Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 16-09-2010, 16:17   #1
DissiDent
Registered User

Проживание: Lahti
Status: Offline
Материнский капитал

Дорогие товарищи! Поделитесь информацией- возможно ли женщине, матери двоих детей /2-й ребенок родился в этом году в Финляндии/ получить материнский капиталл, если в России оба родителя уже не прописаны??

0

0
Old 16-09-2010, 21:12   #2
Zolushka
не может вспомнить.......

Проживание: Вантаа
Можно. Зайдите на стреницу пенсионного фонда и прочитайте, что для этого вам нужно сделать

-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij

0

0
Old 16-09-2010, 23:45   #3
DissiDent
Registered User

Спасибо. Я посмотрел - там на бумаге все гладко и никаких препядствий. Мне интересно как все обстоит на практике- есть ли живые примеры у Вас?

0

0
Old 17-09-2010, 13:39   #4
lomakyla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DissiDent
Спасибо. Я посмотрел - там на бумаге все гладко и никаких препядствий. Мне интересно как все обстоит на практике- есть ли живые примеры у Вас?

у нас на курсах женщина получила..все нормально. обращалась в петрозаводске

0

0
Old 17-09-2010, 13:41   #5
lomakyla
Гость

Проживание:
этот сертификат кстати могут за определенную сумму обналичить..в птз делают в риэлторских агенствах

0

0
Old 17-09-2010, 15:14   #6
DissiDent
Registered User

Это интересно. А обналичат ли там гражданам не петрозаводска и не ленинградской обл.? И если не секр в какой именно конторе и цена вопроса. Можно в личку.

0

0
Old 17-09-2010, 17:06   #7
tanja233
Пользователь

Проживание:
а полу4ают капитал нали4кой или как?

-----------------
Самые главные вещи на свете - это не вещи

Последнее редактирование от Канарейка : 18-09-2010 в 09:01.

0

0
Old 17-09-2010, 17:37   #8
Cugura Upura
Гость

Проживание:
А ты, киска , почему интересуешся? За вторым собралась?Ась?

0

0
Old 17-09-2010, 22:12   #9
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от tanja233
a polu4ajut kapital nali4koj ili kak?

Щас тебе! Бумажкой его дают и потратить можно не на что угодно и, вроде как, только на территории России.

0

0
Old 18-09-2010, 08:59   #10
tanja233
Пользователь

Проживание:
Talking

Ну тогда ясно Залко 4то не нали4кой :хбигсмиле

-----------------
Самые главные вещи на свете - это не вещи

0

0
Old 30-11-2010, 18:57   #11
Antaa
Пользователь

Проживание: Espoo
материнский капитал?

получаем ли мы граждане России (с ПМЖ в Финляндии) материнский капитал на детей рождённых в Финляндии, если сохранена регистрация или так называемая прописка в России? Знает или получал ли кто?

0

0
Old 30-11-2010, 19:16   #12
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Antaa
получаем ли мы граждане России (с ПМЖ в Финляндии) материнский капитал на детей рождённых в Финляндии, если сохранена регистрация или так называемая прописка в России? Знает или получал ли кто?

Да,езжайте и оформляйте без проблем.Главное,чтоб было российское гражданство.

0

0
Old 30-11-2010, 19:20   #13
Antaa
Пользователь

Проживание: Espoo
А если русское гражданство, и в консульстве прописан? В консульстве получать или прописываться в России?

0

0
Old 30-11-2010, 19:24   #14
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Antaa
А если русское гражданство, и в консульстве прописан? В консульстве получать или прописываться в России?

Вы должны временно зарегистрироваться или обратится в центральный пенсионный фонд в Москве(тогда регистрироваться не надо).Посмотрите информацию на сайте пенсионного фонда,там всё написано.

0

0
Old 23-08-2011, 09:42   #15
lomakyla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DissiDent

подруга родила в оулу получилат бе проблем.вполне живой пример бегает у нее дома

0

0
Old 23-08-2011, 09:45   #16
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lomakyla
подруга родила в оулу получилат бе проблем.вполне живой пример бегает у нее дома

кто, сертификат бегает? И когда он родился?

0

0
Old 23-08-2011, 10:03   #17
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
tak gde mojno sertifikat to obnalichit?

0

0
Old 23-08-2011, 10:31   #18
lomakyla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
кто, сертификат бегает? И когда он родился?

ага бегает 2года ей

0

0
Old 23-08-2011, 10:33   #19
lomakyla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
tak gde mojno sertifikat to obnalichit?

мы купили комнату в общежитии на материнский капитал сдаем за 6500, квартплата 1200.в петрозаводске

0

0
Old 23-08-2011, 10:34   #20
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lomakyla
ага бегает 2года ей

ну и как они смогли капитал получитъ? на сертификат же вроде толъко после 3 лет податъ можно или после 2 и ждатъ еше пока дадут.

0

0
Old 23-08-2011, 10:35   #21
lomakyla
Гость

Проживание:
могу зарегистрировать в петрозаводске у себя

0

0
Old 23-08-2011, 11:27   #22
-Dohtur-
Гражданин мира

Проживание: Де-Юре Таллин
тут меня законами тыкали, что некрасиво нарушать мол.

Обналичивание - преступление.

Тут у знакомых был суд. Накрыли фирму по обналичке капитала и всех по списку в суд потянули. Признали незаконным получение денег и обязали всех вернуть капитал государству.
Доказали, что контора занималась левизной. Попугали обналичивальщиков статьёй "Мошенничество в крупном", но не доказали, что это мошенничество.
так что мамаши теперь госдолжники, капитала их не лишили. Вернут... потом по закону и получат.

Вот вы жульё!
А ещё про меня что-то в другой теме говорят.
Значит в чужом глазу соринку заметят, а бревно в своём - ни за что. Молодцы!

0

0
Old 23-08-2011, 11:33   #23
-Dohtur-
Гражданин мира

Проживание: Де-Юре Таллин
Осталось только последовать местным финским (да и вообще западным, в Германии то же самое) традициям, к которым вы уже приобщились, надо же привыкать к той жизни, которую вы ведёте. "Стукануть" "куда следует". То есть как вы это называете "проявить активную гражданскую позицию, сообщив властям о готовящемся преступлении" (причём уголовном).

0

0
Old 23-08-2011, 11:50   #24
lomakyla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
ну и как они смогли капитал получитъ? на сертификат же вроде толъко после 3 лет податъ можно или после 2 и ждатъ еше пока дадут.

да у своей же бабушки выкупают доою в квартире. подали.ждути3х лет.ей весной 3года будет

0

0
Old 23-08-2011, 11:53   #25
lomakyla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -Dohtur-
тут меня законами тыкали, что некрасиво нарушать мол.

Обналичивание - преступление.

Тут у знакомых был суд. Накрыли фирму по обналичке капитала и всех по списку в суд потянули. Признали незаконным получение денег и обязали всех вернуть капитал государству.
Доказали, что контора занималась левизной. Попугали обналичивальщиков статьёй "Мошенничество в крупном", но не доказали, что это мошенничество.
так что мамаши теперь госдолжники, капитала их не лишили. Вернут... потом по закону и получат.

Вот вы жульё!
А ещё про меня что-то в другой теме говорят.
Значит в чужом глазу соринку заметят, а бревно в своём - ни за что. Молодцы!

а кто тут жулье...покупайье недвижимость это в рамках закона будет у вас не бумажка а метры квадратные

0

0
Old 23-08-2011, 12:15   #26
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lomakyla
да у своей же бабушки выкупают доою в квартире. подали.ждути3х лет.ей весной 3года будет

так значит еше ничего не получили и не выкупиили, а говорите пример живои бегает

0

0
Old 23-08-2011, 13:02   #27
Дашутка
Гость

Проживание:
Smile

моя подружка родила второго (первого в России, который должен тоже иметь гражданство России и быть прописан в России) ребёнка и получила Мат.капитал в России по месту прописки, правда до этого надо ребёнку гражданство получить российское и прописать его в квартире родителей. Далее идти подавать документы на мат.капитал ( он в рублях- сумма в района +/- 7т евро). А воспользоваться им можно только по достижению ребёнком 3х лет ( улучшение жилищных условий/лечение/образование) только на территории России по месту прописки.

Она мне так объяснила.
наверное можно всю инфу и в инете найти.

0

0
Old 23-08-2011, 13:05   #28
Дашутка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&

нет, не так. выдают его сразу, а воспользоваться им можно только по достижению вторым ребёнком 3х летнего возраста.

0

0
Old 23-08-2011, 13:13   #29
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Дашутка
моя подружка родила второго (первого в России, который должен тоже иметь гражданство России и быть прописан в России) ребёнка и получила Мат.капитал в России по месту прописки, правда до этого надо ребёнку гражданство получить российское и прописать его в квартире родителей. Далее идти подавать документы на мат.капитал ( он в рублях- сумма в района +/- 7т евро). А воспользоваться им можно только по достижению ребёнком 3х лет ( улучшение жилищных условий/лечение/образование) только на территории России по месту прописки.

Она мне так объяснила.

а зачем эти виртуальные деньги, если семья не живёт, не планирует ни жить, ни лечиться, ни детей учить на территории РФ?

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 23-08-2011, 13:13   #30
lomakyla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
так значит еше ничего не получили и не выкупили, а говорите пример живои бегает

все сдано в пенсионный./ при рождении.наталья через 3дня получила сертификат как все сдала./ теперь они подали все в пенсионный фонд прредварительный договор купли прод. заявление и сертификат. им сказали сдaвать на регистрацию числа 15февраля и до апреляя деньги перечислят маме на сберкнижку

0

0
Old 23-08-2011, 13:16   #31
lomakyla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
а зачем эти виртуальные деньги, если семья не живёт, не планирует ни жить, ни лечиться, ни детей учить на территории РФ?

как вариант купить домик в деревне стоимостью тыс 50 и договориться с хозяином вам 250 ему 50......вполне реально по карелии таких домишек полно

0

0
Old 23-08-2011, 13:17   #32
lomakyla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

вариантов то есть.....я как бывший риелтор могу сказать все реально.

0

0
Old 23-08-2011, 13:18   #33
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от lomakyla
как вариант купить домик в деревне стоимостью тыс 50 и договориться с хозяином вам 250 ему 50......вполне реально по карелии таких домишек полно

не очень поняла кто кому даёт 250 и чего?
в карелии существуют ТАКИЕ цены? вы серьёзно?

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 23-08-2011, 13:20   #34
Дашутка
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Meha

Вы меня спрашиваете?
Каждый решает сам нужен им этот материнский капитал или нет.
Моя подруга, так как не имеет проблем с пропиской своих детей в своей квартире решила, что имеет смысл его получить и потом им воспользоваться.

0

0
Old 23-08-2011, 13:22   #35
lomakyla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

да вы договариваетесь с продавцом ему перечисляют деьги и вы забираете свою долю.обман исключен так как для получения денег в банк приходят и продавец и покупатель такая вот система....подруга летом продала в пудожском районе пол дома заа 42000,....есть и не такие ценники

0

0
Old 23-08-2011, 13:25   #36
lomakyla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

вообще вариантов есть я сама продавала и в рассрочку и с обременением и тд. пока все крутилось сдавала....... обращайтесь к риелторам все сделают

ydazi)))))

0

0
Old 23-08-2011, 13:40   #37
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Дашутка
Вы меня спрашиваете?
Каждый решает сам нужен им этот материнский капитал или нет.
Моя подруга, так как не имеет проблем с пропиской своих детей в своей квартире решила, что имеет смысл его получить и потом им воспользоваться.

я имела ввиду что не понимаю как можно воспользоваться виртуальными деньгами, действующими только на территори РФ, не проживая на территории РФ. единственно что в голову приходит - в свой пенсилнный фонд, если он не сгорит к моменту выхода на пенсию, или эти деньги раньше дают?
насколько я понимаю цель выдачи материнского капитала - его выдают на детей, то есть для увеличения жилищных условий семьи С ДЕТЬМИ, для образования ДЕТЕЙ, или матери в пенсионный фонд.
вроде как лачуга в тьмутаракани не относится к улучшению жилищных условий детей, поэтому и удивляюсь.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 23-08-2011, 13:41   #38
Lana80
Registered User

Проживание:
Самый реальный вариант - взять кредит в банке под мат. капитал и вложить его в строящиеся жилье, ну или уже построенное. Деньги перечислят из пенсионного фонда, когда будет документ на собственность, куда вписана сама мама и дети Слышала, что вторичку купить с использованием мат капитала сложно, и еще сложнее взять ипотеку.

0

0
Old 23-08-2011, 13:46   #39
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana80
Самый реальный вариант - взять кредит в банке под мат. капитал и вложить его в строящиеся жилье, ну или уже построенное. Деньги перечислят из пенсионного фонда, когда будет документ на собственность, куда вписана сама мама и дети Слышала, что вторичку купить с использованием мат капитала сложно, и еще сложнее взять ипотеку.

нифига себе реалныи с их драконовскими 12 % годовых. квартира в строяшемся доме стоит 100 - 120 тыс. в Питере, что ети 7 тыс. дают? Даже на % на первыи год не хватит. Причем все % надо выплачиватъ вперед, а уж потом погошатъ сам кредит.

0

0
Old 23-08-2011, 13:49   #40
Дашутка
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Meha
я имела ввиду что не понимаю как можно воспользоваться виртуальными деньгами, действующими только на территори РФ, не проживая на территории РФ. единственно что в голову приходит - в свой пенсилнный фонд, если он не сгорит к моменту выхода на пенсию, или эти деньги раньше дают?
насколько я понимаю цель выдачи материнского капитала - его выдают на детей, то есть для увеличения жилищных условий семьи С ДЕТЬМИ, для образования ДЕТЕЙ, или матери в пенсионный фонд.
вроде как лачуга в тьмутаракани не относится к улучшению жилищных условий детей, поэтому и удивляюсь.

Как мне объяснила подруга, то материнский капитал дают на ВТОРОГО ребёнка.Но потратить можно и на первого ( например старшего-обучение/лечение) и так же на мать ( лечение) и конечно на улучшение жилищных условий- например при обмене на большую площадь с доплатой. Про пенсионный фонд она ничего не говорила, так как ей до пенсии ещё целую вечность, так что имелось ввиду потратить мат.капитал сразу после наступления второму ребёнку 3 лет.

0

0
Old 23-08-2011, 13:49   #41
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

ну да, если у меня дети прописаны в Питере, странно бы виглядел их переезд в деревню под Петрозаводском, причем при реалнои стоимости там домов 40 - 50 тыс. я куплю его за 300, документы, что идиоты оформляют?

0

0
Old 23-08-2011, 13:55   #42
Lana80
Registered User

Проживание:
ну да, потеряется из мат. капитала тысяч 80 на проценты. Ну это конечно, если есть возможность заплатить большую сумму за недвижимость сразу, а на недостающие 250 тысяч как раз использовать мат. капитал. Конечно, брать полностью всю сумму на квартиру в банке с такими процентами это уж совсем от безысходности.

0

0
Old 23-08-2011, 13:59   #43
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Lana80
ну да, потеряется из мат. капитала тысяч 80 на проценты. Ну это конечно, если есть возможность заплатить большую сумму за недвижимость сразу, а на недостающие 250 тысяч как раз использовать мат. капитал. Конечно, брать полностью всю сумму на квартиру в банке с такими процентами это уж совсем от безысходности.

какие 80 тыс. рублеи? со 100 тыс.евро 12 % ето 12 тыс. евро, а капитал всего 7, так что даже на первыи год не хватит.

0

0
Old 23-08-2011, 14:05   #44
Lana80
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
какие 80 тыс. рублеи? со 100 тыс.евро 12 % ето 12 тыс. евро, а капитал всего 7, так что даже на первыи год не хватит.

Да я ж написала, что если основную часть сразу купить, а на НЕДОСТАЮЩИЕ например 250 тысяч рублей взять кредит и погасить его мат капиталом. У меня знакомые так делали, потреряли порядка 80 тысяч (а сам капитал сейчас вроде больше 300),

0

0
Old 23-08-2011, 14:24   #45
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana80
Да я ж написала, что если основную часть сразу купить, а на НЕДОСТАЮЩИЕ например 250 тысяч рублей взять кредит и погасить его мат капиталом. У меня знакомые так делали, потреряли порядка 80 тысяч (а сам капитал сейчас вроде больше 300),

ну да, ну да, если у человека ест свободные 4 млн ( причем зачастую одно-двух комнатная квартира за колцевои) рублеи на покупку квартиры в строяшемся доме, то, конечно же имеет смысл взятъ 250 тыс. в банке и погаситъ его материнским капиталом.)) Хотя чего тут удивлятся законы всегда толко для богатых )), не, ну бывает конечно, что именно 250 тыс. на квартиру не хватает.

0

0
Old 23-08-2011, 14:34   #46
Дашутка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana80
а сам капитал сейчас вроде больше 300),

там проводится индексация.

0

0
Old 23-08-2011, 14:51   #47
Lana80
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
ну да, ну да, если у человека ест свободные 4 млн ( причем зачастую одно-двух комнатная квартира за колцевои) рублеи на покупку квартиры в строяшемся доме, то, конечно же имеет смысл взятъ 250 тыс. в банке и погаситъ его материнским капиталом.)) Хотя чего тут удивлятся законы всегда толко для богатых )), не, ну бывает конечно, что именно 250 тыс. на квартиру не хватает.

Ну это уже другой вопрос))), мелочь ну хоть что-то... А в Питере если поискать то можно найти варианты однокомнатной и за 2 млн в строящемся доме.

0

0
Old 23-08-2011, 15:58   #48
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana80
Ну это уже другой вопрос))), мелочь ну хоть что-то... А в Питере если поискать то можно найти варианты однокомнатной и за 2 млн в строящемся доме.

не наидете.
В том то и дело, что разговор идет и получении капитала, живушими не в России, вот и получается, что толку никакого.

0

0
Old 24-08-2011, 08:06   #49
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дашутка

Она мне так объяснила.

вот это все верно

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: