Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-09-2010, 16:18   #1
nice ice girl
Registered User

Проживание: Turku
Status: Offline
учеба в универе и потом отказ от учебы и на пособие, kak?

нигде не могу найти ответ на такой вопрос>
Я записалась в Универ, прошла екзамен, меня взяли и после недели думаю немое это....если я брошу и опять буду безработной...как на такое посмотрит Кела? будут мне платить сразу или будет каренсия? У меня уже есть ВО полученное в Финляндии.
Подскажите если кто что знает....как не остаться без денег, а то одни каренсии вокруг. Я все езжу, стараюс найти работу заграницей, записываюс на курсы в Универы и мне за такую инизиативу дают каренсию...лучше бы сидела дома, ничего неделая и ходила отмечатся...офигеть такая несправедливость.

-----------------
"There are always people in life who defend hell."

0

0
Old 08-09-2010, 17:20   #2
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Это какая-то шутка? Вы пишете, что у вас есть финское ВО, но не говорите по-фински (в другой ветке). Даже не понимаете присланного вам письма. Если вы получаете пособие по безработице, то должны быть готовы к приему работы или курсов. По крайней мере, вы должны оооочень хорошо обосновать, что мешает вам пойти на собеседование/курсы. Если вы болтаетесь по своим делам, не удосуживаясь прочитать почту, то значит вам не нужна работа. Готовтесь к карантину. Нужны деньги? Попробуйте устроиться на работу. С другой стороны, государство не должно кормить до бесконечности здорового молодого человека, которому лень читать почту, ходить на курсы...включая университетские.

0

0
Old 08-09-2010, 21:56   #3
nice ice girl
Registered User

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Это какая-то шутка? Вы пишете, что у вас есть финское ВО, но не говорите по-фински (в другой ветке). Даже не понимаете присланного вам письма. Если вы получаете пособие по безработице, то должны быть готовы к приему работы или курсов. По крайней мере, вы должны оооочень хорошо обосновать, что мешает вам пойти на собеседование/курсы. Если вы болтаетесь по своим делам, не удосуживаясь прочитать почту, то значит вам не нужна работа. Готовтесь к карантину. Нужны деньги? Попробуйте устроиться на работу. С другой стороны, государство не должно кормить до бесконечности здорового молодого человека, которому лень читать почту, ходить на курсы...включая университетские.

вы не поняли, я все прочитала и теперь взвешиваю варианты. Так как я получила study place но думаю отказаться....так как мне не нравится...Я могу сказать что у меня study place вот поетому и не пошла на тест....но тогда мне дадут стипендию и потом мне отказаться и сесть на пособие? вообщем ситуазия запутанная. Или исползовать вариант "в почте" и просто в Универе отказаться от всего не ставя в известность келу.

-----------------
"There are always people in life who defend hell."

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: