|
А что делать должникам?
Вопрос к юристам и таким же как я должникам.
Живу уже год в Финляндии. Вспомнили мне дтп которое произошло 2 года назад в Россию. Суд, и я должен примерно 30 тыс.рублей. Это не важно в общем, сумма не большая но должником себя не считаю, это из-за дебильных русских законов, лимит по осаго даже не был превышен.
Так вот: я должник в России. Живу в Финляндии. В принципе ничего с Россией меня не связывает, туда не езжу, если надо - то родственники сами приезжают, но вот задумался насчёт вопросика: если чего срочное впустить в Россию пустят, а выпустить в обратно не выпустят. Как быть? денег нет и платить желания нет. Может кто знает способы обхода запрета на выезд. Может через какую нибудь страну типа украины или белорусии можно попасть в финляндию?.
И что насчёт действия этого долга? я должен всю жизнь или приставы когда нибудь отстанут? Я где то слышал про три года и дело закрывают, но это сарафанное радио...
В общем прошу советов, что и как от юристов и от людей побывавших в этой ситуации. Как жить? Ответ типа : заплати не подходит..
Заранее спасибо.
|