Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 08-09-2010, 21:45   #1
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Status: Offline
Как в Финляндии дурят свое население

Том Берглунд,профессор Шведской Высшей торговый школы в Хельсинки-ХБЛ ОТ 08.09.10
Финляндия дороже всех Европейских стран кроме Дании,Норвегии и Швейцарии.
По данным Евростата цены в Финляндии на 26 выше среднеевропейских.
Как это возможно при открытом общеевропейском рынке? Пусть даже при немного больших транспортных расходах?
Ответ прост-местные крупные фирмы заявляя о превосходстве всех финских норм,включая стандартизацию,формы рассчетов,внутренних положений о торговле ставят "забор" на пути иностранных конкурентов даже работающих через интернет,делая экспорт в Финляндию невыгодным.После чего завышают цены.Пр попытке европейских организаций или фирм обжаловать такие законы-сразу кричат об особых условиях и что конкуренты рабтают на транснацинальные монополии..
ОТСЮДА И ЗАВЫШЕННЫЕ ЦЕНЫ.

-----------------
karlusha

0

0
Old 08-09-2010, 22:00   #2
Jenna
Registered User

Проживание:
Да.
Во Франции да и в Германии все намного дешевле. За те же 5 евро можно накупить 5 кг разных фруктов-овощей, а в ***** только 1 кг финских помидоров. Это"патриотизм", поддержка отечественного производителя путем завышенных цен и пропаганды, дескать, родное без вредных добавок, выращенное и сделанное с любовью По мне, так европейские товары ничем не хуже "хороших" финских, поэтому не вижу смысле переплачивать.
И что забавным показалось: с такой политикой во время недавних забастовок производителей мясных товаров они лишили покупателей мяса! Это же до смешного просто! Производители бастуют - люди голодают. А если б финские магазины закупали импортные товары наравне с местными, то и Лидл бы, в котором было мясо, такую прибыль в мясной кризис не получил

0

0
Old 08-09-2010, 22:12   #3
Suriken
Пользователь

Проживание:
А что может экспортировать Финляндия, чтобы уравновесить импорт? Ато быстро всю социальную помощь проедим на иностранных харчах.

0

0
Old 08-09-2010, 22:19   #4
Jenna
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
А что может экспортировать Финляндия, чтобы уравновесить импорт? Ато быстро всю социальную помощь проедим на иностранных харчах.

так тот же лидл дешевле, чем финские магазины, зачем "проедать"?
Я тоже думала, что может она экспортировать, пока придумать не могу. Для РФ ее товары - да, суперские, а вот для Европы... Тракторы, шины может экспортировать, вилли, которым валио гордится, например

0

0
Old 08-09-2010, 22:50   #5
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Jenna
тТракторы, шины может экспортировать, вилли, которым валио гордится, например

сальмиаки

-----------------

0

0
Old 08-09-2010, 22:58   #6
Jenna
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
сальмиаки

точно

0

0
Old 08-09-2010, 23:18   #7
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Smile

Цитата:
Сообщение от karlusha
Том Берглунд,профессор Шведской Высшей торговый школы в Хельсинки-ХБЛ ОТ 08.09.10
Как это возможно при открытом общеевропейском рынке? .
Это как понять - "НА 26 выше" ??)) Откуда Вы такую нелепую инфу взяли? Можно источник.
В течение 20 лет всю Европу вдоль и поперёк объехала - цены в странах ЕС не отличаются в разы - они +/- примерно одинаковые, смотря о каких продуктах, товарах идёт речь.

0

0
Old 08-09-2010, 23:23   #8
Jenna
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Это как понять - "НА 26 выше" ??)) Откуда Вы такую нелепую инфу взяли? Можно источник.
В течение 20 лет всю Европу вдоль и поперёк объехала - цены в странах ЕС примерно одни и те же, +/- смотря о каких товарах речь.

во Франции продукты намного дешевле В прошлом году была. Я не про центр Парижа, правда

0

0
Old 08-09-2010, 23:26   #9
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Jade
В течение 20 лет всю Европу вдоль и поперёк объехала - цены в странах ЕС не отличаются в разы - они +/- примерно одинаковые, смотря о каких продуктах, товарах идёт речь.

Вы еще и сказочница

-----------------

0

0
Old 08-09-2010, 23:32   #10
antoschka
Пользователь

Проживание:
в Германии просто всё дешевле, в Италии продукты однозначно дешевле, в Эстонии, даже писать незачем, тоже дёшево всё..., Испания и Португалиы да Греция на порядок дешевле, если не на тур.местах отовариваться...

0

0
Old 08-09-2010, 23:50   #11
Jade
люблю вас всех

Smile

Цитата:
Сообщение от Jenna
во Франции продукты намного дешевле В прошлом году была. Я не про центр Парижа, правда
Ну приведите примеры цен - только не лоточные по закоулкам, а магазинные. И в каком месяце были?
Чтобы сравнивать цены, надо регулярно бывать в стране. Я в Париже была летом пять лет тому назад и тогда цены были +/- такие же.

0

0
Old 08-09-2010, 23:55   #12
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы еще и сказочница
Нет, это Вы не турист.

0

0
Old 09-09-2010, 00:05   #13
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, это Вы не турист.

Бросьте обзываться. Я не только туристом, но и по работе ездил

-----------------

0

0
Old 09-09-2010, 07:21   #14
antonyt
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Jade
Это как понять - "НА 26 выше" ??))

скорее всего надо читать "26%"

0

0
Old 09-09-2010, 07:26   #15
jana
Registered User

Проживание: helsinki
дурят со всех сторон..рекрутинговие конторки,не позволяюшие получит постояннии договор..соц.слузби-бестолковие,например твт..те за учебники для лукио,по сумашедшим ценам,перепечативаются каздии год.. короче,куда не посмотри..

0

0
Old 09-09-2010, 07:35   #16
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от karlusha
Как это возможно при открытом общеевропейском рынке? Пусть даже при немного больших транспортных расходах?

Может на 26% выше?

Том Берглунд точно профессор?

Цены выше, потому что такой налог. Пример: цена нефти 30 центов литр, переработка нефти 20-40 центов, транспортные расходы, накрутка нефтеперегонного завода 10 центов, остальное 40-80 центов - это налог в казну.
Финляндия бедная северная страна, ни награбленного за прежние века, ни нефти, ни газа, ни чернозема, а по уровню жизни государство в первой мировой десятке - не просто так, за все надо платить.
Я думаю ,что налог один для всех, и для местного производителя и для иностранного.
По поводу кричат/ не кричат, не серьезно, все спорные вопросы на "западе" решаются в суде, хоть закричись - нарушил - заплати штраф и получи санкции.

0

0
Old 09-09-2010, 07:54   #17
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от Jade
Ну приведите примеры цен - только не лоточные по закоулкам, а магазинные. И в каком месяце были?
Чтобы сравнивать цены, надо регулярно бывать в стране. Я в Париже была летом пять лет тому назад и тогда цены были +/- такие же.

Уже на протяжении лет 6 каждое лето мы перебираемся в Испанию минимум на месяц. Там все дешевле именно в разы. Для сравнения в продуктовом магазине за те же 100 евро там можно купить в два раза больше, а это уже даже не 26%. Свежее мясо, баранина 6-7 евро, про овощи и фрукты даже не говорю, Алкоголь стоит там так мало, что я опасаюсь за свою печень. Так что прекращай свой ПАТРИАТИЗМ цены в ***** сумасшедшие.

0

0
Old 09-09-2010, 08:35   #18
Jenna
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

а может еще и адрес магазина дать? )) Я про Париж писала - это то же самое, что капусту на рублевке покупать. И я еще не столько времени в Европе, чтобы регулярно бывать в других странах. Могу сказать, юг Франции, город Агд, июль месяц. Овощи и фрукты по 1 евро за 1 кг, алкоголь по 3-2 евро за бутылку вина молодого: бордо, шардоне, анжуйское розовое. Даже мидии-барбекю дешевле финского сырого лосося стоят

0

0
Old 09-09-2010, 09:19   #19
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Jade

Для всех желающих сравнить, сеть Carrefour: http://www.ooshop.com/. Это большая сеть супермаркетов, особой разницы между центром Парижа и другими местами нет.

Мнения все равно сильно разойдутся, поскольку народ разные вещи покупает. На мой взгляд хорошее свежее мясо и рыба там дороже, а ветчины, колбасы и сыры дешевле, особенно сыры.

0

0
Old 09-09-2010, 09:40   #20
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
в Германии просто всё дешевле, в Италии продукты однозначно дешевле, в Эстонии, даже писать незачем, тоже дёшево всё..., Испания и Португалиы да Греция на порядок дешевле, если не на тур.местах отовариваться...

за греческую "дешевизну" теперь вся Европа расплачивается...
Испания с Португалией тоже на дотациях сидят, и на финских в частности...

0

0
Old 09-09-2010, 09:44   #21
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
за греческую "дешевизну" теперь вся Европа расплачивается...
Испания с Португалией тоже на дотациях сидят, и на финских в частности...

чё за глупость? откуда у финнов деньги дотировать? в долг взятые если только...

0

0
Old 09-09-2010, 10:13   #22
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цены значится хочем Греческие Испанские Португальские... - зарплаты хотим даже чистыми финские ню-ню
Зарплата греческого дальнобойщика 400 е. в месяц , гос. служащий уровня нач. отдела 1000 е. в месяц, учитель 400 е. Безработица в зимнее время - не менее 30%.
Зряплат гишпанскис не знаю, но не далеко ушли португальский строитель получает 25 е. в день(или в неделю?) - черными Все исчо хочИм или тихо промолчим?
Кстати в Греции цены на базаре на мясо почти такие же как в Финляндии. овощи - да дешевле , но много ли вы овощей в кило едите в день ????

0

0
Old 09-09-2010, 10:14   #23
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
теперь понятно почему греки не едут в Фи
а "финны" охотно едут в Испании Греции и тд..

0

0
Old 09-09-2010, 10:21   #24
Jenna
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Цены значится хочем Греческие Испанские Португальские... - зарплаты хотим даже чистыми финские ню-ню
Зарплата греческого дальнобойщика 400 е. в месяц , гос. служащий уровня нач. отдела 1000 е. в месяц, учитель 400 е. Безработица в зимнее время - не менее 30%.
Зряплат гишпанскис не знаю, но не далеко ушли португальский строитель получает 25 е. в день(или в неделю?) - черными Все исчо хочИм или тихо промолчим?
Кстати в Греции цены на базаре на мясо почти такие же как в Финляндии. овощи - да дешевле , но много ли вы овощей в кило едите в день ????

а если на Германию посмотреть, то там и зарплаты повыше будут, и цены пониже. Благодать

0

0
Old 09-09-2010, 10:25   #25
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Jenna
а если на Германию посмотреть, то там и зарплаты повыше будут, и цены пониже. Благодать

Кстати о Германии. Где-то читал, что аренда абонентского ящика на почте там или бесплатна или что-то около 5е (депозит за ключ). В Фи - 70е (!) в год, и это за то, что почтальон не прется по адресу (домой где-то в лес за 20-30 км, на фирму), а просто опускает корреспонденцию в том же помещении, где сам сидит...

-----------------

0

0
Old 09-09-2010, 10:33   #26
federajj

Проживание: None
Talking

в чём , собссна , сабж? это предложение бойкотировать финские магазины или дружно переехать в Париж?

0

0
Old 09-09-2010, 10:34   #27
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jenna

Блажен кто верует.

0

0
Old 09-09-2010, 10:35   #28
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
в чём , собссна , сабж? это предложение бойкотировать финские магазины или дружно переехать в Париж?

Скорее в Германию.
Я готов даже внести денех в фонд, если те, кому тут не нравится уедут.

0

0
Old 09-09-2010, 10:36   #29
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo

во Шляпа! хочим чтоб не дурили, чистые финнские вполне сравнимы с европейскими, только тем же грекам, португальцам и пр. средиземноморцам не надо деньги откладывать на летний(приличный) отпуск. Про зиму и не говорю...

0

0
Old 09-09-2010, 10:37   #30
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Скорее в Германию.

Вот хорошее конструктивное предложение! Ребята мне нужно всего 2 миллиона, могу дать банковские реквизиты?

0

0
Old 09-09-2010, 10:42   #31
federajj

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Скорее в Германию.

Tоже вариант , и пусть тока попробуют потом сказать , что им на сыр с колбасой не хватает.

0

0
Old 09-09-2010, 10:43   #32
federajj

Цитата:
Сообщение от KiDr
Вот хорошее конструктивное предложение! Ребята мне нужно всего 2 миллиона, могу дать банковские реквизиты?

Чподр , читай внимательно , сначала нужно уехать , а уж потом колбасный фонд.

0

0
Old 09-09-2010, 10:49   #33
NellyLee
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Могу сказать, юг Франции, город Агд, июль месяц. Овощи и фрукты по 1 евро за 1 кг, алкоголь по 3-2 евро за бутылку вина молодого: бордо, шардоне, анжуйское розовое. Даже мидии-барбекю дешевле финского сырого лосося стоят

Тоже есть опыт: юг Франции, Ницца, июль месяц:
примерно в 2 раза все дороже, чем в Фи. Пицца, например, которая являлась главным блюдом обеда, стоила 12 евро (самая дешевая), в Фи - 5 -5,5 е. Блюдо из мидий без гарнира стоит прим. 18 евро. Цены на фрукты на рынке примерно те же. Можно найти и за 1 евро кг, но это уже будет товар, который нисколько нельзя хранить. Вино - да - немного дешевле. Пришлось купить эл. чайник (кипятильник сдох). Дешевле 28 евро нигде не нашли, в Классе Охалссоне сейчас продаются за 7,5 евро.

Последнее редактирование от Канарейка : 09-09-2010 в 13:45.

0

0
Old 09-09-2010, 10:51   #35
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jenna

да, и пособия бесконечние и курсы бесплатные, адаптации по 3 года и жил"ё дешевое, благодат! да там дазе детеи в школе и в саду не кормят, все свое надо приносит"

0

0
Old 09-09-2010, 10:51   #36
antoschka
Пользователь

Проживание:
на финнских горнолыжных курортах сколько пизза стоит? а вино?

0

0
Old 09-09-2010, 10:57   #37
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zelda

филе со скидкой 9 евро за 250 гр, т.е 36 евро кг, я правильно понимаю?
это дешевле чем в Фи?

0

0
Old 09-09-2010, 10:58   #38
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NellyLee
[QМогу сказать, юг Франции, город Агд, июль месяц. Овощи и фрукты по 1 евро за 1 кг, алкоголь по 3-2 евро за бутылку вина молодого: бордо, шардоне, анжуйское розовое. Даже мидии-барбекю дешевле финского сырого лосося стоят

примерно в 2 раза все дороже, чем в Фи. Пицца, например, которая являлась главным блюдом обеда, стоила 12 евро (самая дешевая), в Фи - 5 -5,5 е. Блюдо из мидий без гарнира стоит прим. 18 евро. Цены на фрукты на рынке примерно те же. Можно найти и за 1 евро кг, но это уже будет товар, который нисколько нельзя хранить. Вино - да - немного дешевле. Пришлось купить эл. чайник (кипятильник сдох). Дешевле 28 евро нигде не нашли, в Классе Охалссоне сейчас продаются за 7,5 евро.[/QUOTE]

В Ниццу обычно экономить не едут. Я тоже согласна , что там немного дороже ( а где в Фи мидий или оустерс свежих поесть, не подскажите?) Вы в русской то церкви были и в обсерватории и на фуникулер поднимались?

0

0
Old 09-09-2010, 11:00   #39
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
это дешевле чем в Фи?

вопрос не ко мне- я просто ссылок накидала.
филе тоже разное бывает.

0

0
Old 09-09-2010, 11:02   #40
antonyt
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
В новостях вчера как раз заявили в Германию требуется вливание 500 000 чел в год на данный момент, так что велкам, особенно если смуглой наружности.

0

0
Old 09-09-2010, 11:03   #41
federajj

Цитата:
Сообщение от bee
это дешевле чем в Фи?

это ж гусинный бюст , вроде.

вот пиво у них дешёвое, эт да.....

0

0
Old 09-09-2010, 11:07   #42
antoschka
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от federajj
это ж гусинный бюст , вроде.

вот пиво у них дешёвое, эт да.....

Привет Федя! пиво любишь?

0

0
Old 09-09-2010, 11:09   #43
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
Так а кто мешает экономить живя в Финляндии? Продукты - из Лидла, алкоголь - из Дьютика, бензин - из России, машину - из Германии

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0
Old 09-09-2010, 11:17   #44
federajj

Цитата:
Сообщение от antoschka
Привет Федя! пиво любишь?

люблю , но в Германию за ним не поеду

0

0
Old 09-09-2010, 11:18   #45
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от Analitik
Так а кто мешает экономить живя в Финляндии? Продукты - из Лидла, алкоголь - из Дьютика, бензин - из России, машину - из Германии

ага , заодно и на страны посмотришь , расширишь , так сказать , кругозор.

0

0
Old 09-09-2010, 11:23   #46
NellyLee
Пользователь

Проживание:
В Ниццу обычно экономить не едут. Я тоже согласна , что там немного дороже ( а где в Фи мидий или оустерс свежих поесть, не подскажите?) Вы в русской то церкви были и в обсерватории и на фуникулер поднимались?[/QUOTE]

Мне, наоборот, показалось, что Ницца весьма демократична, в т.ч. и по ценам, в сравнении с ближайшим Монако. В русской церкви были, в т.ч. на службе, были и на русском кладбище. Про обсерваторию впервые слышу. Поднимались на холм Шато, ногами .
Где в Фи поесть мидий свежих - не знаю, но замороженные в S-маркетах, синисимпукка называются. Но и во Франции нигде не найдешь, например, блюда из свежих северных грибов или свежей брусники.

0

0
Old 09-09-2010, 11:27   #47
Jenna
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NellyLee
[QМогу сказать, юг Франции, город Агд, июль месяц. Овощи и фрукты по 1 евро за 1 кг, алкоголь по 3-2 евро за бутылку вина молодого: бордо, шардоне, анжуйское розовое. Даже мидии-барбекю дешевле финского сырого лосося стоят

примерно в 2 раза все дороже, чем в Фи. Пицца, например, которая являлась главным блюдом обеда, стоила 12 евро (самая дешевая), в Фи - 5 -5,5 е. Блюдо из мидий без гарнира стоит прим. 18 евро. Цены на фрукты на рынке примерно те же. Можно найти и за 1 евро кг, но это уже будет товар, который нисколько нельзя хранить. Вино - да - немного дешевле. Пришлось купить эл. чайник (кипятильник сдох). Дешевле 28 евро нигде не нашли, в Классе Охалссоне сейчас продаются за 7,5 евро.[/QUOTE]
может быть, мы в разных районах Ниццы отдыхали? Я за совсем другие цены там питалась

0

0
Old 09-09-2010, 11:29   #48
Jenna
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj

не, совсем не в этом ))) тема какая? вот об этом речь

0

0
Old 09-09-2010, 12:41   #49
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Suomi pysyy sitkeästi kärkipäässä [7] maailman kilpailukykyisimpien maiden listalla. Kreikka romahti viime vuodesta 12 pykälää, sijalle 83.

Из 140 стран Финляндия на 7-м месте, Греция на 83, Испания и Португалия не на много выше.

0

0
Old 09-09-2010, 12:56   #50
antoschka
Пользователь

Проживание:
рейтинги созданы для оболванивания- платите пол зарплаты налогов, зато на каком то, мифическом 7 месте, а грекам по барабану 83-е, уних винцо дешёвое и масло из олив...

0

0
Old 09-09-2010, 13:26   #51
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Суоми пысыы ситкеäсти кäркипääссä [7] мааилман килпаилукыкыисимпиен маиден листалла. Креикка ромахти вииме вуодеста 12 пыкäлää, сиялле 83.

Из 140 стран Финляндия на 7-м месте, Греция на 83, Испания и Португалия не на много выше.

ну и что из этого? вот и живем мы тут как в склепе. Тихо спокойно, получаем свою зарплату (кстати, в наше время это переходит в категорию везения), отдаем 40% и сидим в бетонных коробках на пресных дорогих харчах, потому-то на улицу большую часть года, просто, противно выходить. Так какая разница, на каком страна месте, там то хоть чаще на улицу приятней бывать

0

0
Old 09-09-2010, 13:40   #52
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну и что из этого? вот и живем мы тут как в склепе.

Есть категория людей, которым нравится сидеть в склепе. ))
Всяко лучше, чем голодранцем под пальмой или оливковым деревом.

Последнее редактирование от Brat-kvadrat : 09-09-2010 в 13:50.

0

0
Old 09-09-2010, 13:41   #53
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
ну и что из этого? вот и живем мы тут как в склепе. Тихо спокойно, получаем свою зарплату (кстати, в наше время это переходит в категорию везения), отдаем 40% и сидим в бетонных коробках на пресных дорогих харчах, потому-то на улицу большую часть года, просто, противно выходить. Так какая разница, на каком страна месте, там то хоть чаще на улицу приятней бывать

Каждому - своё!

0

0
Old 09-09-2010, 13:44   #54
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Есть категория людей, которым нравиться сидеть в склепе. ))
Всяко лучше, чем голодранцем под пальмой или оливковым деревом.

тоже ведь не факт Голодранцем везде плохо (хотя под банановой пальмой, наверное, все-таки сидеть лучше, чем под облетающей березой)

0

0
Old 09-09-2010, 13:45   #55
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Каждому - своё!

неоспоримое утверждение.

0

0
Old 09-09-2010, 13:54   #56
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
В абсолютных величинах картина не показательна, нужно в процентном соотношении сравнивать: сколько процентов от зарплаты тратиться на продукты, на жилье, на одежду, на услуги. Картина тогда нагляднее будет. А то ведь можно зарплаты и по стотыщ делать, да почти всю буквально проедать, ибо продукты дорогущие.

-----------------

0

0
Old 09-09-2010, 13:58   #57
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка
В абсолютных величинах картина не показательна, нужно в процентном соотношении сравнивать: сколько процентов от зарплаты тратиться на продукты, на жилье, на одежду, на услуги. Картина тогда нагляднее будет. А то ведь можно зарплаты и по стотыщ делать, да почти всю буквально проедать, ибо продукты дорогущие.

Вот именно, если бы я получал, как получаю тут сейчас, а жил бы в Испании, то мое благо состояние повысилось бы заметно. А тут я кое-как со всеми счетами расплачиваюсь. Конечно, согласен, можно прожить без большой части дребедени, на которую мы тратим большую часть денег, но хочется блин

0

0
Old 09-09-2010, 13:59   #58
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
blue-snow

Цитата:
Сообщение от KiDr
Вот именно, если бы я получал, как получаю тут сейчас, а жил бы в Испании, то мое благо состояние повысилось бы заметно. А тут я кое-как со всеми счетами расплачиваюсь. Конечно, согласен, можно прожить без большой части дребедени, на которую мы тратим большую часть денег, но хочется блин

А ты представь себе, что живешь в Испании и перестань платить счета за отопление... Во где сэкономишь!

0

0
Old 09-09-2010, 14:02   #59
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от KiDr
Вот именно, если бы я получал, как получаю тут сейчас, а жил бы в Испании, то мое благо состояние повысилось бы заметно. А тут я кое-как со всеми счетами расплачиваюсь.

Именно, потому бесплатное питание в школах и "хорошее" пособие - не показатель благосостояния государства.

-----------------

0

0
Old 09-09-2010, 14:03   #60
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от nezaika
А ты представь себе, что живешь в Испании и перестань платить счета за отопление... Во где сэкономишь!

ахи у нас тут нынче у котла реле полетело, на улице ночью уже около 5-6, так пока чинили мы чуть не замерзли Мне, когда приходят счета за электричество, я их даже не открываю чтобы нервы не мучить.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: