейший !
Знакомого завернули две недели назад с двумя паспортами один закончился с трудовой визой другой новенький .
На основании того что виза должна быть в действующим паспорте .
-----------------
|
|
|
|
25-07-2010, 01:13
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
Абсолютно верно , действие визы заканчивается с окончанием действия паспорта .
|
И, кстати, на основании чего вы сделали такой вывод?
В полиции даже прейскурантах написано "Стоимость вклейки действующего разрешения на предывание в новый паспорт."
|
|
|
|
25-07-2010, 01:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от alexm2006
В полиции даже прейскурантах написано "Стоимость вклейки действующего разрешения на предывание в новый паспорт."
|
На основании , что закончившийся паспорт это бумажка для туалета и всё что там написано это красивый рисунок .
Это слова пограничника .
-----------------
|
|
|
|
25-07-2010, 01:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от alexm2006
|
Так это перенесение визы со старого паспорта в новый а не пересечение границы по недействительному паспорту .
-----------------
|
|
|
|
25-07-2010, 08:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
Так это перенесение визы со старого паспорта в новый а не пересечение границы по недействительному паспорту .
|
У меня была такая ситуация: ожидала получения решения о постоянке. Так вот в полиции сказалм так: если надо в Россию, ежжай сейчас, пока виза в старом действующем еще 1неделю паспорте действительная. Но, если будут обстоятельства срочно ехать - надо будет оформить временный паспорт с ограниченной визой. Если не ошибаюсь - виза с временным паспортом стоит порядка 80 евро. А русский консул сказал так : домой в Россию Вы всегда вернетесь, а вот обратно,без правильно оформленных и действующих документов - нет. Кстати, паспорт можно заказать через Русское консульство как сделать ноый, так и попросить о пересыле его в Финляндию из РУВД/ГУВД/ОблУВД вашего места жительства и тут Вы его уже получите через консульский отдел...Только время пройдет,примерно, месяц,м.б. чуть больше, зависит от оперативности консульского отдела ... Удачи...
|
|
|
|
25-07-2010, 11:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от alexm2006
Уважаемый!
|
подтверждаю!10-го июля проходили паспортный контроль в Иматре, жена друга подала в окошко 2 паспорта финский пограничник молча все проверил и без вопросов поставил штамп на въезд в новый паспорт(я все видел своими глазами).В Питере в консульстве ей сказали перенос лупы неделя, правда на днях знакомый сказал, что по просьбе перенесли через 3 дня( у него рабочая лупа)
|
|
|
|
25-07-2010, 11:40
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от alex2
В Питере в консульстве ей сказали перенос лупы неделя, правда на днях знакомый сказал, что по просьбе перенесли через 3 дня( у него рабочая лупа)
|
"Лупа" и виза - совершенно разные вещи.
По "рабочим визам" в Финляндии в основном трудятся сборщики ягод и прочее подобное. И естественно, никаким образом от туристов они не отличаются, паспорт кончился - запрашивают новую визу.
|
|
|
|
25-07-2010, 11:54
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
|
Так вы сами себе противоречите. Вы буквально вчера писали, что со сроком действия паспорта заканчивается виза.
Хотя, согласен, что вопрос изначально поставлен не корректно. В таких случаях нужна четкая терминология.
Я до сих пор не понял речь идет все-таки о визе или о ВНЖ В
|
|
|
|
25-07-2010, 12:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Извините за некорректность  . Вопрос был о "разрешении на пребывание" (oleskelulupa=residence permit).
|
|
|
|
25-07-2010, 12:05
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от ahteya
Извините за некорректность  . Вопрос был о "разрешении на пребывание" (oleskelulupa=residence permit).
|
В этом случае, все, что я писал относится к вам в полной мере. Можете спокойно ехать.
У вас есть действующий ВНЖ и никто не вправе запретить вам въезд в Финляндию.
Тем более, что переклеить действующую "лупу" в новый паспорт вы вообще можете в Финском консульстве в Питере. Правда, придется немного подождать, либо попытаться уговорить сделать все побыстрее. Люди там нормальные, понимают. Знаю опять же по опыту.
|
|
|
|
25-07-2010, 20:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Приветствую всех)))
Вот у меня чёткий вопрос.
Итак.
Ситуация.
в прошлом году (сентябрь 2009-май 2010) я учился в университете города Иматры.(въехал туда по простой визе,а затем остался там до конца октября чтобы получить студенческую).
Студенческая виза у меня действует до 27 сентября 2010 года.
затем в мае 2010 я перепоступил на другой факультет и с 15 августа начинаю учится уже на новом месте.Но вот в чем проблема.Пришло время менять паспорт.Соответсвенно когда я пришёл за новым и четко спросил ВПУСТЯТ ЛИ МЕНЯ С 2 ПАСПОРТАМИ ЕСЛИ В ОДНОМ ИЗ НИХ ДЕЙСТВУЮЩАЯ УЧЕНИЧЕСКАЯ(!А это никак не туристическая) они мне сказали - ДА.Через неделю решили позвонить и еще раз перепроверить и нам было отвечено что мол с февраля 2010 года был введен закон что И ВИЗА и ПАСПОРТ должны быть единым целым и въезд по двум паспортам ЗАПРЕЩЁН.Так вот.касается ли это меня если у меня ученическая виза?Неужели они меня не впустят чтобы я там уже поселился,начал учится и сделал в полиции спокойно новую ученическую визу в новом паспорте??
Времени мало осталось.15 Августа я должен уже въезжать.Как поступить лучше и какие советы вы можете предложить?
Спасибо.
|
|
|
|
25-07-2010, 21:58
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от magXso
касается ли это меня если у меня ученическая виза?Неужели они меня не впустят чтобы я там уже поселился,начал учится и сделал в полиции спокойно новую ученическую визу в новом паспорте??
|
Вам физически не могли в полиции сделать ученическую визу, так что не волнуйтесь.
|
|
|
|
25-07-2010, 22:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всмысле "не волнуйтесь" ? Отвечайте хоть пополнее что ли ... И что значит "физически не могди сделать?Оо В том году я от универа пришёл с бумагой что я зачислен,все сдал в полицию
и через месяц-полтора пришёл туда и забрал свой паспорт. мне впринципе нужно знать ЗАПУСТЯТ меня или НЕТ.
|
|
|
|
25-07-2010, 22:35
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от magXso
Всмысле "не волнуйтесь" ? Отвечайте хоть пополнее что ли ...
|
Ответ полон, причем намного полнее вашего "вопроса".
Цитата:
|
Сообщение от magXso
И что значит "физически не могди сделать?
|
Очень просто - в Финляндии в принципе не существует ученических виз.
|
|
|
|
25-07-2010, 23:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от magXso
Приветствую всех)))
Вот у меня чёткий вопрос.
Итак.
Ситуация.
в прошлом году (сентябрь 2009-май 2010) я учился в университете города Иматры.(въехал туда по простой визе,а затем остался там до конца октября чтобы получить студенческую).
Студенческая виза у меня действует до 27 сентября 2010 года.
затем в мае 2010 я перепоступил на другой факультет и с 15 августа начинаю учится уже на новом месте.Но вот в чем проблема.Пришло время менять паспорт.Соответсвенно когда я пришёл за новым и четко спросил ВПУСТЯТ ЛИ МЕНЯ С 2 ПАСПОРТАМИ ЕСЛИ В ОДНОМ ИЗ НИХ ДЕЙСТВУЮЩАЯ УЧЕНИЧЕСКАЯ(!А это никак не туристическая) они мне сказали - ДА.Через неделю решили позвонить и еще раз перепроверить и нам было отвечено что мол с февраля 2010 года был введен закон что И ВИЗА и ПАСПОРТ должны быть единым целым и въезд по двум паспортам ЗАПРЕЩЁН.Так вот.касается ли это меня если у меня ученическая виза?Неужели они меня не впустят чтобы я там уже поселился,начал учится и сделал в полиции спокойно новую ученическую визу в новом паспорте??
Времени мало осталось.15 Августа я должен уже въезжать.Как поступить лучше и какие советы вы можете предложить?
Спасибо.
|
Впустят и ничего не скажут на границе... Не надо волноваться...Будете учиться и паспорт приведете в порядок во время учебы...
|
|
|
|
26-07-2010, 11:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuu
Ответ полон, причем намного полнее вашего "вопроса".
|
не знаете - лучше молчите.
ученическая виза (опискеленвизуми) вполне реальна и даётся на год)
|
|
|
|
26-07-2010, 12:59
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от magXso
не знаете - лучше молчите.
ученическая виза (опискеленвизуми) вполне реальна и даётся на год)
|
У вас, видимо, именно такая?
Фотографию дайте.
(на ссылку на законы не надеюсь - нет там ничего такого)
P.S. Кстати, слова opiskelenviisumi вообще нигде не встречается - это так, для информации.
|
|
|
|
26-07-2010, 13:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuu
|
Oleskeluluvat €
Ensimmäinen oleskelulupa 225
Ensimmäinen oleskelulupa työntekoa varten 250
Ensimmäinen oleskelulupa opiskelua varten 125
Ensimmäinen oleskelupa, hakija alaikäinen 80
Poliisilta Maahanmuuttoviraston ratkaistavaksi siirretty ensimmäinen oleskelulupa sekä jatkolupa
120
Poliisilta Maahanmuuttoviraston ratkaistavaksi siirretty opiskelijan tai alaikäisen oleskeluluvan tkaminen80
Poliisilta Maahanmuuttoviraston ratkaistavaksi siirretty oleskelulupa työnhakua varten55
Poliisilta Maahanmuuttoviraston ratkaistavaksi siirretty pysyvä oleskelulupa120
Poliisilta Maahanmuuttoviraston ratkaistavaksi siirretty oleskeluoikeuden rekisteröinti tai oleskelukortti45
Oleskeluluvan siirtäminen toiseen matkustusasiakirjaan 45
Hakemus oleskeluluvan peruuttamatta jättämisestä 100
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=1943
-----------------
|
|
|
|
26-07-2010, 13:26
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Спасибо, конечно, за подтверждающую мои слова цитату - только к чему она?
|
|
|
|
26-07-2010, 13:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Поняли ведь о чём речь, зачем человека доводить)
magXso, Вам, чтобы не волноваться лишний раз, лучше выучить название разрешения на пребывание, на основании которого находитесь в Фин. Oleskelulupa, и не называйте её визой)
|
|
|
|
26-07-2010, 13:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ребята. Сам читал объявление на финской таможне. Для пересечения границы нужна действующая виза в действующем паспорте. Два паспорта: новый без визы и старый с визой или разрешением на пребывание теперь не годится по новым правилам.
С уважением.
Suomi2
|
|
|
|
26-07-2010, 14:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ahteya
Подскажите пожалуйста :
|
http://www.stopinfin.ru/adv/kahdella.passilla.ru.pdf
-----------------
|
|
|
|
26-07-2010, 15:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от alexm2006
Уважаемый!
|
Цитата:
Милейший !
Знакомого завернули две недели назад с двумя паспортами один закончился с трудовой визой другой новенький .
На основании того что виза должна быть в действующим паспорте .
|
Дак я не поняла, на финской таможне сами не могут чётко сказать кого это касается? Если в оригинале речь идет о viisumi, по-моему очевидно. Может где-то официально узнать?
|
|
|
|
26-07-2010, 15:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Laska
Может где-то официально узнать?
|
Passi- ja viisumiyksikön yhteystiedot
Postiosoite:
Ulkoasiainministeriö
Kansalaispalvelut
Passi- ja viisumiyksikkö, KPA-20
PL 423
00023 Valtioneuvosto
Käyntiosoite: Merikasarmi, Merikasarminkatu 5F, 00160 Helsinki
Asiakaspalvelupuhelin: (09) 16005
Sähköposti: visas.passports@formin.fi
Viisumipuhelintiedustelut: klo 9 – 12
Yksikön päällikkö
Päivi Blinnikka
sähköposti: kpa-20@formin.fi
Sihteeri
puh. (09) 1605 5215
http://formin-origin.finland.fi/pub...p;culture=fi-FI
-----------------
|
|
|
|
26-07-2010, 16:07
|
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Все новшества касаются туристов!!! Тех кто здесь ПРОЖИВАЕТ, новшество НЕ КАСАЕТСЯ....
|
|
|
|
26-07-2010, 17:21
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
Все новшества касаются туристов!!! Тех кто здесь ПРОЖИВАЕТ, новшество НЕ КАСАЕТСЯ....
|
Вот именно. Я уже несколько дней пытаюсь всем это втолковать, но видно не судьба...
|
|
|
|
26-07-2010, 17:28
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Laska
Дак я не поняла, на финской таможне сами не могут чётко сказать кого это касается? Если в оригинале речь идет о viisumi, по-моему очевидно. Может где-то официально узнать?
|
Просто люди на форуме никак не научатся правильную терминологию соблюдать.
Чего только не увидишь: трудовая виза (повторяю в оригинале), студенческая виза и т.д., не хочется все даже перечислять.
Как можно правильно ответить на вопрос, если сам вопрос поставлен не правильно?
|
|
|
|
26-07-2010, 21:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата с migri.fi, http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3429#7
Вопрос-ответ номер 7.
I have a new passport. What should I do with the residence permit in my old passport?
You must ensure that the permit entry in your previous travel document is transferred to your new travel document. When you enter or leave Finland your residence permit must be in the currently valid travel document. The residence permit is transferred into the new travel document by the local police in Finland or a Finnish diplomatic mission abroad.
Выделенное жирным означает, что вы должны иметь вид на жительство в действующем паспорте при въезде или выезде из Финляндии. Кроме того, сказано, что переклейка осуществляется местной полицией или дипломатической миссией Финляндии за рубежом.
У меня сейчас аналогичная ситуация - в Питере ждет новый паспорт. Я рисковать не собираюсь и переклею ВНЖ в Консульстве. Если кого-то пускают через границу, то это просто результат личной везучести. Если развернут с границы, то будут правы. Особенно обидно, если завернут с Хельсинки-Вантаа лететь обратно в СПб.
|
|
|
|
29-07-2010, 16:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вообщем мы вот как сделали...
съездили с отцом в Финляндию.
Пересекли русскую.Подъехали к финской границе,поставили машину зашли к ним и спросили "так и так виза такая то паспорт новый" и прочее.. 5 человек подтвердили что ВПУСТЯТ(мы спрашивали всегда по-разному и ответ был один "впустим только 1 (!) раз.То есть я туда должен заехать и остаться там (что мне в принципе и нужно).так что теперь беспокойств нет.Что касается объявления то нам так же сказали что это ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ КТО ЕДЕТ ТУДА ПО ПРОСТОЙ ВИЗЕ.
Но всё равно всем спасибо кто отозвался))
|
|
|
|
02-08-2010, 15:19
|
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
|
Ездила в эти выходные за новым паспортом в Питер. В аэропорту Вантаа офицер напомнил о том, чтобы я как можно скорее пошла в полицию перенести действующее разрешение на пребывание. И все.
-----------------
Солнышко скроется, муравейник закроется
|
|
|
|
06-08-2010, 10:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Как всегда наблюдается компот, то бишь смешение ЗАКОНА и реальной жизни.
По закону, недействительный паспорт делает недействительными все наклейки, находящиеся в нём. А в ЖИЗНИ пограничники -иногда- закрывают глаза на это.
Поэтому в реале может происходить что угодно. Могут пустить, а могут не пустить.
Как фишка ляжет.
|
|
|
|
10-08-2010, 03:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Цитата:
|
Сообщение от ihmi010
Как всегда наблюдается компот, то бишь смешение ЗАКОНА и реальной жизни.
По закону, недействительный паспорт делает недействительными все наклейки, находящиеся в нём. А в ЖИЗНИ пограничники -иногда- закрывают глаза на это.
Поэтому в реале может происходить что угодно. Могут пустить, а могут не пустить.
Как фишка ляжет.
|
Чтобы выделенное перестало быть не относящейся к теме иррелевантной репликой, необходимо вернуться на машине времени в 2003 год и внести такие формулировки в Ulkomaalaislaki, из которых бы следовало, что любой иностранец без стикера oleskelulupa по-определению не является тем, кому выдана oleskelulupa.
|
|
|
|
20-08-2010, 10:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В продолжение темы. Перенос разрешения на пребывание в Питере занимает 4 дня. Сдал во вторник 17го, сегодня 20го все готово. Не так уж страшно и без нервотрепки "пустят-не пустят".
|
|
|
|
18-01-2011, 21:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вопрос на засыпку... У меня два действующих паспорта. В первом эстонский шентген, действующий, но нет места для штампов. Второй получен в дополнение к действующему, т.е. у них одинаковые сроки действия. Пустят ли меня к себе финны?
|
|
|
|
18-01-2011, 21:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ne znaju kak u vas  no kogda v russkom pasporte s PJUSJUVA ne bivaet mesta dlja pechati, delajut NOVII PASPORT, pograncam nado mesto dlja shtampa.
|
|
|
|
18-01-2011, 22:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вот я и думаю,... надо наверно финскую визу во второй паспорт ставить, чтобы без проблем, попробую завтра до консульства дозвониться.
|
|
|
|
18-01-2011, 22:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Pasporta kakie, russkie zagran???kakie dva pasporta?
|
|
|
|
18-01-2011, 22:24
|
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
|
Сообщение от AlexZorge
У меня два действующих паспорта. В первом эстонский шентген, действующий, но нет места для штампов. Второй получен в дополнение к действующему, т.е. у них одинаковые сроки действия. Пустят ли меня к себе финны?
|
Нет, не пустят. Такая практика у них закончилась 01.02.2010. Надо переносить в новый паспорт, если у эстонцев так можно. Например, у финнов нельзя, надо запрашивать новую визу.
Вообще, по странам Шенгена это отличиется, скажем, ТИМАТИК про Финляндию говорит:
National Russian Federation (RU)
Embarkation Russian Federation (RU)
Destination Finland (FI)
- Valid visas in expired, invalidated or full passports or
travel documents are not accepted.
А про Чехию:
National Russian Federation (RU)
Embarkation Russian Federation (RU)
Destination Czech Republic (CZ)
- Valid visas in full or expired passports or travel documents
are accepted, provided accompanied by the new passport or
travel document issued by the same authority.
|
|
|
|
18-01-2011, 22:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от gost
Pasporta kakie, russkie zagran???kakie dva pasporta?
|
В России, с некоторыми ограничениями, можно одновременно иметь два действующих загранпаспорта.
|
|
|
|
18-01-2011, 22:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
bestum, спасибо. Про перенос визы я уже думаю, просто сколько не искал в инете, везде пишут, что не пускают с действующей визой в анулированном паспорте. К тому же во втором паспорте транскрипция имени немного другая.
|
|
|
|
19-01-2011, 15:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от AlexZorge
bestumК тому же во втором паспорте транскрипция имени немного другая.
|
Ну да, в Росии опять поменяли транслитерацию. У некоторых - опять изменилось написание, когда-то было по французски, потом по английски, а сейчас - "по ГОСТу". Но есть и плюс - теперь можно писать транслитерацию как угодно, но при условии, что есть какие-нибудь подтвеждения, которые можно и принести (например, нотариально заверенный перевод паспрота).
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид