|
|
30-09-2010, 19:18
|
|
|
Пользователь
Проживание: Rahja
Status: Offline
|
Финляндия станет некурящей страной!
Всем-всем, кто никак не может избавиться от вредной привычки курить! Финляндия планирует в ближайшем будущем стать некурящей страной и первые серьезные шаги уже сделаны:
http://novosti.err.ee/index.php?26216296
|
|
|
|
30-09-2010, 19:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lana780
Всем-всем, кто никак не может избавиться от вредной привычки курить! Финляндия планирует в ближайшем будущем стать некурящей страной и первые серьезные шаги уже сделаны:
|
хорошо что я бросила, теперь и проблем нет
|
|
|
|
30-09-2010, 19:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
быстрее бы...
соседи задолбали со своим куревом по вечерам в окно моей и детской комнаты... 
|
|
|
|
30-09-2010, 19:32
|
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
не верю..из всех знакомых тодько ОДИН был некурящий !
|
|
|
|
30-09-2010, 19:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lana780
хттп://новости.ерр.ее/индех.пхп?26216296
|
Хехе, планируют они много чего. Шаги они делают давно, например до 1995 года сигареты продавали с 16 лет. Никто никого сажать в тюрьму за курение не будет, тем более несовершеннолетних. Сигареты и так не лежат на прилавках. Ерунда ето всё. Вот еслибы сигареты перестали в Фи продавать, то ето да, а то что они запрещают то и сё, так все заптеры обходят, нельзя на территории курить, уходят за территорию, так было еще давным давно  ))
|
|
|
|
30-09-2010, 19:34
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Тэкс, ну и где наши мужики с воплями о дискриминации? Я аж заждалась.
|
|
|
|
30-09-2010, 19:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Хехе, планируют они много чего. Шаги они делают давно, например до 1995 года сигареты продавали с 16 лет. Никто никого сажать в тюрьму за курение не будет, тем более несовершеннолетних. Сигареты и так не лежат на прилавках. Ерунда ето всё. Вот еслибы сигареты перестали в Фи продавать, то ето да, а то что они запрещают то и сё, так все заптеры обходят, нельзя на территории курить, уходят за территорию, так было еще давным давно  ))
|
Да ща! Перекрыть такой доход и налог государству с продаж....
В Швеции платят на работе за то что бросил курить. Моему знакомому доплачивают за то что бросил курить...
|
|
|
|
30-09-2010, 19:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Тэкс, ну и где наши мужики с воплями о дискриминации? Я аж заждалась.
|
Да подожди, поговорят о полезной и не полезной еде и влиянии её на организм и придут  )))
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 30-09-2010 в 19:46.
|
|
|
|
30-09-2010, 19:38
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Да подожди, поговорят о полезной и не полезной еде и вслиянии её на организм и придут  )))
|
Нее, там другие вопят, которые среди прочего еще и на весь женский род в обиде.
|
|
|
|
30-09-2010, 19:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Да ща! Перекрыть такой доход и налог государству с продаж....
В Швеции платят на работе за то что бросил курить. Моему знакомому доплачивают за то что бросил курить...
|
Вот и я о том, что еслибы хотели чтобы не курили сигареты бы просто напросто не продавали и всё. А все ети не кури тут кури там ерудна. И никого не знаю кто-бы начал курить только из за того что раньше сигареты были у кассы. А времена когда на прилавках были я не знаю, я тогда видно тут еще не жила.
|
|
|
|
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Сигареты и так не лежат на прилавках.
|
Кстати, сама видела у нас в новом С-маркете сигареты именно на прилавках лежат возле кассы, не так как обычно, а пачечки готовенькие, без выплевывающих всяких там автоматов. Я очень удивилась, помню.
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Да подожди, поговорят о полезной и не полезной еде и вслиянии её на организм и придут  )))
|
да о какой еде....они решают как себя захоронитб...или на органы пойти...
от курения импотенция наступает..... 
|
|
|
|
30-09-2010, 19:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Нее, там другие вопят, которые среди прочего еще и на весь женский род в обиде.
|
В таком случае им выпить надо, сигареты ерунда  ))
|
|
|
|
30-09-2010, 19:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Кстати, сама видела у нас в новом С-маркете сигареты именно на прилавках лежат возле кассы, не так как обычно, а пачечки готовенькие, без выплевывающих всяких там автоматов. Я очень удивилась, помню.
|
Я такого не видела. У нас автоматы с рисунком упаковки сигарет. Что ето они у вас так балуются, вон и закон будет новый? Только я не понимаю неужто кому то сложно сказать какии сигареты он хочет купить? Не встречала таких, на тех же бенсаасема надо говорить самому, ну так не проблема же  ))
|
|
|
|
30-09-2010, 19:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Вот и я о том, что еслибы хотели чтобы не курили сигареты бы просто напросто не продавали и всё. А все ети не кури тут кури там ерудна. И никого не знаю кто-бы начал курить только из за того что раньше сигареты были у кассы. А времена когда на прилавках были я не знаю, я тогда видно тут еще не жила.
|
Фины стараются, чтоб в эстония получила доходы.....
- то спитрное дорожает...
-то сигареты продорожают или перестанут продавать...
|
|
|
|
30-09-2010, 19:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Фины стараются, чтоб в эстония получила доходы.....
- то спитрное дорожает...
-то сигареты продорожают или перестанут продавать...
|
Я не верю что все кто курит во всей Фи (а не всем до Эстонии близко) вдруг поедут за сигаретами или будут перекупать сигареты. Не будут все так делать.
|
|
|
|
30-09-2010, 19:50
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Я такого не видела. У нас автоматы с рисунком упаковки сигарет. Что ето они у вас так балуются, вон и закон будет новый? Только я не понимаю неужто кому то сложно сказать какии сигареты он хочет купить? Не встречала таких, на тех же бенсаасема надо говорить самому, ну так не проблема же  ))
|
Так и я не встречала. Буду в том районе - спецом зайду сфотографирую. Что меня и удивило - магазин ведь только год-два назад построили, то бишь и оборудовать могли бы уж по последним нормам. А тут бери - нет хочу.
-----------------
|
|
|
|
30-09-2010, 20:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
|
Да нет же, речь о том, чтоб к 2040 году сделать страну полностью не курящей!!! А это лишь "цветочки" этого стремления!
Hallitus vahvisti tavoitteen: tupakointi loppuu Suomessa18.8.2010
Hallitus on asettanut uuden tupakkalain tavoitteeksi tupakkatuotteiden käytön loppumisen kokonaan Suomessa. Suomi on ensimmäinen maa, jossa tupakoinnin loppuminen on kirjattu lain päämääräksi.
Sauhun loppu. Suomen uuden tupakkalain tavoitteena on tupakoinnin lopettaminen.
Tavoitteeseen pyritään ehkäisemällä lasten ja nuorten tupakoinnin aloittamista. Tupakkatuotteiden myyminen ja luovuttaminen alaikäiselle kielletään kauppojen lisäksi myös yksityisiltä.
Myös tupakan tarjoaminen ilmaiseksi alaikäiselle on uuden lain mukaan kiellettyä, mutta ei rangaistavaa.
Alle 18-vuotiailta kielletään lisäksi tupakkatuotteiden maahantuonti ja hallussapito. Maahantuonnista voidaan tuomita sakkoja, mutta hallussapidosta ei seuraa rangaistusta. Myös tupakkatuotteiden myyjän on oltava 18-vuotias.
Nuuskan myynti, maahantuonti ja tilaaminen internetistä kielletään kokonaan. Omaan käyttöön nuuskaa saa tuoda enintään 30 kappaletta 50 gramman rasioita.
Jatkossa tupakkatuotteita tai niiden tavaramerkkejä ei saa pitää myyntipaikoissa näkyvillä. Pyynnöstä asiakkaalle voidaan näyttää kuvasto tai antaa mukaan hinnasto myynnissä olevista tuotteista.
Tasavallan presidentti vahvistaa lain perjantaina, ja se tulee voimaan 1. lokakuuta.
|
|
|
|
30-09-2010, 20:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Так и я не встречала. Буду в том районе - спецом зайду сфотографирую. Что меня и удивило - магазин ведь только год-два назад построили, то бишь и оборудовать могли бы уж по последним нормам. А тут бери - нет хочу.
|
Я верю, просто там куда я хожу подругому  )))
|
|
|
|
30-09-2010, 20:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
лана780
Стремление ето хорошо, но запреты на алкоголь давным давно, и пьют всеравно. И получают несовершеннолетнии етот алкоголь, и покупают им те кто постарше.
Я понимаю что ето хорошее стремление, но все ето бред до тех пор пока сигареты не перестанут продавать.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 30-09-2010 в 20:18.
|
|
|
|
30-09-2010, 20:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
лана780
Стремление ето хорошо, но запреты на алкоголь давным давно, и пьют всеравно. И получают несовершеннолетнии етот алкоголь, и покупают им те кто пострарше.
Я понимаю что ето хорошее стремление, но все ето бред до тех пор пока сигареты не перестанут продавать.
|
Ну вот, я и думаю, что надо тогда запретить их продавать, и скорее всего так и сделают в будущем
|
|
|
|
30-09-2010, 20:22
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Хе-хе...идиотский закон...чем они там ,вообще,занимаются?
И некурильщикам ничем конкретно не поможет и курильщиков необоснованно прижмут...
Или от безделия и достатка у политиков совсем крыша поехала?
Если так заботит здоровье людей,то пусть снижают возраст выхода на пенсию...или отменят грабительско-принудительные пенсионные вычеты....
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
30-09-2010, 20:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lana780
Ну вот, я и думаю, что надо тогда запретить их продавать, и скорее всего так и сделают в будущем
|
Посмотрим, от них хорошая прибыль так как на них большой налог. И цена всегда поднимается. Но лично считаю что лучше всего был бы запрет продавать сигареты в Фи. Во всех других случаях кто захочет курить курить будет. Естественно и при запрете продажи будут курить, но не будут все ездить в другии страны за сигаретами или перекупать их.
Я еще со школы тут видела что те кто хочет курить они будут курить. И когда я в школе училась нельзя было курить на алуе школьном. Но ето очень легко обоити, просто напросто надо отоити за школьное алуе, что те кто курил и делали. Нет у учителей возможности дежурить и на алуе и за ним, нет и всё.
Тоже самое когда закон поменялся что с 16 лет уже нельзя было продавать можно было с 18. И опятьже нельзя было 18-летним покупать сигареты для тех кто младше, но покупали без проблем.
Всё тоже самое с алкоголем, никаких проблем у молодежи его получить не было.
Я когда приехала в Фи жила недолго в плохом районе, и я видела 11 -летних и младше каждые выходные с пакетом полным бытолок пива и по пакету в руке. И полиция работает и сеичас тоже в столице и ближаиших городах по другому чем в других городах. Пьют тут несовершеннолетнии и пьют и им всеравно.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 30-09-2010 в 20:32.
|
|
|
|
30-09-2010, 20:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Отлично, поддерживаю!
Как бедные курильщики до открытия Америки только жили, не представляю.
А в России вообще только после Петра Первого американские дары полей появились - табак, картофель, помидоры, кукуруза, подсолнечник.......
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
01-10-2010, 02:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Вспоминается анекдот в тему
Мужик покупает в киоске сигареты. Продавщица протягивает ему пачку с надписью «Курение приводит к импотенции». Мужик, шарахаясь:
- Нет, нет, девушка, дайте лучше рак лёгких или инсульт!
-----------------
*Я не уехала из России, а всего лишь отъехала на безопасное расстояние*
|
|
|
|
01-10-2010, 07:47
|
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
пошла курить ))
Бред.
Поможет одно - перестать продавать сигареты и ужесточить контролдь на таможных , чтобы не ввозили.
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
|
01-10-2010, 08:27
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
я тока за, задолбала эта вонь и курильщики, кот продолжают дымить несмотря на присутствие детей и пр.
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
01-10-2010, 09:06
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
По-моему, бред. Все-таки какая-то свобода быть должна!
Хотя конечно, оно понятно, что на лечение курильщиков уходит слишком много бюджетных денег, да и не нужное это занятие, но все-таки, у всех есть право делать со своим телом что хотят.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
01-10-2010, 09:41
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от pinkkipupu
не верю..из всех знакомых тодько ОДИН был некурящий !
|
Странный народ живет в Siilinjärvi. Я здесь знала за последние 10 лет (раньше их было больше) только двух курящих, но сейчас один бросил, другая уехала в Хамеенлинну.
|
|
|
|
01-10-2010, 09:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lana780
|
А раньше было разрешено детям продавать?
Какая-то новость устаревшая, но зато впереди планеты всей...
|
|
|
|
01-10-2010, 09:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Поддерживаю!Сам бросил и другим покоя не дам. Тут сосед с верху на балконе курил, задолбал конкретно. Короче, дым дымом защибают. Когда они курили с низу чуток поджигал типа волос, шересть или перья. Как правила эта противная вонь не перебивается сигаретным дымом. Даже через сигарету чувствуется. 2 раз хватило, прибежали на разборки, ну и объяснил. Теперь на балконе свежо.
|
|
|
|
01-10-2010, 13:40
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от AK47
Поддерживаю!Сам бросил и другим покоя не дам. Тут сосед с верху на балконе курил, задолбал конкретно. Короче, дым дымом защибают. Когда они курили с низу чуток поджигал типа волос, шересть или перья. Как правила эта противная вонь не перебивается сигаретным дымом. Даже через сигарету чувствуется. 2 раз хватило, прибежали на разборки, ну и объяснил. Теперь на балконе свежо.
|
вот это способ
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
|
01-10-2010, 20:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от AK47
|
Неужто так трудно было сходить и поговорить с ними без поджиганий?
Я бы взяла и полила бы соседей снизу с балкона еслибы поджигали. Или еще что сделала. Я понимаю асиаллинен разговор, а сделать гадость, получишь гадость обратно, ибо нефиг, и так истерят там вечно.
|
|
|
|
01-10-2010, 20:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
По-моему, бред. Все-таки какая-то свобода быть должна!
Хотя конечно, оно понятно, что на лечение курильщиков уходит слишком много бюджетных денег, да и не нужное это занятие, но все-таки, у всех есть право делать со своим телом что хотят.
|
Право есть, но не все в 16 и в 18 лет понимают что можно так посдесть что потом не бросить. И если в сигаретах нет ничего что здоровье не ухудшает то не понимаю зачем их продавать. Понятно что продают много чего где есть мюрккю, но если пользоваться по назначению то здоровье не испортишь. В сигаретах же всё именно на вред здоровью если ими пользоваться по назначению. И не надо только о силе моральной. Ето зависимость, все люди разные, привычка потом может ассоциироваться с чем то положительным ..., а что обьясняю, всеравно не поверят. Если бы продавали с 20 с лишним лет, то там бы уже люди подумали начинать курить или нет. У каждого свои тараканы, кто то курит, у кого то что то другое. Так что идеальных людей нет.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 01-10-2010 в 21:04.
|
|
|
|
13-10-2010, 12:22
|
|
|
Оставаясь в живых
Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
|
Этот мир катится прямо в ад.((
Раньше было модно курить и стыдно было быть педерастом...
Теперь голубые в моде, а курящие изгои.
ужасна..
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
|
13-10-2010, 12:24
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от boroda
ужасна..
|
ОФФ:
каво я вижу!  )))
|
|
|
|
13-10-2010, 12:25
|
|
|
Оставаясь в живых
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
ОФФ:
каво я вижу!  )))
|
дарова... я на минуточку.. поскандалить.. 
-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
|
13-10-2010, 12:35
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от boroda
дарова... я на минуточку.. поскандалить.. :гы:
|
ну тогда те в "политику" , а я пойду покурю , пока глобальный некурящий трындец не наступил 
|
|
|
|
13-10-2010, 12:40
|
|
|
Оставаясь в живых
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
ну тогда те в "политику" , а я пойду покурю , пока глобальный некурящий трындец не наступил 
|
 политику в баню... перМаМентную.. и  . а покурить ето зачОт... хотя сам я в январе сего года бросил..стаж 20 лет...)
-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
|
13-10-2010, 12:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от boroda
ужасна..
|
Курящие травят не только себя,но и портят здоровье окружающих.
Педики же для окружающих безвредны.
|
|
|
|
13-10-2010, 12:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Неужто так трудно было сходить и поговорить с ними без поджиганий?
Я бы взяла и полила бы соседей снизу с балкона еслибы поджигали. Или еще что сделала. Я понимаю асиаллинен разговор, а сделать гадость, получишь гадость обратно, ибо нефиг, и так истерят там вечно.
|
В том то и дело, что ходил несколько раз, а в ответ нахально ржет. Есть такие тугие. До рукоприкладства опускаться не охота, вот и приходится народными способами.
|
|
|
|
13-10-2010, 12:53
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от boroda
:нее: политику в баню... перМаМентную.. и :бастард: . а покурить ето зачОт... хотя сам я в январе сего года бросил..стаж 20 лет...)
|
ой , а мы не тока курим , ещё и в карты могём , но тебя понимааааю , когда ветер в лицо , пепел глазы застилает , да и для здоровья полезно, уж не говоря о противопожарной безопасности
ЗЫ. тогда ходь в тему "про баб" , ругаться не о чем , но хоть поговорить )))))))))
|
|
|
|
13-10-2010, 12:56
|
|
|
Оставаясь в живых
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Курящие травят не только себя,но и портят здоровье окружающих.
Педики же для окружающих безвредны.
|
да-да... ток вот научно обоснованных свидетельств о вреде так называемого "пассивного курения" до сих пор вреде как нет.
-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
|
13-10-2010, 12:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я рада, если вообще запретят всем курить. так как когда человек курит- он так же беспокоит других людей- даже если только что выбросил сигарету и зашёл в помещение.
пусть лучше пьёт и портит лично своё здоровье- а не окружающих.
|
|
|
|
13-10-2010, 12:58
|
|
|
Оставаясь в живых
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
ой , а мы не тока курим , ещё и в карты могём , но тебя понимааааю , когда ветер в лицо , пепел глазы застилает , да и для здоровья полезно, уж не говоря о противопожарной безопасности
ЗЫ. тогда ходь в тему "про баб" , ругаться не о чем , но хоть поговорить )))))))))
|
точна... когда между ног 15 литров бензы курить не круто...

-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
|
13-10-2010, 13:00
|
|
|
Оставаясь в живых
|
Цитата:
|
Сообщение от Zelda
Я рада, если вообще запретят всем курить. так как когда человек курит- он так же беспокоит других людей- даже если только что выбросил сигарету и зашёл в помещение.
пусть лучше пьёт и портит лично своё здоровье- а не окружающих.
|
опаньки... побеседуйте с родными алкоголиков...
-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
|
13-10-2010, 13:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от boroda
опаньки... побеседуйте с родными алкоголиков...
|
зачем?
я с ними никаких дел не имею.
тут наверное пол страны родные алканавтов- просто не говорят.
|
|
|
|
13-10-2010, 13:10
|
|
|
Оставаясь в живых
|
кстате... когда я учился на мед сестру..Гы..) на этике и деонтологии нам препод втулял что нельзя в больничке пользовать одеколоны, духи и прочь вонючие субстанции, ибо неизвестна реакция пацика на резкие запахи...
ввиду возросшего количества аллергиков в мире и в фи в том числе(вроде чуть не 1 место?) предлагаю выступить с инициативой о запрете парфюма... а то, сцуко, выльют на себя флакон духов и прутся в автобус... а я страдаю...
-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
|
13-10-2010, 13:48
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Вот когда зеленые пролобируют закон об испражнениях, тогда вы все тонко записаете. А че - какaшки и воняют и загрязняют окр. среду. Покакал заплати веро, пукнул плати штраф. А то жрут бес знает чего и лезут по утрам в метру и по автобусам. Дополнител\ный налог на хернекеитто тоже нужно ввести.
|
|
|
|
17-10-2010, 15:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
очень хорошо что запретят, на одну отраву меньше будет
|
|
|
|
21-10-2010, 17:14
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
|
21-10-2010, 17:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от AK47
В том то и дело, что ходил несколько раз, а в ответ нахально ржет. Есть такие тугие. До рукоприкладства опускаться не охота, вот и приходится народными способами.
|
Если деиствительно ходили и спокоино говорили то ето другое дело  )))
|
|
|
|
21-10-2010, 17:36
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Только собираются так сделать. "... запрещено курить не только в закрытых помещениях, но местами и на улице. "
А в барах - места для курящих, и некурящих.
Во многих барах - кури сколько влезет.
Инфо - с мест событий, получено 3 минуты назад.
|
|
|
|
21-10-2010, 17:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от boroda
кстате... когда я учился на мед сестру..Гы..) на этике и деонтологии нам препод втулял что нельзя в больничке пользовать одеколоны, духи и прочь вонючие субстанции, ибо неизвестна реакция пацика на резкие запахи...
ввиду возросшего количества аллергиков в мире и в фи в том числе(вроде чуть не 1 место?) предлагаю выступить с инициативой о запрете парфюма... а то, сцуко, выльют на себя флакон духов и прутся в автобус... а я страдаю...
|
Я за, тоже страдаю и кстати по настоящему, а не шучу  )))
|
|
|
|
22-10-2010, 00:02
|
|
|
Оставаясь в живых
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Я за, тоже страдаю и кстати по настоящему, а не шучу  )))
|
я кстате то же не шучу...у мну довоьно сильная аллергия на распляемые дезодоранты( чихаю минут 15 не переставая..  ()
и на духи. не на все конечно.
-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
|
22-10-2010, 00:10
|
|
|
Оставаясь в живых
|
Цитата:
|
Сообщение от YUMORMAN
очень хорошо что запретят, на одну отраву меньше будет
|
да-да... особенно успешно запретительство работает против иных ОТРАВ
-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
|
24-10-2010, 23:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В Финляндии будут сажать в тюрьму за нарушение антитабачного закона
ЛЮДИ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЗНАЧИТЬ ///Возможности ввоза в страну табачной продукции также существенно ограничили. Частным лицам можно провозить не больше 30 50-граммовых пачек для собственного пользования. Передавать сигареты кому-либо запрещено даже в качестве подарка./// СКОЛЬКО ЭТО ПАЧЕК ??? Сколько весит пачка LM
|
|
|
|
26-10-2010, 02:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
антитабачный закон!!!
Кто подскажет, сколько по новому закону можно ввозить в Финляндию сигарет? Написано в законе 30 по 50 гр , я туплю....подскажите кто знает сколько это? Сколько весит блок LM? А может уже три блока можно ввозить?
Последнее редактирование от mirrim : 26-10-2010 в 02:35.
|
|
|
|
28-10-2010, 18:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
антитабачный закон!!!
Люди....может кто знает , что нового в этом законе....почему все молчат....
|
|
|
|
28-10-2010, 23:41
|
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Цитата:
|
Сообщение от mirrim
Кто подскажет, сколько по новому закону можно ввозить в Финляндию сигарет? Написано в законе 30 по 50 гр , я туплю....подскажите кто знает сколько это? Сколько весит блок ЛМ? А может уже три блока можно ввозить?
|
так и осталось - блок(200 сигарет),читайте внимательней
а по поводу "30 по 50 гр", это про жевательный(или сосательный, то есть nuuska) табак
http://www.tulli.fi/fi/yksityisille...pakka/index.jsp
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |