|
16-09-2010, 16:17
|
|
|
Registered User
Проживание: Lahti
Status: Offline
|
Материнский капитал
Дорогие товарищи! Поделитесь информацией- возможно ли женщине, матери двоих детей /2-й ребенок родился в этом году в Финляндии/ получить материнский капиталл, если в России оба родителя уже не прописаны??
|
|
|
|
16-09-2010, 21:12
|
|
|
не может вспомнить.......
Проживание: Вантаа
|
Можно. Зайдите на стреницу пенсионного фонда и прочитайте, что для этого вам нужно сделать
-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij
|
|
|
|
16-09-2010, 23:45
|
|
|
Registered User
|
Спасибо. Я посмотрел - там на бумаге все гладко и никаких препядствий. Мне интересно как все обстоит на практике- есть ли живые примеры у Вас?
|
|
|
|
17-09-2010, 13:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DissiDent
Спасибо. Я посмотрел - там на бумаге все гладко и никаких препядствий. Мне интересно как все обстоит на практике- есть ли живые примеры у Вас?
|
у нас на курсах женщина получила..все нормально. обращалась в петрозаводске
|
|
|
|
17-09-2010, 13:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
этот сертификат кстати могут за определенную сумму обналичить..в птз делают в риэлторских агенствах
|
|
|
|
17-09-2010, 15:14
|
|
|
Registered User
|
Это интересно. А обналичат ли там гражданам не петрозаводска и не ленинградской обл.? И если не секр в какой именно конторе и цена вопроса. Можно в личку.
|
|
|
|
17-09-2010, 17:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а полу4ают капитал нали4кой или как?
-----------------
Самые главные вещи на свете - это не вещи
Последнее редактирование от Канарейка : 18-09-2010 в 09:01.
|
|
|
|
17-09-2010, 17:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А ты, киска , почему интересуешся? За вторым собралась?Ась?
|
|
|
|
17-09-2010, 22:12
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от tanja233
a polu4ajut kapital nali4koj ili kak?
|
Щас тебе!  Бумажкой его дают и потратить можно не на что угодно и, вроде как, только на территории России.
|
|
|
|
18-09-2010, 08:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну тогда ясно  Залко 4то не нали4кой :хбигсмиле
-----------------
Самые главные вещи на свете - это не вещи
|
|
|
|
30-11-2010, 18:57
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
материнский капитал?
получаем ли мы граждане России (с ПМЖ в Финляндии) материнский капитал на детей рождённых в Финляндии, если сохранена регистрация или так называемая прописка в России? Знает или получал ли кто?
|
|
|
|
30-11-2010, 19:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Antaa
получаем ли мы граждане России (с ПМЖ в Финляндии) материнский капитал на детей рождённых в Финляндии, если сохранена регистрация или так называемая прописка в России? Знает или получал ли кто?
|
Да,езжайте и оформляйте без проблем.Главное,чтоб было российское гражданство.
|
|
|
|
30-11-2010, 19:20
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
А если русское гражданство, и в консульстве прописан? В консульстве получать или прописываться в России?
|
|
|
|
30-11-2010, 19:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Antaa
А если русское гражданство, и в консульстве прописан? В консульстве получать или прописываться в России?
|
Вы должны временно зарегистрироваться или обратится в центральный пенсионный фонд в Москве(тогда регистрироваться не надо).Посмотрите информацию на сайте пенсионного фонда,там всё написано.
|
|
|
|
23-08-2011, 09:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DissiDent
|
подруга родила в оулу получилат бе проблем.вполне живой пример бегает у нее дома
|
|
|
|
23-08-2011, 09:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lomakyla
подруга родила в оулу получилат бе проблем.вполне живой пример бегает у нее дома
|
кто, сертификат бегает? И когда он родился?
|
|
|
|
23-08-2011, 10:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
tak gde mojno sertifikat to obnalichit?
|
|
|
|
23-08-2011, 10:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
кто, сертификат бегает? И когда он родился?
|
ага бегает 2года ей
|
|
|
|
23-08-2011, 10:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от TPAKTOP
tak gde mojno sertifikat to obnalichit?
|
мы купили комнату в общежитии на материнский капитал сдаем за 6500, квартплата 1200.в петрозаводске
|
|
|
|
23-08-2011, 10:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lomakyla
ага бегает 2года ей
|
ну и как они смогли капитал получитъ? на сертификат же вроде толъко после 3 лет податъ можно или после 2 и ждатъ еше пока дадут.
|
|
|
|
23-08-2011, 10:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
могу зарегистрировать в петрозаводске у себя
|
|
|
|
23-08-2011, 11:27
|
|
|
Гражданин мира
Проживание: Де-Юре Таллин
|
тут меня законами тыкали, что некрасиво нарушать мол.
Обналичивание - преступление.
Тут у знакомых был суд. Накрыли фирму по обналичке капитала и всех по списку в суд потянули. Признали незаконным получение денег и обязали всех вернуть капитал государству.
Доказали, что контора занималась левизной. Попугали обналичивальщиков статьёй "Мошенничество в крупном", но не доказали, что это мошенничество.
так что мамаши теперь госдолжники, капитала их не лишили. Вернут... потом по закону и получат.
Вот вы жульё! А ещё про меня что-то в другой теме говорят.
Значит в чужом глазу соринку заметят, а бревно в своём - ни за что. Молодцы!
|
|
|
|
23-08-2011, 11:33
|
|
|
Гражданин мира
Проживание: Де-Юре Таллин
|
Осталось только последовать местным финским (да и вообще западным, в Германии то же самое) традициям, к которым вы уже приобщились, надо же привыкать к той жизни, которую вы ведёте. "Стукануть" "куда следует". То есть как вы это называете "проявить активную гражданскую позицию, сообщив властям о готовящемся преступлении" (причём уголовном).
|
|
|
|
23-08-2011, 11:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
ну и как они смогли капитал получитъ? на сертификат же вроде толъко после 3 лет податъ можно или после 2 и ждатъ еше пока дадут.
|
да у своей же бабушки выкупают доою в квартире. подали.ждути3х лет.ей весной 3года будет
|
|
|
|
23-08-2011, 11:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -Dohtur-
тут меня законами тыкали, что некрасиво нарушать мол.
Обналичивание - преступление.
Тут у знакомых был суд. Накрыли фирму по обналичке капитала и всех по списку в суд потянули. Признали незаконным получение денег и обязали всех вернуть капитал государству.
Доказали, что контора занималась левизной. Попугали обналичивальщиков статьёй "Мошенничество в крупном", но не доказали, что это мошенничество.
так что мамаши теперь госдолжники, капитала их не лишили. Вернут... потом по закону и получат.
Вот вы жульё! А ещё про меня что-то в другой теме говорят.
Значит в чужом глазу соринку заметят, а бревно в своём - ни за что. Молодцы!
|
а кто тут жулье...покупайье недвижимость это в рамках закона будет у вас не бумажка а метры квадратные
|
|
|
|
23-08-2011, 12:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lomakyla
да у своей же бабушки выкупают доою в квартире. подали.ждути3х лет.ей весной 3года будет
|
так значит еше ничего не получили и не выкупиили, а говорите пример живои бегает 
|
|
|
|
23-08-2011, 13:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
моя подружка родила второго (первого в России, который должен тоже иметь гражданство России и быть прописан в России) ребёнка и получила Мат.капитал в России по месту прописки, правда до этого надо ребёнку гражданство получить российское и прописать его в квартире родителей. Далее идти подавать документы на мат.капитал ( он в рублях- сумма в района +/- 7т евро). А воспользоваться им можно только по достижению ребёнком 3х лет ( улучшение жилищных условий/лечение/образование) только на территории России по месту прописки.
Она мне так объяснила.
наверное можно всю инфу и в инете найти.
|
|
|
|
23-08-2011, 13:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
|
нет, не так. выдают его сразу, а воспользоваться им можно только по достижению вторым ребёнком 3х летнего возраста.
|
|
|
|
23-08-2011, 13:13
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Дашутка
моя подружка родила второго (первого в России, который должен тоже иметь гражданство России и быть прописан в России) ребёнка и получила Мат.капитал в России по месту прописки, правда до этого надо ребёнку гражданство получить российское и прописать его в квартире родителей. Далее идти подавать документы на мат.капитал ( он в рублях- сумма в района +/- 7т евро). А воспользоваться им можно только по достижению ребёнком 3х лет ( улучшение жилищных условий/лечение/образование) только на территории России по месту прописки.
Она мне так объяснила.
|
а зачем эти виртуальные деньги, если семья не живёт, не планирует ни жить, ни лечиться, ни детей учить на территории РФ?
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
23-08-2011, 13:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
так значит еше ничего не получили и не выкупили, а говорите пример живои бегает 
|
все сдано в пенсионный./ при рождении.наталья через 3дня получила сертификат как все сдала./ теперь они подали все в пенсионный фонд прредварительный договор купли прод. заявление и сертификат. им сказали сдaвать на регистрацию числа 15февраля и до апреляя деньги перечислят маме на сберкнижку
|
|
|
|
23-08-2011, 13:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
а зачем эти виртуальные деньги, если семья не живёт, не планирует ни жить, ни лечиться, ни детей учить на территории РФ?
|
как вариант купить домик в деревне стоимостью тыс 50 и договориться с хозяином вам 250 ему 50......вполне реально по карелии таких домишек полно
|
|
|
|
23-08-2011, 13:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
вариантов то есть.....я как бывший риелтор могу сказать все реально.
|
|
|
|
23-08-2011, 13:18
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от lomakyla
как вариант купить домик в деревне стоимостью тыс 50 и договориться с хозяином вам 250 ему 50......вполне реально по карелии таких домишек полно
|
не очень поняла кто кому даёт 250 и чего?
в карелии существуют ТАКИЕ цены? вы серьёзно?
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
23-08-2011, 13:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
Вы меня спрашиваете?
Каждый решает сам нужен им этот материнский капитал или нет.
Моя подруга, так как не имеет проблем с пропиской своих детей в своей квартире решила, что имеет смысл его получить и потом им воспользоваться.
|
|
|
|
23-08-2011, 13:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
да вы договариваетесь с продавцом ему перечисляют деьги и вы забираете свою долю.обман исключен так как для получения денег в банк приходят и продавец и покупатель такая вот система....подруга летом продала в пудожском районе пол дома заа 42000,....есть и не такие ценники
|
|
|
|
23-08-2011, 13:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
вообще вариантов есть я сама продавала и в рассрочку и с обременением и тд. пока все крутилось сдавала....... обращайтесь к риелторам все сделают
ydazi)))))
|
|
|
|
23-08-2011, 13:40
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Дашутка
Вы меня спрашиваете?
Каждый решает сам нужен им этот материнский капитал или нет.
Моя подруга, так как не имеет проблем с пропиской своих детей в своей квартире решила, что имеет смысл его получить и потом им воспользоваться.
|
я имела ввиду что не понимаю как можно воспользоваться виртуальными деньгами, действующими только на территори РФ, не проживая на территории РФ. единственно что в голову приходит - в свой пенсилнный фонд, если он не сгорит к моменту выхода на пенсию, или эти деньги раньше дают?
насколько я понимаю цель выдачи материнского капитала - его выдают на детей, то есть для увеличения жилищных условий семьи С ДЕТЬМИ, для образования ДЕТЕЙ, или матери в пенсионный фонд.
вроде как лачуга в тьмутаракани не относится к улучшению жилищных условий детей, поэтому и удивляюсь.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
23-08-2011, 13:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Самый реальный вариант - взять кредит в банке под мат. капитал и вложить его в строящиеся жилье, ну или уже построенное. Деньги перечислят из пенсионного фонда, когда будет документ на собственность, куда вписана сама мама и дети Слышала, что вторичку купить с использованием мат капитала сложно, и еще сложнее взять ипотеку.
|
|
|
|
23-08-2011, 13:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana80
Самый реальный вариант - взять кредит в банке под мат. капитал и вложить его в строящиеся жилье, ну или уже построенное. Деньги перечислят из пенсионного фонда, когда будет документ на собственность, куда вписана сама мама и дети Слышала, что вторичку купить с использованием мат капитала сложно, и еще сложнее взять ипотеку.
|
нифига себе реалныи с их драконовскими 12 % годовых. квартира в строяшемся доме стоит 100 - 120 тыс. в Питере, что ети 7 тыс. дают? Даже на % на первыи год не хватит. Причем все % надо выплачиватъ вперед, а уж потом погошатъ сам кредит.
|
|
|
|
23-08-2011, 13:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
я имела ввиду что не понимаю как можно воспользоваться виртуальными деньгами, действующими только на территори РФ, не проживая на территории РФ. единственно что в голову приходит - в свой пенсилнный фонд, если он не сгорит к моменту выхода на пенсию, или эти деньги раньше дают?
насколько я понимаю цель выдачи материнского капитала - его выдают на детей, то есть для увеличения жилищных условий семьи С ДЕТЬМИ, для образования ДЕТЕЙ, или матери в пенсионный фонд.
вроде как лачуга в тьмутаракани не относится к улучшению жилищных условий детей, поэтому и удивляюсь.
|
Как мне объяснила подруга, то материнский капитал дают на ВТОРОГО ребёнка.Но потратить можно и на первого ( например старшего-обучение/лечение) и так же на мать ( лечение) и конечно на улучшение жилищных условий- например при обмене на большую площадь с доплатой. Про пенсионный фонд она ничего не говорила, так как ей до пенсии ещё целую вечность, так что имелось ввиду потратить мат.капитал сразу после наступления второму ребёнку 3 лет.
|
|
|
|
23-08-2011, 13:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
ну да, если у меня дети прописаны в Питере, странно бы виглядел их переезд в деревню под Петрозаводском, причем при реалнои стоимости там домов 40 - 50 тыс. я куплю его за 300, документы, что идиоты оформляют?
|
|
|
|
23-08-2011, 13:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ну да, потеряется из мат. капитала тысяч 80 на проценты. Ну это конечно, если есть возможность заплатить большую сумму за недвижимость сразу, а на недостающие 250 тысяч как раз использовать мат. капитал. Конечно, брать полностью всю сумму на квартиру в банке с такими процентами это уж совсем от безысходности.
|
|
|
|
23-08-2011, 13:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana80
ну да, потеряется из мат. капитала тысяч 80 на проценты. Ну это конечно, если есть возможность заплатить большую сумму за недвижимость сразу, а на недостающие 250 тысяч как раз использовать мат. капитал. Конечно, брать полностью всю сумму на квартиру в банке с такими процентами это уж совсем от безысходности.
|
какие 80 тыс. рублеи? со 100 тыс.евро 12 % ето 12 тыс. евро, а капитал всего 7, так что даже на первыи год не хватит.
|
|
|
|
23-08-2011, 14:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
какие 80 тыс. рублеи? со 100 тыс.евро 12 % ето 12 тыс. евро, а капитал всего 7, так что даже на первыи год не хватит.
|
Да я ж написала, что если основную часть сразу купить, а на НЕДОСТАЮЩИЕ например 250 тысяч рублей взять кредит и погасить его мат капиталом. У меня знакомые так делали, потреряли порядка 80 тысяч (а сам капитал сейчас вроде больше 300),
|
|
|
|
23-08-2011, 14:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana80
Да я ж написала, что если основную часть сразу купить, а на НЕДОСТАЮЩИЕ например 250 тысяч рублей взять кредит и погасить его мат капиталом. У меня знакомые так делали, потреряли порядка 80 тысяч (а сам капитал сейчас вроде больше 300),
|
ну да, ну да, если у человека ест свободные 4 млн ( причем зачастую одно-двух комнатная квартира за колцевои) рублеи на покупку квартиры в строяшемся доме, то, конечно же имеет смысл взятъ 250 тыс. в банке и погаситъ его материнским капиталом.)) Хотя чего тут удивлятся законы всегда толко для богатых )), не, ну бывает конечно, что именно 250 тыс. на квартиру не хватает.
|
|
|
|
23-08-2011, 14:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana80
а сам капитал сейчас вроде больше 300),
|
там проводится индексация.
|
|
|
|
23-08-2011, 14:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
ну да, ну да, если у человека ест свободные 4 млн ( причем зачастую одно-двух комнатная квартира за колцевои) рублеи на покупку квартиры в строяшемся доме, то, конечно же имеет смысл взятъ 250 тыс. в банке и погаситъ его материнским капиталом.)) Хотя чего тут удивлятся законы всегда толко для богатых )), не, ну бывает конечно, что именно 250 тыс. на квартиру не хватает.
|
Ну это уже другой вопрос))), мелочь ну хоть что-то... А в Питере если поискать то можно найти варианты однокомнатной и за 2 млн в строящемся доме.
|
|
|
|
23-08-2011, 15:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana80
Ну это уже другой вопрос))), мелочь ну хоть что-то... А в Питере если поискать то можно найти варианты однокомнатной и за 2 млн в строящемся доме.
|
не наидете.
В том то и дело, что разговор идет и получении капитала, живушими не в России, вот и получается, что толку никакого.
|
|
|
|
24-08-2011, 08:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Дашутка
Она мне так объяснила.
|
вот это все верно
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |